В последнее время люди, собираясь в брак начали защищаться, и оформлять собственность через дарственные, чтобы при разводе ее не потерять.
Но нашлась дырка в законодательстве. Если …
Сообщение было удалено
как-то не по-мужски это))
я, конечно, не юрист, но почему сразу разговор пошел о разводящихся супругах. Что-то в этом есть и для тех кто влетел с внебрачным дитем. Т.е. вариант отвода денег от платежей любовнице, пытавшейся захомутать мужика ребенком.
Сообщение было удалено
а меня нет
Сообщение было удалено
каким образом долги могут помешать платить алименты?
Сообщение было удалено
тогда и не надо говорить, мол другие то тоже по-бабски рассуждают.
Сообщение было удалено
Рассуждают хуже чем бабы.
Бабы хотя бы логично аргументируют.
Спасибо, предупредили.
И как выйти замуж обеспеченной и самостоятельной женщине за нищего разгильдяя, если это ЛЮБОВЬ???
Сообщение было удалено
Никак. Брак любви не помеха.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Вопрос к юристам.
Сообщение было удалено
а хуже, потому что делиться совместно нажитым не хотят?))
А вот многие бабы как раз лишены логики. Тупо "хочу, дайте" и не и_пет.
Да, есть такое. Я специально у нотариуса узнавала, долги пополам, а кто брал кредит и куда потратил это закон не интересует
59. Никаким. В первую очередь из з.п. высчитываются налоги и алименты(если исполнительный лист ему на работу отправить), потом все остальное. Кредиты и прочие выплаты.
тетка под ником "мужчина" придумала или стянула с другой ветки "идею" и пытается протестировать какие подводные камни могут быть, используя коллективный разум, надо же заранее знать на что можешь напороться. Если прямо спросить- то народ начнет пытать " а зачем ето тебе надоь а так все выдают идеи и не задают вопросов.
К 59. А по поводу наследства?
Ну здрааасти, новая. Я про это узнала лет 7 назад, когда знакомая вышла замуж за швейцарца , а он налоги не платил после свадьбы года 3, вот и пришлось ей пополам с ним задолженность гос-ву платить.
Да и сколько случаев, что муж берёт кредит и исчезает в тумане, а жена платит. Вы на необитаемом острове живёте, мужчина?
Сообщение было удалено
зачем ей замуж? Чтобы стать такой же нищей неудачницей? флаг в руки.
Сообщение было удалено
Тупое, кто о чем, а вшивый о бане.
И что? А мужики не наебывают? Активы выводят в тайне от жены и т.п
Так! Все, пацаны, никаких синяков в паспортах! Только ГБ! Не идите в это болото!
Помните: дураки учатся на чужих ошибках!
Сообщение было удалено
а зачем вы нужны, чтобы с вами жить просто так, не подскажете?
Сообщение было удалено
Здравомыслящие мужчины давно это осознали, ну а дураки ... Что-же видно у них карма такая, пусть платят .
Сообщение было удалено
Не пишите глупостей! В вашем случае нотариус без согласия жены долговой документ не оформит.
К тому же все официальные фин.сделки легко отследить, если дело дойдет до суда. Ваши родители смогут объяснить, чем они погасили кредит в банке? Если уж вы хотите сделать жене приятное, то воспользуйтесь опытом Синей Бороды. Тот наживал богатства на смертях очередных жен.
Сообщение было удалено
В банке, магазине может и не спросят согласия жены. А вот при оформлении займа через нотариальную контору потребуют письменного согласия супруга.
Сообщение было удалено
Нотариусы вообще не оформляют никакие займы, что вы несете вообще
Сообщение было удалено
вы бредите
Сообщение было удалено
Неужели? А как же Автор предлагает оформить заем денег у родителей через нотариуса? Или вы занимаете крупную сумму под честное слово в присутствии нотариуса и он выступает просто свидетелем?
Нотариус потребует чтобы второй супруг расписался на договоре займа. А без нотариального заверенного договора доказать фиктивность сделки между родственниками в суде - раз плюнуть.
Сообщение было удалено
Естесственно! А уж отследить, откуда денежки взялись и куда делись, вообще несложно.
Сообщение было удалено
Нотариусы вообще этим не занимаются.
Займы между физлицами составляются в любой форме и подписываются двумя сторонами - этого достаточно для суда.
Для убедительности можно вписать " в присутствиии свидетелей"
Сообщение было удалено
еще один теоретик
Сообщение было удалено
да неужели. Этим никто не будет заниматься.
Сообщение было удалено
http://www.filina.ru/
Как образец того чем занимаются нотариусы. В разделе удостоверения договоров упомянуты и договора займа, естественно.
Волшебная приписка "в присутствии свидетелей", конечно же, всё решает. Предполагаемое присутствие некоторых свидетелей, не имеющих имён и фамилий сразу делает фиктивную сделку действительной.
Сообщение было удалено
Не будет. Если у бывшего супруга, которого пытаются облапошить, шизофрения. Его обувают, а он и рад и даже не хочет доказать иное.
Сообщение было удалено
Естественно вписываются имена, фамилии и паспортные данные свидетей, вы нормальный вообще?))
По поводу удостоверения договоров займов - возможно есть такие нотариусы, мне ни разу не попалось))
вы сами составляли договор займа у нотариуса?
Возможно там о юр. лицах речь
Сообщение было удалено
Нет, этим заниматься никто не будет. Вернее судья спросит у жены - куда ушли деньги, она скажет - отдала родителям, потому что давали мне на квартиру.
ВСЕ.
85 Да в принципе без разницы, куда ушли деньги.
У меня был просто такой инциндент с БМ. У него был крупный кредит, о котром я не знала.
Адвокат мне сказала " нужно перед тем как замуж выйти почитать СК, как только вы становитесь женой, вы автоматом даете свое согласие на любые сделки , совершаетмые вашим мужем"
Для тго чтобы не отвечать по долгам супруга, нужен БК
Сообщение было удалено
Возможно вам попадутся "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате". Почитайте. Узнаете много нового.
Сообщение было удалено
Хороший адвокат. Жаль, что её мнение не признаётся законом и почему то Росреестр при сделках с недвижимостью всегда требует от меня нотариально заверенное согласие супруги на сделку. Они не знают, наверное, что она "автоматом дала своё согласие", поскольку является супругой.
Сообщение было удалено
Кстати, и банки об этом автоматическом согласии не знают, ибо требуют на кредитных договорах подпись супруга. Непонятно зачем. Свидетелей в кредитном отделе банка обычно хоть отбавляй.
Сообщение было удалено
вы меня утомили своим всезнайством.
Вам пишут, что нотариусы этим не занимаются, ваши теории мне не интересны
Сообщение было удалено
при сделках с недвижимостью требуется, более ни на что.
Сообщение было удалено
могут и не требовать ( и не требуют в большинстве случаях), все равно по закону жена будет нести солидарную ответственность.
Сообщение было удалено
Мадам ку-ку?
ВСЕ нотариусы этим занимаются. Иначе лицензия на право нотариальной деятельности улетит.
Сообщение было удалено
вы ж писали, что ЛЮБЫЕ сделки автоматически одобряются супругом. Или пишете смысла не понимая?
Сообщение было удалено
Это ты ку-ку, парень. Твои терии мне не интересны, еще раз повторяю.
я практик
Сообщение было удалено
На сделки с недвижимостью закон делает уточнения, на любые сделки, которые можно совершать без законнного разрешения жены - так правильнее.
Сообщение было удалено
практик в смысле практикантка?
Сообщение было удалено
Дак закон - это ж теория. Наx она нужна?
Туполобый, гугли, просвящайся, законов ты не знаешь, из тебя и теоретик тоеновый, не говоря о практике.
Называется, слвшал звон, да не знает где он. Типично для мужчины.
Мой бывшим муж был такой же, что то он где то слышал, но ума не хватает уточнить.
Сообщение было удалено
вумное - хочу сказать и неи_пет. очередная ***.