мы женаты 7 лет, мне 35 мужу 39, есть ребенок, 3х квартира треть которой оплатили мои родители оформлена на меня в браке - остальное оплатил муж. Отец мужа гулящий, ему за 60 всю жизнь гулял и продолжает, с матерью не живет и вообще страшный эгоист. Муж ПОКА не похож на него, пока не был замечен в измене но эгоизм проступает часто, вот я и думаю а не заключить ли мне брачный контракт на случай его измены (в себе я уверена а в нем нет изза отца) и чтобы в случае развода все имущество осталось мне и ребенку? кто сталкивался с такими контрактами вообще возможно это? муж все подпишет уже говорил. Я сама уходить от него не собираюсь и изменять тоже но сколько историй что мужья уходят к молоденьким или просто изменяют и жена остается ни с чем и с детьми на руках. К слову один его друг при разводе (нашел помоложе) отсудил квартиру у жены с ребенком и выселил их в коммуналку. А как все хорошо начиналось - свадьба, любовь до гроба и все к ее ногам - сейчас даже от элементов уклоняется, ребенка видит раз в месяц, деньгами не помогает - а жена копейки считает и кому она нужна 37 лет ни кола ни двора и ребенок.
Сообщение было удалено
вот я и думаю а не заключить ли мне брачный контракт на случай его измены (в себе я уверена а в нем нет изза отца) и чтобы в случае развода все имущество осталось мне и ребенку? кто сталкивался с такими контрактами вообще возможно это? муж все подпишет уже говорил.
К слову один его друг при разводе (нашел помоложе) отсудил квартиру у жены с ребенком и выселил их в коммуналку.
Не очень понятно. Квартира просто куплена и оформлена на вас? Или куплена на родителей и подарена вам? Если просто куплена в браке и вы владелец, при этом родители дали деньги из рук в руки, то квартира принадлежит в равных долях вам и мужу. Если есть бумага, по которой родители предали вашей семье деньги, то тут тоже свои нюансы. Передали-то как? Лично вам подарили энную сумму и оформили это юридически? Если не лично вам, то подарок, опять же, получается на двоих, а не ваш и опять все делится пополам. Короче, надо знать, как были переданы деньги и весь путь оформления на вас.
Почитайте Семейный кодекс. В нашей стране брачный контракт довольно не сложно оспорить.
Вот вам и доказательство. Если квартира не подарена вам родителями, то будет тоже самое.
И не думайте, что муж ваш дурачок, это он сам по себе такой, без тетки. Если найдет хитрую бабенку, то она его быстро научит и как квартиру оттяпать, и как контракт признать недействительным, и как алименты не платить или платить мало. Не верите? Посмотрите на свою семью, вы пытаетесь разрулить ситуацию в свою пользу, а он на все согласен! Так будет и с другой. Так что лучше приложите усилия для сохранения семьи.
Вы конечно можете заключить брачный договор, но если например при разводе муж решит что договор ущемляет его права и подаст в суд, то суд будет руководствоваться семейным и гр. кодексом. Тем более квартира куплена в браке. То есть только добрая воля супруга если что
Брачный договор не спасет, но если муж согласен его подписать в той части, что в случае развода квартира Ваша и ребенка, то пусть сейчас оформит свою долю на ребенка, например, путём дарения,тогда все его права на квартиру прекращаются,он имеет право там только проживать, а в случае развода-под зад ногой.
У нас в законодательстве составить такой контракт нереально. Измена для СК пустой звук, из области урегулирования межличностных отношений, не подлежащих рассмотрению по закону.
Хотите мужа обидеть?
Гость 1, квартира куплена частично родителями (без бумаг) и оформлена на меня уже после регистрации в загсе. Спасибо, я все поняла что родителям в случае развода муж может просто сказать "спасибо" и забрать свою половину квартиры как минимум( Сохранение семьи это прекрасно, но кто его знает как жизнь повернется? вот его мать примерная жена - хозяйка и хорошо выглядит до сих пор, и уж 100% никогда не гуляла и что? отец всю жизнь направо и налево и какой пример сыну! то и дело слышу от мужа фразочки типа женщине гулять нельзя категорически она сразу падшая а мужчине это простительно - нет нет да проскользнет такое. А я измену не прощу не такой характер. Еще слышу фразы в мой адрес - что у меня еще 5-7 лет есть а потом типа я буду старая. Как-то настораживает это все. Доверие это хорошо и я не собираюсь его обделять, я хочу себя застраховать и не подставлять свое имущество которое мне по сути досталось от родителей.
А главное я думаю о ребенке, правильно написано в опять же в первом посте насчет хитрой бабенки, оно мне надо? чтобы у моего ребенка что-то могли отобрать? это они в браке все такие белые и пушистые а потом в оборотней превращаются (не все конечно и хотелось бы этого избежать но где гарантия?), так что вижу пока один выход - спасибо гостю 3. Очень греет фраза "под зад ногой"...прямо спокойно становится сразу.
Сообщение было удалено
если соглашается подписать - делайте. просто оговорите в контракте, что данная квартира остается в вашей собственности, он к ней никаких претензий не имеет, безо всяких только намеков на измены возможные и их связь с квартирой, ради бога!
к тому же сейчас внесли в законодательство изменения, и, согласно письму верховного суда, при разводе большая часть имущества будет отдана тому родителю, с которым остается ребенок. Так что действуйте ;)