Я на 4-м месяце беременности. С отцом ребенка живем вместе, нет, ссор у нас нет, он очень много работает, бывает и по 15 часов. Уходит рано, приходит поздно, уславший, покушал, посмотрел новости и спать. Я живу будто сама по себе. У меня нет ни мамы ни папы, подруга живет далеко, у нее свои заботы. Меня некому поддержать. Мне кажется так будет всегда, или еще хуже. Когда он узнал о ребенке - был рад. Однажды что-то, вскользь, будто сказал про свадьбу, но на этом все. Когда я начинаю об этом говорить, он смотрит на меня как на идиотку. Сам молчит, предложения нет. Я очень хочу, чтобы ребенок родился в браке, по-человечески... Мне не нужно пышной свадьбы, просто знать, что ему не все равно.
Сообщение было удалено
Свадьба и брак не полезны для здоровья мужчины, кабала какая-то и лохотрон. Правильно делает, что молчит.
Так скажи это мужу своему, а не на форуме пиши. Ты хочешь же чтобы он женился, а не мы.
Слушайте, вам что нужно - результат или романтика с соплями? Что мешает вам самой сказать мужчине: "Дорогой, я беременна, хочу за тебя замуж, какая дата свадьбы тебя устроит? Я согласна на обычную роспись без всяких забубонов в будний день."
Сообщение было удалено
он ей не муж, а так...
Отец у ребенка уже есть. Но полагаю, что из-за отсутствия штампа Вы уже сами готовы ребенка отца лишить?
Сообщение было удалено
По моим понятиям муж. Живут вместе. Общий ребёнок. Штамп ничего не решает
Сообщение было удалено
если бы ничего не решал, она бы и не парилась насчет замужества)
Сообщение было удалено
я думаю все же, у мужиков понятия с вашими не совпадают)))
все хотят- половина матерей одиночек. потому как в койку ложатся без всяких обязательств, так хоть предохраняйся. Не очень у вас перспективы. Вам еще жизнь сто раз покажет что дети исключительно женская проблема.
Сообщение было удалено
Вообще-то я сам мужик.)
Сообщение было удалено
Я имел в виду, что на отношения он никак не влияет. Ну а если ей он(штамп) очень важен - пусть скажет об это мужу. Да хоть пусть все страницы в паспорте проштампует. Не думаю, что ему это как-то мешать будет.
Сообщение было удалено
+1000
Автор! говорите ему прямо - давай поженимся, ребенку нужен отец.
не замалчивайте эту тему и не пускайте на самотек. Проявляйте инициативу, хватит уже миндальничать. Пусть называет дату свадьбы.
У вас пузо на нос лезет, а вы все "его девушка", не дело это
Сообщение было удалено
на отношения -не влияет. но юридически и социально она защищена.
автор, вы с ним вообще не общаетесь?
Сообщение было удалено
Ещё раз. Вы меня не слышите по-моему) Если жене нужна юридическая и социальная защита пусть скажет об этом мужу. Или вы думаете он телепат?
у меня наоборот, записала бы на него ребенка, а брак мне не нужен, но не знаю как сказать даже чтобы не идти в загс
Сообщение было удалено
Он говорит, что этим я только все порчу.
Сообщение было удалено
он не телепат. просто ему так удобно - залетела, не защищена. захочет -уйдет и поминай как звали. а в законном браке уйти намного сложнее (по крайней мере до 3-летия ребенка).
Сообщение было удалено
что портите? то есть ребенка вам сделать он может, а жениться -нет?
Сообщение было удалено
Я это уже говорила ему. Молчание и непонимающий взгляд в ответ
вон у меня задержка была.
я сразу спросила - поженимся или алименты платить будешь?
решили пожениться хотя вместе не живем.
тревога оказалась ложной, но предложение осталось в силе.
Автор, скажите, а что ВАМ мешает спросить так же?
Господя, уж сколько раз твердили миру... Хочешь, чтобы был отец у ребёнка, сначала в ЗАГС сходи, а потом этого ребёнка рожай при обоюдном желании обеих сторон.
Сообщение было удалено
Ну так скажи: "Чё молчишь, ***! Я с тобой разговариваю или со шкафом!?" Что за дет сад?
Сообщение было удалено
эм..не поняла? что портите?!
Мужчина, который действительно рад ребёнку, для начала его матери предлагает пожениться. А вы всю последовательность перепутали, что за чем идёт.
Сообщение было удалено
почему-то некоторые таких элементарных, казалось бы, вещей не понимают
Сообщение было удалено
О, ну тады все... Если вы, по его мнению, даже разговорами о женитьбе все портите, у вас нет ни одного шанса.
Он вам уже все открытым текстом сказал.
Но вы слушать не хотите.
Вернее, вам страшно это слушать...
Сообщение было удалено
Спугнет...)
Сообщение было удалено
Мы общаемся. Но конкретно на эту тему он со мной говорить не хочет. Бросит, наверное. А я останусь на улице.
А в чем вообще проблема? Он же не отцовство признать отказывается - как жили в ГБ, так и будете. А если уйдет - на алименты подадите
Сообщение было удалено
Это цитата: "ты только этим все портишь". Не хочет он со мной эту тему обсуждать. Видимо, пока стыдно бросить...
Сообщение было удалено
почему на улице?
где вы жили до того как съехались с ним?
Сообщение было удалено
По крайней мере все точки над i будут расставлены
Вообщем тему надо переназвать: Хочу мужику на шею сесть, но он сопротивляется. Как присесть, чтобы не спугнуть?
Сообщение было удалено
Если бы ничего не решал, то темы бы не было и сожитель автор не "смотрел на нее как на дуру".
Автор, я бы вам вот что посоветовала.
Пробейте тему с женитьбой. если не хочет, ладно, хрен с ним.
Потом если мат. положение тяжелое, подавайте на алименты.
Ребенка всеми правдами и неправдами прописывайте к нему. тогда вы будуте иметь право жить с ребенком и не останетесь на улице. По этому поводу я бы проконсультировалась с юристом.
Сообщение было удалено
Так и я том. Почему бы не поставить? Только о штампе кто думает, тот кто хочет его поставить, или тот для кого он ничего не решает.
Сообщение было удалено
Если на человека смотрят, как на дуру, то вероятно она и есть дура. Статус сожителя/мужа тут не причём
Сколько вашему МЧ лет? Складывается впечатление,что вы живете с каким то подростком еще,которые до конца не понимает элементарных вещей или просто боится элементарной ответственности. У парня родители имеются? Может с ними поговорите,раз до него ничего не доходит?
Очень даже влияет штамп на отношения. Особенно для тех мужчин, которых разговоры о пресловутом штампе шокирют до потери сознания и впадения в забытье. Для таких штамп означает укрепление семьи (да-да) и ответственность, потому бегут от синяка сломя голову, придумывают миллион отговорок для теток, с которыми не готовы и не хотят жить всю жизнь. А что на самом деле значит штамп? Да, ничего особенного и ужасного для тех людей, которые хотят прожить вместе всю жизнь. Автора скорее всего ждет не завидная судьба, "муж" уйдет к другой, ни автор, ни ребенок ему не нужны.
Сообщение было удалено
тему почитайте. "Когда я начинаю об этом говорить, он смотрит на меня как на идиотку. "
бедный мужик, кто-то верно заставил его под пистолетом сожительствовать и оплодотворять "вероятную дуру".
Сообщение было удалено
Не мой случай. Я всегда работала и никому на шею садится не собираюсь. Мне просто нужна поддержка, родной человек, у меня нет никого.
Сообщение было удалено
я подозреваю что дам далеко не парень.
Сообщение было удалено
Слушай БиБа содишься с мужем своей на кухне напротив и спокойным голосом ему говоришь: "Мне надо с тобой серьезно поговорить, только не уходи от разговора, это очень важно для меня... и бла бла я хочу расписаться" Далее работаешь с возражениями
- Это все испортит?
- Почему ты считаешь, что это испортит и что ты имеешь в виду?
- Я имею в виду то и то
- Почему ты считаешь что так будет?
- Потому что так и так
- Но ведь так и так
....
- Нет я всё равно не буду жениться
- Тогда я ухожу
либо
Идёшь плакать и морочишь людям голову
Сообщение было удалено
Женитесь на феминистках.
А где вы до встречи с ним жили?
Сообщение было удалено
Ему 32 мне 26. Его родители очень хотят свадьбу, мы им вместе сказали про ребенка, они так рады были, до слез, сразу заговорили о свадьбе, он от разговора ушел...
Сообщение было удалено
Вы шутите?
Сообщение было удалено
Снимала квартиру. У меня тяжелая беременность, тонус, сильный токсикоз, аллергии, я 2 месяца не работаю уже, не думаю, что влижайший год это тоже будет возможно.
Сообщение было удалено
так его родители за вас?
отлично, действуйе через них.
Я бы позвонила его маме и как-нибудь деликатно расписала проблему