Гость
Статьи
Скандал со …

Скандал со свекровью... зайдите..

На мой день рождения моя свекровь дарила мне то трусы, то черепки с базара. С мужем живем 13 лет уже. А в этом году даже не позвонила, не поздравила. Тут полгода назад женился брат мужа... родился ребенок месяца 2 назад. Вот у жены брата был день рождения и моя свекровь перещеголяла саму себя. На первый ее день рождения в нашей семье она преподнесла ей золотое кольцо... еще семейную реликвию... Мы с мужем и нашим ребенком сидели как сами понимаете кто.... Я сказала что я не пойду больше к свекрови... и к брату с женой тоже... она меня унизила.. скоро крестины у малого а я не хочу идти туда... Понимаю что жена брата ни в чем не виновата, но я ее начала потихоньку ненавидеть уже..... и вообще к ним ходить не хочу. Как вы на это смотрите????

Автор темы
837 ответов
Последний — Перейти
Глория

А что Вы хотели,автор?Я лично вижу Вашу зависть и обиду.Отпустите эту ситуацию и не обращайте внимания.Или Вам без этого кольца жизнь не мила?Главное,что ЖИВЁТ ОНА ОТДЕЛЬНО.Эх не цените...

Гость

У меня точно такая же ситуация. Я отношусь спокойно. Свекровь и жена брата мужа просто клоны, не удивительно, что они спелись. Мне даже лучше, свекровь по попу торчит в семье брата мужа, а к нам заглядывает пару раз в год. С праздниками поздравляю, от редких приглашений в гости не отказываюсь, веду себя корректно и безразлично. Подарки от нее мне не нужны, меня муж балует и сама могу позволить себе многое. Завидовать и обижаться глупо, насильно мил не будешь.

мики

Смотрю, что семья брата никак не отвечает за отношения к ним Вашей общей свекрови... Лучше перекиньте свою холодность на свекровь

Гость

Автор,вы самая натуральная жлобиха.Вас жаба душит,что золовке всё,а вам шиш.Ну нельзя же так.На что вам сдались подарки свекрови?Кому хочет,тому дарит.Вы наверняка тоже не сахарная.Она (свекровь) вам ничего не должна.Ещё и с такой завистью перечисляете,что там дарили вам,а что золовке.Фу.Противно читать.

Язва

Привкус такой....гаденький.(

Гость

что посеешь, то и пожнешь

Маха

Поддерживаю п.4 Никто в этой жизни никому ничего не должен. Это её дело кому что дарить. Как впрочем и ваше право - ходить к ней или не ходить. А вот золовка не при чем. Тем более что она в вашей семье новичек, не пугайте её недобрым отношением, проявите благосклонность и великодушие. возможно и она скоро чем-то не угодит и свекровь к ней переменит отношение, мало ли...

Катка

Ой, а я только радуюсь) У брата мужа девушка появилась (живут все вместе), так ко мне практически перестали соваться)))

Так классно, не нарадуюсь)) А на ее отношение ко мне мне вообще плевать))

Автор темы

[quote="Гость"]Автор,вы самая натуральная жлобиха.Вас жаба душит,что золовке всё,а вам шиш.Ну нельзя же так.На что вам сдались подарки свекрови?Кому хочет,тому дарит.Вы наверняка тоже не сахарная.Она (свекровь) вам ничего не должна.Ещё и с такой завистью перечисляете,что там дарили вам,а что золовке.Фу.Противно читать.[/quote

господи.. дело же не в золоте а в отношении....... совсе мне в золоте.... значит там нужно поздравить по человечески а мменя - зачем?

Автор темы
Катка

Сообщение было удалено

а нас постоянно приглашают на застолья всякие.....задолбали уже... сидеть там улЁбаться натянутой улыбкой...

Анастасия

[quote="Глория"]А что Вы хотели,автор?Я лично вижу Вашу зависть и обиду.Отпустите эту ситуацию и не обращайте внимания.Или Вам без этого кольца жизнь не мила?Главное,что ЖИВЁТ ОНА ОТДЕЛЬНО.Эх не цените...[/

во первых согласна а во вторых вы не думаете что чем то вы ей не угодили?ну не нравитесь ей вы например что же она долдна перед вами лицемерить

Гость

У нас ситуация похожа, только муж всегда очень переживает по этому поводу. А мне как-то фиалетово, хоть царскую корону пусть дарит лишь бы нашу семью не трогала

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

завидую вашему спокойствию))

Автор темы
Анастасия

Сообщение было удалено

НЕ угодили???? она прежде всего ссорит сейчас 2 семьи.... нельзя так разделять своих же сыновей.

Зло

Автор,у вас есть дети?

Гость

Ну автор вы даете :))) что, колечка хотелось? Забейте, вас никто не трогает - и хорошо :)

Grammar Nazi
Автор темы

Сообщение было удалено

Мне на это глубоко пофиг.

А что Вы ожидали?

Глория

Автор темы

НЕ угодили???? она прежде всего ссорит сейчас 2 семьи.... нельзя так разделять своих же сыновей

СОРИТ 2 семьи? ТАК НЕ ССОРТЕСЬ,будьте МУДРЕЕ!!!!Нет смысла менять свою свекровь, может есть смысл поменять своё отношение к ситуации?????????

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Прежде всего ссорите братьев вы своими претензиями.

посмотри направо
Автор темы

Сообщение было удалено

не ненавидеть. а завидовать.

а свекровь не любит вас за дело автор. премерзкая особа.

Алекса

Да ладно, автор, у всех так! Мне свекровка паршивых помидоров надавала, а хорошие пошла и продала. Вот так. А в прошлом году пару раз дала этих помидоров (что то я все про помидоры ))) , а потом хвалилась что все, в том числе и мы, просто обожрались этих помидоров за лето. А я и вспомнить то не могу, 2-3 помидорки съела и все. Она помидоры продает, а мы ходим привозные зеленые покупаем. Но я так подумала, ничего она нам давать не обязана, надо проще относиться.

посмотри направо
Автор темы

Сообщение было удалено

как мило)

дело в отношении и тут же приглашают на застолья.

а вы думаете свекрови доставляет удовольствие видеть кислую мину. да еще и с натянутой улыбкой?

как представила, аж передернуло.

Автор темы
посмотри направо

Сообщение было удалено

посмотрела бы я как вы себя чувствовали на моем месте...когда ей преподносили реликвию)

Масяня
Автор темы

Сообщение было удалено

Интересно, а сыновья в курсе, что их ссорят?=)

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Автор,ау! Дети есть у вас?

Автор темы
Масяня

Сообщение было удалено

муж в курсе , так и сказал ну значит она любит больше брата, чем меня (его)

посмотри направо
Автор темы

Сообщение было удалено

порадовалась бы и стала работать над собой. Я вообще человек не завистливый) Значит та девушка по каким-то причинам лучше.

Хотя судя по вашим же постам мне понятно почему свекровь так поступила. дават семейную реликвию такому человеку, как вы, было бы глупо, как минимум.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

И что? Свекровь в своем праве, это ее вещь, кому хочет, тому и дарит. Не понятен ваш мотив.

Масяня
Автор темы

Сообщение было удалено

Родственники со стороны мужа его брату квартиру подарили, а мы у них снимали. Ничего, никто не умер и не перессорился. Их дело. Кому что хотят, тому то и дарят.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

есть конечно, дочка, 13 лет...

Масяня
Автор темы

Сообщение было удалено

и теперь рыдает по этому поводу днём и ночью, да?

Автор темы
посмотри направо

Сообщение было удалено

почему вы сделали такие выводы что глупо???? И чем она лучше?????? ЧЕМ???? НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ,

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

да нет у них детей.

Гость╧4
Автор темы

Сообщение было удалено

А вы прям помрёте без этого поздравления?Оно вам надо?

Автор темы
Масяня

Сообщение было удалено

ужас...

Масяня
Автор темы

Сообщение было удалено

В чём именно?

Автор темы

так поступить - это прежде всего унизить младшего сына... и дать ему понять что там - люди а тут - непонятно кто.

Автор темы

это я про себя, Масяня)

посмотри направо
Автор темы

Сообщение было удалено

вы завистливая и мелочная особа. Считаете чужие денги и подарки. В гости приходите с натянутой улыбкой, т.е. вы также человек лживый и неискренний.

Без обид автор, но это так.

У свекрови внук появился, она так отблагодарила, нет чтобы порадоваться. Дак буду сидеть с надутой рожей, мол я то королевна, а остальные так, мусор на дороге.

Автор темы
Масяня

Сообщение было удалено

мои родственники разделили квартиру нам на двоих с сестрой... вот в чем ужас что одному все ... а другой по хатам ютиться будет всю жизнь.

Автор темы
посмотри направо

Сообщение было удалено

мда.... а когда внучка появилась... ничего... кукиш с маслом.

Гадя Петрович

Автор, у моей пробабки было 2 сына.так вот нна первый день рождения моей бабушки(невестки) она демонтсративно пригостях преподнесла золотое кольцо-семейную реликвию. Все гости ахали и охали,какаяы свекровь шикарная.Когда гости разошлись, она потребовала у моей бабушки, чтоб та вернула кольцо, мол гости увидили на этом она свой план и осуществила.Через пару лет она женит младшего сына, и его жене тоже самое сделала.Когда она умерла, это кольцо ни одна из невесток брать не хотела.Его продали и на эти деньги ее хоронили.

посмотри направо
Гость╧4

Сообщение было удалено

автору колечко хотелось)))))

Гость

Автор, вы лучше со своей мамы требуйте семейные реликвии

Гость╧4
посмотри направо

Сообщение было удалено

Автора жаба задушила.

Масяня
Автор темы

Сообщение было удалено

Это Вы по себе судите. А они так не думают. Когда родственники мужа дарили квартиру его брату, они сказали, что мы и сами себе заработаем на жильё. Так ка я человек воспитаный, то посчитала, что это их право решать, кому что дарить и дарёному коню я в зубы никогда не смотрю, так как внимание, даже в приглашении в гости, мне важнее самой цены подарка. + Лично я посчитала за комплимент, что они видят в нас людей, способных самим добиться всего в жизни. А вот Вы скоро и приглашения не дождётесь, так как свекровь пока только подкорково чувствует Ваше к ней отношение, судя по тому, что всё-таки зовёт в гости.

посмотри направо
Автор темы

Сообщение было удалено

а почему вам свекров что-то должна?

вы б благодарны ей были. за то что мужа родила и воспитала такого красавца, ан нет. свекруха монстр. колечко не дала.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Почему вы вышли замуж за своего мужа, а не за Васю из первого подъезда? Чем он хуже? Чем? Ничем не хуже.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

вы вообще меня слышите??? МНЕ НЕ НУЖНО ЗОЛОТО,.... дело в отношении.... ЗОЛОТО ОТ НЕЕ МНЕ НЕ НУЖНО!!!! дело в то м, что меня даже не поздравила... а ей преподнесла.. хорошей себя показать... фу..

Автор темы

просто обидно, я не знаю какие у вас свекрови, но думаю что на моем месте, никому бы не было приятно... рассуждать коненчо тут можно..