У меня так считает абсолютно серьезно, а я нет- хотя виду не подаю, на его доход не претендую абсолютно, даже не знаю точно его з/п, но как- то даже обидно стало- когда услышала- не твои деньги, а наши-
Да, это общие деньги, если Вы - семья. Как только Вы начнёте делить - это моё - а это твоё - Вашей семье конец.
Так вы ему тоже не говорите о величине своих доходов. Как это - вы ЕГо доходов не знаете, а он ваши знает , причем имеет на них виды))
Да он альфонс, причем явный.
фуу
Я тоже зарабатываю больше мужа, но у нас разный карманы. Ну и что от того,что я больше трачу на семью, это же моя семья.
Просто так в жизни получилось, живу с ним 22 года и альфонсом его не считаю.
Сообщение было удалено
согласна на все 100
Ну так муж естественно правильно считает, потому как вы одна семья (женщины, у которых мужья получают больше тоже так считают!). Это нормальная ситуация! Если вас это не устраивает, то скорее всего просто придется скрывать часть доходов :(
Сообщение было удалено
большинство баб еще хуже
Сообщение было удалено
Давайте обобщать не будем
конечно они общие, в семье всегда так
Сообщение было удалено
Странно,когда женщина такое пишут,на нее все накидываются,и содержанкой и ни кто тебе ни чего не должен, такое впечатление,что меняемся местами с мужиками
Зарабатывание Вами такого количество денег - заслуга общества!!! А не ваши скромные способности, так что .....
Сообщение было удалено
бред.
да, я считаю, что деньги общие, пусть и моя з/плата больше. Мы семья.
а мне муж даже свою з/платную карточку отдал, мол распоряжася финансами. Если ему что-то нужно, он знает пин-код моей карточки. Я ему доверяю.
Жизнь штука непредсказуемая: сегодня зарабатываете вы больше, завтра он. Делить "твое-мое" как-то низко.
По личным наблюдениям: семьи с общим бюджетом быстрее достигают хорошего материального достатка.
Да что ж такое? А детей тоже вместе рожать, грудью кормить, в декрете муж сидел? Есть какая-то мужская и женская сущность, переступив которую мы теряем истину. Я не против того, чтобы женщина больше зарабатывала-так сложились обстоятельства, но мужчина как при таком раскладе себя чувствует? Не каждый может с этим жить. Хотя сейчас такие мужчины, которым это очень даже нравится, но МУЖЧИНА ли он по сути своей??? Допустим, большая часть дебета в семейном бюджете женская, тогда за ней право: что кому купить, куда поехать.....Если даже им удается сохранять видимость дружной, крепкой семьи, то внутри у каждого идет постоянная борьба, в гармонию в этой ситуации я просто не верю. Как мир перевернулся!!!
А по моим личным наблюдениям, женщина, если много зарабатывает все в семью прет, а у мужчины сразу посторонние расходы появляются-любовница, всевозможные родственники и т.д. Так что нечего перед ними выворачиваться, чтобы ты для него как на ладони, а у него заначки.
Сообщение было удалено
А если вы узнаете, что помимо з/п ваш муж скопил некую сумму и решил подарить братцу машину???
Жадность обычная. Если совсем заела, то разводитесь.
Фуу, автор, у тебя муж альфонс. Срочно разводится, пинком его под зад, дармоеда и нищеброда, сел тебе на шею и ноги свесил.
То, что все деньги в семейном бюджете общие - это да. Вопрос лишь в том, что нормально ли чувствует себя в такой семье мужчина? Совесть не гложет? Ведь он "кормилец" и добытчик", и именно ему обеспечивать семью, когда женщина ребёнка родит и в декрете засядет.
И, согласитесь, по-человечески обидно, когда пашешь как ломовая лошадь, получая достойную зарплату, а мужик при этом несёт в общий кошелёк прожиточный минимум и не думает напрягаться - деньги-то всё равно общие.
Сообщение было удалено
согласна!
Обычно , если в семье кто то гораздо больше другого зарабатывает, то он и распоряжается бюджетом.
Не знаю ни одну женщину, чей муж бы зарабатывал в разы больше ее, и чтобы она распоряжалась всеми деньгами мужа.
Как правило они и не знают ВСЕХ доходов своего мужа.Радуются тому, что им дают
И вы , автор того же добейтесь в своей семье.
Вы в вашей семье хозяин, поэтому ВЫ распоряжаетесь бюджетом.
Я сама много лет зарабатываю больше мужа, кроме того по роду своей работы знаю, кто в семье "хозяин" - т.е кто больше зарабатывает.
Наблюдается картина - жена очень тактична к тому, что муж должен иметь
свободные деньги на свои расходы, но не мужчины - те всегда стараются контролировать "семейные" деньги и жену, которая зарабатывает больше.
Почему-то считают, им по штату положено - это касается всех наций.
Поэтому совет - обязательно имейте свой счет "на всякий случай" -
пусть муж говорит, что он желает, а вы делайте, чтобы были защищены
со своими детьми. Мне тоже хотелось быть благородной и открытой, но жизнь учит.
Сообщение было удалено
Согласна.
Это в моем случае привело к разводу, меня достала мужнина ревность и желание лезть в мои дела , все знать, все контролировать.
Сообщение было удалено
Нет, он не нищеброд- и не альфонс- отнюдь- у меня последние лет 5 дела в гору пошли, собственное предприятие- я не против, что мы- семья, я на все сто выкладываюсь, однако, все же считаю, что деньги все же мои- я вознамерилась купить дом, планирую на маму оформить- но не знаю, как это прокрутить с наименьшим вредом- думаю, будет возмущаться, что надо срветоваться
Просит предоставить ему фин. Отчетность, чтоб он знал, сколько МЫ заработали- я на словах говорю- столько и столько- давай, говорит мне бумаги, подтверждающие - я должентзнать- я в принципе отчитываться не привыкла, напрягает
Сообщение было удалено
На *** шли, попутал все на свете умник
Сообщение было удалено
это из разряда фантастики)
А мне покуй как он считает. Я же знаю что добытчик- я, а ,следовательно, я и глава семьи. А он... ну так... портки в доме... и прибить там че-нить или машину помыть...
Вся беда а том, что он позиционирует себя как хозяина, главу, я даже домработницу в дом нп могв позвать, няню ребенку- как же- чужие люди в доме. ,меня в принципе устраивает раздельный бюджет, я сама всегда достпю карту и расплачиваюсь, весь семейный отдых, питание- я, даже не знаю, куда он деньги девает
Сообщение было удалено
Какой порядок доходов ваш и его? Если бы ситуация с доходами была зеркальная, то вы тоже бы считали , что его это его, а ваше - ваше?
Сообщение было удалено
Как же не альфонс, когда вазщи деньги это твои деньги, а его деньги - это его деньги.
Посадила на шею альфонса, который еще и погоняет глупую клячу, требует отчетности о доходах.
а куда САМ тратит свои деньги, никто не знает, офигеваю
О как куры закудахтали, когда ситуацию отзеркалили. В который раз убеждаюсь, что баба думает только о личной выгоде. Дети ей по боку, они лишь инструмент для достижения привилегий и комфорта. Баба легко распознается по одному общему признаку - неуважение мужчины и стремление его обобрать.
Сообщение было удалено
петушар вообще не спрашивали.
пшло вон
Сообщение было удалено
почему вы удивляетесь тому что большиснство мужиков к бабе сидящей на шее относятся как к мебели или на крайняк к домашнему животному?
все бабы так считают: то что я зааботала - мое, то что мужик - общее. я кстати женщина, если чо
Сообщение было удалено
и поэтому в россии отношение к женщине хуже чем к собаке
к моему большому сожалению
Сообщение было удалено
за себя можешь только говорить.
может ты просто ***
В семье нельзя делить деньги на твои-мои. Деньги - это материальное выражение семейной энергии, поэтому они должны быть только общими. Разделение денег по энергетике подобно разьезду на разные жилплощади.
Сообщение было удалено
бред
Хотя для более успешной женщине вполне нормально отделить себя хотя б энергетически от неудачника мужа
Ну вот единственная наша беда в этом- не считаю нужным отчитываться, он раздражается и обижается- 90 процентов рамходов семьи, в т.ч на ребенка на мне, запуталась
В последнее время все чаще слышу иррациональные предложегия завести общий счет- и в упор не понимаю- зачем? Чтобы пользоваться им- ок, тогда вопрос- что должно измениться? Ну не понимаю и все тут- с какой стати мне дробить счета- один- фирмы, второй- мой личный, теперь третий еще надо- общий, семейный, и что толку деньши туда-сюда гонять? Что измениться? Если нужны деньги я просто снимаю со своего счета и все, на бытовые расходы- рпз в 3-4 месяца перевожу достаточное кол-во средств на карту себе, у него дебетовая зарплатная карта- свои страховки, обеды, прочее оплачивает оттуда, мелкий ритэйл- еда, бензин, развлечения- оплачиваем каждый со своей карты- в чем проблема- не могу взять в толк
А он только считает эти деньги общими или реально на них претендует?
Я такого т.н. мужчину на стадии матримониальных планов обломила, тоже зарабатывала в 2,5 раза больше, а он жениться хотел и общий бюджет: типа все деньги в кучку и каждый берет "по потребностям". И женщину в таких ситуациях не понимаю: она что платит мужику за то, что он с ней живет?
Сообщение было удалено
он хочет сам тратить твои деньги, че не понятно то.
Достала уже со своим альфонсом
Сообщение было удалено
Кстати. в декрете муж работал за двоих. да и тебе помогал с детьми.
Сообщение было удалено
сам придумал? Тему читай вообще
Сообщение было удалено
Так ты не отходи от темы. как маркитанская лодка и не кидай левые от темы словесные брызги