На мой день рождения моя свекровь дарила мне то трусы, то черепки с базара. С мужем живем 13 лет уже. А в этом году даже не позвонила, не поздравила. Тут полгода назад женился брат мужа... родился ребенок месяца 2 назад. Вот у жены брата был день рождения и моя свекровь перещеголяла саму себя. На первый ее день рождения в нашей семье она преподнесла ей золотое кольцо... еще семейную реликвию... Мы с мужем и нашим ребенком сидели как сами понимаете кто.... Я сказала что я не пойду больше к свекрови... и к брату с женой тоже... она меня унизила.. скоро крестины у малого а я не хочу идти туда... Понимаю что жена брата ни в чем не виновата, но я ее начала потихоньку ненавидеть уже..... и вообще к ним ходить не хочу. Как вы на это смотрите????
А что Вы хотели,автор?Я лично вижу Вашу зависть и обиду.Отпустите эту ситуацию и не обращайте внимания.Или Вам без этого кольца жизнь не мила?Главное,что ЖИВЁТ ОНА ОТДЕЛЬНО.Эх не цените...
У меня точно такая же ситуация. Я отношусь спокойно. Свекровь и жена брата мужа просто клоны, не удивительно, что они спелись. Мне даже лучше, свекровь по попу торчит в семье брата мужа, а к нам заглядывает пару раз в год. С праздниками поздравляю, от редких приглашений в гости не отказываюсь, веду себя корректно и безразлично. Подарки от нее мне не нужны, меня муж балует и сама могу позволить себе многое. Завидовать и обижаться глупо, насильно мил не будешь.
Смотрю, что семья брата никак не отвечает за отношения к ним Вашей общей свекрови... Лучше перекиньте свою холодность на свекровь
Автор,вы самая натуральная жлобиха.Вас жаба душит,что золовке всё,а вам шиш.Ну нельзя же так.На что вам сдались подарки свекрови?Кому хочет,тому дарит.Вы наверняка тоже не сахарная.Она (свекровь) вам ничего не должна.Ещё и с такой завистью перечисляете,что там дарили вам,а что золовке.Фу.Противно читать.
Привкус такой....гаденький.(
что посеешь, то и пожнешь
Поддерживаю п.4 Никто в этой жизни никому ничего не должен. Это её дело кому что дарить. Как впрочем и ваше право - ходить к ней или не ходить. А вот золовка не при чем. Тем более что она в вашей семье новичек, не пугайте её недобрым отношением, проявите благосклонность и великодушие. возможно и она скоро чем-то не угодит и свекровь к ней переменит отношение, мало ли...
Ой, а я только радуюсь) У брата мужа девушка появилась (живут все вместе), так ко мне практически перестали соваться)))
Так классно, не нарадуюсь)) А на ее отношение ко мне мне вообще плевать))
[quote="Гость"]Автор,вы самая натуральная жлобиха.Вас жаба душит,что золовке всё,а вам шиш.Ну нельзя же так.На что вам сдались подарки свекрови?Кому хочет,тому дарит.Вы наверняка тоже не сахарная.Она (свекровь) вам ничего не должна.Ещё и с такой завистью перечисляете,что там дарили вам,а что золовке.Фу.Противно читать.[/quote
господи.. дело же не в золоте а в отношении....... совсе мне в золоте.... значит там нужно поздравить по человечески а мменя - зачем?
Сообщение было удалено
а нас постоянно приглашают на застолья всякие.....задолбали уже... сидеть там улЁбаться натянутой улыбкой...
[quote="Глория"]А что Вы хотели,автор?Я лично вижу Вашу зависть и обиду.Отпустите эту ситуацию и не обращайте внимания.Или Вам без этого кольца жизнь не мила?Главное,что ЖИВЁТ ОНА ОТДЕЛЬНО.Эх не цените...[/
во первых согласна а во вторых вы не думаете что чем то вы ей не угодили?ну не нравитесь ей вы например что же она долдна перед вами лицемерить
У нас ситуация похожа, только муж всегда очень переживает по этому поводу. А мне как-то фиалетово, хоть царскую корону пусть дарит лишь бы нашу семью не трогала
Сообщение было удалено
завидую вашему спокойствию))
Сообщение было удалено
НЕ угодили???? она прежде всего ссорит сейчас 2 семьи.... нельзя так разделять своих же сыновей.
Автор,у вас есть дети?
Ну автор вы даете :))) что, колечка хотелось? Забейте, вас никто не трогает - и хорошо :)
Сообщение было удалено
Мне на это глубоко пофиг.
А что Вы ожидали?
Автор темы
НЕ угодили???? она прежде всего ссорит сейчас 2 семьи.... нельзя так разделять своих же сыновей
СОРИТ 2 семьи? ТАК НЕ ССОРТЕСЬ,будьте МУДРЕЕ!!!!Нет смысла менять свою свекровь, может есть смысл поменять своё отношение к ситуации?????????
Сообщение было удалено
Прежде всего ссорите братьев вы своими претензиями.
Сообщение было удалено
не ненавидеть. а завидовать.
а свекровь не любит вас за дело автор. премерзкая особа.
Да ладно, автор, у всех так! Мне свекровка паршивых помидоров надавала, а хорошие пошла и продала. Вот так. А в прошлом году пару раз дала этих помидоров (что то я все про помидоры ))) , а потом хвалилась что все, в том числе и мы, просто обожрались этих помидоров за лето. А я и вспомнить то не могу, 2-3 помидорки съела и все. Она помидоры продает, а мы ходим привозные зеленые покупаем. Но я так подумала, ничего она нам давать не обязана, надо проще относиться.
Сообщение было удалено
как мило)
дело в отношении и тут же приглашают на застолья.
а вы думаете свекрови доставляет удовольствие видеть кислую мину. да еще и с натянутой улыбкой?
как представила, аж передернуло.
Сообщение было удалено
посмотрела бы я как вы себя чувствовали на моем месте...когда ей преподносили реликвию)
Сообщение было удалено
Интересно, а сыновья в курсе, что их ссорят?=)
Сообщение было удалено
Автор,ау! Дети есть у вас?
Сообщение было удалено
муж в курсе , так и сказал ну значит она любит больше брата, чем меня (его)
Сообщение было удалено
порадовалась бы и стала работать над собой. Я вообще человек не завистливый) Значит та девушка по каким-то причинам лучше.
Хотя судя по вашим же постам мне понятно почему свекровь так поступила. дават семейную реликвию такому человеку, как вы, было бы глупо, как минимум.
Сообщение было удалено
И что? Свекровь в своем праве, это ее вещь, кому хочет, тому и дарит. Не понятен ваш мотив.
Сообщение было удалено
Родственники со стороны мужа его брату квартиру подарили, а мы у них снимали. Ничего, никто не умер и не перессорился. Их дело. Кому что хотят, тому то и дарят.
Сообщение было удалено
есть конечно, дочка, 13 лет...
Сообщение было удалено
и теперь рыдает по этому поводу днём и ночью, да?
Сообщение было удалено
почему вы сделали такие выводы что глупо???? И чем она лучше?????? ЧЕМ???? НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ,
Сообщение было удалено
да нет у них детей.
Сообщение было удалено
А вы прям помрёте без этого поздравления?Оно вам надо?
Сообщение было удалено
ужас...
Сообщение было удалено
В чём именно?
так поступить - это прежде всего унизить младшего сына... и дать ему понять что там - люди а тут - непонятно кто.
это я про себя, Масяня)
Сообщение было удалено
вы завистливая и мелочная особа. Считаете чужие денги и подарки. В гости приходите с натянутой улыбкой, т.е. вы также человек лживый и неискренний.
Без обид автор, но это так.
У свекрови внук появился, она так отблагодарила, нет чтобы порадоваться. Дак буду сидеть с надутой рожей, мол я то королевна, а остальные так, мусор на дороге.
Сообщение было удалено
мои родственники разделили квартиру нам на двоих с сестрой... вот в чем ужас что одному все ... а другой по хатам ютиться будет всю жизнь.
Сообщение было удалено
мда.... а когда внучка появилась... ничего... кукиш с маслом.
Автор, у моей пробабки было 2 сына.так вот нна первый день рождения моей бабушки(невестки) она демонтсративно пригостях преподнесла золотое кольцо-семейную реликвию. Все гости ахали и охали,какаяы свекровь шикарная.Когда гости разошлись, она потребовала у моей бабушки, чтоб та вернула кольцо, мол гости увидили на этом она свой план и осуществила.Через пару лет она женит младшего сына, и его жене тоже самое сделала.Когда она умерла, это кольцо ни одна из невесток брать не хотела.Его продали и на эти деньги ее хоронили.
Сообщение было удалено
автору колечко хотелось)))))
Автор, вы лучше со своей мамы требуйте семейные реликвии
Сообщение было удалено
Автора жаба задушила.
Сообщение было удалено
Это Вы по себе судите. А они так не думают. Когда родственники мужа дарили квартиру его брату, они сказали, что мы и сами себе заработаем на жильё. Так ка я человек воспитаный, то посчитала, что это их право решать, кому что дарить и дарёному коню я в зубы никогда не смотрю, так как внимание, даже в приглашении в гости, мне важнее самой цены подарка. + Лично я посчитала за комплимент, что они видят в нас людей, способных самим добиться всего в жизни. А вот Вы скоро и приглашения не дождётесь, так как свекровь пока только подкорково чувствует Ваше к ней отношение, судя по тому, что всё-таки зовёт в гости.
Сообщение было удалено
а почему вам свекров что-то должна?
вы б благодарны ей были. за то что мужа родила и воспитала такого красавца, ан нет. свекруха монстр. колечко не дала.
Сообщение было удалено
Почему вы вышли замуж за своего мужа, а не за Васю из первого подъезда? Чем он хуже? Чем? Ничем не хуже.
Сообщение было удалено
вы вообще меня слышите??? МНЕ НЕ НУЖНО ЗОЛОТО,.... дело в отношении.... ЗОЛОТО ОТ НЕЕ МНЕ НЕ НУЖНО!!!! дело в то м, что меня даже не поздравила... а ей преподнесла.. хорошей себя показать... фу..
просто обидно, я не знаю какие у вас свекрови, но думаю что на моем месте, никому бы не было приятно... рассуждать коненчо тут можно..