Мы прожили вместе 3,5 года. В моей квартире. Его родители почти не помогали. И ни разу не были в гостях. Мои иногда помогают (хотя мы не просим). Просто для них это естественно и так в нашей семье всегда было. Независимо от возраста детей.
Его родителей все устраивало пока мы не решили поженится. Ближе к свадьбе(когда стало ясно, что она будет все-таки) начали говорить, что ему рано женится, что не встал еще на ноги, как будет семью содержать. Тем более что я тоже сейчас без работы, ищу.
Что мол пойдут дети и кто будет нас содержать всех.
И что ему надо универ закончить (учится на заочном).
Меня прям взбесило. Т.е. пока просто жил эти вопросы не волновали, все ок было, а как женится надумал- так уже все плохо.
Интересно, они действительно думают как говорят или дело в другом? может они просто меня не хотят в невестки?
А зачем тебе мальчик без квартиры, да ещё и универ не закончивший?
А про то, что неужели до этого всё устраивало - хороший вопрос. Я бы так и спросила его родителей в лоб. А что, когда Вася со мной 3.5 года жил всё было нормально?
Главное, чтобы парень вас хотел в жены. Если будете жить отдельно и от ваших родителей, и от его, это самый правильный вариант.
Конечно их все устраивало: сыночка сплавили, можно отдохнуть. А после свадьбы они переходят в иной статус - свекры. Это накладывает обязательства, что совсем не по кайфу. И не надо думать, что вы просто оформляете отношения - штамп все кардинально меняет в отношениях.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
спрашивала. Никакого ответа вразумительного не получила
Сообщение было удалено
так и есть
Сообщение было удалено
да какие обязательства. мне от них ничего не надо.Ни денег, ни помощи.Чем дальше будут -тем лучше
Никаких двойных стандартов у Ваших будущих свекров нет, а есть один четкий стандарт. Как сожительница, т.е. в их семье Вы никто и звать Вас никак, Вы их устраиваете. А вот как невестка и мать их будущих внуков категорически нет. Свекры скорей всего люди старой закалки, и очень резко различают брак и сожительство. Без обид, Автор.
Сообщение было удалено
Какая Вам разница,что они думают о Вас?Пусть Вас забодит ,как поступит Ваш парень ,в ЗАГС потащит или послушается мамика.
Автор, если Вам от них ничего не надо, то что Вам за дело, что они там бухтят?!
И если с деньгами и доходами сейчас скромно, то, действительно, что за спешка со свадьбой?
Я тоже думаю, что сожительствовать - это одно, а создавать семью - другое. Вы так с лёгкостью говорите, потому-что знаете, что какой-никакой тыл, но имеется (ваши родители). Когда будете сами зарабатывать, распределять семейный бюджет и всё остальное, тогда можно говорить, что вы оба - сформировавшиеся, обеспеченные люди. Свои кровно заработанные от балды тратить не будешь.
Вы сами то подумайте, зачем выходить замуж за мужчину, который на вашей шее будет сидеть.
Сообщение было удалено
А вот их недовольство - это уже их половые трудности. Их все равно никто не спрашивает.
И в семье автора они так же никто извать никак. Поэтому их мнение им можно засунуть куда подальше.
Они воспитывали Вашего мужа, стопицот раз подумайте, он Вам коленце выкинет, он ведь всё от них впитал. Грустная история, будьте сильной и не жалейте никого, судя по сложившейся ситуации, Вас никто не пожалеет.Удачи
Сообщение было удалено
А пока просто жили и не должны были эти вопросы волновать.
Все правильно они говорят, ему отучиться надо, а вам найти работу.
Сообщение было удалено
просто не приятно. Спешка?это после 3 с лишним-то лет ГБ?)
Сообщение было удалено
потащил уже. У нас пару недель до свадьбы.Подготовка полным ходом. Уже почти все сделано
Сообщение было удалено
а 3,5 года мы не распределяли? не зарабатывали? в осн конечно зарабатывал он, но было время, что и оба работали
Сообщение было удалено
а чем это ему семья(причем разницы между ГБ проживаним и ЗБ не вижу в плане затрат, времени и прочего) мешает учится на заочном?
Сообщение было удалено
какое?
сейчас они смирились с его решением.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Да конечно не несите ерунды, вам бы только затащить мужика в брак, а потом эксплуатировать его, все эти разговоры тысячу раз слышали уже все мужики.
Сначала (т.е. до) это просто брак, отношения и т.п. можешь заниматься чем хочешь, а потом (т.е. после загса) ты должен кормить семью, иди работай, мне не на что даже шубу купить из шиншиллы, что мне теперь голой ходить по улице и т.п. бредятина, я женщина я имею право на работать и т.д., и т.п.
22. А вот в жизни они могут подгадить изрядно. Будут Вашему мыче в уши лить, семью рушить. Он то мнение своих родителей куда подальше не засунет. Родители как никак. Вот скажите, ну на фига Вам этот геморрой? Нормальных молодых людей нет что-ли с вменяемыми родственниками? Ну почто Вам семью с проблем, скандалов и опусканием Вас со стороны будущих родственников начинать? И не пишите, что Вам все равно, иначе бы здесь тему не создали.
Нет никаких двойных стандартов, просто Вы его родителям не нравитесь. Почему? Думайте сами.
А почему до сих пор "все устраивало"? Потому что парень в 18-20 лет уже способен сам удовлетворять свои сексуальные потребности, не вмешивая в это дело мамо, а вот как только это средство для удовлетворения секс-потребностей стало претендовать на что-то с юридической точвки зрения - тут на него уже и посмотрели более внимательно. И результат осмотра категорически не понравился.
Автор, а что плохого сказали свекры, задали вполне вменяемые вопросы. Жить в ГБ это одно, а супружество подразумевает рождение детей, совместные крупные покупки, естественно, на все это нужны большие деньги. Нашли из-за чего беситься, нервы лечить вам надо и работать идти,, тогда и свекры не будут подобные вопросы задавать.
Конечно задумайтесь зачем вам такие проблемы, как муж не вставший на ноги. Но по сути это вода, вы ведь вместе и если любовь и всё прекрасно, то на ноги встанете вместе (если он не безнадёжен, а то нафиг действительно такого мужа), родители мужа часто так себя ведут, для них он малыш, они ещё вам мозг взрывать будут.
дело все в том автор, что то что штамп значения не имеет - это так сожительниц успокоивают. в реале я сама так подруг утешаю, но тут все анонимно и предельно откровенно, потому я скажу, ГБ и ЗБ это день и ночь.
одно дело жена, другое подружка, пусть даже с проживанием.
девочка с которой сын развлекается по молодости это не так важно для родителей (там уже показательно было что в вашу будущую семью они никак не вкладываются просто потому что таковой не видят), а невестка это уже другая песня.
Сообщение было удалено
семью он кормил и до загса. Не скупой. И был не против чтобы я не работала.
Сообщение было удалено
почему он сразу не нормальный? а насчет семейки-отношения были(да и сейчас есть) прекрасными. Это перед свадьбой они чет с ума сошли.Но сейчас -то уже смирились. Я свои выводы сделала,надеюсь после свадьбы они как не ездили к нам-так и не будут.
Скандалов у нас как таковых не было вообще.
Сообщение было удалено
что такое крупные покупки?так у нас средние и крупные(когда хорошо с доходами) были и в ГБ.
дети?а кто сказал, что выйдя замуж нужно тут же родить? я пока не хочу и не совсем с ума сошла, чтобы рожать когда с финансами на данный момент не очень.
Естественно, если это будет случайно, то аборт никто делать не будет.
Сообщение было удалено
-а их кто-то просит вкладываться?
хотя в свадьбу пришлось немного вложится. Т.к. мои вложились. Жду помидоров от тех, кто считает, что надо набрать 10 кредитов или 2-3 года копить самим на свадьбу)))
Сообщение было удалено
он умеет зарабатывать.Работает с 16 лет.Учится и то на заочном осталось год.
И то только потому, что год провтыкал с академкой.
Были времена когда он прекрасно зарабатывал.Были когда хорошо. В осн все время я на его шее. Сейчас хуже стало.Мы решили что несколько лет оба будем работать.Детей я пока не хочу.
Лет жениху сколько?
Я на стороне свекрови - мне ребенка жалко. Уйдет на квартиру к жене, а примак - это только обязанности, прав никаких. Вы не работаете, т.е. накопить на свое жилье у него возможности не будет.
Жалеть его нечего.У свекрови 3 кв.И кто виноват что она сыну ничего дать не хочет?
я на свою кв сама не зарабатывала.
Лет ему 24.И ушел от ко мне жить уже давно.
Я его права никоим образом не ущемляю. Мне жаль, что ему достались такие родители.....вернее мама...
Я сам невестка и потенциальная свекровь хочу сказать, что может быть дело в том, что за 3,5 года вы себя с хорошей стороны не показали. В гости они к вам не ездили, а вы приглашали? а сами там были? т.е. уважения к его родителям не высказываете, не может такого быть что мч хороший, а родители ему достались плохие. Просто вы вносите разлад в семью ихнюю, вместо того что бы туда гармонично вписаться. свекры чувствуют это и поэтому такую невестку не хотят.
вот все взрослые самостоятельные люди - и автор и мч ее, живут отдельно, зарабатывают на жизнь сами, ни от кого ничего не просят - так зачем автору куда-то вписываться, тем более в чужую семью? она создает свою, все, кому что-то не нравится, могут идти лесом.
интересно , чем же я не угодила?) тем что их сына к себе забрала?)или тем что за все время ничего у них не просила? в гости да, ходили к ним. С МЧ. Они не особо стремились даже перед свадьбой знакомится с моими родителями.Их бы устроило если бы мы вообще втихоря без родителе расписались.
Сообщение было удалено
Какие еще вписывания в постороннюю семью?! У них своя семья с женихом, и никаких "вписательств" быть не должно. Пусть спасибо скажут, что к ним не приперлись и помощи у них не просили. Разлад им кто-то вносит, бред...видимо, тем, что ничем не мешала.
Радовались бы , что сын нашел жену с кв. Мамаша же не захотела ему кв дать, как сделали мои родители.
Автор, а вы сами не виноваты? зачем привели парня к себе жить?
Если человек хочет жениться, то женится и без сожительства.
Ну если вам похрену его семья, чего вы тут трете тогда и беситесь. Посылайте прямо. или что мальчик задумался? Я думаю у вас недостатков столько, что даже ваша квартира их для свекрови не перевешывает.
Автор, с чего это вы взяли, что свекры вас не хотят в невестки? Просто высказали беспокойство, что молодой семье не на что будет жить, не надо из мухи слона лепить, семья подразумевает рождение детей, поэтому беспокойство свекров понятны. А вы все накрутили, просто вам ненавистны свекры, что квартирой не поделились, вот вы и придумываете всякие небылицы.
Автор,
Не заморачивайтесь - вам достались самые обычные родители.
Ну жил и жил с вами - может надеялись найдет лучше партию.
Дело не в них - а в ваших отношениях с будущим мужем.
Как вы поставите их, т.е отношения в браке - так и они будут вести себя по отношению к вам.
Ваш муж должен с ними все урегулировать.
А вы - не критикуйте, не вступайте в конфликт, не тратьте свои силы на пустую борьбу. А на то, чтобы сделать ваш брак надежным и прочным.
И тогда и родителм займут соответствующую позицию.
Автор, не заморачивайтесь. Конечно, "гармонично вписываться в семью свекров" - это просто смешно. У вас - своя семья, а свекры - это родители, в их семью "вписываются" только когда молодые сами из мебя ничего не представляют, на жилье заработать не способны сами и за счет родителей (как правило родителей жены) живут лет до 40...У нас на работе полно мужчин, живущих за счет родителей жены, над ними все втихоря смеются, и по млужебной лестницы их не продвигают.
а что плохо в том, что привела к себе?
в том, что привести к себе не смог он-виновата его мать.
А на их квартиры я не претендую. Просто упомянула чтобы показать как она к сыну относится.
до 40 лет за счет родителей жены??это как
Сообщение было удалено
с того что я бы поняла это беспокойство высказанное, когда сын решил жить с девушкой.А не когда он женится. Т.е. все это время мы жили на что-то и родители не беспокоились, так что поменяется в этом плане после свадьбы? вот не пойму.Поэтому и задумалась ,может настоящая причина в другом?
Просто перл один свекрови будущей убил наповал- "я так понимаю тебе родители ультиматум поставили- или женитесь, или разъезжайтесь?а ты ему соотвественно". Не ну я просто выпала. Ни родители мне, ни я ему ультиматумов не ставила.
Авторша, не хотят они, чтобы их сын вступал в с тобой в отношения, описанные Сучьим Кодексом. Ты им не нужна. Если он тебе нужен - живите так. Ты для них - нищебродка, а они для своего сына видели ровню. Вот если бы у тебя было 3 квартиры - тогда другое дело, а пока у тебя одна - живи без росписи, пока еще 2 не заработаешь.