Я состою в браке 4 года. Мы планировали иметь детей, и даже обозначены некие сроки. За это время случился кризис, и детский вопрос временно подвис до понимания, что будет с финансами после. Ситуация с финансами уже в целом понятна, она хуже, чем предполагалось, но вполне себе удобоваримая. Но детский вопрос так и остался подвешен. Меня это вопрос беспокоит уже ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Нам не мало лет, 34 и 39, у обоих этот ребенок будет первый. Все разговоры муж сворачивает на "все будет", но честно - уже очень обидно и унизительно. В остальном отношения очень хорошие.
Рвать отношения, снимать квартиру, и съезжать от мужа я наверное не готова, хотя очень иногда подмывает. Сейчас очень вероятно то, что я начну жить бурной внесемейной личной жизнью.Чувствую, что я буду ориентирована на залет любой ценой. Девушка я видная, уверенная в себе, до брака у меня было несколько поклонников, из которых я выбирала. Вопрос вот в чем. Как бы вы поступили на моем месте и какой совет можете дать?
1. Надо уйти от мужа и спокойно строить новые отношения.
2. Уходить от мужа только тогда, когда найдется к кому.
3. Честно сказать мужу, что я собираюсь идти налево. Вариант дебильный, но если честно он кажется мне и не слишком рискованным, и при этом честным.
Вы себя сами обеспечиваете?
ничего не поняла, муж против ребенка?
А к мужу чувства есть?
как-то не совсем понятно...вы любите мужа?...хотите с ним быть в будущем?....если на эти вопросы ответ ,,нет,, ,тогда пункт 1 ....пункт 2 - это подло...пункт 3 - вообще непредставительный :-)...или вы думаете ваш муж даст добро на б-во? :-)
2 вариант
У меня та же фигня, нам 31 и 36, в браке 2,5 года. Надо было сразу беременнет, но мы же чуть подождем, потом финансоые проблемы начались, потом переезд в другую страу без мед. страховки и работы, потом вернулись, без рабоыт были, потом в однушке живем, у меня работа есть, у него была, сейчас снова на минималке. Вкалывает, а проценты типа вот-вот больше будут. Все ждем то денег то квартиру новую, и вроде уже собрались ребенка заводить, 2 месяца ничего не вышло, вот решили квартиру в кредит взять, типа процесс идет, но оочень медленно. А я с каждой неделей парюсь все больше. Возраст, шансы забеременнеть, со здоровьем проблемы начинаются... и это так давит на мозг...
Сходили к провтдице, та сказала, что с ребенком подождать чуток надо. Ну я и вообще в ауте, это ж когда у нас ребенок-то пявится? Оба хотим, но секс получается не в дни овуляции как-то, все время заняты, домой приходим, куча дел.
чета мало вариантов..мой кстати, тоже меня завтраками кормит, но я четко сказала, дорогой, время есть где-то годик,а далее нужно рожать, так как вы мужики женихами до старости ходите, а у меня часики тикают и хочется тебе или нет, но рожать надо. И если вдруг у тебя найдутся аргументы против, то знай, я пустоцветом ходить не буду, только из-за твоего так называемого "потом все будет"
И в принципе, я морально готова уйти от него, если опять начнет отлынивать.
Ну что значит "потом все будет" - ну говорит так, и пусть говорит, а вы таблетки или еще как вы предохраняетесь пить переставайте и всё. Потом мужа перед фактом поставите - типа "У нас будет мальчик, дорогой" И все. В чем проблема то, зачем искать кого-то если свой под рукой? Другое дело, если у вас двоих не получается естественным образом, а идти проверяться муж не хочет.
Девы, если созрели морально и материально, рожайте, независимо от готовности к этому поцессу ваших мужчин. Я ваще не понимаю "планирования детей". Планировать можно покупку холодильника, машины, квартиры. Дети - святое, даное свыше.
Так после 30-ти не особо-то и получается с первог тыка. Стараться боим надо, а когда муж хочет ребенка, а вот стараться для этого не особо старается, то тут уж башню сносить начинает. Мы не предохраняемся. Но получается всегда не в день овуляции, а когда я начина с градусником сидеть и вычислять овуляцию, то муж отвечает, что по заказу у него не стоит и это не стол заказов, всё должно быть естесственно и всё будет.
и правда - щас все "рассчитывают и рассчитывают", а счастья нет.
раньше - залетел - вот тебе и ребенок, и если в браке, то все счастливы этому ребенку! все его любят и без всякого планирования.
Сообщение было удалено
Ага, потому что раньше замуж в 18-20 выходили, а не в 30. А после 30-ти шансы на забеременнеть уменьшаются в 2-3 раза по сравнению с 20 годами. Вот тут и причина того, что планировать надо.
Катя - если вы хотите ребенка, то рожайте прямо сейчас, независимо от мнения мужа. Строить новые отношения - это время, пока найдется достойный могут уйти годы, а время сейчас идет против вас. Надо бросит все силы на то, чтобы забеременеть. Если муж адекватный, он сам потом спасибо скажет, а если нет, то опять же у вас будет хотя бы ребенок. К тому же вы в официальном браке, а не просто деваха, да и у мужика других-то детей нет, никуда не денется, сам потом захочет общения с ребенком. А мужиков слушать - так повымирали бы уже все.
Дебильно, когда автор создает тему и сама пропадает.
Сообщение было удалено
Да вы чего!! Знакомая так сделала, перестала пить таблетки и выдала: "Дорогой, у нас будет ребенок"... а он ей: "Дорогая, а ты со мной посоветоваться не могла? Я люблю другую". Сейчас они живут отдельно, жена беременна
Сообщение было удалено
В данный момент нет, но есть личная финансовая подушка плюс не проблема начать опять самой себя самой обеспечивать, - всегда это с успехом делала. Т.е. уйти технически можно, но понятно, что страшновато.
Я до 29 лет дожидалась пока мой благоверный созреет, 6 лет жили вместе, потом выгнала его к маме. Чрез год вышла замуж за другого, уже 5 месяцев пытаемся забеременнеть, но пока не получается, при том что оба здоровые!!! Обследовались в мед центре.
Поэтому девочки, не дожидайтесь климатического возраста, бросайте вы этих инфантилов, есть ещё нормальные мужики!!! Мой пример тому доказательство)))
Автор, СРОЧНО подыскивайте себе другой вариант, а уж при муже или без него, это как вам возможность позволяет.
Сообщение было удалено
Я накатала очень длинный пост, но т.к. оказалось, что больше 2000 знаков нельзя (первый раз поСТю))), то пришлось сильно сокращать и возможно стройное повествование немного нарушилось.
Муж на словах хочет, но на деле - не фига. Сначала были объективные причины подождать, потом для него объективные, а для меня уже сомнительные, теперь я даже вопроса этого не понимаю, но для всех всегда он "хочет". Предохраняемся ППА, причем очень относительно. Понятно, что беременность может "вдруг" наступить. Тут даже была задержка и он весь такой волшебный ходил в ожидании того, что она окажется беременностью, но начались монстры и мы также предохраняемся ППА, мои и скандалы ни обиды ни к чему не приводят, хотя я по настоящему ни скандалить и обижаться не умею. Сейчас у меня только обида, я даже поднимать тему не могу, мне очень обидно и оскорбительна сама по себе поднятие этого вопроса, как будто я выпрашиваю((( вот так.
Сообщение было удалено
Всегда были, сейчас они явно начинаются улетучиваться, потому тчо сложно любить человека, которому начхать то, что тебя действительно волнует, и что тебе важно. Ощущение лапши на ушах.
Сообщение было удалено
Вам и всем, кто такого же мнения. Он предохраняется сам ППА. Забеременеть "вдруг" я не могу. Менять способ предохранения не получится, - даже и начинать нечего, его все устраивает.
Сообщение было удалено
Да, Грета, вы все верно понимаете. А у меня еще он и не то, что не старается, а еще и препятствует, получается((( Как уж тут забеременеть???(((
Ну раз не получится забеременеть, и учитывая, что все 3 ваши варианта по сути об одном и том же - расставании с мужем, то так и поставьте ему ультиматум, что вы в любом случае будете сейчас рожать, здоровье не позволяет больше тянуть и т.д. Не надо ему говорить о походе на лево, надо преподносить, что вы его безумно любите, но вам нужен ребенок, а т.к. он ждет, непонятно чего, то вы не верите ему, что он в итоге созреет. Поэтому вынуждены ставить его перед выбором - либо ребенок от него, либо от донора, но рожать вам пора, можете даже с утрировать, что врачи сказали срочно рожать, иначе здоровье испортиться. Если в итоге он откажется, значит и ждать с ним нечего, то нечего терять время.
Сообщение было удалено
Я в браке восьмой год, у нас есть дочь, бывают такие моменты когда хочется его послать (главное я от него получила - дочь!) и тогда я себя всегда спрашиваю - люблю ли я его, готова ли я без него - и понимаю, что я его выбирала сердцем, инстинктом что ли...и не хочу без него..
И вам хочу посоветовать так подумать...Где внутри вас точно должен быть ответ на этот вопрос..самый главный вопрос..тот ли человек - отец ваших будущих детей..И после этого принимать решение..А как его достигнуть - сердце и разум точно подскажут...
Как то так :) Удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответ))) Наши с вами ситуации несколько разные, потому что у вас есть ребенок от него, а меня нет. Я все эти годы, обращалась к своему сердцу и видела там любовь. Если бы нам было по 20, я бы даже и не парилась. У меня проблема простая, я еще пяток лет пообращаюсь к своему сердцу, а там можно уже пойти застрелиться((( Ну или делать вид, что дети - совсем в этой жизни не главное и я и так счастлива. Вот так(((
Сообщение было удалено
Давайте разовьем мысль про донора)) Мне как фактически надо сделать по пунктам? Сказать, что я иду беременеть от донора, потом пойти в банк спермы, забеременеть, и сообщить, что он от донора?
Зная его, он опять замнет тему, как нереальную. Да и мне реально до донора лет пять трепыхаться, я уж все-таки отца ребенку постараюсь найти. Если под "донором" другого реальному мужчину понимать, то это пункт второй получается. Пойти найти мужика. Точнее пункт третий, - сначала запугать, а потом мужика пойти найти. Опять же зная его он не затрепыхается, - понятно, что мужика в один день не найдешь, а пока этих признаков для него нет, то и трепыхаться нечего. Получается очередная разборка. Максимум - свою совесть очищу.
Скажите: Дорогой, я хочу родить ребенка. На январь (май, декабрь) назначена инсеминация спермой твоей или донора. До этого срока пробуем так или я ухожу. Выбирай.
Сообщение было удалено
А еще дебильнее, когда появляется в теме через три минуты после такого замечания
Сообщение было удалено
Ну вы понимаете, что в такой ситуации нужно иметь внутреннюю убежденность и серьезное намерение это сделать??? Я не готова рожать от донора. Иначе все это пустые угрозы и сотрясание воздуха, они как минимум не прокатят, как максимум - сделают из меня еще большую дуру? Мне что делать, когда январь (май, декабрь) наступят? Собрать монатки и свалить? В такой ситуации проще сказать, либо дети, либо адью, и сделать адью.
Сообщение было удалено
Мммм... а мне отойти вообще от компа никуда нельзя?? Сделала тему, поехала спортом позанималась, - вот вернулась...
так значит у вас нет твердого желания родить ребенка?
Сообщение было удалено
А оправдываться ХЗ перед кем - это полная деградация
Сообщение было удалено
Да, у меня нет желания родить во что бы то ни стало, во всяком случае пока. Еще буквально недавно у меня было желание родить только от мужа. Теперь я уже начинаю подумывать о просто родить от другого мужчины. Вас это удивляет??
Сообщение было удалено
Спасибо, теперь я знаю, что вы - ХЗ кто. А то я впервые на этом форуме, местных не знаю пока)
Меня удивляет, что вы так много лишнего накручиваете на простой вопрос: чего вы хотите? Быть с мужем и ждать пока он захочет ребенка? Родить от другого мужчины в семье? Родить одной? Решите и поступайте как решили
Сообщение было удалено
Мужика нового хочу найти. Вопрос - сначала искать, потом уходить. Или сначала уходить, а потом искать??
Честнее сначала уйти, конечно.
катя, а вы уверены, что новый мужик (даже если он захочет и родит с вами) будет лучше старого? вот я не уверена, несмотря на то что вы сами себя хвалите.
жаль что у вас ППА. а может начать безумную аферу? например сказать что гинеколог обнаружила что-то (не болезнь ну типа того) и для продолжения вашей репродуктивной функции вам надо принимать то-то - противозачаточные таблетки примерно год.
разынрываете все сцены по порядку. показываете ему упаковку. даже "принимаете" таблетки. после приема первой пачки вы говорите что мол можно и без ППА - есть защита от таблеток. а сами ловите момент овуляции - не факт что получится с первого раза. а на положительный тест пожимаете плечами типа не может быть, надо на УЗИ - тянете время до 10-12 недель и аборт исключен. в итоге сетуете на таблетки мол вы вошли в тот самый процент вероятности залета.
разумеется все это время ведете психологическую настройку мужа типа ну нам сейчас и не надо. мы попробуем через год, ведь не все так сразу. а потом как раз будут условия для семьи и кризис пройдет и т.д.
милая Катя, не спешите сейчас. боюсь что любой другой мужчина может быть лишний в вашей жизни )) удачи.
Автор, сделайте так, как в Поющих в терновнике. Говорите мужу что вы уже забеременели. От ППА тоже беременеют иногда. После этого муж перестанет предохраняться - смысла нет. Только скажите об этом перед овуляцией, а во время овуляции соблазните. Ну и после пол. акта надо березку сделать. Удачи
Так автор же ясно написала, что она не столько ребенка хочет от мужа, сколько нового мужчину. Не верю, что женщина не может догадаться, как забеременеть!
А вообще - пост про то, что обмануть его с таблетками - самый разумный, ИМХО. Совет про то, что УЖЕ забеременела - не очень, тк может и не получиться сразу по-настоящему забеременеть, все же не 20 лет, и муж догадается об обмане.
Сообщение было удалено
это самый лучший совет.
Сообщение было удалено
Нет, визави, не уверена, именно поэтому я в такой сложной ситуации, чувствую себя в силках и не могу нащупать выход. Этот мой пост, который вы читаете, был сильно урезан, потому что не отправлялся таким большим. Первоначально я очень эмоционально написала, и очень подробно описала в каком состоянии я сейчас нахожусь. Мне обидно, больно, я не знаю что делать и прочее.
По поводу предохранения. У меня подозрения, что у нас обоих не очень высокая фертильность, если вообще не откровенные проблемы. Кое-какие аферки я проворачивала - результату ноль. На фоне знакомых, которые стараются-стараются (оба) и у них ничего не получаются, они ходят по врачам, лечатся и у них опят не получается, у меня опускаются руки совсем. Более того, у меня есть версия, что на самом деле у него есть проблемы, о которых он просто не готов рассказывать и с которыми не готов разбираться. И такое его поведение - просто защитная реакция.
автор, проблемы будут всегда - рожайте.
женские часы очень быстро тикают. сами знаете.
Или поговорить твердо с мужем, у вас сама природа ультиматум уже ставит - возраст, необходимость планировать зачатие и т.п.
Или, если любви серьезной нет - уходить. А ее нет, я так поняла по вашим предыдущим постам.
Искать нового мужика, кормя грудью ребенка от старого...ээээ...нужно быть очень талантливой, чтоб найти хорошего ))
я выбрала 2 вариант но у меня 2 детей..и я несмогла б уйти в никуда...а вы свободная..решайтесь!!!
А у моего мужа уже есть ребенок от первого брака, значит у него проблем нету. Сама я проверялась, у меня тоже проблем нету. Но с первого раза не получилось, значит надо стараться. А тут вот как его заставитть по расписанию?
Хотела сказать, что если он не постарается, то я рожу от другого, мол готов ли он восптывать чужого ребенка? Но потом подумала, что от чужого рожать не буду, а зачем тогда впустую говорить громкие слова? Тем более, зачем потом ему сомнения - его ли это ребенок. Не стала.
Потом поговорила, что возраст и все такое, сошлись на том, что будем стараться. Посмотрим как на этот раз слова с делом не разойдутся.
В любом случае обманом действовать нельзя. Вы вместе с ним должны решить эту проблему.
И как тут некоторые пишут "cначала найти к кому, а потом уходить" - это пишут откровенные бл.ди. Надеюсь у Вас хватит совести на то, чтобы поступить честно и не клеймить себя таким позорным отпечатком, о котором в старосте Вы будете жалеть.
мне кажется ваш муж просто боится ответственности как и мой. только я моложе и могу еще подождать. я бы на вашем месте просто обманом залетела...способов то много. а есль пьете таблетки то еще проще. от мужа уходить не советую если проблема только в этом. по крайней мере так бы я сделала... вот например даже если не пьете таблетки то можно сказать что начали и купить пачку. а том просто выкидывайте и все. и на секс по чаще разводить))) вообще все у вас будет хорошо))) может муж и ждет что вы залетите, я читала что многие мужики просто не решаются заводить летей пока жена не залетит)))
Сообщение было удалено
Ой, а вы не так, мужики, делаете? Что-то не припомню ни одного, кто бы ушел просто так, сам один жить только потому, что жена не истеичка больная, а всего лишь есть разногласия.
Всегда надо иметь запасной парашют.
Если вы любите своего мужа, то вам нужно остаться с ним. Подождите годик, все наладиться, забеременеете и все будет ок! зачем вашему мужу вы потом будете нужна с чужим ребенком и вообще в наше время сложно найти честного, порядочного семьянина. Цените то что у вас есть!