Собираемся жениться, а жить негде. Ипотеку если взять,не встрянем на всю жизнь в долги? город Москва
На первый взнос есть деньги? Ну а дальше считайте сами. Получите 2 стоимости квартиры.
Все зависит от того, какой у вас первоначальный взнос.
Работа нужна еще стабильная и высокооплачиваемая.
конечно ипотеку брать.... но проконсультируйтесь, там много вариантов оплаты .
засчитается ли, если вы оплатите в какой то месяц больше, чем надо или нет.
я живу не в России и собираюсь покупать дом, так вот, можно жить и платить, как за сьем квартиры (еще и дешевле выходит). не знаю есть ли такое в России, думаю да. и это , имхо, самый оптимальный вариант.
для молодежи сейчас вообще скидки классные.
Сообщение было удалено
не важно, если не будет денег оплачивать, она продаст квартиру за те деньги, которые платила эти годы.
Сообщение было удалено
Снимайте квартиру и ждите,когда накроется бабушка.
Сообщение было удалено
Какие?
Каждая первая ипотечная семья молодая.
Нет ни бабушек.никого короче,чтоб квартира осталась! так что...
В России смертную казнь заменили ипотекой
Считайте и соизмеряйте свои возможности.
Для многих семей это непосильно.
послушайте, лучше ипотека, чем всю жизнь снимать квартиру, тем самым выбрасывая деньги на ветер.(я снимаю квартиру уже 6 лет, отдаю деньги чужому дяде, если бы купила в кредит квартиру, то уже почти 50% оплатила бы). но для меня первичное условеи жить отдельно, без родственников.
не понимаю, как можно в такой нестабильной стране как Россия ввязаться в кабалу на 15-20 лет...
Ипотека - кабала на всю жизнь , и в нашей непредсказуемой стране - ооооочень рискованное дело.
Если у вас есть возможность взять ипотеку на самый минимальный срок, а это как я знаю 5 лет, то берите. Мы планируем сделать именно так. Но для этого нужно понимать, что это будет однушка в спальном районе и платеж от 60 и выше тыр в месяц. Потом можно купить следующую побольше, а однушку сдать и гасить новую ипотеку уже при помощи аренды за однушку. Но для этого должна быть большая официальная зарплата и эти 60тыр в месяц на ипотеку должны быть не последними. А купить квартиру на 15-25 лет - это кабала.
автор,сходи на сайт НЕРС,он риэлторский,там тебе объяснят,там есть наверное лучший спец по ипотеке Овсянников Дмитрий.Но имей ввиду,что самый лучший риэлтор за тебя ипотеку платить не будет.Вообще я бы начинала с жесткого накопительства,а потом с маленькой дешевой жилплощади,например однушки или комнаты в Подмосковье
если доход позволяет, и специальность востребованная, то ничего невозможного нет. Непосильный кредит вам банк не даст, так что сможете погасить ипотеку много раньше при желании. Многие укладываются в 5 лет при кредитах на 15-25.
А вообще жениться когда негде жить неразумно,и очень неразумно влезать сразу же в огромные долги
Сообщение было удалено
лучше сидеть на опе, ничего не делать и жить в съемной квартире? Хорошие специалисты не пропадут
Сообщение было удалено
Хорошие специалисты считать умеют и с ипотекой не связываются.
[
можно пару лет подождать, накопить денег. или боитесь, что жених сбежит? )
Мы брали ипотеку на 20 лет, как взяли, муж сразу нашел более высокооплачиваемую работу, забегал сразу, это был как пинок хороший. Выплатили за 4 с половиной года. И все знакомые, кто брал ипотеку - на деле расплачивались раньше. Может потому, что мужья побежали брать халтуры, брали еще одну работу...Короче, для многих мужчин, судя по знакомым, это очень хороший стимул. А так они многие не хотят шевелится.
Если выбор стоит снимать или ипотека - однозначно ипотека. Я нисколько не жалею, что ввязались. За эти 5 лет стоимость квартиры возросла прилично, так что если б мы откладывали, то сейчас просто купить не смогли. У нас получилось выгодно. Брали в долларах у сбербанка
Сообщение было удалено
про инфляцию не забывайте счетоводы.
если говорите про две цены, дисконтируйте хотя б