Живем в ГБ больше пяти лет. Решили расписаться, но муж поставил условие, чтобы я купила себе собственное жилье. Мотивирует тем, что будем жить в его квартире, а она у него в собственности. …
Сообщение было удалено
А дарственную он на нее не должен написать? Раз любит. А то, сами понимаете, женщина ведь будет себя неуверенно чувствовать в чужой квартире и голой попой. Любящий мужчина всенепременно на свадьбу должен дарить жене хотя бы половину своих добрачных недвижимости, депозитов и бизнесов. Правда?
Сообщение было удалено
Димыч, а ты кто по ЗЗ?
Козер или дева? Не?
Сообщение было удалено
А чего так борзо отвечаете? На его жилье никто не претендует. Я сама живу у мужа в квартире, и прекрасно осознаю, что пойду на улицу после развода. Но я мужа люблю и он меня любит, поэтому меня все устраивает. Я уверена, что мы как раз будем жить долго и счастливо, ибо меня не мурыжили с требованиями типа покупки своего жилья или взноса в его копилку. Живу на всем готовом, и если судьба повернется так, что придется уйти с голой *опой - значит, пойду
103, Не пойдете. Или помыкаетесь месяц-два по съемным, а потом сразу вспомните про "должен". МЧ автора прав. Ипотеку бы взяла. Но отношения на месте автора я бы оформлять не стала. Неизвестно, какой закон примут завтра. Квартира, чтобы была абсолютно моя.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А что он мне должен, простите? Или Вам лишь бы ляпнуть?
Сообщение было удалено
103, Не пойдете. Или помыкаетесь месяц-два по съемным, а потом сразу вспомните про "должен". МЧ автора прав. Ипотеку бы взяла. Но отношения на месте автора я бы оформлять не стала. Неизвестно, какой закон примут завтра. Квартира, чтобы была абсолютно моя.
+100
см ниже:
Автор!!!
Тебя пытаются кинуть на деньги!!!
Смотри, ты берешь квартиру в ипотеку ДО брака. А выплачиваешь взносы ВО ВРЕМЯ брака. По действующему законодательству, в случае развода муж твой будет иметь право на 50% выплаченных денег, т.к. действует презумпция, что выплачивали из ОБЩИХ доходов!! Или сможет претендовать на ДОЛЮ в твоей квартире соразмерно 50% выплаченной за время брака суммы!!
Поставь ему встречное условие - заключаем брачный договор относительно этой квартиры, по которому и квартира и все выплаченные деньги за нее являются ТВОЕЙ личной собственностью и он на них прав не имеет.
Посмотри на реакцию..Ухх, по-моему, тебя ждет сюрприз:((
Сообщение было удалено
Он считает, что я неразумно много трачу деньги. Спрашивала про декрет. Говорит, что и в декрете буду выплачивать ипотеку от сдачи квартиры.
Я собираюсь жить с ним долго и счастливо. Уверена, что он мой мужчина.
при чем тут его РОДИТЕЛИ? он сам вам так говорит. родители может быть только поддерживают его точку зрения.
вы слепая или что?
он дурак вообще, если квартира в собственности, то вы независимо от того есть у вас ипотека на однушку или нет не сможете на нее претендовать. или он заранее готовится к тому, что если вы обзаведетесь ребенком и он захочет развестись - чтобы было куда вас выселять?
вы вообще пересмотрите свои понятия по поводу
Сообщение было удалено
*** математик это вы, потому что не заложили проценты по ипотеке - которые составляют половину платежей. берете квартиру за 5, выплачиваете 10
Автор, но тогда уж будьте последовательны. Если вы берете ипотеку и выплачиваете ее во время брака - то ВАША квартира подлежит разделу при разводе. А его добрачное неипотечное имущество - нет. Вы в проигрыше ! И скорее всего ваш расчетливый товарищь при разводе выкинет вас с детьми в однущку, а еще и денег за полквартиры потребует, но потом снисходительно "подарит" вам это половину взамен алиментов. Вот и весь его расчет ! При разводе вы будете уязвимы, у него будет право на вашу недвижимсоть - а у вас - нет. Так что думайте как обезопасить себя, что то ваш муженек будущий уж слишком расчетлив и дальнозорок. Насчет долго и счастливо - это неизвестно, а вот при разводе вы вылетаете в ипотечную крошечную квартиру с детьми, да еще и бывшему мужу будете должны. Красота ! Вам нравится такой расклад ? у вас возраст рожать от такого припирает ?
Сообщение было удалено
"банк с минимальными процентами" - это вы в какой сказке живете?
ЛЮБОЙ банк квартиру за квартиру в 3 миллиона - переплату возьмет тоже 3. с какой стати автору дарить банку 3 миллиона? потому что будущий муж идиот?
я бы не взяла ипотеку потому что это непрактичное вложение средств, если есть где жить! когда мыкаешься по съемным, то есть в этом еще какой-то смысл, а когда есть жилье, за которые ты не платишь аренду - то есть гораздо более здравые способы потратить зарплату.
Сообщение было удалено
Где вас таких воспитывают,в детских домах что ли? вы же ничего не знаете о любви,не умеете любить,в вас не вырастили то чем любят,вы Димыч и вам подобные душевные импотенты и инвалиды,вы же не просто априори не можете построить семьи,так как семья ТОЛЬКО НА ЛЮБВИ строится,а вы НЕ СПОСОБНЫ любить-нечем просто,нет в вас запаса любви,родители что ли не заложили.Это ж в какой семье надо было вырасти,что бы жить и думать и чувствовать как вы? Вот хочется верить,что все-таки это детдом вас таким сделал,не семья,а то если семья совсем грустно жить становится.Бедненький вы Димыч ,бедненький,калека ,протез у вас а не сердце.
я бы на вашем месте предложила мужу НЕ оформлять официально отношения. типа, дорогой, мы и так хорошо живем, мы уже 6 лет практически семья, зачем нам этот штамп. тем более твои родители против, им так будет спокойнее.
и посмотрите на его реакцию.
я думаю он (ОН! а не его родители) просто готовит поляну куда вас скидывать вместе с ребенком (в ипотечную однушку) если захочет развестись. скажите, что готовы завести ребенка без брака - думаю увидите полный ступор. побежит советоваться с родителями что делать.
и вас будет ждать какая-нибудь еще более гениальная идея.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Кстати да!:) Алиментные отношения по отношению к ребенку то возникают вне зависимости от того заключен брак или нет:)))
Сообщение было удалено
Тоже говорила об этом несколько постов выше.
Автор, подумайте дважды.
Автор долго и счастливо живут с тем кто не ставит никаких условий для заключения брака и создания семьи.
на вашем месте я б согласилась:) это ж выгодно. квартиру покупаете до брака - значит распилу имущества при разводе она не подлежит. Он вас кормит поит ростит а вы свою зарплату на оплату ипотеки отдаете. Для вас одни плюсы:)
Сообщение было удалено
Люди, вы чего такие ***? Три страницы о том,что он не собирается ее кормить, а квартира все равно подлежит разделу, потому что выплаты будут в браке.
Сообщение было удалено
С детьми вместе пойдете? Или мужу детей оставите?
Вот наивная автор ! Как ты хочешь связать свою жизнь с таким ....... , это пока у тебя нет ребенка , ты можешь пахать и выплачивать ипотеки , а как родишь , что будете делать, ребенка своего так же незахочет прописать, автор подумай тебе нужен такой ¨надежный муж¨ и папашка для твоего ребенка, и мало того там свекровь неадекват полный
Сообщение было удалено
Это не у меня протез вместо сердца, а у вас калькулятор. Для вас любовь - это в первую очередь имущественные и денежные отношения. Воспитание, видимо, имело место быть в борделе. Цель "любви" - получше в материальном плане устроиться за счет мужа.
А зачем вам регистрироваться? Вы же пять лет сожительствуете. Ну и дальше так живите
Единственное что - выплаты за квартиру, конечно, должны идти из общего семейного бюджета, а не с единоличного дохода автора.
Ой блее ну автор курица тупая наивная в розовых очках, готовся к разводу, проживанию в своей квартире с детьми и 10 годам голодания, раз у вас "любовь такая безумная". Дура дурой капец. Пахай на свою квартиру и ищи нармального мужика, хотя ты всеравно меня не послушаеш, но потом вспомниш эти слова. И не смеши народ своей любовью
И причем ты автор сама будеш пахать и расплачиваться за кв, а через 15 лет муж как даст тебе пендаля и оттяпает пол квартиры твоей, не вложив копейки туда. Наер такой муж нужен, он и кормить тебя за свой щет не будет, просто живете как соседи, плюс он тебя еще и чпокает бесплатна и наживется квартиркой
Золотая рыбка спасибо за поддержку " *** математик" совсем обнаглел и подсовывает неправильную инфу о кредитах)))). Типа это не кредит и не кабала, а так прогулка по лесу.
Сообщение было удалено
Я не готова заводить ребенка вне брака. Ребенок и официальный брак нужен больше мне, чем ему.
Сообщение было удалено
Деньги будут сниматься с моей зарплатной карточки. Общего бюджета нет. Поверьте, он не монстр, как его представляют здесь. Конечно, я голодать не буду) Он считает, что эти выплаты будут научат меня жить более экономно.
Сообщение было удалено
слушай ты вобще что хочеш от нас? раз тебя все устраивает и ты как ослица готова потыкать его прихотям, забираться в кабалу на 15 лет, зачем сюда пишеш?
дурында
Сообщение было удалено
Автор, вы для него кто ? Жена или собака ? это собак дрессируют, он вас как малолетку "воспитывает", брак - это партнерские отношения, а вас как котенка в лужицу тыкают, типа, транжира, сейчас жить научим. И это вы называете любовью ? Это, конечно, ваш выбор, но хоть снимите розовые очки. "подходящий мужчина" "долго и счастливо" - в вашем случае неуместно. О вас вообще не заботятся - и это вы называете подходящим мужчиной ? Вас дрессируют - это в вашем понимании долго и счасливо ? Регистрацию брака увязывают с покупной вами недвижимости - и это таинство брака ? Это сделка между двумя РАВНОДУШНЫМИ друг к другу людми, просто вам УДОБНО жить вместе.
Сообщение было удалено
У нас нет детей, и не будет. Так что пойду одна. Но у автора тоже пока нет детей, и в такой ситуации плодиться - это что-то животное
давайте девки! задавим автора! нагибайте ее!
Сообщение было удалено
Ее мужик нагнул - дальше некуда, и так голова уже в песке))
Сообщение было удалено
а ей и нравится, давайте еще
Да, уж если соглашаться на такое, надо брачный договор заключать. Все обдумать и с юристом посоветоваться. Автор, правда, что вы будете делать, если вот вы влезете в ипотеку, сдадите квартиру, чтобы ее выплачивать, а он через какое-то время развестись с вами задумает? И что вы будете делать, куда денетесь?
Сообщение было удалено
Ты хоть себя когда еишешь читаешь,свои вывихи?Ты вправду думаешь,то что сейчас написал? ну не смеши меня хотя бы.Это ж ты во всех постах(и других темах),только с калькулятором и любишь,до последней копейки заставишь отработать потраченное на половину,и сейчас все это и перевернул.Так ты еще и мошенник,напишет ,потом все это перекрутит,и во всей же гадости написанной другого обвинит.Слушайте вы вы о своей нормальности задумались.Мой муж рад меня баловать и обеспечивать,помогать и защищать от всего от нервов и стрессов,от людей и бед,ему это доставляет радость ибо он Муж.,и я его за это люблю и уважаю,я для него все сделаю,и делаю,что в моих силах и он для меня.Хотя я сама работаю и хорошо(выше среднего зарабатываю),но уважуха мужу,что он никогда не забудет спросить,а у тебя все есть,любовь моя,хоть у меня и так есть деньги,но это так приятно. И вам его поведения не понять,вы все считаете,не дай Бог отдать чуть больше чем жена,караул для вас,вас используют,тьфу ,а не муж,стыдоба ,хотя вам все это и так жизнь объяснит,вы это поймете по тому человеку кто с вами рядом будет.
Да с автором все ясно.Дурочко,что еще сказать,вот именно так среднего рода
Автору не этот мужчина нужен, никакая у нее не Любовь.
Ей замуж охота и ребенка родить.
Ну и песняры вы тут про любовь - льют-заливают - обхохочешься!
Димыч, всё правильно пишешь!
Только жестче надо! Прямолинейней - пусть знают что почем.
Сообщение было удалено
Ой насмешил дурашко,уйди,а то живот надорву,младшой Димыч
Сообщение было удалено
надрывай! Какие проблемы?)))))))))
Сообщение было удалено
Да скройся уже наконец то,не свисти ,тут и одного вывихнутого много,а ты уже перебор
Сообщение было удалено
Буду жить в ипотечной квартире и выплачивать кредит. А куда бы я пошла, если бы не эта квартира? На съемную. Почти такие же деньги тратила бы на аренду.
Сообщение было удалено
Если бы меня устраивало, сюда не пришла бы. Я действительно боюсь кредитов. Но условие поставлено - официальный брак через покупку недвижимости. Если я откажусь, то свадьбы не будет. А я хочу семью и детей. И его родители будут счастливы, так как они против меня. Когда моя мама приезжала в прошлом году, они даже не захотели с ней познакомиться.
Сообщение было удалено
О! Наконец-то стало доходить!
Сообщение было удалено
Автор, ну вы и накосячили в чужой семье, раз вашу мать ни во что не ставят.
Задумайтесь!
Сообщение было удалено
Вывихи - они у вас. Т.к. вы внимательно смотрите, сколько вам дал муж. И сколько вы дали мужу. И если считаете, что слишком мало вам дали - то немедленно выносите диагноз: "Не любит". Т.к. недодал. А если вы нечаянно вдруг дали слишком, по вашему мнению, много - то немедленно выносите диагноз: "Альфонс". Вы бы себя хоть перечитали бы :) У вас даже о равенстве речи не идет - для вас "любовь" означает обязанность давать вам столько, сколько вы сочтете нужным. И нужным вы, думаю, считаете все, что есть у мужа в полном объеме. Не дай Бог, паразит, утаит чего - немедленно получит клеймо "Не любит". А мне, в отличие от вас, жена недодать не может, т.к. она мне абсолютно ничего не должна.