Тут как обычно, полно тем про БЖ и алименты. Ну, моя следующая будет.
Вышла замуж, у меня второй брак, у мужа тоже. У меня двое от первого брака, у мужа дочка. БЖ тоже замужем и устроилась реально хорошо, у нее муж круто зарабатывает, квартиру купили, отдыхают и так далее. И сама она тоже не бедная, заработала и на ремонты и на машины еще до второго брака. У нее дочь одевается лучше, чем я, а про своих детей я вообще молчу. Мы же не бедствуем, но хватает в притык на жизнь, отдохнуть съездить даже и не думаем.
А теперь вопрос. Должен ли мой муж давать своей дочери деньги или что-то покупать ей, если БЖ так хорошо устроилась? Я считаю, что нет, потому что нам самим еле хватает. Ладно, если бы БЖ с ребенком голодали там, тогда понятно алименты платили бы. Хотя она и на алименты не подавала, значит не надо ей деньги? Кто прав?
Помогать он обязан в силу своих возможностей, он же отец. Подумайте о том, что эта его дочь могла бы жить и с вами, и радуйтесь, что это не так. Ваши дети ведь с вами живут, и на них он тратит свои деньги)) Не жадничайте.
Должен, потому что он дает не жене, а дочери и деньги идут на дочь, а не на жену. Вас, новых жен не поймешь. Бедная БЖ - вы беситесь, что она может потратить деньги на себя, жадная сцуко; богатая - нax ей деньги, жадной сцуке)).
Ваши отношения с вашим бывшим мужем не имеют никакого отношения к отношениям вашего настоящего мужа и его бывшей жены.
Сама я не НЖ и не БЖ, а просто Ж и детей у нас пока нет, но похожая на вашу ситуация у брата. У него НЖ и общие дети с ней и БЖ с его ребенком. БЖ не просто не бедствует, а очень хорошо живет с новым мужем и сама хорошо зарабатывает, но брат всегда делал щедрые финансовые вливания своему ребенку в независимости от того, чье фин. положение лучше - в его семье или в семье БЖ.
автор, она-то на алименты не подавала. так что можете не платить с чистой совестью ))
раз на алименты не подавала - значит не надо. а про долги мужа... естессно должен, ибо это его ребенок. хоть шоколадку на новый год пускай купит.
Сообщение было удалено
)))
Два вопроса - почему ваш БМ не содержит своих детей на уровне и почему вы сами прилично не зарабатываете?
А че, это БЖ виновата, что вы не можете хорошо устроиться? Ну пусть ваш муж своему ребенку показывает, что он неудачник и жлоб. А кстати, ваш БМ вашим детям от первого брака что-то платит или такой же никчемушник?
Сообщение было удалено
Аналогичные вопросы возникли!
автор, я в шоке. т.е. вы считаете, что муж может помогать, если бы они голодали? Вы серьезно? а может быть это Вам надо помогать? вы взрослые люди и не стыдно считать чужие деньги? а почему дочь БЖ должна одеваться хуже или наравне с вами? они должны равняться на Вас?
Ваш муж платит алименты своему ребенку. Ваш БМ должен платить своим детям.
Я сама БЖ, БМ не богат, сам на море с НЖ не ездит, но наши дети ездят, оплачивает отдых детям сверх алиментов пополам.
Вы неправы. Он деньги дочери даёт. То что БЖ не подавала на алименты ни о чём не говорит. На алименты подают, когда отец не даёт денег на содержание, принуждают так сказать.
А выш муж не хочет платить алименты дочке? Он хочет ваших содержать только?
Если не подавала на алименты, значит, не надо. У них итак всего хватает.
Сообщение было удалено
А если у него даже на общих детей не хватает, что ему делать?
Сообщение было удалено
Плодиться дальше.
А еще общие дети есть?
ничего он уже не должен, у него новая семья, мой муж например, так рассуждает, алименты выплатил и всем сказал привет!
А почему вы считаете, что там должен ваш муж или не должен своей старшей дочери? Ваше-то какое дело? Вышли замуж, зная о наличии ребенка от первого брака, ну и сидите тихо, пусть муж сам разбирается.
Деньги дочери давать он должен, так как детей должны содержать ОБА родителя вне зависимости от своего положения. А если мужчина перестает содержать своих старших детей, перекладывая это бремя на бывшую жену, мотивируя ее хорошим устройством в жизни и своим бедственным материальным положением, при этом снова женится и ничего не делает для поправки своих дел, то мужику такому грош цена. Наделал детей - изволь сначала прокормить их, а не подбирать еще пяток чужих и рожать новых.
Новый муж БЖ может вообще не гореть желанием содержать ребенка жены от первого брака.
муж хочет своим детям обеспечить самое лучшее, как и вы хотите своим детям лучшее, дети же не только бывшей жены.
Сообщение было удалено
Это исключительно на усмотрение вашего мужа, если он не хочет, то ничего никому не должен!!!
Какое вам дело до матеряльного положения бывшей жены? И почему ваши матеряльные проблемы должны её волновать?
Сообщение было удалено
Читай закон, согласно ему должен.
эх, вы... о своих детях подумали, а о его нет. вы же почему-то считаете нормальным что ваших деток новый муж кормит, а не отец?
У меня почти такая ситуация,но мы с БЖ мужа в хороших отношениях,созваниваемся и дочь его постоянно к нам приходит.Нет такого что здесь пишут,БЖ и НЖ ненавидят друг друга и детей.В начале лета мы с мужем буквально разорились,не пошел бизнес,появились долги.БЖ сама отказалась от алиментов,временно конечно,но она всегда с пониманием относится ко мне и к БМ.Общих детей нет,у меня тоже ребенок от первого брака.
Но надо отметить что жена его сама ради другого бросила,может поэтому и общаемся нормально.
К п.24,это я к тому что муж конечно должен давать алименты,но если вы уж так обнищали поговорите с БЖ может войдет в положение,но однозначно решать ей,а не вам.
Это на тему: возможно ли разведенной женщине с детьми удачно выйти замуж)))
Возможно, но не всем. Вот автору не повезло.
Автор, не ЩЕтай чужие деньги. И буде тебе Щасте))))))))))
Независимо от того, что Вы считаете, муж должен дочери алименты. И Вы, встречая БЖ, должны ей кланяться и говорить спасибо, что она не требует ежемесячно выплат
Сообщение было удалено
Он не платит алименты, потому что БЖ на них не подавала. Но он покупает дочке подарки, в кино ее водит, на каток. Это чувствительно ударяет по нашему семейному бюджету.
Сообщение было удалено
В нашей стране медикам платят очень мало.
Сообщение было удалено
Обалдеть просто. Автор, вы мужчине своих двоих детей от первого брака на шею повесили. И он их кормит и не возмущается. А вам как хотелось бы? Чтобы он чужих растил, а про свою забыл? БЖ даже на алименты не подала, вас пожалела. А вы на кино ее дочке жалеете. Пусть ваших детей их папаша в кино и на каток водит. Или он забил?
Сообщение было удалено
Согласна,хоть и сама в такой ситуации,в кино,на каток водит-это вообще можно сказать копейки тратит.
Автор вы должны быть благодарны мужу что с вами и вашими детьми живет,содержит,я вот всегда об этом помню,никогда даже мысли не было высчитывать сколько он на дочь тратит...
Да вы не понимаете. она может позволить себе все что угодно. Вот муж подарил дочке телефон на ДР. Зачем он ей был нужен, если у нее уже есть айпод, айпад и электронная книга и ей телефон гораздо круче купить могли мать с отчимом.
Сообщение было удалено
А это вопрос к Вашему тупому мужу - зачем было покупать десятый телефон? Купил бы что-то другое.
Автор, вы так и не ответили, ваш БМ чем -то помогает вашим детям? Встречается с ними?
Сообщение было удалено
Да, он платит алименты с з/п. Не встречается, потому что живет в другом городе.
Сообщение было удалено
А сверх алиментов помогает? Звонит детям по скайпу? Что он делает помимо того, что платит, насколько я поняла, копеечные алименты?
Сообщение было удалено
А с какого перепугу ему помогать сверх алиментов обеспеченной семье, если своя нынешняя нищая и общие дети практически голодные сидят.
Сообщение было удалено
про то, что деньги исключительно на ребенка - ну вот не надо, а)))))) у меня не одна подруга есть. у них новые мужья, не бедствуют. алименты тратят на себя=) ну и с ухмылкой заявляют - так ему козлу и надо, пусть теперь обеспечивает меня духами еще много лет. так что..
Сообщение было удалено
Нет, не помогает и не звонит. Оно и лучше.
Сообщение было удалено
Это мы обеспеченная семья?
Сообщение было удалено
И нет у него никакой нынешней.
Сообщение было удалено
Вообще -то вопрос про БМ Автора. Общих с мужем детей у Автора нет, есть только от первых браков: у Автора двое, у ее мужа дочь.
И выражаясь вашим языком, а с какого перепугу мужу Автора содержать чужих, когда его родному новая жена даже в кино отказывает?
Ведь он даже алименты родному ребенку не платит, все для Автора и ее детей. А Автору жаль даже минимальных денег на ребенка мужа.
Сообщение было удалено
Понятно. Поэтому вы хотите, чтобы ваш второй муж стал как первый? Непривычно с нормальным жить?
вот же хитрожопые бывают.Своих детей пристроила на чужой кравай,а родную дочь в кино сводить нельзя? вы бы еще заставили отца в лес отвезти родную дочь и оставить там.сказки-книга жизни
Сообщение было удалено
А ребенка БМа эти новые мужья обеспечивают? Алименты что, мечеными купюрами платятся? Да пожалуйста, купи на алименты одеколон, а на свои кровные одень и прокорми моего ребенка. )
Сообщение было удалено
ребенка обеспечивают, да. все прекрасно. без этих алиментов с голоду не помрут, ни в чем не нуждаются. если бы я была в ситуации НЖ - да, плати алименты, согласно законодательству. В остальном помогать будь добр, когда дети в новом браке одеты, обуты, накормлены, выгуляны и наиграны. Без вариантов.
Сообщение было удалено
Ну, выгуливание можно оставить БМ. )
Не совсем поняла два последних предложения. Если детям чего -то не хватает, то родной отец может и помочь: материально и морально.
Сообщение было удалено
Не читайте совковых законов, должен или не должен мужчина решает сам.
Сообщение было удалено
может, да. повторюсь - если новая семья обеспечена и не нуждается ни в чем