Особенно меня интересует насчет второго ребенка. Первого ребенка мы после свадьбы почти сразу решили родить, но тоже я по-моему первая предложила и муж конечно был не против. Сына любит, ему сейчас 5 лет. Последнее время постоянно думаю о втором, взвешиваю все за и против, муж опять согласен, но мне хотелось бы его инициативы, что бы он развеял все мои страхи, настоял, что-ли, показал, что очень этого хочет. Или это не мужское дело планировать рождение детей?
"Первого и единственного мы оба хотели и оба сильно, второго я не хочу категорически, муж хочет, но не так чтобы очень."
"Автор, вы сами то сомневаетесь, поэтому хотите, чтобы муж выклянчивал, мол роди, а на самом деле он просто не против, ну вроде как детей любит, материально потянет, почему бы и нет, но если не родите не растроится. "
"Сына хотела я. Мужу было всё равно. Второго я не хочу, а муж начинает поскуливать, что хотел бы."
"\n
И первого и второго- моя инициатива. Мужу все равно было, а сейчас он жизни без них не представлят, Все время в свободное время вместе с детьми."
муж хотел, я нет, но потом таки сдалась через неск лет
у нас инициатор муж, детей-пока не одного, я как то не решусь все. Не представляю как некотрые рожаяю "по мое инициативе" или "мужу было все равно" -занавес.
Мужчины, даже очень любящие редко настаивают на детях. Воспринимают беременность как должное, типа - уже не отвертеться. Любят только для себя жить, а лишний, даже самый близкий, рот не к чему.
Сообщение было удалено
У мужчин отцовский инстинкт - не врождённый и зачастую появляется только с рождением ребёнка. Ну какого х я буду ждать-гадать, проснётся ли он ДО моей беременности? Захотела - родила. Я не для него рожала, а для себя в первую очередь. Муж сына обожает. Возится с ним с самого рождения. Всю беременность нослился со мной, как с тяжело-больной. Поэтому никаких претензий и обид по поводу того, что ДО ему было всё равно, у меня нет. Как и не будет, если он вдруг слиняет, соплей - Как же так? Он сам просил, а сейчас даже от алиментов скрывается!!
Сообщение было удалено
А второго, если не секрет - почему не хотите..?
Сообщение было удалено
И - мужу всё равно - не означает, что он сказал - Рожай, если хочешь, а на меня не расчитывай! Это означает - Я приму и поддержу любое твоё решение! Просить, умолять в браке считаю унижением с обоих сторон.
Сообщение было удалено
) У подруги такая же фигня. Первого, когда планировали, чуть ли не психологически год настраивала мужа на это, так он не хотел и ему было страшно. А второго он уже сам выклянчил, сразу следом за первым). Бывает и такое)
Муж. Когда делал предложения так и сказал - и еще роди нам маленького. Я согласилась и замуж и родить. Знала его 2 дня. Свадьба состоялась через месяц.ребенок родился через 9 месяцев после знакомства. Не пожалела ни разу. Вместе 14 лет
Сообщение было удалено
ну прям так и редко настаивают)))) ето какойто глупый стереотип что все женщины хотят быстрей родить, а мужики нет, у нас в семье наоборот и у некоторых знакомых тож
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я всегда хотела ребенка, родили, очень его люблю, не вижу необходимости рожать еще. У нас все есть, у сына уже есть квартира хотя он еще маленький и мы дадим ему все, что нужно, от воспитания до образования. И еще, менять страну мы не собираемся, а в нашей ты сегодня на коне, а завтра под конем и дети соотвественно, родить это самое легкое, до трех лет можное целовать ребенка во все места и умиляться пяткам, а потом, если ты отвественный родитель нужно вкладывать как морально, так и материально, вот качественно в моем случае это возможно только с одним, при этом о себе не забывая. И самое главное, чтобы не случилось, муж сегодня есть, завтра нет, всякое бывает, хотя у нас очень хорошие отношения любовь и гармония, одного я достойно воспитаю, двоих сложнее.
Первого муж хотел. Второго - я (казалось - идеальная семья).
Расстались когда старшему было восемь. За 11 лет дети видели папу 22 раза)))))
на дни рождения. Всегда приходил с тортиком))))))))))))))))). и ВСЁ!!!
15 Cофья, +100 у меня пока нет детей, но планы и мысли прям как у вас.
Сообщение было удалено
)))) любезная, нейтралитет в столь судьбоносном решении, как раз таки означает именно "Рожай, если хочешь, а на меня не расчитывай!" , да после рождения он может сюсюкать с сыном и не отходить от него , быть для него "лучшим папой" НО НА ПОДСОЗНАНИИ ЭТО ВСЕГДА БУДЕТ "НЕ ЕГО ПРОЕКТ", "чужая затея"... ТАК ЧТО НАДО СТОПИТСОТ РАЗ ДУМАТЬ РОЖЕТЬ ЛИ ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ ИЛИ НЕТ. Да и в целом проанализировать отношение данного мужчины к вам не мешало бы... т.к. нейтралитет в таких вопросах- недопустим. Позиция должнабыть либо ЗА либо ПРОТИВ = тольк оэти две позиции зхарактерезуют мужчину как ОТВЕТСВЕННОГО и любящего партнера...
п.с. "Это означает - Я приму и поддержу любое твоё решение! "- это означает только то, что вы интрепретировали его холодность и безответсвенность- так ,как вы бы хотели что бы это было в идеале.... Но это не есть истина.
да муж предложение делал с фразой, что папой ему пора становится....через 3 года сказал второго делать будем,но если опять девочка, то буду каждый год рожать, пока сына не будет....ну а если 2 мальчиком будет, то предложил тогда лет в 45 еще 3-го заделать, старикам на радость..мол дети подрастут, но до внуков пока далеко......вот такие планы у мужа....а я молчу и улыбаюсь-не вмешиваюсь-нравятся мне его планы, особенно как глаза светятся, когда он про это расссказывает
18 +много
Сообщение было удалено
Понятно. Вам, конечно, виднее, только у меня знакомая когда сына потеряла, плакала, что не решилась в своё время второго ребёнка родить-не так тяжело было бы сегодня... Это, конечно, кощунственно так не то что думать, но и говорить, но это, к сожалению - правда жизни, увы.
Сообщение было удалено
он чурка?обычно чурки е@ут свою жену до тех пор пока сына ему не родит, даже если уже будет рождено 10 дочерей...
Сообщение было удалено
греки вродь не чурки
Первый сын родился через полтора года после свадьбы. Мы не предохранялись и ждали, когда это случится. Второго я захотела через 4 года. На третьего уговорил муж еще через 6. Говорил, что по его подсчетам будет девочка. Как всегда, не угадал.
Кстати, я второго захотела после двух несчастных случаев с сыном. Первый раз он наглотался таблеток, еле откачали, второй - уронил на себя барную стойку. Сломал ногу. Когда я вопила у врача, что делать, у нас уже все привязано, все дверцы заклеены, врач спокойно так сказал:"Рожать второго".
А третий, как мы с мужем говорим - это уже барство.
Сообщение было удалено
Ужас. Типа если что с первым случиться, у нас второй есть.
Нет, типа, не циклиться в тревоге за одного, а распределять ее минимум на двоих. Иначе можно ребенка замордовать.
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что если вы так циклитесь на одном ребенке, то вы в два раза больше будете переживать за двоих.
Я-то буду, но родители - состояние жертвенное. в данном вопросе интересы детей рассматриваются в первую очередь.
За троих я переживаю втрое.
Это же я вам объясняю, что означает пожелание рожать еще детей. Вовсе не то, что предыдущих можно на выброс.
По-моему, одного ребенка может себе позволить семья, где родители эгоистично рассматривают только совственные затраты моральные и материальные. Интересы детей требуют, чтобы их было хотя бы двое.
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
Естественно, я проанализировала всё от А до Я=))) Не на 100 процентов, но на 99, я ЗНАЛА, как он отреагирует, потому что до этого не раз разговаривали о совместном будущем и детях. Ничего ПРОТИВ детей он не имел. Мне этого было достаточно. Равно как и просчитала шаги вперёд, если он вдруг передумает. Го ло жопика на свет выпускать я не собиралась=))) Но без отца как такового я бы ребёнка вырастила. Не умерла бы точно=)))
первого хотела больше я, муж был не против, теперь со вторым он хочет,я не против;)
Сообщение было удалено
Сами придумали или кто подсказал? Я росла с братом, муж - один. Так вот муж добрее меня и абсолютно не эгосит, а вот таких эгоситок, как я, ещё поискать надо. Не в количестве детей дело, а в том, как их воспитаешь.
егосит - эгоист=))))
Одного воспитать правильно не получится. У меня трое, я знаю, о чем говорю.
Сообщение было удалено
С первой частью согласна, но вот по поводу интереса детей спорный момент.
Сообщение было удалено
Индивидуально. Примеры меня с братом и мужа. Ещё пример подруг с их сёстрами. В одной семье обе девочки выросли достойными женщинами, в другой старшая - достойная женщина, младшая - Я, МНЕ, в третьей - старшая замкнутая, нелюдимая, с комплексами, младшая - оч хорошая дама.
Поговорила с мужем о наболевшем. Он сказал, что очень хочет ребенка, и вообще чтобы их было трое))), чтобы я даже не сомневалась ни на секунду в этом, просто считает, что я сама должна решать, когда мне это будет удобнее в смысле разницы между первым и вторым, бытовых и прочих моментов.
Я свою любимую уже год обрабатываю, всё никак не хочет )
Я не хочу детей. Муж уже пару лет занудствует.
меня тоже год обрабатывали, теперь вот решилась, планируем)))
сам ребенок решил
Мы как-то сразу решили, что детей будем планировать ближе к 30, поэтому до 28 лет, этот вопрос не вставал, а потом просто решили, что пора)))
Сообщение было удалено
Ужас не ужас,а это правда жизни и не надо от этого отмахиваться и кривить лицо. Многие из тех,кто потерял единственного ребенка (не дай Бог никому такого,но это всё же случается) очень жалеют,что второго не родили,а ведь иногда бывает уже поздно второго рожать в таком случае.