Гость
Статьи
Новый способ кидалова …

Новый способ кидалова в браке.

В последнее время люди, собираясь в брак начали защищаться, и оформлять собственность через дарственные, чтобы при разводе ее не потерять.

Но нашлась дырка в законодательстве. Если супруг наделает долгов, то при разводе делится и имущество и долги семьи.

То есть. Берете родителей, берете краткосрочный большой кредит, идете к нотариусу. Там как бы родители Вам дают эти деньги в долг семье на большой срок. Выходите от нотариуса, возвращаете деньги в банк. Вуаля. Теперь на семье висит большой долг.

Разводитесь. И супруг должен будет половину этого долга выплатит Вашим родителям.

Профит!

Мужчина
117 ответов
Последний — Перейти
Гость

Господи прости, еще мужа своего дурить не хватало.

Заняться нечем?????

Гость

Бегу подавать на развод)))))))))))

Мужчина

Вот откуда взял - http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4103779/messag​e/30478245/

Женщина с веслом

Мужчина, вам так понравилась ваша свежеиспеченная идея, что вы для нее даже отдельную тему создали? )

Мужчина
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Она не моя, но спешу людей ознакомить, да. "Предупрежден, вооружен!"

Гость

Мужчина, СПАСИБО!

Гость

Так можно ничего не делить, т.е. каждый остаётся со своим добрачным. При разводе можно имущественных претензий не иметь.

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Это ситуация, когда хитростью супруг выводит общее ищество из состава семьи заранее. Его можно наказать таким образом.

Журавль

и как будет действовать "Предупрежден,вооружен"; что бы каждая сторона нахватала долгов и друг другу выплачивала?)

Мужчина
Журавль

Сообщение было удалено

Примерно так и будет. Кто больше набрал - тот и в дамках.

.

не может быть.

как оформлен долг семьи?

если нотариально - от родителей к ребенку, то нотариус потребует согласие супруга.

если просто распиской - то должна быть расписка и супруга.

в наших судах - если нет подтверждения, что второй супруг знал...долг оплачивается из совместно нажитого.

а совместно нажитого может быть минимум. если его опять-таки через дарственные по дарению от родителей оформлять.

Мужчина
.

Сообщение было удалено

Пункт 3 ст. 35 СК предусматривает, что для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга. Итак, согласие супруга должно быть нотариально удостоверено в следующих трех случаях:

1) при совершении сделки по распоряжению недвижимостью;

2) при совершении сделки, требующей нотариального удостоверения, и (или)

3) при совершении сделки, для которой предусмотрена обязательная государственная регистрация.

Мужчина

То бишь, простой долг может быть оформлен через нотариуса, а может и не быть. И если оформляется через нотариуса, то он не требует наличия второго супруга.

.

правильно. сделки с деньгами (если это не личная расписка) подпадают под пункт 2.

Мужчина
.

Сообщение было удалено

Хорошо, уговорили. Работаем по расписке. Какие еще подводные камни найдем?

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Получается квартиру уже на маму не оформишь, там же госрегистрация нужна.

.

еще раз повторяю - без нотариуса, еще нужно доказать, что знал второй...и доказав...из совместно нажитого...это мизер.

вся моя собственность оформлена через дарение от родителей. это тронуть нельзя.

почитайте законодательство.

а на счету у меня тысяч 100...не более

потерять 50 не жаль.

лилит

Как Вы нас любите!!! Будут еще новости-пишите!

Специaлист

Молодец мужик, ты еще больше увеличил список причин "почему не нужно жениться", теперь мужики вообще ни за что на штамп не согласяться. Вот это веселуха для женщин настанет. Одобрямс.

Мужчина
.

Сообщение было удалено

Долги-то выплачиваются по графику. На соседних ветках уже рассказывают, как заставили бывшего мужа 10 лет выплачивать липовый долг бывшей теще.

k
Специaлист

Сообщение было удалено

))))

.

по какому графику?

о чем вы?

если условия описанные мною сохранены - этого не может быть.

ну а если кто-то подписал согласие...свое...то тогда да, не избежать.

Гостья

а потом приезжает муж и выбивает у вас все зубы.

Мужчина

А разве требования кредиторов не возлагаются на доходы должника? Банкротство частных лиц пока не предусмотрено законодательством РФ.

k

А я не поняла, как доказать в суде, что другой супруг знал о том, что берётся долг. Чего-то непродумано))

Гость
Специaлист

Сообщение было удалено

Конечно веселуха - теперь голозадые не будут в загс тянуть тех, у кого жизнь упакована.

Гость

это лажа, так бы все денег и требовали))

Мужчина самый умный что ли?))

Мужчина
k

Сообщение было удалено

Вот и давайте отшлифуем!

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Я только сегодня об этом типе кидалово узнал.

Специaлист
Мужчина

Сообщение было удалено

На собственном опыте? Ну поздравляю, сколько лет тебе платить теперь?

Мужчина

Вот как идея. Берется кредит у родителей. У подставного предпринимателя покупается, скажем обувь. Стомостью, ну, к примеру, 5 тысяч рублей. А покупка оформляется на, скажем 5 миллионов. Предприниматель на ЕНВД (магазин) с этой суммы ничего не должен будет заплатить. Но по кассе пройдет, и будет оформлено надлежащим образом. Туфельки даем супругу. И фсе!

Не мог не знать.

Мужчина
Специaлист

Сообщение было удалено

Нет, из соседней ветки. То, что долги делятся при разводе знал до этого. А как это можно использовать узнал только сегодня.

k

Е-моё, прям военные действия, а не брак)) Пленных не берём)0

не смотрите НТВ
Мужчина

Сообщение было удалено

тут на соседних ветках пишут, что в члене кость есть.

Мужчина
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Моим знаниям это не противоречит. Согласно СК ст. 45 (ЕМНИП), семейны долги тоже делятся.

Специaлист

Вот тебя прорвало, ты бы это на антивумене писал, чтобы предостеречь своих братьев по разуму, а не тут обучал местных фурий премудростям "как еще можно наипать мужика".

Мужчина
Специaлист

Сообщение было удалено

Отвечу цинично. woman - популярнее, и больше мужчин как раз тут. =)

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Победит тот, кто больше долгов наберет

Мужчина

[quote="Гость"Победит тот, кто больше долгов наберет[/quote]

Да.

Гость

У меня подруга адвокат, говорит что сейчас каждый третий развод такой, все долги делят.

Причем в основном мужики теток найепывают, ну и как правило у них действительно больше кредитов и долгов, о которых жена ни сном ни духом.

Женщины в этом плане честнее, да и более законопослушны.

Женщинам советую не выходить замуж без брачного договора, где будет пункт, что каждый сам несет ответственность по своим долгам.

посмотри направо

"гениально" автор.

Когда начнете жить гостевым браком, у вас будет 2 свободные недели - бегите и побыстрее оформляйте.

Специaлист
Мужчина

Сообщение было удалено

Те мужики, которые здесь они уже и так всё знают, начитались. Помогать как раз нужно тем, что живут в другой реальности и все еще боготворят женщин.

посмотри направо

а вообще фуфловое разводилово - взял мужик "взаимы" у родителей, жена берет "взаимы" у банка огромный кредит, пока в браке (деньги не тратить).

Все и "взаимы" делятся пополам)

посмотри направо
Мужчина

Сообщение было удалено

а мне вот кажется, что ты женщина. Как-то уж слишком, по-бабски, рассуждаешь.

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

по-бабски, это не значит женщина.

Тут большинство мужиков только имеют мужские половые признаки

посмотри направо

ой не знаю, на каждую хитрость можно молот найти. да побольше, да стукнуть побольнее, чтоб мозги вылетели раз ничего полезного придумать не могут. Достоинство сохранять надо, а не шкериться и крысячничать.

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

кто например?

посмотри направо

Сообщение было удалено

Конечно баба. Иначе нафига "оно" учит нас обувать мужей при разводе? Жили себе спокойно и не знали, как на мужика кредит навесить))

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

бл_я проще назвать тех, кто нормальный

посмотри направо

Сообщение было удалено

не-не, меня интересуют именно не нормальные.