Девушки, в первую очередь хочу разобраться в себе, может я не права. Собираюсь замуж. Есть одно НО. У мужчины был брак (студенческая любовь), после развода оставил жене хорошую 3-к квартиру. У них была попытка восстановить семью. Несколько лет жили в ГБ, в результате которого родилась дочь. До 6 лет он обеспечивал дочь, участвовал в ее воспитании. Матери была куплена машина для транспортировки ребенка в школу. Мать была пристроена на хорошую работу, дабы она могла быть самостоятельной. Уже 5 лет как мы вместе и материально мужчина никак не участвует в прошлой семье. Сейчас девочке 11 лет и ее мать кагбэ намекает что раз это ребенок моего мужчины он обязан чуть ли не до гробовой доски содержать ее, оплачивать ее образование и т.п., забывая, на минуточку, что это внебрачный ребенок, и рожать было ее решение, а мужчина был поставлен перед фактом на 8-й неделе беременности. Я категорически против мат.помощи, считаю что он для них достаточно сделал добрых дел. Если я не права поправьте, не хочу выглядеть в его глазах жлобствующей мегерой.
Пусть алименты минимальные платит и на том БЖ отстанет.
автор, это ЕГО ребёнок, который ни в чём не виноват. да и вообще надо учесть и мнение вашего мужчины, а не решать за него.
гоните в шею эту даму, пусть палец сосет
ты и его ребенок стоите на разной ступени. Ты к нему отношения никак не имеешь и чужие деньги не стоит считать, это не таое дело.
Да, мужик сделал хоть что-то. Но вот вопрос - чего он такой благородный не платит алименты? То, что он оставил квартиру юыло его решением, а платить алименты он обязан. матери стоит не намекать, а требовать в рамках закона.
Дочитала до "Я категорически против и Я считаю" и поняла, что разводка)))
Вы должны молчать в тряпочку. Он со своей бж сам разберется и все сделает как ему надо.
Сообщение было удалено
Как только они поженятся, это уже будут деньги из их общего бюджета. Так что автора это очень даже касается.
Сообщение было удалено
мужик обязан платить алименты. авторша в курсе, что у него ребенок, так что 25% от з/платы БЖ имеет право получать, а все остальное их бюджет.
Сообщение было удалено
зато веселая))
Однозначно БЖ подавать на алименты. Я хоть такая же НЖ, но мужа в алиментах полностью поддерживаю
т.е. как это мужчина 5 лет материально не участвует в жизни детей?!
Дамочка, это вообще-то подсудное дело!
Мать запросто может подать в суд и мужик будет возвращать невыплаченные за 5 лет алименты за двоих детей.
ты и есть мегера, нормальная женщина таким вопросом не задавалась бы
Вы не правы, это ИХ личное дело. Мужчина сам должен решать вопросы относительно своего ребенка. Вы даже не жена. Там хоть ребенок и внебрачный, но законный! А у вас нет никаких прав. Можете, конечно, капать мужчине на мозг. Возможно, даже у вас что-то получится, но не факт.
Сообщение было удалено
да, но при этом в рамках закона будет раздел напополам всего что нажили, начиная с квартиры, заканчивая библиотекой. и БЖ должна принимать это во внимание.
ПС. когда мы познакомились, у него кроме авто ничего не было
Сообщение было удалено
он хочет детей от меня, я забочусь об их благосостоянии. у него пока нет по квартире и машине для каждого из них
Сообщение было удалено
вы знаете, мне такое тоже часто мерещится, но это мнение всегда держу при себе
Сообщение было удалено
не подаст, хотябы потому что его друг платит ей порядочную зарплату. Вы наверное не сначала прочли, для ребенка он этой женщине оставил все что у него было на момент фактического развода: квартиру, машину, гараж и пр.
а другие на тебя не клюют? только разведённые с прицепом?
как же, клюют. а мне этот нужен.
Зачем? думаешь, он тебя любит?
Сообщение было удалено
это понятно, это плюс, молодец мужик!
но еще по закону должен алименты или ща него их друг платит?
вот именно что молодец, такая ответственность действительно редкость. повторюсь, по закону она бы сейчас жила в однокомнатной хрущевке, работала учителем физики/математики (образование у нее такое) и имела проездной на троллейбус в виде льготы от государства, ну и конечно алименты от минималки. Чувствуете разницу между этим и тем что она имеет сейчас? Почему она этого не понимает?
Сообщение было удалено
знаю что любит. БЖ не может видимо с этим смириться
Да да и еще раз да
Она может спросить алименты и после его смерти его ребенок получит свою долю от отца
Т.е если у вас будет квартира,например,то вы обязаны отдать (даже бывает и через суд) 50% его детям
См. законы и узнайте все детали
Не забывайте об этом
24, да я помню, спасибо. мы уже обсудили этот момент и договорились что все будем через родителей по дарственной мне оформлять
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это роли не играет
Она может спросить
Сколько уже таких случаев было
Сообщение было удалено
Ваш текст
Время меняется и лучше вам тоже заключить св. контракт
Все должно быть офор. на ваше имя
Советую вам сходить все же к адвокату,чтобы ваши дети и вы не имели потом проблем
Сообщение было удалено
чтобы ребенку не досталось?
Если она будет требовать алименты, пусть он припугнет, что забирает квартиру/машину/гараж обратно, а заодно и договорится, чтобы с работы ее выгнали. Быстро заткнется.
Сообщение было удалено
чтобы моим детям досталось все, что их родители нажили в браке
очень ты прошаренная дамочка
если на него кирпич упадёт тоже любить будешь?
интересно
или к первой жене отправишь?
а если у вас даун родится, прикинь, как смешно будет, не сможет родительским воспользоваться.
Мужик зря так распустил бабу. Вот я обеспечиваю только ребенка. С бывшей даже высчитывая пропорционально квартплату за квартиру. И интернет она каждый второй месяц оплачивает. В общем баба после развода должна обеспечивать себя сама. Если у нее есть дырка, то это не значит, что ей что то должны.
поверь, за пять лет много чего произошло и мы с ним пережили это вместе. остальные посылы доброго и позитивного отправляю тебе назад
при чём тут посылы, раз ты такая прошаренная, все варианты просчитывай
может и тебя паралич разбить, от этого никто не застрахован
а ты только жадность дочки просчитываешь на будущее
это неправильно
а ещё ты бесплодной можешь оказаться
в загс он не спешит как я понимаю, иначе бы такого вопроса не возникало
Сообщение было удалено
как раз перед загсом обычно такие вопросы и возникают
когда раздельный бюджет, все нормально
а когда из семейного деньги надо в чужую семью отдавать, вот тут и начинаются разногласия
Если оставил ей квартиру, то мог составить и соглашение, что она идет в счет алиментов. Лошара ваш мужик, трешками раскидываться.
И квартиру, и алименты - это слишком жирно.
Тогда пускай в загс не идёт, в чём проблема?
Пускай свою зарплату только на себя и своего ребёнка тратит. Она же по любви выходит замуж, не из-за денег же?
Сообщение было удалено
В общем-то, верно. Поэтому я в такой же ситуации замуж и не собираюсь.
Сообщение было удалено
Вот как заведёте, так и будет эта проблема решена.
37, у тебя стиль общения его БЖ, чесслово!
я хочу чтобы у моих детей была семья, традиционная, здоровая семья. а не бог знает что.
Поживёшь с ним лет 5 в законном браке, такой же стиль приобретёшь, гарантирую.
Мужик до свадьбы и после свадьбы- это 2 большие разницы.Даже если вы много чего с ним пережили за эти 5 лет. Откуда только что возьмётся, увидишь.
Про твои хотелки.
Почему ты решила, что все твои желания должны сбываться?
Даже если сбудется- будь готова заплатить за это немало, и речь не о деньгах.
Советую с ребёнком хотя бы год после загса погодить.
дело в том, что в загс идем как раз из-за того что ему срочно нужен от меня ребенок (внебрачных ему достаточно, я тоже против, по залету замуж - моветон). так шо тут погодить никак.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лошара-это тот,кто не может оставить эту самую же трешку для ребенка и думает что слишком жирно
Ну да... все нищие лохи такие ,мне вас жаль
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я бы не пошла
Жить бы жила и ребенка родила бы,а оф-но не расписывалась и все записывала бы на свою ф-ию для буд. своих же детей
Думайте автор,думайте
Ну хоть одна квартира и машина для вас есть?
Подозрительно как-то это всё. 5 лет не тащил в загс, и вдруг загорелось ему.
Что-то нам не договаривают.
в загс должны были пойти еще 1,5 года назад, потом сложились обстоятельства, из-за которых все затянулось. а сейчас ему именно засвербило детей (40 лет человеку, переходный возраст м.б.).
от вуман - интересное место) через год замуж - рано, через пять - поздно. у всех по-разному
Сообщение было удалено
машина есть (подарок), квартира пока только моя (но последние 3 года, ежемесячно, процентов так 70 ипотечного платежа, он мне на нее дает)
45, это не серьезно - рожать в ГБ