Гость
Статьи
Есть ли выход из …

Есть ли выход из семейного кризиса?

Девочки нужен совет. С мужем мы познакомились 8 лет назад, 7 лет женаты. Есть доченька 2 годика. Муж ее очень любит. Я как 2 месяца вышла на работу из декрета. Но вот в семейных отношениях какой то кризис. Муж любит чистоту, его раздражает любая мелочь. (именно мелочь, вчера был скандал из-за оставленного на тумбочке чека из магазина). Я пытаюсь за всем следить, но после работы, при наличии маленького ребенка, я уже честно говоря такие мелочи не замечаю. Я не спорю, что это может являться моим недостатком. К его недостаткам я отношусь по принципу "не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней". Но его постоянные упреки держат в напряжении. Когда была в декрете к его приходу не только готовила ужин, но и полы мыла. На фоне постоянных обид, и сексуальная жизнь сошла на нет. Если раз в неделю и бывает секс, то он без эмоций. Когда он уезжает в командировку я прямо дышу полной грудью. Вчера был скандал, он сказал, что его все достало и пора разводиться, да и я на 50% процентов уже не против. Вот и думаю я это кризис семейной жизни? Есть из него выход или не стоит себя мучать? И дочу жалко без отца оставлять. И себе счастья хочеться. Может существуют специалисты, которые могут помоч в такой ситуации.

Ирина
73 ответа
Последний — Перейти
Стр@нный

Может существуют специалисты, которые могут помоч в такой ситуации. ))

Киллер!

Стр@нный

Не, ну чек на тумбочке- это реальный косяк! совсем распустилась тетка

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Да ну, дорого и опасно.

Надо просто развестись, потому что дальше будет еще хуже. А девочке лучше остаться без отца, чем жить в постоянном аду, который родители скоро устроят.

Ирина

А может мне нужно целью своей жизни сделать наведение чистоты? Может все станет на место. Как бы глаза пошире открыть на те мелочи, что его раздражают?

Гость

Ирина, вы ведь понимаете: магазинный чек на тумбочке это лишь повод.

Будьте гибкой, но не поддавайтесь на шантаж, не унижайтесь. Если муж машет шашкой и грозит разводом, так и скажите: разводись, у тебя есть право. За дочку не бойтесь, если мама дышит полной грудью, то и с дочкой будет порядок. Да и без отца дочка едва ли останется.

Есть семейные психологи, даже если муж не согласится идти, сходите одна, пригодится.

Гость

4

" Как бы глаза пошире открыть на те мелочи, что его раздражают?"

-

нет, за мелочами всегда стоит что-то большое, не мелочное.

Аделька
Ирина

Сообщение было удалено

чем шире вы откроете глаза, тем больше будет претензий в дальнейшем.

Аделька
Стр@нный

Сообщение было удалено

)))))))))

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Зато наверняка и никакой дележки имущества.., было бы имущество, а новый папа найдется..

как автор вообще его не прибила мне как-то не понятно

навеное разлюбил, потому и придирается.

Стр@нный
Падруга

Сообщение было удалено

А мне котя нравилась больше

Ирина
Стр@нный

Сообщение было удалено

Растерялась )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна!

Я вот тоже так мужу спокойно заявила в дно время, когда он разводом кичился, так он сразу как-то притих, обмяк...)) и никуда не пошел:)

табуретка
Ирина

Сообщение было удалено

правильно! вместо того, чтобы здесь лабуду всякую строчить

Стр@нный
Ирина

Сообщение было удалено

Я это.. шучу я так в общем, не принимайте всерьез

БЕЛКА
Ирина

Сообщение было удалено

у вас, видимо, ангельское терпение... я прямо представляю как вы на девятом месяце моете полы каждый вечер к его приходу... ваш муж великий манипулятор, если смог вас к такой армейской дисциплине приучить... я терпеть не могу, когда все кричат: бросай его ; но именно в данной ситуации, я бы назло устроила гадюшник дома - бунт на корабле, вот вы и увидите насколько далеко он может зайти в своем недовольстве вами, а после этого у вас уже не будет никаких сомнений по поводу того, что с ним дальше делать.

Ирина

Девочки попа в том, что завтра мы собирались ехать на отдых в Кисловодск. Вот и не знаю ехать или не ехать. И вообще он хочет или нет. Может купить пиццу и поехать домой мириться (он уже в отпуске). Может это его как то зацепит?

binelli

Ирина, какое счастье, что Вы уже работаете! Пошлите мужа к чёрту! У него явная шизофрения, дальше будет только хуже. Вы не обязаны ОДНА содержать дом в чистоте. Если ему что-то не нравится, пусть сам и уберёт, не переломится. Самое главное - никогда не позволяйте себя бить!

Ирина
табуретка

Сообщение было удалено

Да я же с работы пишу. Не могу уборкой физически заниматься сейчас )))

Гость

17 Ирина,

мириться и брать пиццу для того, чтобы умилостивить богов - зряшное занятие.

Просто позвоните и спросите, состоится ли ваш совместный отдых в Кисловодске. Пусть он скажет своё мужское "да" или "нет", не позволяйте ему переадресовать вопрос вам, именно ОН должен принять решение.

Ирина
БЕЛКА

Сообщение было удалено

У меня швабра самовыжимающаяся ))). А если серьезно, то у него тяжелый характер. Я могу поругаться и через час уже готова со всеми дружить, а ему нужно переварить внутри себя и только на следующий день он возможно начнет разговаривать.

Стр@нный

Сообщение было удалено

Скоро пылинку начнет оставлять, бедный муж, что с ним будет, когда он это обнаружит? Инфаркт)

Ирина

Значит мириться никто не рекомендует?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

***!!! Еще ниже прогнуться хочешь, пиццу мириться притащишь, что бы он еще поизмывался?

В общем, ехать в Кисловодск или нет, решай сама, но вот никаких примирительных пицц в дом тащить не надо.

Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

-

скажите честно, как змея змее: это вы так намекаете..?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

-

идти на поклон и быть готовой мириться - две большие разницы. Пусть сначала за чек извинится.

Гость

Сообщение было удалено

Довести мужа до инфаркта пылинкой? Если бы. Скорее он автора доведет до петли. Увы, увы, эти методы тут бессильны)

Гость

к посту 24.Прошу прощения за "д у р у", это был перебор. Но всё остальное, истинная правда.

Ирина
binelli

Сообщение было удалено

Он в этом вопросе всегда помогает. Причем во всем, вот ему и кажеться, что ТОЛЬКО он и следит за чистотой. Такое ощущение, что у нас подмена гендерных ролей. Он может сделать замечание о том, что ложки лучше протирать, но 2 месяца будет перегоревшая лампочка в люстре или еще какие нибудь мужские дела. При этом я все замечаю, но мир в семье для меня важнее.

Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

-

вот и я тоже думаю: врезать кулаком по столу...развод, говоришь.. ну так разводись!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего, мы ж по-девчачьи общаемся. Как то мне все равно не спокойно на душе. Хочеться предпринять хоть что то. Может в ЗАГС съездить бланк заявления взять? и положить на видном месте дома? Например туда где вчера чек лежал? )))

Гость

31 Ирина,

не пускайтесь на мелкие манипуляции. Пусть он в вашем взгляде прочитает, что разводом вас не напугать - этого будет достаточно.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Когда есть дети разводят не через ЗАГС, а через суд. Вот только заявление туда стоит подавать, если вы действительно готовы развестись.

Но вам же никто не мешает позвонить в суд и получить у них под подробную консу.... так, для общего развития.

Гость

Обычная ситуация, когда женщина после декрета выходит на работу, мужья считают своим дОлгом начать тыкать на грязь в квартире. А вы скажите ему, что вы тоже теперь работаете и не плохо было бы уборщицу нанять. И не надо пресмыкаться, только хуже будет.

эм

Ирина, я вам советую мириться

просто потому,что вы все равно помиритесь,все равно вы чувствуете себя виноватой, все равно вы будете прогибаться дальше и дальше,все равно все больше и больше муж вас будет не уважать и презирать..

поэтому дабы не давать советов,которые просто вами не выполнимы...миритесь

Ирина

Сообщение было удалено

Автор, не надо показухи. Никогда не надо. Вот всех этим показательных попыток ухода, требований развода. Будет еще хуже, когда Вы останетесь - ведь еще не решили полностью уходить? Вы не пробовали просто плевать? Какая-то Вы уж больно послушная. Не убрали чек - спокойно говорите - не успела. Я бы к его приходу натопала ногами по полу и сидела на кухне обутая, нагло готовясь принять бой)))

Ваш текст

Алла

автор,он к вам охладел.сравните свой вес до родов и сейчас.еще возможно что ему скучно с вами стало.2 причины как минимум.

Гость

Где то рядом появилась другая, поющая в уши сладкие песни.

Он пока сопротивляется, видимо, но это не надолго.

Скандальчик закатишь - точно пойдет утешаться.

срочно разводись с этим козлом,он не достоин такой принцессы ,как ты.все мужики сволочи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

когда есть другая, мужик не заметит не только чека на тумбочке, но и более габаритных предметов.

Стр@нный

Сообщение было удалено

)))

вообще похоже на пмс )))

Ирина
Алла

Сообщение было удалено

Ой я сейчас похудела. Выгляжу так, что самой нравиться. Начала носить джинсики зауженые. Чувствую себя красоткой. Вчера открытым текстом спросила: может быть у тебя кто то есть. Сказал, что нет. У него на работе 2 друга развелись с примерно нашим стажем жизни и сейчас во вторых браках живут, наверное и ему хочеться перемен. Рубить с плеча всегда легче чем сохранять. У меня руководящая должность, я успешна и самодостаточна. Он тоже на хорошей работе. Финансовых проблем особых нет. Но может быть у него проблемы и накипело???

Гость

Повторяю, другая еще только где-то рядом. Еще не поздно.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Так вот, что делать то? Я готова попробовать сохранить семью. В конце концов развод это побыстренькому, а потом начинаются проблемы с имуществом, ребенком, изменением доходов. Да и просто одиночество. Я не пугаюсь, того что никому не буду нужна. Но сейчас я понимаю, что забрав ребенка вечером из сада буду сидеть одна, только по той причине, что нет возможности оставить ребенка и куда то сходить. Бабушек у нас поблизости нет.

Гость

Ирина 43,

пример разводящихся мужчин-коллег это весомо но опять только как повод. Причина в чём-то ином. Иногда без семейного психолога не докопаться.

Разные люди посоветуют вам разное. Я хотел бы дать универсальный совет: предоставьте ему инициативу во всех вопросах: и в части перемирия, и в части развода, и в части поездки в Кисловодск. Не выспрашивайте у него, что не так. Если нужно, он расскажет сам. Не подгоняйте события, пусть река течёт сама.

Совет гостя 44 - пустой ажиотаж. Не бойтесь.

эм
Гость

Сообщение было удалено

вот как раз когда есть другая,нынешняя начинает жутко раздражать

.............
Алла

Сообщение было удалено

Да уж.. этот вывод вы из оставленного чека сделали?

Ирина, судя по вашим постам, вы адекватны и разумны. Когда не знаешь, что делать - лучше не делать ничего какое-то время. Вы ведь не уверены в том, что надо разводиться. И он хотел - развелся бы, ведь есть же повод (ужас! целый чек на тумбочке). Возможно, это просто кризис. Бывает. Психологи говрят, что 7 лет - это действительно кризисный возвраст для семьи. Проверено на собственном опыте.)))

Я когда в проблемах - тоже могу мужа распилить за какую-нибудь ерунду. В тот момент мне тоже кажется, что незарученный колпачек на зубной пасте - это преступление против меня))))))

Юю

Я за то чтобы мириться, вы себя ведете как 2 эгоиста, а у вас ребенок, и для него очень важно расти в полной гармоничной семье. Автор, ваш муж конечно не прав, но и вы ему не уподобляйтесь, пойдите на компромисс, не ругайтесь, извинитесь первой, а потом попробуйте спокойно поговорить и обозначить свою позицию в данном вопросе.

Гость
эм

Сообщение было удалено

-

мужик удовлетворённый сильно отличается от самого себя, неудовлетворённого.

Муж Ирины явно неудовлетворён.