Гость
Статьи
Как развеять стереотип …

Как развеять стереотип "семьи"?

Я рискую услышать много нелестных отзывов о себе, но уж раз сюда влезла, то буду читать. Вкратце история такая: вместе 11 лет. С самого начала жизнь была похожа на качели. Но какая-то увлеченность …

Нерешительная
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Нерешительная

Если честно, покопавшись в себе, подумала вчера - что бы не вспоминалось хорошее, то, что происходит, когда его что-либо не устраивает - так перечеркивает положительные моменты, караул. как бы не было до этого, вилка в меня летела вчера, и по фигу. Если он допустил такое со своей стороны, как бы не забылось это потом, я всегда буду помнить его глаза. И от этого надо плясать. Для меня тяжело что-либо рушить. Но он не меняется совершенно, и не изменится. Сглаживать можно. Но не всегда угадываешь.Работать над отношениями можно. Но в моем случае это игра в одни ворота, и я устала.

Ягодка

Какова была его реакция после ваших слов? Он вообще уже за буйки заплыл, и это все на глазах у ребенка?

Нерешительная

Да, представьте себе, дочка испугалась, еле доела,со слезами, как в школе отучилась, не представляю. я ошизела тоже нехило. Реакция у него в большинстве случаев такая: как будто тебя нет. Молча взял себе поесть, в холодильнике у меня пусто не бывает. Сам заварил себе чай в термос на работу. Расстелил кресло, спит там. Все тихо. Но это ни хрена не меняет. Я думаю, какая же я долбанутая терпила. Что ж со мной надо сделать, чтоб я собрала ему чумадан!!! И вот представьте, прошло время и мерзкий червяк начинает точить: блин...а вот если бы с ним потише, поаккуратнее, я же его знаю, спорить с ним нельзя, его уносит....Что на меня находит, зачем я его трогала? - мне надо к психологу. Идеальных браков не бывает, бла-бла-бла...

Ягодка

Простите, а чем вы его задели, тем что высказали свое мнение по поводу питания ВАШЕГО ребенка. Да он у вас неадекват, это ему срочно лечиться надо, а не вам себя подавлять, так ниже плинтуса окажетесь, вообще рта не открывайте.

Ягодка

Пусть спит на своем креселке и ни с кем не разговаривает, вам плохо от этого, пусть теперь он мебелью побудет. У вас есть возможность уехать с дочкой куда-то, или хотя бы вечера вне дома проводить? За что дочка любит его, после таких выпадов расстояние между ними должно увеличиваться в геометрической прогрессии.

Нерешительная

Я так думаю, у дочери уже какой-то стокгольмский синдром к нему. В молчанках обходится без него хорошо, но если он к ней заговорит, вроде бы охотно общается, все новости, накопившиеся за молчание, рассказывает, показывает что у нее появилось нового, рисунки свои. Вообще, у нее все рисунки "тройные", что и кого бы она не рисовала - это папа, это мама, это ребенок. Ползут три букашки - то же самое, три облачка рядом на небе увидит - опять папа, мама и я. Поэтому хрен его знает, как лучше.

Уезжать как-то никуда не хочется из своей квартиры. Ему если уходить, то к маме, он у нас раз уже вещи собирал. Я дура, все забыла через 3 дня. Звонила, чтоб пришел. Новый год был, мать его, опять "семейный" праздник...

Нерешительная

Вообще, если брать положительные качества: всегда интересуется, чем дочь живет. Если она что-то хочет, все сделает, чтоб у нее это было. На НГ если она пишет письмо Деду морозу, и мы что-то не можем найти в магазинах, у него паника, что она под елкой не увидит что хочет. Играет с ней во всяких феечек-куколок, чего я терпеть не могу ))) Если его в поведении все устраивает - он с ней "котенок, зайчонок, поцелушки, обнимушки". Но вот если вожжа попала под хвост...Он терпеть не может, если с ним спорят. Ну, я вообще-то не провоцирую никогда прямо, просто бывают ситуации, когда у меня в корне другое мнение, я не из аула, чтоб опустить голову и кивать.

Ягодка

Да, кивайте тогда, а делайте по-своему, пусть делает вид, что пошла ноги мыть-побрызгала водичкой и ладно, а вы отвлеките его, чтоб не видел. Кашу там, мясо наложите ей -пусть вид делает, что ест, а вы его с миром на работу. Дружите с дочкой, пусть она в вас видит незыблемую поддержку, подружку, он орет, а вы из-за его спины ей подмигивайте, а так ребенок в ужасе от происходящего, мама в панике, папа в гневе. Может это и есть женская мудрость, хитрость.

Нерешительная

Нет, Ягодка. Это не тот случай. Все перепроверит, если что-то заподозрит не то (например, я дам бутерброд, а скажу кашу с мясом) - дочери еще так влетит за вранье, что этот вариант я отметаю сразу. Зачем подставлять ребенка? Он станет и смотрит, пока не сделаешь, аж руки деревенеют. Когда тот дурацкий случай с мытьем ног был, как его отвлечь, когда он ее потаскал к крану

Ноунэйм

Автор, не надо оправдываться перед такими как Масяня, грубость и жестокость по отношению к ребенку недопустима, ставите ему жесткие условия чтобы такое никогда не повторилось

Форум: Отношения
Всего: 414 511 тем
Новые темы за месяц: 6 128 тем
Популярные темы за месяц: 240 773 темы