Добрый день. Хочу родить ребенка, но боюсь материально не потянем. Сколько потребуется денег чтобы можно было позволить себе жить более менее прилично.
У мужа зп 60-65 000, я пока не работаю, квартиру снимаем.
У кого уже есть дети какая сумма уходит в месяц?
у кого-как, зависит от потребностей и желаний, и от обстоятельств. У нас даже прожиточного минимумма не получается.............
Ну как минимум месячная зарплата мужа у вас уйдет только на подготовку всего необходимого к рождению. Сначала будете тратить на подгузники,стремительное обновление гардероба ребенка, на питание, игрушки, книжки. С каждым годом жизни ребенка траты будут возрастать.
ой для меня это тоже важный вопрос,мамочки расскажите все подробно что да как,все таки как не крути столько денег уходит на малявку
Смотря где живете :) У нас такую зарплату видят только начальники:) А средняя в городе 10-15 тыс, и это считается достаточным для проживания:)
Сообщение было удалено
ну вот смотрите (все цены я указываю в Татарстане), подгузники на месяц 300+если смесью кормить будете 4000, ползунки и кофточки каждая около 100, врачи постоянно какие-нить анализы или витамины придумывают в месяц примерно 1000, соки или вода детская 500..............да все так сразу и не посчитаешь....... ну примерно у меня выходит 4000
притом что я гормлю грудью
4000 это рублей??
девочки, я последний год веду все расходы-доходы. сейчас ребенку 2,2. могу посчитать и написать. но вряд ли вам это поможет. я живу по доходам. у нас очень невысокий доход. но я имею запасы одежды от племянников. коляску например именно на этом форуме вырулила - женщина переезжала и решила избавиться от нее. и так во всем - я люблю экономить ))
кроме того после родов еще требуется кое-что для женщины - лекарства, витамины, питание, обновление гардероба, консультации врачей, лечение зубов, сеансы массажа спины и пр.
если вы будете кормить грудью - это выйдет дешевле чем кормление смесями.
к нам очень часто приходят гости. игрушки-фрукты приносят.
если ребенок болеет, то это могут быть самые разные траты на лечение - при кашле в полгода ребенка мне пришлось найти детского массажиста, чтобы сын мог откашливаться....
кстати мы ждем второго ребенка.
Автор, вы напишите, где живете. Если в Москве то у вас там все гораздо дороже, а в провинции намного дешевле.
Сообщение было удалено
а нет гостей, нет и фруктов?
10 не передергивайте - покупаю и мы часто. т.к. люблю сама салаты-ягоды-фрукты. но у нас в неделю несколько визитеров. почти все знают что в доме есть ребенок. за эту неделю нам принесли:
торт, вафельный торт, куча печений наразвес, яблоко, мяту-зелень.
в итоге мы не успевали съесть наши сласти.
Сообщение было удалено
Санкт-Петербург
Сообщение было удалено
спасибо,а сколько это в доларах?
малина так что ты подружек на свадьбу пригласила? или нет? :) что решили??
Сообщение было удалено
всмысле?
Сообщение было удалено
ну прошла тема про свадьбу и подружек твоя?
Сообщение было удалено
нет)) Малин тут развелось)) Надо переименоваться))
Сообщение было удалено
что за намеки??)))))
Сообщение было удалено
а я и не передергиваю. просто вы говорите об этом как об экономии. В одном контексте: одежда от племянников осталась, коляску знакомая подарила и вкусняшки гости приносят...
живу в рязане. на ребеночка уходит 8 тыс р. в месяц
Сообщение было удалено
вообще-то это в рублях
Все зависит от ваших с мужем претензий. Если любите красиво одеться и прошвырнуться по городу, показать какая Вы растакая, то на ребенка много из числа шмоток и всякой там детской атрибутики уйдет, не забудьте про себя, возможно свой гардероб надо обновить. А так ребенку не много надо: чтобы сыто, сухо, тепло было. Коляска, кроватка, ванночка, шмотки до года - можно по родственникам-друзьям насобирать. Я насчет этого не заморачиваюсь - ребенку не важно, что подгузники линялые - главное чистые. Другой вопрос- когда в садик поведете - приоденете. насчет питания у нас все просто - сама не кормлю - обходимся козьим молоком, либо делала домашний кисломолочный "нарине",каши - варю из муки (есть гречневая, кукурузная, овсяная и т. п.), пюре тоже делаю сама, считаю свое качественнее (я же знаю из чего все это варю) и экономичнее. Конечно, траты на врачей - почти святое, НО тоже нужен здравый смысл, массаж - понятно, но разные таблетки - ОРВИ лечим травками, нам помогло.
P.S. так я ращу 3 детей (8, 6 и 1,5 года). С 1-ым намаялась, когда в 8 мес. закнчивала кормить перекидала денег много на разные смеси - не подобрала, только аллергию "заработала". Подобная скупость - идеология моей жизни. У нас есть средства, но мы с мужем считаем, что траты большие - купить квартиру, дачу, дать образование детям, внешнее шмотье - пшик. Т.о. считаю - растить ребенка не трудно финансово лет до 6-7, потом - секции доп. занятия, чаще платные, если хороший преподаватель, потом институт ... а там уж сам пусть плывет, насколько сил хватит. РОЖАЙТЕ, насчет денег не пасуйте.
Сообщение было удалено
я пишу о возможностях. у всех они разные. учитывать только доход на семью мало. надо покопаться и подумать - какие перспективы в будущем на счет работы, жилья, здоровья - ухудшается оно или наоборот может улучшиться через пару лет. если есть родственники-друзья в сфере здоровья - можно сэкономить на таких услугах. если есть малыши у сестер-братьев, то вполне можно попросить не избавляться от детских вещей, ведь дети растут быстро. что-то даже не успевают поносить. а если покупать ВСЕ новое и модное, то это приличные траты. к ним нужно готовиться основательно.
автор, можно обслуживаться в обычной поликлинике, а можно оформить медстраховку на ребенка: врачи сами будут приезжать на дом, брать анализы, делать процедуры, консультироваться по любым вопросам. в москве на год стоит от 60 тыс. наша знакомая оформляла випстраховку - 90 тыс руб.
т.е. трат может быть до фига и больше. смотря как вы привыкли жить.
Сообщение было удалено
4000 рублей это сколько в доларах??? так понятно?:)
Сообщение было удалено
примерно на 30 разделите)
24. 136 бакса.
вообще когда я вышла в декрет, то это было ощутимо по деньгам. т.к. осталась з\п мужа, а вместо моей з\п - небольшое пособие на ребенка. а если у автора муж стабильно работает, то ей не обязательно искать работу.
спасибо вы меня даже подбодрили, я то думала траты немыслимые
В Москве пачка подгузников 82 штуки в районе 850 ры, это нам на дней 20 идет, при условии, что ребенок какает в горшок. В месяц на 1200 рублей где-то. Смесь была гипоаллергенной по 517 рублей за банку, банка идет на 2,5-3 дня, значит, на смесь еще 5000-5500 рублей. Вещи покупаю дешевые, на распродажах, но растет очень быстро, сейчас вот пришлось купить осенне-зимнюю обувь и для дома на первые шаги. Еще 5 тыщ. Надо купить зимний комбез, из старого выросли, это еще около 2,5 тыщ, если брать новые, то около 4-5. Еще куртка на осень нужна,а штаны удалось купить на распродаже за 500 ры. Коляску брали нашу российскую, кроватку самую дешевую, все равно денег ушло дофига.
Вы поймите, что ребенок ребенку рознь. У меня ребенок искусственник и атопик, там только всякие кремы и смеси специальные вылетают в большую сумму. А детская одежда - самые дешевые штанишки ползунки по 100 рублей, кофточки по 140, а надо их не одну штуку, и за 9 месяцев дочки гардероб меняю уже третий раз, вырастает очень быстро. Про теплые вязаные кофты ввобще молчу, сама вяжу после того, как увидела цены кофточки на полторы тысячи.
Дочь родилась в мае. я принципиально оедвала подгузник только на ночь до 7 мес и на выход. В год гуляли уже без него. В год и 3 мес она ходила уже на горшок-я над этим плотно работала. Так что траты на подгузники не сильно большие были. Дальше кроватка обычная отечественная, матрасик купили цен не помню но недорого. Кроватка вроде как 2200. При этом отдавали кроватку от племянника, я не захотела брать просто. Одежда-ульяновские ползунки-распашенки недорогие и качественные. Нарядов надарили гости столько что не все одели даже по разу. Пеленки нашила сама. Коляску купили у знакомых, в итоге сделала вывод если в лето то лежачая коляска не нужна. В 3 мес взяла пргулочную с откидной спинкой, она на порядок легче и удобнее. Кормила до 7 мес грудью, прикорм принципиально из своих овощей (бабушка присылала), каши варила сама - молола крупы. Еще брали с детской кухни творог и кефир. В итоге у ребенка НИ РАЗУ не было диатеса. Все кто на смесях у знакомых-диатесники. Врачи дорого если еть проблемы со здоровьем, иначе это развод на деньги.
Сообщение было удалено
За всё про всё за 20 лет 300 штук. Зеленью.
все остальное-блажь родителей
дитю пофиг пить из бутылочки за 40 руб или за 600, а уж погремушки-ведерки я думаю вы осилите. Игрушек тоже надарили просто кучу, даже купить было нечего-все было. Кстати вторую коляску я купила продав первую. Комбезы есть о хара например, а есть польские, хорошего качества, еще передали по подругам, разница в цене раза в 2 а то и в 3, а эффект тот же. И еще много вещеей отдали подруги, как и я им потом-малыши вещи не изнашивают, быстрее вырастают.
Знакомая рожала платно (Москва) со сдачей стволовых клеток и прочими наворотами. Отдала 300 000. Получила ребенка с инфекцией глаз и стафилококковой инфекцией.
Меня убивает: доктора, анализы - прямо норма и обязательное условие, я к доктору с ребенком первый раз пошла в 8 месяцев прививку делать, чего ему нервную систему портить, по врачам таскать, а так педиатр и медсестра заходили своему плану посещения новорожденных, проверяли: "жалобы есть - нет" и до свидания. А несколько моих знакомых как родили так болезни выискивали у своих сынков, сейчас им по 14 лет, осоловелые толстые, дебелые мужики два метра ростом, и очень болезненные, и так большинство. Это получается для моей дочери-красавицы потенциальные женихи, других сейчас нет. Придется наверно какого-нибудь охотника выписывать из Сибири, который с детства приучен к труду, работе и свежему воздуху или это тоже миф теперь?:))))
Конечно сейчас детишки разные, мамы- то всю молодость в штанах на бедрах проходили, весь нижний этаж отморозили, и детишки слабенькие рождаются, но разумный подход тоже должен быть. Пьют всю беременность иммуномодуляторы, а потом детишки со страшной аллергией на все рождаются
33. ну если вы можете взять на себя такую ответственность, то можете не посещать педиатра вообще и можете заниматься самолечением. я тоже не бегаю по любому поводу в поликлинику, но в первый год мы соблюдали график осмотра у педиатра. малыши болеют не как взрослые, они и сказать-то не могут, что их беспокоит. мой в полгода просто начал кашлять, мы неделю ждали - пройдет, свекровь поила своими травками. а в итоге потом 3 месяца ребенок кашлял - возникла паракоклюшная инфекция от простуды. а если бы был сам коклюш? я бы себе этого не простила.
знакомые мамы тоже не особенно посещали врача со вторым ребенком. ну типа уже первого вырастили. а в итоге после 3-х лет стало очевидно, что он не разговаривает. думали, не слышит, глухой. ездили в москву на консультацию и обследование. нет. не глухой. хуже. что-то с головой - он не понимает. т.к. какая-то часть мозга не работает. вспомнили потом что в возрасте нескольких месяцев ребенка роняли. ну понятно что детки как научатся ползать, то падают с кроватки и пр. но ведь опытный педиатр мог бы заметить что-то в поведении, в развитии ребенка. но родителям наверное было неохота лишний раз показаться в поликлинике. это же ездить надо.
автор, не забывайте, что от государства вам копеечка положена будет. Мало, но все же.
Ползунки по друзьям поспрашивайте. Мне знакомы уже 4 мешка отдали, мама смеется, говорит, что тройню можно одеть. Пеленки сами сшили.
Кроватку купили в Икее - 1200 из массива дуба. Матрасик там же 500 или 700 руб. и все в кроватку там же. Там все качественной, из натуральных материалов и дешевле, чем в том же Детском мире.
Коляску взяли люльку б/у после одного ребенка 5000, новая такая 15000 стоит, автокресло с базой изофикс 10 000, новое 18000.
Сколько предстоит трата на подгузники, пока не знаю, дочу еще только ждем,но одну пачку купила, 800 рублей, но я Японские, Муни, брала, а можно другие, они дешевле.
А вообще, автор, нас же вырастили, а раньше куда беднее люди жили!
ой, массив ясеня.
Сообщение было удалено
Шестимесячного ребенка поить травками вместо квалифицированной помощи?! Больные люди! Я писала про здравый смысл и про вред выискивания диагнозов. А не про самолечение.Ч то Вы свою головную боль на других перекладываете?
педиаторы к сожалению а каждый чих выписывают антибиотики для перестраховки
в итоге имуниет сажают в 0, тут и аллергия и прочее
38, не знаю где вы находите таких долбанутых педиатров? Сами жрете хрезнаетчто, а потом дети болявые и детям пихаете все что ни попадя. От истории, когда выжившая из ума свекровь 6-месячного ребенка травками поила, никак в себя не могу прийти. "Травками"! типо безвредно, от травки можно помереть.
Сообщение было удалено
Вот как раз 38 похоче что подряд и не жрет, и дети ее тоже-читай луче и выше. Что нервная такая?
Долбанутые педиаторы везде. Присоединяюсь-в 90% случаев антибиотики составляют основу лечения. Я обычно игнорирую их рекомендации и не пичкаю ребенка антибиотиками.
Сообщение было удалено
значит вы детей притаскиваете к врачу уже запущенными, раз антибиотики назначают. Сначала отдаете их турорылкам-свекровям на травки.
Сообщение было удалено
боле -менее прилично считайте по 50-60 на человека в месяц, не считая крупных затран. Т.е. еще ипотеку плюсуйте сюда
Сообщение было удалено
Молодец, Оксана! Позитивный человек!
Я с первым чего только не покупала. Хотелось все и лучшее)
Со вторым стала разумнее. Правда, много от первого осталось - коляска, кроватка, качели.
Не покупайте впрок крупные вещи (например, манеж - ребенок может просто не захотеть там сидеть).
Одежку тоже можно купить отечественную - ничего там не хуже качество, у меня она двоих детей и миллион стирок выдержала)
Кормите грудью. Прикорм сами делайте, а не баночки покупайте.
Игрушек вам надарят кучу просто, мы не знали, куда это все девать.
А, да - и меньше баночек-пузыречков.
С первым я накупила кучу косметики. В итоге пользовалась детским кремом и мылом для подмывания, им же и купала.
дорогие мои я вот тоже собираюсь рожать мы в Москве,но еще студенты. у мужа зарплата 40-45.экономить привыкли.я работаю пока.квартиру снимаем.поделитесь советом как думаете.справимся.это первый ребенок.спасибо
Конечно справитесь!!! Ребенку не так много нужно!!!!!!!!! Главное что-бы было все необходимое!!!!! А то что в Москве - это еще и лучше!!! Здесь обслуживание лучше и цены можно найти намного ниже чем в провинции!!! Так что не переживайте!!! Главное стараться, а там на что нужно будет, на то и найдете средства! Главное что бы муж работал. И старайтесь хоть по чуть-чуть но откладывать, на экстренные случаи.
Сообщение было удалено
Конечно справитесь!!! Ребенку не так много нужно!!!!!!!!! Главное что-бы было все необходимое!!!!! А то что в Москве - это еще и лучше!!! Здесь обслуживание лучше и цены можно найти намного ниже чем в провинции!!! Так что не переживайте!!! Главное стараться, а там на что нужно будет, на то и найдете средства! Главное что бы муж работал. И старайтесь хоть по чуть-чуть но откладывать, на экстренные случаи.