Кто из вас заключал брачный контракт?
Как вы уговорили на это мужа?
Я до брака зарабатывала неплохие деньги. В браке зарабатываю чуть больше. Настолько, что на время безработицы мужа (2 года) содержала и его, и себя. Планирую приобрести недвижимость.
Муж продолжает скакать с одной работы на другу.ю. При этом во время ссор грозится отобрать все, что я покупала. Мы живем в квартире его мамы (она уехала жить с семьей в загородный дом).
Как сделать так, чтобы в случае развода не остаться с пустыми карманами и стыдом?
Играют ли чеки, которые подтверждают факты оплаты мебели, коммунальных услуг, а/м и пр. в суде при разделе имущества?
И как на решение суда повлияет тот факт, что муж не работал официально, например, все 5 лет нашего брака (справку 2-НДФЛ он предоставить не может)?
При разводе брачный контракт в России не играет никакой роли. Все совместно нажитое делится пополам.
Кто живет в чужой квартире и вкладывается в нее - тот туп как валенок
Yep!
Автор, лучше разведись, а потом покупай недвижимость.
Не могу точно сказать что там при разводе играет роль,
а вот при продаже бизнеса мне нужно было только представить брачный договор и никакого даже присутствия мужа не понадобилось.вот так.
[quote="Ника"]Не могу точно сказать что там при разводе играет роль,
а вот при продаже бизнеса мне нужно было только представить брачный договор и никакого даже присутствия мужа не понадобилось.вот так.[/quote
а вы бизнес по решению суда продавали?
Сообщение было удалено
Если мама у него умная, то после развода вы сможете разве что мебель вывезти, которую покупали :)
А что вы в БК хотите прописать?
И что именно вы купили в браке, кроме мебели и оплаты коммунальных платежей?
Я заставила мужа подписать БК под угрозой развода, предварительно слив свои накопления в укромное место.
И все равно развелись потом.
Но зато я осталась при своем хотя бы.
а вообще официальный брак для женщины, которая зарабатывает много - это БРЕДИЩЕ, хотя бы потому, что случае , если она начнет зарабатывать мало брак этот ей ничего не гарантирует.
Сообщение было удалено
Влюбилась, дура, вышла замуж. Обычная глупая история))
Сообщение было удалено
Я рассчитываю на это.
Мне не нужна ее квартира, т.к. я сама могу ее купить. Вопрос в том - как остаться после развода при своем?
Не буду ли я заново копить годами деньги на все, что уже купила к этому дню?
Сообщение было удалено
А для мужчины, который много зарабатывает? :)
Сообщение было удалено
Очень даже может быть, что будете.
У нас в России брачные контракты не работают так, как на Западе, например. При разводе и суде все пункты, которыми вы попытаетесь "обезопаситься", скорее всего будут квалифицированы как "ущемляющие права одной из сторон" (то есть мужа). В расчет приниматься не будут и будет делиться все по Кодексу - 50/50.
Поэтому самые приемлемые варианты у нас - приобретать имущество так, чтобы муж на него не смог особо претендовать. Это дарение, наследование и т.п. К примеру, накопили денег, договорились с отцом или матерью - они купили, скажем, машину, а дальше вы ею пользуетесь и наследуете, если что.
Есть несколько более замороченные варианты, к примеру, трастовые фонды в оффшоре... Но это для тех, у кого все необходимое уже есть и деньги не закончились :)
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
А у мужчины может не быть выбора, если женщина ставит ультиматум. А вот мужикам брак то по привычке не особо нужен, только альфонсам. Так что здесь все таки женщина больше решает, что ей больше нужно.
Сообщение было удалено
Оффшоры удовольствие недешевое, для тех,кому есть что терять. Да и трастовые фонды ни к чему. Можно открыть счет на предъявителя
Сообщение было удалено
Это ещё почему? У него нет выбора лишь потому, что он зарабатывает МНОГО? А если бы зарабатывал МАЛО - то выбор сразу бы появился? Вы бредите :)
Ультиматум предполагает ответ "или то, или другое". А не один единственный возможный ответ. Так что выбор есть.
Сообщение было удалено
выбор есть конечно. Например сидеть одному над златом чахнуть.
не все это выберут
16 просто потому что большинство женщин без брака не будут продолжать отношения.
а мужчинам это однофигинственно
Сообщение было удалено
У девиц нюх на злато, так что особо такому человеку почахнуть над златом не дадут :)
Я бы даже поставил на то, что он скорее избавится от одиночества, чем любительница поставить ультиматумы :)
[quote="Гость"]При разводе брачный контракт в России не играет никакой роли. Все совместно нажитое делится пополам.[/quoВы совсем что ли...??????
Автор, если даже ваш муж все эти 5 лет не работал это ни очем не говорит, вы супруги и поэтому у вас все общее и то что ваш муж не работает это тоже ваши семейные дела... Я заключила брачный договор когда мама мне купила квартиру,которую оформила на меня. Муж был совершенно не против, хотя не исключаю, что ему это не понравилось....
Сообщение было удалено
И всякий раз его будут бросать, как поймут, что он не женится.
Сообщение было удалено
Ротация девушек некоторых может вполне устраивать :)
Сообщение было удалено
В особенности тех, которые среагировали именно на злато :) Таких-то - хоть чем ешь :)
Сообщение было удалено
Но в том случае, если попадется действительно стоящая и ему не захочется ее терять, то у него выбора не останется.
а так да, содержанок полно.
Если у него хватит на них денег
Автор, собирайте чеки о совместно купленном имуществе, потом в случае чего вы сможете в суде доказать, что это были покупки, совершенные в браке. А вообще советую вам открыть "секретный" счёт, на который вы можете откладывать деньги на всякий случай.
А ещё мой адвокат после развода предлагал "наказать" мужа: написать расписку от моего имени о том, что мама давала нам деньги и мы ей должны. Тогда и долг нужно возвращать вместе.
Сообщение было удалено
Не бредьте если не знаете. Играет роль как и любой другой договор. Только составлять его должен нотариус