Мне 28. Есть хорошее образование, работа, кое-чего добилась в карьере. Из-за учебы и работы не было времени гулять и перебирать мужчин. 4 года встречаюсь с мужчиной, он меня любит и хочет семью. У него много плюсов, хотя и минусов хватает. Я была в него влюблена первый год, потом просто привыкла. А тайно хотела бы другого мужчину, но уже нет времени его искать (да и не факт, что он существует вообще). Мне скоро 30, а здоровье никогда не было отменным. Надо бы не откладывать рождение ребенка. И мужчина хочет. В плане карьеры мне тоже выгодно родить в ближайшие 2 года, а затем расти дальше по карьерной лестнице уже с ребенком (будущая свекровь готова помогать с ребенком). И еще важный момент - ребенок окончательно легализует меня в чужой стране.
Либо начинать гулять, перебирать мужчин, искать такого, которого бы и я любила, а не только позволяла бы себя любить. Но чем старше я буду, тем сложнее может быть родить. А так я буду еще молодой, красивой, успешной и уже с ребенком. Даже если не сложится с этим мужчиной, то я не думаю, что ребенок будет большой помехой, чтобы устроить личную жизнь. Как разобраться? Как выбрать лучшее? И для себя лучшее, и для ребенка.
В какой стране?
Да, смотря какая страна и что там с гражданством?
Ну нафиг, в России только полный дурак родит.
Может она из Узбекистана или ещё откуда? То, конечно, в России мало что светит, поэтому нужно хватать, то что есть.
Сообщение было удалено
Ну так Вы сами ответили. Главное в этом деле - здоровье. Без шуток.
Вы о многом рассказали, не сказали об одном и на мой взгляд, определяющем - вы то сами хотите ребенка? У вас одни расклады, а про желание ни слова.
Нет, Вы не правы. Нужно сначала встретить своего мужчину. Построить крепкую семью. А потом уже рожать. Толькло так.
Сообщение было удалено
Ребенка хочу. Может, еще года 2-3 подождала бы. Но вообще хочу и считаю, что уже смогу многое ему-ей дать. И я не хочу быть престарелой матерью. Видела много примеров того, что ребенок не мешает развиваться, путешествовать. Так даже интересней - открывать мир вместе с маленьким человеком.
Страна Германия. Потому я не тороплюсь перебирать мужчин - не факт, что будет такой, с которым мы совпадем по менталитетам. Мой мужчина работящий, ориентирован на семью, меня любит, ребенка очень хочет. Семья у него душевная. Из недостатков - впадает в трудоголизм порой, а еще скуповат. Ну и напрягает, что мы не росли на одних и тех же фильмах и книгах, но это небольшая цена за возможность жить достойно в хорошей стране.
Сообщение было удалено
А что есть крепкая семья? Если двое друг друга уважают, хотят одного и того же, работают на благо семьи - то почему это не крепкая семья? Но мужчина не совсем "мой". Нет такого чувства, что люблю-не могу, и хоть на край света за ним. И тут вот мои опасения включаются- а вдруг появится такой мужчина, когда я уже буду замужем и с ребенком? И я захочу за ним на край света.... А с другой стороны, если сейчас буду ждать такого принца из грез, то поезд уйдет, буду сидеть одна со своей карьерой, а с деторождением потом будут трудности.
я за ребёнка, любовь встретится или нет ещё вопрос, рожайте, а там посмотрите, возможно ваш нынешний муж будет чудесным папой и вы полюбите его по настоящему
даже не сомневайтесь-рожайте) у вас ситуация отличная,многие о такой мечтают)))...
Ребенок - плод любви, ее следствие. Любовь к мужчине первична. Дети есть у многих. А любовь?
Автор, вы в себе разберитесь, какие ценности являются для вас первостепенными. Если вы не мыслите счастье без семьи и детей, то нынешняя ситуация для вас - самый оптимальный вариант. Я от практикующего семейного психолога лично слышала, что удачных семей, построенных на безумной любви и страсти она не встречала - там одни сплошные проблемы. Для стабильности как раз и нужны спокойные чувства и расчёт (не только финансовый, естественно).
Но если у вас в жизни никогда не было большой любви и вы о ней мечтаете, то не возненавидите ли вы со временем своего мужа, не станет ли он вам противен? Не начнёт ли казаться, что в семейных передрягах вы тратите лучшие годы своей жизни? Не начнёте ли себя чувствовать загнанной в угол и повязанной по рукам и ногам? Решиться уйти из семьи когда всё хорошо и налажено - очень тяжёлый шаг, а с ребёнком на руках на такое решиться ещё сложнее. Счастье у каждого своё, нужно понять, что будет наилучшим вариантом именно для вас. Главное, при любом выборе потом ни о чём не жалеть.
Автор, скупердяйство это национальная черта немцев. Идеальных мужчин не бывает, у любого найдутся минусы. Так что если у вас есть чувства к этому мужчине, выходите замуж и рожайте. Но только стоит также помнить о том, что если вы не уверены, хотите ли вы с ним прожить всю жизнь, то если вы решите развестись, ребенка у вас могут отнять, это очен. Распространенная проблема в европе прразводе с русскими женщинами.
Главное условие при планировании беременности - желание иметь ребенка. Тогда все трудности проходят незаметно. А если ребенок в тягость - намучаетесь. Сколько детей планируете? Не получится ли так, что сейчас вы быстрей-быстрей заведете первого ребенка, а потом только он подрастет к школе - вам уже 35 и нужно рожать второго, потому как потом поздно будет. И получится что вместо 1-2 лет сидения с ребенком, которые вы сейчас представляете себе, у вас получится все 10. Готовы пожертвовать отдыхом на зарубежных курортах в ближайшие 4-5 лет? Забить на свои интересы и все время свободное посвящать ребенку? Я заметила, что многие женщины думают о родах, особенно о первых, как о каком-то рубеже, который надо быстрее пройти. Вот, сейчас рожу, отсижу год-два и потом вернусь к прежней жизни. Не будет уже прежней жизни. Будете жить интересами ребенка. Должен быть интерес к этой самой жизни с семьей. Если вы задумываетесь - а надо ли оно? то мне кажется, что вам нужно еще погулять, вы не готовы морально к браку и семье.
сначала пусть женится, а уж потом детей
Сообщение было удалено
полюбит по-настоящему или нет, и будет ли муж чудесным папой - ВОТ вопрос.
А вдруг не полюбит? вдруг не будет муж чудесным папой?
и будет она потом - одна с ребёнком, в чужой стране. Атличнейший расклад!
автор, думай лучше, думай тщательней. можно найти другого мужика, отменить уже рождённого ребёнка - невозможно!
Рожайте. Только отношения сначала зарегистрируйте.
Сообщение было удалено
Это само собой разумеется.
Сообщение было удалено
Мне бы хватило одного ребенка, хотя детям лучше быть не единственными в семье. Мужчина хочет троих. Думаю, на 2 договоримся, я бы рожала погодок или с маленькой разницей в возрасте. Но вообще зависит от того, каким отцом и мужем будет мужчина. Если не устроит меня, то приведу себя в порядок после первых родов, вернусь на работу и буду присматриваться к другим мужчинам.
Сообщение было удалено
А любви может и не быть. Если сидеть в ожидании любви, так и детородный возраст может пройти мимо. А ребенок - это счастье.
У меня сейчас у брата та же проблема - встретилась отличная девчонка , хотя он всегда был окружен женским вниманием. ему 33,5 Возраст как раз, чтоб женится. Но говорит, что нравится она ему, но никакой сильной тяги нет. все вокруг слветуют - Женись!, он все равно в сиьных раздумяьх. Я ему советую женится, тк девушка из очень душевной семьи, харктер золото итд, мне так не повезло с мужем и его родней. Но .. Может, он прав?
Действительно, похоже. Но если у него нет тяги, то как же он с ней сошелся? У меня с моим мужчиной отношения завязались из-за сексуальной тяги, пару месяцев вообще из постели не вылезали. Я думала, что на этом все и закончится, но вот затянулось. Мужским вниманием я не обделена, с внешностью повезло, и преподнести себя могу, мужчины западают сразу. Но у меня не было времени ходить на свидания - училась, занималась карьерой, хотела жить в нормальной стране.
И еще я не представляю, как создавать семью с малознакомым человеком. То есть, если мне сейчас начинать знакомить с другими мужчинами, то еще полгода-год я буду перебирать варианты, потом год-полтора привыкать к мужчине, изучать его на пригодность к семье, а там мне уже будет за 30. А если не сложится? Так и время уйдет.
да если мужик нормальный выходите. если все устраивает. главное чтобы было уважение.
Если чувствуете, что от этого человека ребенка готовы иметь, Вы его полюбите.
Сообщение было удалено
тоже хотела об этом написать!
Если вы не ругаетесь и вам с ним комфортно женитесь рожайте и ничем не грузитесь. Вы прекрасно будите жить и радоваться жизни. Любви для этого не обязательно. Главное спокойствие в семье комфорт.
Сообщение было удалено
Ну раз автор говоит, что с этим проблем не будет, тогда я бы задумалась...
С другой стороны, всегда может наступить такая ситуация, когда вдруг вам подвернется ваш "ЛЮБОВЬ" с большой буквы - что будете делать? Я как-то была в отношениях, когда тоже сомнения брали, так вот я и встретила будучи в отн. любимого. Ох, как я жалела о том, что живу с другим!!!
вывод для себя сделала - только при отсутствии всяких сомнений в отношении МЧ буду планировать совместную жизнь и детей. однозначно