Интересно, как у других? Мы 14 лет в браке, начинали вместе с нуля, первую малогабаритную однушку купили пополам, экономили, квартира была как после взрыва, дешевая. Ремонт за месяц сделали, он в разрушенном корпусе пионерлагеря плитку наковырял, отец мой цемент натаскал, тетя с моей мамой обои клеить помогали, все сами. Мои родители подарили нам мебель(стенку, диван, кух.гарнитур, даже унитаз) мама мне такое приданое приготовила, что мы до сих пор пользуемся-тарелки, сковородки, полотенца. Такой стимул был-своя квартирка! Когда первый ребенок родился -я училась, второй-работала, в декрете не сидела, мама моя нянчилась, стремились к хорошей жизни. На данный момент: у нас 3 квартиры, строится дом, а я как считала каждую копейку, так и считаю. Муж все вкладывается в недвижимость, брату своему купил квартиру. Я говорю, что хочу жить уже, не отказывать себе в мелочах. В рестораны мы не ходим, в салоны я тоже не хожу, машины у меня нет. Поругалась с ним-почему я должна свои лучшие годы положить на то, чтобы обеспечить всех квартирами-детей, тем более братьев. Может я не права, какие у вас приоритеты в жизни?
Сообщение было удалено
странно, что машины нет..
все просто: начинай тратить деньги на салоны и рестораны
Пора мужу искать новую жену уже.
тратьте деньги которые вы сами зарабатываете на себя.пускай муж горбатится раз ему по кайфу всем квартиры покупать
Никогда не пойму ситуацию, когда один брат другому, такому же взрослому и здоровому, покупает квартиру.. Вот не пойму - и все тут.. Это такой мужчина, для него залог благосостояния (и бзик тоже) - недвижимость. Не исправить, только грубо заявить о своих потребностях и начать тратить. Но если муж заодно и казначей в семье - то тогда не знаю..
Договаривайтесь покупать через раз: квартира его брату, квартира хоть тещиной кошке...
А чем занимается этот самый брат?)) Наверняка уже здоровый мужик, который может и сам заработать
На самом деле, автор, если муж слов не поймет - третьте деньги на свои желания. Ухаживайте за собой, заведите за правило пока хоть раз в неделю ужинать с любимым в ресторане. Вы путешествуете? Почаще выезжайте зарубеж.. Стока квартир накупили, на самом деле, можно и мир посмотреть
Сообщение было удалено
Знаете, первый совет, который приходит в голову - начинай тратить на себя, посмотри мир, купи шубу и сделай дорогую стрижку. Но я знаю несколько семей, где при внешнем достатке у жены практически нет свободы в наличных средствах. Правда, у всех этих семей практически единственный "добытчик" - муж. Сидят жены дома, при "буржуазном минимуме" - квартира, машина, шуба, абонемент на фитнесс, есть сумма на хозяйство, на прически-маникюры. Но чтоб пойти и шмякнуть пару-тройку тыс евро на путевку, или дорогую покупку - ни-ни. Надо мужа спрашивать, чтоб денег дал.
начинайте тратить на себя и детей
Хмммм...брату, значит, квартиру, а Вы без машины? Ну и ну, лучше бы детям квартиры покупал, а не своих братьев обеспечивал жильем за ВАШ счет..((( А насчет экономии - это у Вас уже выработанная многолетняя привычка, что вечно денег нет. Пора уже и о себе подумать - купить себе машину, обновить гардероб..
Сообщение было удалено
детей надо обеспечивать квартирами, и свою старость, а братья сами могут.
в крайнем случае братья могут жить в квартире для детей, пока те не вырастут
А смысл СЕЙЧАС расставлять приоритеты?
Ваш муж все решал и будет далее решать единолично, а Вам остается только подстраиваться под него(
Я решила откладывать свою з/п и купить себе машину, сказала ему, что за кв. ты будешь платить, а раньше я всегда платила за 2 квартиры, одну сдаем за 6 тыс., эти деньги на 2х детей улетают, он мне вообще не дает-дом строит. Теперь накопились счета, лежат на полке-он не оплачивает. Вчера пришло письмо с долгового агенства-задолженность в ТСЖ- 7500 уже. Говорит ничего страшного, подожди немного -все наладится.
Отдыхать мы ездили, после 8 лет семейной жизни, когда уже у нас была своя 3х комн. кв. Зимой и летом-это было 3 чудесных года из нашей семейной жизни, причем я тоже вкладывала в эти поездки. Я думала ну наконец-то мы этого достигли, работаем-отдыхаем. Потом у него что-то счелкнуло а голове и началось, одна кв-детям, другая, дом начал строить, потом случайно узнала, что брат его оказался с квартирой. Я взбесилась -как ты мог, говорить мне, что денег нет, а сам за моей спиной купить ему кв., как я могу тебе доверять и стараться. Я сама уже как бабка старая-куплю себе какую-то мелочь, а потом мучаюсь хожу, а может не надо мне это, зачем потратилась.
детей надо обеспечивать квартирами, и свою старость, а братья сами могут.
в крайнем случае братья могут жить в квартире для детей, пока те не вырастут
Я тоже самое ему сказала, почему бы брату не жить в кв., которую сдаем? Ему нечего на это сказать. Он убил меня тем, что оказывается его брат нас кормил, только я этого не поняла. Тот, когда ему было 18 лет, работал у моего в автосервисе, за это он подарил ему машину-восьмерку, но этого мало. По сравнению с тем, что сделали для нас мои родители, это вообще капля в море, а потом-он же просто работал, как и все другие люди, получал зарплату, не от министерской должности отказался ведь, чтобы в сервисе у брата работать, образования у него никакого, мой устроил его в автотехникум-бутылки возил туда дорогие из нашего бюджета, а этот бестолочь не сдал госы и диплом ему не дали. Сейчас он работает в хорошей компании водителем(мой устроил), зарплата неплохая, стабильная, мог бы ипотеку взять.
А самое интересное, что в квартире, которую он подарил уже год они не могут сделать ремонт, живут на шее у родителей и неплохо себя чувствуют, спрашиваю-почему не переезжают, говорит хороший ремонт делают-паркет, плитка итальянская, а у нас, к слову -беларусская наклеена. Такие господа могут себе позволить, это мы плебеи на них работать должны.
У моего мужа вообще отношение особое по поводу "кого-то чем-то обеспечить". Себя-любимых - да, остальные - нафик. Даже по поводу детей муж говорит, что наша обязанность - дать им, так сказать, путевку в жизнь, обеспечить нормальное образование, развитие и воспитание. А дальше пусть сами зарабатывают. У меня муж всё заработал своим трудом, никто ему ни в чем не помог, родители всегда скромно жили. А для своих братьев он бы и подавно не старался.
Я придерживаюсь немного другого мнения: если есть возможность - почему бы не помочь близким людям? (конечно, если это не в ущерб себе). Думаю, я бы не горбатилась ради кого-то. Занять денег - пожалуйста, а за просто так - пусть сами заработают.
Автор, а почему вы не помогаете своим родителям? Я бы из принципа свозила их на Мальдивы или одарила новой машиной!
Сообщение было удалено
На свою з/п я не смогу этого сделать. Я помогаю, чем могу, этим летом сплит-систему им купила, сотовый оплачиваю постоянно, так гостинцы всякие. Наши дети все лето у моих родителей живут, он никогда даже копейки не дал (я даю конечно, чуть ли не силой), зато его брат кормил нас, когда мы оба работали. А когда мужу деньги срочно нужны на неделю-месяц он без моего ведома к моей маме бежит занимать.
Если брат здоровый, трудоспособный, не понимаю, почему ему должны помогать, абсурд.
Автор, а квартиры и строящийся дом на кого оформлены? Смотрите, что бы для Вас потом не было сюрприза в виде дарственных на всю мужнину родню. Не хочу каркать, но похожая ситуация у одной моей знакомой - тоже экономия до маразма доходила, а потом при разводе у нее был шок.
Сообщение было удалено
Одна однокомнатная на меня, остальное -на него. Но мы же вроде в браке, так что 50\50.
Вот интересная статья о расстановке приоритетов, надеюсь будет полезна - http://manprogress.com/ru/methods/prioritization.html