Добрый день всем, кто читает эту тему. Начну все по-порядку. Мне 22 года.2 года уже замужем.Детей нет. Не работаю. Только недавно закончила университет. Пока училась в университете(хоть и заочно) в семье все было нормально. Хоть и сидела дома, но крышу мне особо не рвало. Но сейчас последний месяц что-то неладное с моей психикой. Я сижу в 4 стенах, мне ничего не хочется, часто болею. Я только думаю о том, что я несчастлива в браке. Мы с мужем особо никуда не ходим, романтики тоже нету.Такое ощущение, что нам лет по 80. Хотя и в 80 лет люди есть поактивнее. И меня терзают мысли об этом, нервная система на пределе, мысли не отпускают ни днем -ни ночью, даже если я и читаю книгу, смотрю телевизор-дурные мысли меня не покидают: о разводе, о замерших отношениях в браке, о том что другие в браке живут счастливее.С мужем часто ссоримся, и после ссор нету никаких изменений. Бывает что люди друг другу все выскажут-и становится легче.Но не в моем случае. Я надеюсь, что выйдя на работу я немного отвлекусь от этих мыслей, но до выхода на работу еще где-то месяц. Как успокоить нервную систему, как выгнать дурные мысли из головы, может попить что-то успокаивающее??кто был в такой ситуации что от скукоты и безделья начинал придумывать и усугублять проблемы. Мне не хочется разводиться с мужем, он хоть не идеален-но надежный спутник в жизни.. Помогите пожалуйста
недотрах
Автор, та же фигня!!Сидение в 4 стенах убивает!!Только почему Вы не работаете?Меня без гражданства не берут, но я по-домашнему работаю))Вроде и бабки зарабатываю, но в тех же стенах(((Но я страраюсь отвлекаться и не портитть нервы.Вот буду работать "в людях" тогда попуск будет))
Автор, а чего в ЗАГС то так быстро бежала? Молодость она для другого.
Сообщение было удалено
Легче бывает, когда люди после "высказывания друг другу" решают проблемы, а не продолжают копить обиды по-старому.
Вот глупышка! лето на дворе, сходи погуляй! Скоро работать будешь, не до прогулок станет.
Может немножко передохнуть? В смысле не цеплять мужа, встретится с подружками, затусить, винца попить? 22 года ж! Самое время гулять в хорошем смысле слова!
не работаю-так как проживаю в чужом городе,где нету никого из друзей.сразу не пошла искать работу-так как ездила на учебу часто.сейчас должны переехать с мужем в другой город- у него и у меня там намечается новая работа..
просто скажите есть ли какое-то успокоительное-чтоб очистить мысли.или мои мысли-мои скакуны))))
Во, от безделья всегда проблемы. Поезжайте на дачу, покатайтесь на велике, погуляйте в лесу. Вы скоро плесенью покроетесь, ничего не делая. Ясен пень, муж раздражать начнет, т.к. он приходит с работы, хочет отдохнуть, а тут вы со своей застоявшейся энергией.
мыслями надо учиться управлять.Как их гнать? а так и гоните-усилием волм переключайте свое внимание на другое,вспоминайте позитивное,планируйте выходной отпуск,заведите себе хобби.
Горе от ума. Займитесь физическим трудом по дому или бегать начните. Как у мужа то дела? У него есть подобные страхи?
Автор, ну тогда Вас ваще проще-если работа в перспективе скорой)))Крыса права-надо искать себе занятие!от аэробики до вязания!и с друзьями своими по инету общайтесь-чтоб энергию сливать!Но лучше-что подвижное-типа походов на дальний рынок пешком или приготовлений изысков, на которые потом времени хватать не будет))
Сообщение было удалено
лентяйка она по ходу)
План на неделю, выспаться хорошо: пн-фитнесс,
вт-бассейн, ср-фитнесс, чт-массаж, пт-фитнесс, сб-косметолог, вс-бассейн.
и подружек сколько появиться сразу. Секс через день. Приготовление завтраков обедов и ужинов , мытье полов через день, окон и кафеля-раз в неделю.
в выходной совместно с мужем выезд на природу, раз в неделю поход в кино, раз в неделю поход в кафе, раз в неделю шопинг, даже если денег почти нет можно на распродаже и за 200 руб. купить интересную вещь
Я от такого ушла и не пожалела.
Он страдал после расставания, а я была рада сбросить с плеч эту тяжёлую ношу.
Просто нужно понять, что так будет продолжаться всё жизнь. Вам оно надо?
П.с. - страдал месяца 3-4, потом встретил другую, женился на ней через полгода и сейчас уже в сентябре его жене рожать.
Сообщение было удалено
Встретились два одиночества .
Сообщение было удалено
А почему муж то вдруг стал виноват сразу или брак? Может с себя надо начинать в случае автора?
Это только от оттого что вы дома сидите, муж ни в чем не виноват и брак у вас нормальный. Я через такое тоже проходила, сидишь себя накручиваешь целыми днями ко всему придираясь. Идите на курсы какие нить, работу или если нет возможности начните учить что нибудь дома. Я так чуть до развода не довела, хорошо свекровь мозги на место вставила.
Тоже была в аналогичной ситуации, когда сидела в декрете. Пошла учиться и сразу жизнь перестала казаться такой серой.
Автор, Вы хотите слишком просто решить свои проблемы - выпить таблетку и чтобы все изменилось. Под лежачий камень вода не течет.
к психологу.
А подруг у вас нет???? все выходные тусите с ними, клубы, кино, в гости зови к себе, пейте вино, мартини, что угодно, ходите в гости к родителям, раз друзей нет
Сообщение было удалено
так тут вроде иначе, муж я так понимаю нормальные это автор от тоски и безделья изнывает
да в декрете аналогично было, это почти у всех так от 4 стен бывает я большего года сидения с дитем не выдерживаю, иду на работу, учиться и т. п. о чем я уже писала. тут не кризис взаимоотношений а кризиз развития личности коя от безделья деградирует.
да я уже действительно от безделья деградирую, и от лени.нормальный человек давно б уже чем-то занялся, а я только жалуюсь...и еще хочу чтоб за меня решили все мои выдуманные проблемы.короче слабая я личность, надо становится сильней и интересней!!а то такую депрессивную и муж не выдержит))спасибо вам за ответы
В итоге всё равно разведёшься. Ну потяни ещё немного.
Чего это она разведется? Выйдет на работу- и все наладится.
Сообщение было удалено
Катя, безделье и лень, это спутники депрессии. Сама сейчас испытываю то же самое.. История один в один как у тебя. Сама себя грызу, мужа довожу.. Все что в аптеке без рецепта продают, негрустины и персены, перепробывала, не помогает. Надо идти к врачу, пропить нормальный антидепрессант и жизнь заиграет новыми красками. Вот только к врачу идти мне как то то-ли страшно, то- ли стыдно.. то - ли лень.. не пойму
Льдинка, была у врача....выписали мне антидепрессант, но я его побаиваюсь пить, там такие побочные эффекты-что мама не горюй)))и не факт что этот антидепрессант подойдет.так что пусть пока в стороночке полежит..тебе быстрейшего прихода в нормальное состояние, так же как и мне)))подруги по не счастью как говорится)
У меня сейчас та же история, я в декрете, надоело одной дома сидеть жду выходных чтоб с мужем хоть пообщаться, а он мне заявляет что с друзьями пойдет грибы собирать(у меня уже такое пузо что не до грибов). Объяснила ему по-нормальному что хочу побыть с ним что и так одна целыми днями сижу не хватает мне внимания. Он обиделся сказал что все равно пойдет. Козел.
Прочитала как про себя .... Та же самая ситуация реально все одинаково тоже детей нету муж тоже не активен никуда не ходим только дома сидим хм..стыдно кому сказать да и вообще погулять та и не с кем уже!! Всех подруг потеряла за этим "замужем"!!!! Первый раз в жизни начала себя жалеть,иногда люди разходятся для того что бы быть счастливыми..и это правда! Держись решай проблему выйдешь на работу все измениться думай о себе больше я уже это поняла!!
Присоединяюсь, попала на этот форум так как вбила в гугл те же слова "депрессия в браке". 23, год замужем, детей нет (лечимся), живем одни, в своей квартире без родителей, подружки есть, но видимся редко, не чаще раз в неделю, раз в две недели, все семейные.
Только мне вообще ничего не хочется, ни работать, ни даже с подружками время проводить как раньше, ни красится ни наряжаться. Честно сказать даже утром вставать не хочется. Просто белый лист, а не жизнь. С мужем все тяжелее общаться с каждым днем, не тот человек, с которым я встречалась, совершенно другой нервный, все ему не так. по вечерам стараюсь уйти к маме в гости или смотрю сериалы.О разводе мы начали говорить уже через 3 мес после свадьбы, в ссорах конечно же, при скандалах. Сейчас я не знаю как жить, не хочу прожить так всю свою жизнь, хочется любить и быть любимой, а не сожительствовать... Последняя надежда что с появлением ребенка жизнь изменится... но долгожданная беременность все никак не наступает. Сил нет. Помогите.