Гость
Статьи
свекрови и золовки

свекрови и золовки

мы с мужем живем отдельно,но недалеко от них в метрах двустах.детей нет.в первые годы нашей совместной жизни (мне был 21 год) она приходила и внаглую при мне откидывала край покрывала на постели и …

Эля
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
k
Эля

Сообщение было удалено

Господя, ну если вы смужем квартиру ПОЛУЧИЛИ, то свёкры вообще к ней отношения не имеют. Сказали бы, что сами вдвоём будете думать. Чего вы сопли-то жуёте?

зет
Эля

Сообщение было удалено

ужас, вы себя хоть капельку любите, уважаете? что вы рот открыть не можете, какая-то баба в вашей квартире указывает вам где будет стоять диван,

ну вы вообще, я в шоке

моя свекровь тоже очень любит сыночка своего,

один раз мы приехали к ней на свадьбу сестры, и мамо с вечера засуетилась начала готовить одежду сыночку, короче залезла в нашу сумку, меня чуть не порвало от злости, сквозь зубы сказала "что вы там ищите, это МОЯ сумка",

свекровь что-то буркнула и быстро свалила из комнаты

Эля
k

Сообщение было удалено

Эля
Эля

Сообщение было удалено

квартира по ипотеке оформлена на свёкра,т.к. муж работает и временно прописан на севере.оплата естественно наша.вот она и возомнила себя хозяйкой.сразу комплект ключей у нас забрали.но дверь надо было менять в любом случае на двойную.думала постесняются спросить,так опять внаглую забрали.живут через дорогу че бы не прийти и не порыться в бельишке.про свекра конечно такое не подумаю.я с утра до ночи на работе а муж на севере !свобода!

зет
Эля

Сообщение было удалено

да она что угодно может делать, сопротивления то никакого нет, вы же ей ничего не говорите, почему вы так боитесь с ней поругаться? значит вы этого достойны, свои права надо отстаивать, раз такая фигня

Гость

Сообщение было удалено

Вы мужу об этом рассказывали7 И как он отнесся?

Эля
k

Сообщение было удалено

он же маменькин сынок.да если даже скажет она его слова мимо ушей стопудово,типа не учи сама знаю-это ее жизненное кредо

Эля

Сообщение было удалено

А почему вы отдали ключи? Ведь платите за квартиру вы? Они у вас силой что ли отобрали ключи?

зет
Эля

Сообщение было удалено

смотря как сказать, если между делом, чтобы вы отвязались - тогда да, поржут над вами, мол молчала-молчала, а тут проснулась, надо бы ей получше рот заткнуть, чтоб впредь не повадно было

Эля, а если не дай бог вы разведетесь, не боитесь остаться с голой жопой? Квартира оформлена на свекра, платите за неё вы, но владелец он.

Эля
зет

Сообщение было удалено

меня надолго уже точно не хватит.но думаю что она вообще нас разведет потом,влияние на сына у нее очень хорошее.

k

Проблема в том, что ваши половины либо сами имеют добрачное жильё, доставшееся им от родителей, либо вновь приобретённое оформляют таким образом, что его родитель фигурирует как собственник. А вы вроде бы как и не при делах. А отношение свекровей к вам - это уже область такта и деликатности, которых у них не имеется.

k

Я сначала не поняла, думала это они к вам в ваши квартиры приходят и чудят. Вчиталась поняла, почему они себя так ведут.

k

Сообщение было удалено

Они то понятно почему так ведут, меня удивляет почему мужья так себя ведут)

Эля
Кыска

Сообщение было удалено

поэтому я и ругаться ни скем не хочу.все таки 8 лет с ним прожила,а потом с голой жопой вдобавок еще остаться,ну уж нет.планируем поскорей расплатиться с этой квартирой,потом утащу его в соседний город строить дом.чтобы собственность была только наша с мужем.какнить перекантоваться еще в этой квартирке лет 5,дай бог терпения.а то надоели каждодневные визиты вообще покоя нет как он с работы приезжает.седня папа,завтра мама,послезавтра сестра с мужем и так каждый день,как служанка бегаешь на стол накрываешь,посуду моешь.я в прямом смысле чувствую себя прислугой,кормить эти рты мне уже надоело.а надо,они с полным столом тоже встречают(встречали,уже не хожу к ним и не хочу)мой отец к нам почти вообще не приходит ,все время в командировках,братья тоже сами по себе.

k
Кыска

Сообщение было удалено

Мужьям, видать, удобно так. Ты - моя жена со всеми обязанностями, но не хозяйка в квартире.

Эля
Кыска

Сообщение было удалено

у сына спросили ,он и отдал.разве откажет родителю?они же из благих намерений (в его глазах),вдруг ключи потеряются или что они ему там наплели.короче я сказала мужу чтоб он забрал у них.,а он мне "тебе надо ты и забирай"вот так!

k
Эля

Сообщение было удалено

А почему вы согласились на оформление ипотеки на свёкра? Почему не на вас? А так, знаете, 8 лет живёте, потом 5 лет перекантоваться, потом 5 лет строить, а там и помирать скоро... Жизнь проходит, вы ишачете, а всё равно на птичьих правах.

Эля

Сообщение было удалено

А почему собственно квартира оформлена на свекра? У меня подруга вот так же дом построила с мужем, а он её потом бросил, и таких историй много. Ради интереса расскажите как было у вас, я просто искренне не понимаю как можно согласиться на такую разводку.

Гость

Эля, проконсультируйтесь с юристом на счет квартиры заранее, не ждите когда вас сожрут, рано или поздно ваши нервы сдадут. по счетам за ипотеку вы платите или деньги отдаете свекрови?

k
Кыска

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю. охота вместе с мужем выплачивать ипотеку, а потом с голой попой остаться в случае чего? Теперь понимаю, почему свекровь так себя ведёт. Вы ей это сами позволяете, а потом темы создаёте на вумане.

Эля
k

Сообщение было удалено

иначе никак было .эти квартиры выдавали в нефтяной организации где свекр дорабатывал свой предпенсионный период.вот и вцепились зубами.плохо чтоль ему скидку 150 тысяч сделали.а кстати свекровь все нахваливала эту квартиру(хоть и однокомнатная,но просторная 51 кв.м.)и такую фигню меж словом спорола"давайте вы в нашу квартиру переселитесь а мы здесь останемся"я чуть не упала,и опять таки со своим подлым смешком!прям все такие дураки а она умная! А на свадьбу нам спальный гарнитур они подарила,так она разлеглась на этой двуспалке и говорит свекру"ночевать останемся. на этой кровати седня спать будем.так я видимо так лицо скривила что она сразу *** свою убрала с кровати.вообще на всю голову!

k

За скидку 5 тыс у.е. вы остались не пришей кобыле хвост.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

сами платим.

Эля

да и вообще если уж невмоготу будет,то уже никакая квартира мне от них не нужна будет,своя свобода и нервы дороже.хватит и машины которую я заставила на себя оформить

Гость

77, а документы, чеки или что то есть, что указывает на вашу оплату, что вы тратите свои деньги? просто если уж что, в крайнем случаи можно вернуть свои затраченные деньги

зет
Эля

Сообщение было удалено

вы сами почитайте, что написали! п..ц 8 лет на них яшачите, в глазки заглядываете, еще 5(!!!!) лет (!!!!!) так же терпеть их и вашего слабовольного мужа,

жить то вы когда будете?

Злая

Девочки, а не проще, чем со свекровью воевать и ее приколы терпеть, разочек по душам с мужем поговорить, напрямую сказать "Милый, так и так. Мама твоя достала уже. Я так жить отказываюсь. Ты мужчина, муж. Вот иди и сделай что-нибудь, иначе это сделаю я".. У меня всегда и во всем это срабатывает. Мама мужа близко в наши отношения не вмешивается. Живем у меня.. Как мы живем, чем живем - никого это не касается. Да было однажды. когда мы сидели все вместе на даче, и что-то мы с мужем заспорили, кто-то кому-то резко, что-то сказал, она попыталась встрять, я одернула ее "на автомате" /я тут же реагирую, когда люди переходят грань и границы/, все все вопросы отпали. Ну высказала она мне однажды резко, что я не так при ней посуду мою /опять на даче, при условии, что она ее моет так, что лучше бы не мыла - вся посуда склизкая/, тарелка улетела в раковину.. я рявкнула.. и вышла, дальше разбирался муж.. объяснял, что мне не нужны ЦУ особенно если я что-то делаю.. Причем муж не обижается, он знает, точно также я среагирую если допустим мой папенька встрянет куда его не просят, и причем ему я отвечу в раза два резче.. А уж если бы кто-то вперся ко мне на куню и начал бы мне что-то говорить.. да я даже не представляю себе такое. Я давно поняла - семья должна жить максимально обособленно. Родителям там делать нечего, не их это дело.. вообще..

Бригантина
Эля

Сообщение было удалено

Эля, ваша юридическая безграмотность умиляет. Машина- это совместное имущество, нажитое в браке. И на кого из супругов записана- без разницы. А вот квартира вообще чужое имущество. Если вы желаете выплачивать ипотеку за свекора- это ваше личное дело, как разбазаривать собственные деньги. Вам надо было квартиру переоформлять на себя или мужа. Брать ипотеку в банке и выкупать квартиру с обременением.

А в вашем случае свекры к себе домой ходят. Это вы у них в гостях.

Una

Девочки, а почему вы такие тряпки, я не понимаю просто?! Обидно за вас. Я в шоке. Попробовала бы свекровь в моем доме мне что-то высказать, вылетела бы как пробка из бутылки из квартиры и нашей жизни. А муж пусть молчит, я и сама справлюсь. А у вас еще и мебель расставляют, и свой хлам хранят, а в открытую хамят. Что мешает послать их на 3 буквы...

Гость
Una

Сообщение было удалено

Их взяли замуж! Счастье любой забитой бабенки

Гость
Una

Сообщение было удалено

Читали-читали и ничего не поняли? Они находятся не у себя дома, а в квартире мужа или свёкра. вот если бы у себя, то и послали бы 3 буквы давно. А в данной ситуации не могут, а то на улице окажутся. а ситуацию такую, что автор с мужем ипотеку выплачивают, а квартира в собственности у свёкра, сама автор и допустила. Короче, сама виновата, нечего жаловаться.

Una
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что юридически не у себя дома, но мужчина и женщина стоят свою семью, причем тут свекровь, даже если она отдала свою квартиру? Выставить ее из дома и делов. А что муж сделает? Скажет - дорогая, юридически это не твоя квартира, поэтому ты никто и звать тебя никак? А стоит ли жить с таким мужчиной. Жены бомжи что ли, что у них выход только терпеть?

LadyLada

У меня бывшая свекровь когда видела, что я что-то делаю (готовлю и т.д.) всегда говорила: "а я это делаю так...", что вовсе не означало ее рассказ как она это делает, а означало, что это нужно делать ИМЕННО ТАК. На что я ей говорила: ах, так лучше, ну вот и делайте, и уходила.

PS на мой вкус она готовила гадостно, даже БМ, не зная, что ЭТО приготовила не я, сказал, ну и гадость у нас на обед)))

Вера

У меня свекровь когда к нам приезжает, ложиться спать в нашу постель. Меня это просто бесит. Приходит, поднимает плед, залазиет под одеяло и спит. Честно убила бы. Но молчу, сдерживаю себя. Лазиет по шкафам вытаскивает новые полотенца. Тоже полчу. Говорю мужу, чтобы он с ней поговорил, он отвечает:"разбирайтесь сами". Когда нибудь выскажу все. И ключи свекр сам у нас взял, муж бы не против, потом мой папа у него забрал. Квартира моя и моего папы (с нами мой папа не живет). Свекровь пыталась взять ключи и сделать дубликат, я ей не разрешила. Плакала.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

ПСц. Свекруха к вам поспать приходит?)))

А зачем они так хотят ключи от ВАШЕЙ квартиры, интересно? Чтобы шариться когда приспичит как к себе домой?

Гость

у быдла быдлятские отношения,ничего другого просто не может быть,ТК БЫДЛООООООООООООООООООООООООООООО и та и другая сторона.

Фу, не пишите лучше как ваши свекрови у вас по шкафам лазиют, а вы это терпите, читать противно насколько вы себя не уважаете.

Амка

Я вот только одного не понимаю... Как такие отвратные люди воспитывают, растят таких прекрасных мужчин для вас, милые дамы, что вы даже замуж за них идете?

Не знаете, как это у сволочей вырастают приличные люди?

какой ужас.

а у меня свекровь прекрасная женщина, а золовка (слово какое противное) одна из самых близких подруг!

Падруга

Сообщение было удалено

Да ты просто несорт какой-то ;)))

Привет.

Baileys The Original

Сообщение было удалено

привет, пойду в тему про манифест)

А меня свекровь на улицу собиралась выставить зимой в 10 часов вечера и 30 градусный мороз с полугодовалым ребенком! я ее за это сволочью назвала, так на меня потом всё семейство мужа обиделось. Квартира мужа оформлена на нее, так она мне все плешь про ела, что при разводе я у мужа полквартиры оттяпаю и он придет к ней на старости лет жить. Поэтому и прописать меня отказалась, меня и моего ребенка. Хотя тетенька сама 3 раз замужем и прекрасно знает все юридические аспекты, что все что нажито до брака....В общем тыкали, тыкали они мне и моим родителям свой этой квартирой 4 года. Надоело, вчера к родителям с дочкой переехала и на днях на развод иду подавать. Если муж за меня не заступается и даже собственного ребенка отказался у себя прописать, и пришлось его прописывать у моих родителей в другом городе, то на фига мне такой прекрасный муж, который от маминой с...ьки оторваться в 30 лет до сих пор не может!

МИЛАЯ

ДА, свекровь это круто, живу сней 4 года, а нервов попортила как на10 лет, да еще к моему сыну (ее внук) относится как к чужому, а это так обидно...

Моя даже внучку свою с ДР не приехала поздравлять, когда со мной поругалась, а я не понимаю, при чем тут ребенок, он же ни в чем не виноват! и уже 4 месяца от нее ни слуху ни духу в адрес внучки, во люди бывают! Гордость - смертный грех, но им, но им, видимо, невдамек.

Гость

А мне свекровь и свекр постоянно напоминают что я у них живу,когда меня дома нет все в нашей комнате по-своему переставляют,я прихожу...........Ну короче так каждый день,вижу что "шмон" в комнате был.Это же их дом!Я никто,уже и муж под их дудку пляшет.Не понимаю,я до свадьбы им говорила что у меня ничего нет,кроме работы и молодости,они и такую приняли,а теперь упрекают(спустя 6 лет),что они меня приютили.Может так и есть?

Вера

Тут выше кто-то писал, как мы можем терпеть такое отношение к себе и не уважение. Я вам отвечу. Когда я начинаю что-то высказывать, муж не встает на мою сторону.Свекровь начинает сразу плакать, муж начинает ее успокаивать и с недовольным выражением лица высказывать мне, что я не права. И в следующий раз подумаешь а стоит ли все начинать, ведь через час ее здесь не будет. Один раз она мне сказала в моей собственной квартире:"а ты что здесь хозяйка, что значат твои слова не надо так здесь говорить?" Она назвала моего сына психически не уравновешенным. И я ей тогда ответила. Сыну было года 2, было очень поздно, я его не укладывала спать,т.к. ждали доставку нового дивана для ребенка и хотели его уложить спать на новом. Если бы я чувствовала поддержку своего мужа, я бы говорила ей, тчо меня не устраивает. Но думаю, что теперь начитавшись здесь историй смогу и я за себя постоять.

Вера

А вообще как вы считаете свекровям надо говорить, что нельзя лазить по шкафам, брать белье, спать в моей постели, переставлять кастрюли???? Или надо относиться с пониманием к возрасту?

эла

блин у всех одна причина гадкая свекровь,я тоже по началу терпела а теперь время от времени выгавариваюсь мужу и мне пофик что они думают,

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: