Гость
Статьи
Гражданский Брак. Это …

Гражданский Брак. Это упадок?

Все началось со звонка приятельницы, та пригласила нас с мужем на вечеринку по поводу вступления её в ГБ. Муж, узнав, резко сказал нет. Что такое ГБ – для меня это довольно странные отношения. Я не признаю ГБ. это же обыкновенное сощительствыой, которое может прерваться без причины в любую минуту. И почему все этим гордятся - я состою в ЗБ. Мне 34, я замужем 12лет, венчаны, двое детей, мужу не изменяю и не собираюсь, меня все в нем устраивает. Может кто-нибудь разубедит меня, я вполне адекватна и постараюсь понять и принять Ваши доводы. если, конечно, тема для кого либлоинтересна

АвТоР
256 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ой, что сейчас начнется...

Мразь

отмечать ГБ - бредятина! по теме: ГБ - нормальное положение вещей

Мразь

считаю обычный брак со штампом - упадком

Гость

Кто-то ГБ ещё отмечает? что за бред?

Гость
Мразь

Сообщение было удалено

для мр*зи то только так)

Я бы с удовольствием соглашалась на ГБ, если бы не знала, что мужик предлагает ГБ лишь тем, кого рассматривает как временную попутчицу.

Мразь
Гость

Сообщение было удалено

для неликвида-затащить мужика в загс) (шоб никуда не делся))))

Мразь
Гость

Сообщение было удалено

и чтобы не остаться со своими выблядками одной (без алиментов), доедая последний х** без соли)

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

часто тут на форуме читаю что нет разницы между ГБ и ЗБ, главное не штамп а чувства, а раз так, то почему бы не отметить так же как ЗБ, не сыграть "свадьбу"?

Оля

Ну, праздновать ГБ - это вообще какой-то бред! А когда считает дату вступления в него? Момент первого соития? или когда съехались? Бред!

У меня есть подруга, которая живет в ГБ с мужем, и у них есть ребенок. Но она скорее всего так решила из-за социальных льгот. Мне лично всё равно - ГБ или ЗБ. Штамп в паспорте сейчас просто формальность.

АвТоР

А поумней что либо можно , или здесь таких нет?

Вот так

ГБ нормален в том плане, чтобы пожить полгода вместе и определиться, возможно ли вместе жить. Полгода вполне достаточно, чтобы определиться. Чего тут отмечать-непонятно.

Оля
Издевка_3

Сообщение было удалено

+1. Я с НМ не торопилась расписываться, но он сам настаивал, что хочет, чтоб я его женой была. Считаю это нормальным. А если нет ЗБ, значит, есть на то причины.

Мразь

штамп нужен, чтобы че нибудь отжать у мужика при разводе или отсудить алименты в 38рублей))) дамы, вставайте на ноги, харэ мужиков доить!

Sandra
Мразь

Сообщение было удалено

че, много тебя надоили?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Если просто формальность, то попробуйте затащить вашего сожителя в ЗАГС. Удасться?

АвТоР
Sandra

Сообщение было удалено

Но ведь ГБ вовсе не брак, нет такого юридеского понятия. термина, это придумано для оправдания беспутства

Sandra
АвТоР

Сообщение было удалено

здесь? нет. но теперь вы тоже в этой компании ))

АвТоР
Мразь

Сообщение было удалено

Ник вполне оправдывает содержание Вашего поста

Мразь
Sandra

Сообщение было удалено

я девушка)

Мразь
АвТоР

Сообщение было удалено

да? а вам что штамп дает? расскажите-ка)

АвТоР
Оля

Сообщение было удалено

Это вечеринка на 10 человек, а не свадьба с лимузином, хотят всем объявить, что теперь вместе

Sandra
АвТоР

Сообщение было удалено

ну да, по чесноку, я с вами согласна.

но местные дамы (некоторые) уверяют что штамп ничего не решает, они 10-15 лет живут так, рожают детей, да не одного и говорят что ничем не отличаются от законных жен. ну пусть так.

тогда я и спрашиваю если нет разницы, то почему бы не отметить День вступления в ГБ ?

lalique

я против, как бы не распевали про ¨прелести¨ гб, считаю это сожительство несерьезным, потерей времени, замужество конечно в россии тоже не дает никаких гарантий, но все же лучше, чем сожительство с чемоданами наготове, вдруг чуть что, сказать только чао и сделать ручкой

Sandra
Мразь

Сообщение было удалено

ну вы таааак глубоко переживаете за мужиков, вы человек тонкой души

Мразь

Сообщение было удалено

штамп ничего.

А вот отказ МЧ поставит штамп-это верный сигнал, что для него эти отношения-временный секс.

Мразь
Sandra

Сообщение было удалено

знаю,знаю)

Гость
Мразь

Сообщение было удалено

нее, ты чм0 неликвидное, которое никому не нужно, вот и исходишь здесь на г0вно

Мразь
Издевка_3

Сообщение было удалено

а лучше секс в виде супружеского долга, да?

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

да нет, ей наверно, платят чтобы тему раздула на 10 страниц. а лучше на 50

Мразь
Гость

Сообщение было удалено

я то ликвидное, а вот вы привязываете мужиков никому ненужными выродками)))

АвТоР
Мразь

Сообщение было удалено

Вы не поймете, у нас воспитание слишком различное, нормальным не объясняют, они и сами понимают. не спрашивая на первом месте в таких семьях порядочность, а Вы, вероятно, по жизни ......

АвТоР
Мразь

Сообщение было удалено

Секс это обычный инстинкт, не боле

Мразь
Sandra

Сообщение было удалено

пишем, пишем! не расслабляемся!

Мразь

Сообщение было удалено

если ваша цель-секс, то ГБ вам подходит:))

мы же хотим семью построить :)

АвТоР
Мразь

Сообщение было удалено

Вас тоже когда вот такм ВЫРОДИЛИ?

Мразь
АвТоР

Сообщение было удалено

у меня все ок по жизни, а вы подругу обсираете на вумане. не стыдно?

Надежда

Автор, раз ВЫ такая правильная и счастливая в браке, зачем же тему такую открыли? Я, например, таких тем не создаю, потому, что для меня это не больная тема. Я тоже замужем и венчанная, но в отличие от Вас, жила год со своим нынешнем законным мужем в ГБ. Ничего плохого о ГБ сказать не могу, мой муж меня также, как и в браке любил и уважал. Это дело личное, не считаю нужным отстаивать или хаять ГБ.

Гость

а мы тоже отмечали, но у нас это называлось "новоселье".

А ваш муж - зануда, а вы, автор, тоже)

АвТоР
Мразь

Сообщение было удалено

Вам и написать нечего ,скучно, глупо. тупо

lalique
Мразь

Сообщение было удалено

тетя вас что уже списали и вы завидуете другим, или вы и есть тот самый мужик-неликвид, альфонсик

Гость

Любой ЗБ тоже может прерваться без причины в любую минуту. Единственно - вы как ЗЖ можете претендовать на раздел имущества. Так если у женщины все свое есть, или претендовать не на что, то юридически ГБ удобней. Автору - то,что вы не собираетесь изменять, не означает, не не собираются изменять вам. Всяко бывает и в любом союзе все может рухнуть скоропостижно.

Cilena

Я не приемлю ГБ, у всех, конечно, своя позиция, но считаю, что ГБ - это неуважение женщины к себе и мужчины к ней. Мужчина женится, когда боится потерять женщину, и живет в ГБ, оставляя пути к отступлению.

Надежда

Не судите, да не судимы будете. Думаю, Вы знаете, о чем я, Автор.

Гость

Автор, вы в каком ауле живете? Я живу в Питере, здесь большинство молодых сожительствуют до вступления в брак и ничего зазорного в этом не вижу, пусть поживут вместе, присмотрятся друг к другу и уж потом женятся и детей рожают, может разводов станет меньше. А то, выскакивают замуж, сразу рожают, а потом плачутся здесь, на форуме" Он оказался козлом" а раньше где глаза были. Я за ГБ

Мразь
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Сообщение было удалено

по 3 года присматриваются))

АвТоР
Надежда

Сообщение было удалено

Интересно. Любопытная я. Вокруг половина только в ГБ, вот и хочу понять, почему они в ЗАГС не идут, мужики боятся или баба неликвид остался полнецшиц, жениться не на ком что ли

АвТоР
Издевка_3

Сообщение было удалено

Зачем. Любовь она есть или ее нет

АвТоР
Мразь

Сообщение было удалено

Он отличный предствительный обеспеченный зануда. я же дама, приятная во всех отношениях. Неужели не зпметили? Ой, ну что же Вы так облапошились!