Гость
Статьи
мой муж жмот ,к этому …

мой муж жмот ,к этому можно привыкнуть ?

Здравствуйте. У меня такая проблема.Я работаю вместе с мужем, и за работу нам платят деньги,он берёт половину денег себе,половину денег даёт мне,так как работаем вместе и одинаково выполняем работу.Я со своих зароботаных денег ,плачу за интернет,квартиру,еду,одежду,садик для ребёнка и гимнастику,лекарство.У меня тратятся все деньги,остаётся 0.Мой муж тратит свою заработанную половину денег на :купил себе компьютер,отвёз домой подарил родителям,купил 3 мобилки крутых,маме папе и себе,сейчас купил ещё своим родителям покруче модель вышла.купил фотоаппарат себе за 2 штуки баксов ,объектив за 1500 баксов.Это только его я даже дома не имею право пофоткать ребёнка.Купил себе ноутбук.Шмотки .....джинсы меняет-покупает каждые 2 недели,и постоянно собирает деньги ,теперь хочет купить объектив за 2500$.И ещё говорит ,вот он в жизни чем то увлекается ,а я не чем не увлекаюсь .А как я могу чем то увлекаться если у меня нет денег.всё трачу ,даже если он захотел погулять с ребёнком я плачу(за цирк,кинотеатры,море.макдональдс)Я знаю что я дура,но может кто нибудь скажет когда я успокоюсь,и мне будет плевать на то что он жмот ???

Нюра
61 ответ
Последний — Перейти
Наташа Ростова

А ты не плати за Интернет, квартиру, еду, одежду, садик... Клуша!

ОЙ!

Когда замуж выходила, чем думала, точно не головой. Попробуй не платить ни за что, потрать на себя и ребенка и посмотри на реакцию. Хотя скорее всего он теде такого жвру даси, что больше ты так не слелаешь

Гость

зачем он такой вообще нужен?

Рожденная змеей

Вот дура)) Вместо того, чтобы деньги на себя и ребенка тратить, ждет, когда ей станет пофигу на жмота. ладно, скажу, так и быть - когда он заведет любовницу, тебе будет уже плевать на его жлобство

Наташа Ростова

Кстати, что мешает автору увлечься той же фотографией и купить объектив за 2500 баксов? Или муж под пытками вымогает все деньги на цирк и Макдональдс?

Неужели такое действительно бывает?

Гость

а вы требуйте с него половину за еду и коммунальные платежи и садик.свои деньги копите .

а вообще он у вас не жмот. жмот это когда ему жалко денег и на себя и на вас .

а ваш хорошо пристроился, потому что вы ему позволили.

поэтому требуйте в день зп , бабло пусть не все ,но на основые общие траты

Гость

Да уж, бывают в жизни огорчения...Автор, а договариваться о том, чтобы поровну платить за общие расходы на семью, вы не пробовали? Люди, в принципе, изначально оговаривают такие вещи ПЕРЕД тем, как жить вместе. А если вы о таком не договорились, то мужа вашего совесть и не мучает: вы же типа не против. Понятное дело, что ответственный любящий и порядочный мужчина так бы себя не вел. Но вы же выбрали именно этого. Вот и пробуйте договориться. Пришли деньги в семью - сразу же отложите часть на общие коммуналку, ребенка, инет, еду и прочий быт. Остаток поделите поровну. И будет вам щастье.

Кура

Люди, да разводка же!))))

Гость

Ой, автор, вы уж простите, что дала вам совет не по теме. Вы же хотите не разрулить финансовую ситуацию в семье, а просите совета по поводу того, как смириться с тем, что муж - жмот. По сабжу: вам нужно убедить себя, что вы - настолько никому не нужная, сирая и убогая, что никому, кроме вашего благоверного, и не нужны. И еще - что без него вы пропадете, умрете с голоду и от одиночества. Вот в таком ключе вам нужно над собой работать.

Наташа Ростова
Кура

Сообщение было удалено

Да видим мы! Просто хочется поиронизировать)))

А для чего нужен мужик рядом, если от него толка ноль??? Не понимаю и никогда не пойму.

Наташа Ростова
kristina_812

Сообщение было удалено

Шоб был) Нормальному человеку психологию куриц не понять)

Гость

У меня в семье такая же фигня. За комунальные услуги, телефон, интернет платит мама. А папочка зарплату свою прижимает и мы ничего не можем поделать. Мама говорит ему: "заплати хотя бы за интернет и телефон" на что он отвечает, что у него нет денег. И ещё он искренне считает, что содержит нас, так как в день зарплаты один раз покупает продукты, при чем такие которые сам любит, а мы с мамой все равно потом докупаем. За мою учебу тоже мама платит и на проезд и обед каждый день мне дает, так я учусь в другом городе и каждый день туда езжу. А еще папа взял машину в кредит и возит свою задницу на работу и обратно, даже в магазин теперь пешком не ходит. Мама когда с ним пытается на счет денег поговорить он сразу орать начинает, что она его достала, что она обнаглела, что у него кредит и т.д.

Гость

У меня была несколько другая ситуация. Я - жмотина. Муж отдавал всю зарплату. а я на всём экономила, всё подсчитывала. голову сломала на этой экономии, какбылишнеене потратить и отложить. Решила жить по другому. Стала отдавать все деньги мужу и приходить к нему за ними, когда хочу что-то для себя. Стало намного проще. И разносолы в доме появились, в магазин-то ходим вместе, платит он. И о деньгах больше голова не болит. Даёт столько, сколько прошу и теперь мне плевать, сколько осталось.

Гость

Поэтому Вам совет : зеркальте ситуацию. Берите из своей зарплаты половину на себя любимую. а остальное отдавайте ему. Пусть он крутится вместо Вас.

судя по покупкам мужа ЗП у вас приличная, что ж вы так тратите неблагоразумно что ничего не остается?)

Нюра
Наташа Ростова

Сообщение было удалено

А он скажет у меня денег нет ,в кридит аппаратуру берёт ....потом выплачивает.

Нюра
ОЙ!

Сообщение было удалено

Когда замуж выходила,каждый месяц цветы дарил.А после свадьбы уже 5 лет,не одного цветочка ,даже на день рождения и 8 марта не дарит,вообще последний цветок был 5 лет назад на рождение ребёнка подарил.Вот так прикидывался нормальным до свадьбы.

Нюра

Сообщение было удалено

нууу.... если его не будет ,то надо работу самой найти,и чтоб на всё хватало.Всё что я найду всёравно будет меньше зарплата чем получу когда с ним работаю.

Наташа Ростова
Нюра

Сообщение было удалено

Бред. Джинсы каждые две недели он тоже в кредит покупает? Вы сами себя поставили в позицию жертвы. Спасение утопающих дело рук самих утопающих!

Нюра
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

а может у него она есть ,я ему не верю, уверена что есть.И мне что-то не плевать.

Нюра
Наташа Ростова

Сообщение было удалено

А он тогда сленяет к родителям,и я останусь без работы ,и без денег .Надо будет работу искать.

Нюра
Tin12

Сообщение было удалено

мой муж говорит ,что бывает хуже ,когда пьёт,он типа не пьёт ,и считает что он самый лучший из-за этого.

Наташа Ростова
Нюра

Сообщение было удалено

С р а т ь в комментах сегодня не хочется, настроение прекрасное))) Изначально понятно было, что это разводка, так что расслабтесь, автор!

Andrey

какой же он жмот если 50% от зарплаты отдает, а мог бы легко отдавать только 25%.

не Автор

да.придется терпеть автор...считайте что вы живете одна,а муж это так-приятное дополнение

не Автор

так легче..по себе знаю..

Andrey
не Автор

Сообщение было удалено

то есть пока он с дыркой в кармане не останется, покоя не будет?

50% мало уже.

Автор, выскажите все претензии прямо ему в лицо, не копите в себе.

Пусть он примет решение +50% или - 25.

только развод. совсем уж

Лина

автор, вы совсем что ли обалдели? А ребенок чей, только ваш лично и к нему отношения не имеет? Почему вы-то сама всё оплачиваете? и почему на ваше общее хозяйство (содержание дома) опять же вы одна тратитесь, он что не живет в нем?

По сути он сам у вас как второй ребенок - типа дитятко денюжку карманную заработал и сам на себя ее потратил. А вы как мамочка думаете о доме, хозяйстве, о другом ребенке и всех обеспечиваете. Зачем вы саму себя в такое положение поставили?

Здесь не о жмотстве мужа речь, а о том что он вообще никак в вашу с ним семью не вкладывается, как будто он сам по себе, а вы с ребенком сами по себе.

Лина
Andrey

Сообщение было удалено

не фига себе "логичная" арифметика. Только он эти 50% тратит лично на себя и собственные прихоти, а она эти 50% на себя, на НЕГО (его же кормить надо, и в доме он тоже живет - на хозяйские расходы деньги тоже нужны), и на РЕБЕНКА! Чувствуете разницу?

Вот мужичьё пошло, как с луны свалились.

донна роза
Лина

Сообщение было удалено

Нюра
Гость

Сообщение было удалено

Да ,вы правы.попробую.

Нюра

Сообщение было удалено

нет так не выйдет.максимум что можно вытянуть(только что пришло в голову) это говорить что садик в 2 раза дороже,еда,и т.д. но не факт что он скажет ,что тогда в следующем месяце получишь меньше половины.

Нюра
Кура

Сообщение было удалено

Я теперь поняла какие люди пишут что это развод "разводящие" по себе людей судите.

Нюра

Сообщение было удалено

Спасибо попробую,вроде так и думала,а всё равно не успокоилась.

Нюра
Наташа Ростова

Сообщение было удалено

;)))))))а что за прикол у людей,может проблем нет ,или когда мысли по теме не идут ,а что-то писать надо .вот и пишут что это развод.

Нюра
kristina_812

Сообщение было удалено

из -за него у меня пол зарплаты,которую я заработала вместе с ним,и потраченая вся моя половина денег на меня,ребёнка и на коз....И остаётся у меня 0.Без него я такую работу не найду,найду но получать буду меньше,и мне нехватит на жизнь,и я просто не потяну ,на зарплату в 100 баксов.

Нюра
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо мужики живуут,они за наш счёт обогощаются,мой с каждым днём становится богаче,а я как была без денег ,так и сижу без денег.

Нюра

Сообщение было удалено

Нюра

Сообщение было удалено

А я его прошу купить,а он говорит я же тебе дал половину,так и хочется сказать нафига даёшь ,оставь себе и за всё плати,а то стыдно перед людми,когда всё время плачу деньги.

Нюра

Сообщение было удалено

так его всё устроит,но он не будет за всё платить ,садик не заплачу,пусть мама твоя сидит.типа она ему обязана.Игрушки китай гов ненужное,соки вредно,ребёнку и мне нефига не купит,а вот себе каждый день после работы кефир покупает.Я хоть свои деньги на кефире экономлю ему не покупаю.

Нюра
Котя Котовна

Сообщение было удалено

это он так за 2 года работы разбогател ,еслиб я бы за всё не платила,я бы за 2 года 10000 баксов себе насобирала.детё растёт,У вас есть дети ?Я не могу не тратить деньги...... если врач прописывает специальную обувь ,массажи, лекарства,мне для ребёнка не жалко я все трачу.У меня даже когда денег нет на лекаство ,так я у родоков прошу.

Нюра
Наташа Ростова

Сообщение было удалено

Он может покупать одежду,при том что лучше бы быстрее кредит выплатил бы.Это мама его так приучила,что он должен быть очень красив,а не в поношаных вещах,а я могу носить 3 года штаны ,и вешаться от этого не собираюсь.

Нюра
Наташа Ростова

Сообщение было удалено

по себе людей не судят.а если вы думаете что это разводка,то обоснуйте в чём развод,и на что развод?

Нюра
Andrey

Сообщение было удалено

когда работал один отдавал чтото типа процентов 10 от зарплаты,потом я начала говорить что нужны деньи он говорит работой со мной ,я когда с ним начала работать он мне давал 25 процентов от зарплаты,но я за пару месяцев на него насела что мне нужна половина,что очень много денег нужно,и в садик и за квартиру,и еда,короче раскрутила на поовину.Я работаю с ним как мужик,я пилю лобзиком,забиваю гвозди ,когда збиваю пальцы молотком держу гвозди посатижами.при этом я хочу работать.обидно что он богатеет ,а я на месте.

Нюра
не Автор

Сообщение было удалено

спасибо,я себе начинаю внушать что он квартирант.

Нюра
Andrey

Сообщение было удалено

а я как то высказала,и получила доской по голове.уж лучше помолчу.

Пылинка

Успокоитесь, когда найдете щедрого любовника и будете втайне от мужа собирать деньги.