Надеюсь найти поддержку и мудрые советы в такой ситуации:
Мне 35 лет. Свадьба через неделю, все вроде бы хорошо, мой жених добрый, заботливый, я люблю его и чувствую его любовь. Но... мои родители живут за 15 000 км от меня, а его - 15 минут. Он едиственный сын и его мама постоянно дает всякие советы. Он почти через день у них бывает - помогает постоянно то с компьютером, то еще что-нибудь. Кроме этого его мама звонит по 5 раз в день и обижается если он не может с ней разговаривать. Меня очень раздражает такая опека и какая черезмерная забота.
Плюс, я очень скучаю по своим родитялям и вижу их в лучшем случае раз в год. Вот и думаю, выходить ли замуж и строить свою семью здесь. Или вернуться обратно в Россию, к родителям и попытаться наладить свою жизнь заново.
значит не любишь
не любишь не выходи
любишь выходи
что тут непонятного??
твои проблемы чушь
не надо к маме ревновать
просто старайся наладить с ней отношения, стань ей подругой)
и будет все хорошо)
войну против мамы не нужно!!!!
35 лет это много для женщины свекровь тебя сожрет называя старой девой,по вопросу если чувствуешь что он маменькин сынок знай это не лечится
Всё же попробуйте. Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
А его маме сами звоните по 5 раз в день, может она тогда меньше будет сыну звонить. А появится наследник, то даже хорошо, что так близко его родители.
Похоже, Вы очень самостоятельная, всё берёте на себя. Расслабьтесь немного, позвольте и свекрови сделать что-нибудь для Вас с мужем. Желаю счастья.
Автор, понимаю Вас. но тут проблема не в маменькином сынке, а скорее в самой маминьке))) сейчас все мужчины такие (большинство, по крайней мере),меня тоже раздражает мать моего мужа. то это помочь, то другое. на примере себя, может быть, смогу Вам чем-то помочь. в общем, свекровь очень любит обращаться с просьбами своими, когда у нас что-то УЖЕ ЗАПЛАНИРОВАНО. то есть если мы планируем завтра клеить обои весь день, звонит его мать и просит свозить её по магазинам или купить продукты... БЛИН! ну я всё понимаю... но меня реально уже такое начало доводить. и в один из таких вот дней, я просто ему сказала (не устраивая истерик), что если уж он захотел строить СВОЮ СЕМЬЮ. то будь добр РАССТАВЛЯЙ ТЕПЕРЬ ПРИОРИТЕТЫ и своя семья и жена и тем более наши планы должны вставать на первое место, а уже потом мама и всё что с ней связано. муж согласился. и с тех пор, если мы что-то планируем, то он с мамой находит другое время для её дел.
в Вашем случае, положение усугубляется тем, что Вы одна. то есть рядом нет родителей. это тяжело. но через неделю у Вас свадьба, и если Вы любите, то бросать всё в 35 лет и бежать к маме уже глупо. Вы взрослый человек и просто должны всегда использовать женскую хитрость. Но ни в коем случае, не пытайтесь ему внушить что мама плохая или мама навязчивая...
Глупая вы, ну и что ж теперь свое счастье и любовь терять раз мама за 15000км?, ну, так сложилось, а то что у них такие отношения, извините, раз уж выходите замуж, то надо понимать и принимать его семью, их отношения, наладить отношения со свекровью, вот тогда вы мудрая женщина, вот тогда вы на коне, а рассориться, и уехать к маме под юбку, ну, бред!!!
Родителей мужа не выбирают. Постарайтесь найти подход и обратить ситуацию в свою пользу. Если любите, то попытаться надо однозначно.
Автор, опека матери - вещи в большинстве случаев (у мужчин) НЕИЗБЕЖНАЯ. бежать сейчас от будущего мужа не стоит, потому что нужно было думать раньше на что вы идете, а не сбегать из-под венца за неделю до свадьбы. почаще говорите мужу, что теперь у вас своя семья, и она должна стоять на первом месте. только никогда не переходите на личности (имею ввиду его мать). это будет большой ошибкой.
Хотела бы поинтересоваться, а будущего мужа не раздражает то, что мать названивает ему по 5 раз на день? может что-нибудь резкое ей говорил по этому поводу? или пытался объяснить, что не стоит его доставать?
Выходите, и попытайтесь купить квартиру подальше от родительского дома. Но ему не говорите что вы этого хотите из-за его родителей. Вам уже пора замуж, даже не задумывайтесь об этом.
Автор, ВЫ любите ВАШЕГО мужчину???? Мой муж тоже один у своей матери, но я нахожу общий язык со свекровью, хотя поначалу было очень тяжело, но я ЛЮБЛЮ своего мужа и мысли не возникало насчет того, чтобы не выходить замуж только потому, что он один ребенок у своей матери.
Сообщение было удалено
А не пора ли и ему и тебе понять, что вы уже не маленькие?
А то ты сама критикуешь МЧ, а сама - то такая же, к родителям под крылышко собираешься вернуться. Хороша девка в 35 лет за мамину юбку держаться всю жизнь собралась, детсад чесслово...
Вам с ним жить надо, а не с его или твоими родителями. К родителям только в гости!
Радуйтесь ,что любит, что заботливый, он Вам заменит и маму и папу, но Вы ему мозг не выносите, что с его мамой общается. Когда она умрет, уже не будет общаться, так что всему свое время. В 35 лет уже пора понять, что не надо соревноваться со свекровью и делить мужа, не надо заниматься войной с ней. Станьте ее дочерью, занимайтесь любовью. Добрее надо быть, тогда все и наладится и запомните - Ласковый теленок двух маток сосет.
Что-то я не поняла ни фига! Расстояние до мамы 15000 км??? От Москвы до моих родителей - они на Камчатке - 8000 км. Где же ваша мама проживает, интересно? Может, в другую сторону считать попробуете? получится немного совсем!
Маменькин сынок.С мамочкой не поспоришь.Либо смирись,либо уходи.Если останешься, на счет мамаши не возникай и не намекай,что недовольна.
в России ты уже бабУшкой будешь в 35.
идите замуж и не парьтесь: при таких обстоятельствах многие даже бы и не сомневались.
Совет да любовь ВАМ!!!
Юля, а Вы с женихом сейчас в Австралии? Стоит ли возвращаться в Россию? Сомневаюсь
Юля,
Вы прежде всего должны определиться - как вы видите СЕБЯ в этой стране.
Почему только муж с его мамой. Вы же будете что-то делать, созревать как
личность, а не сидеть в клетке с мужем и звонками его мамы.
В вас, видимо, говорит страх нового, а не муж с его мамой.
Хоить одна мама рядом - это счастье. Осмотритесь, чем бы вы хотели заняться и идите к цели. И вы забудет ваши смешные проблемы. когда наполните свою жизнь содержанием. А это так интересно.
Главное - любовь. Если есть она к жениху, да и шанс хороший, как я поняла - зачем упускать. Хотя стоит и со своими родителями подерживать связь. К тому же вы в чужой стране. А родителей в любом возрасте любят что бы тут ни говорили, и в 5 и в 35 и в 65.
Спасибо большое всем кто откликнулся - и за поддержку и за критические замечания. Я в Канаде живу. Конечно накладывает свой отпечаток то, что я лично сама не нашла тут еще себя, хотя и живу уже здесь 6 лет. Выходить замуж только потому что уже возраст - это не для меня.
Что касается свекрови, то спасибо за все советы, постараюсь им следовать. У меня это первая свекровь и отношения ее с сыном очень отличаются от моих отношений с родителями.
Спасибо СЖО за пост ╧ 16 - наверное все-таки больше действительно причина во мне, в том, что я за столько лет здесь не смогла найти своего дела.
А о России думаю не из-за того, чтобы уехать к маме под юбку, а из-за того, что чувствую свою вину перед родитялями - они меня растили, дали хорошее образование, а я уехала так далеко. Боюсь, что когда они станут старше, им нужна будет помощь и забота, а у меня будет своя семья здесь, и мне прийдется все равно возвращаться, только это уже все сложнее будет намного.
Автор,выходи,а если что-разведешься,тоже мне проблема.Попробуй хоть для галочки это самое замужество.
Сообщение было удалено
Я тоже живу в Канаде.
Дорогая, вы 6 лет ничего не делаете в Канаде?
Вы что не знаете, что встав на ноги, вы можете спонсировать ваших родителей
и привезти их в Канаду. Но надо только не говорить о благодарности, а делать что-то для них и ваших детей, которым нужны бабушка и дедушка.
Столько женщин сделали в Канаде прекрасную карьеру.
вы уже взрослая женщина, просто поговорите с вашим избранником о том, что вам не совсем хорошо такое положение дел, и вот в зависимости от того как он отреагирует, будите решать жить с ним или нет