У меня второй брак, но не зарегистрирован.Вместе мы больше года, родилась дочь недавно.От первого тоже есть дочь.Но наши отношения-это просто ужас.Пока я была на сохранении-муж был весь в женщинах легкого поведения(всё время вирт секс в инете и желание встретиться с ними вживую).Ему всё не так и не то.Он требует, чтобы дома была идеальная чистота, чтобы еда была супер-пупер.Сам с детьми не помогает и по дому и говорит, что ни 1 нормальный мужчина по дому ничего не делает, тем более,если он зарабатывает.Ему нужно полное подчинение.А вчера в очередную ссору сказал, что ему плевать на моё моральное состояние, что жена я никакая, а отпускать-не отпускает..Да и идти мне некуда мне,нет родителей.Стоит ли с двумя детьми рвать или цепляться за последнюю ниточку для сохранения "семьи"?
АВтор это диагноз. причем у вас а не у мужа....
А у вас нет семьи. То, что вы описали, - не семья. И живете вы с ним не для "сохранения семьи", а потому что идти некуда. И прокормить себя сами не можете. А это уже другой вопрос. Если так нужны его деньги - терпите, воспринимайте как работу. Но не надо себя обманывать громкими фразами про семью. Он вам не муж и ничего, по сути, не должен.
почему у меня?
Что это за брак незарегестрированный,сожительство что ли?еще и внебрачных нежданчиков рожаете-дите бы пожалели,только о себе и думаете.Вы с "мужем" друг друга стоите
Конечно, не стоит цепляться - идите и родите третьему "мужу" еще одного никому не нужного младенца.....
Автор, а как именно он Вас не отпускает?
У вас не семья же над вами издеваются, а вы терпите
Автор, если честно, то это не семья, это какая-то пародия на нее. Вы наверное имеете слабое представление о семье. Семья это не только рождение детей и "цепляние за ГМ, т. к. идти не куда"
я не цепляюсь, а идти некуда-это значит, что я боюсь, что ребенка может не отдать,или еще судиться будет за него. а терпела и не сделала аборт из-за чувств. и они до сих пор есть, и у него есть. но характер-это что-то...да, издевательства были, когда после ссор он выставил меня 2 раза за бер-ть из дома, и приходилось уходить к бывшей свекрови. и никакая я не ненормальная, а просто доверчивая. повелась на свою любовь, а голову отключила((
net ne stoit on vashih nervovo!!!
о май год!!!
да у нее выхода просто нет. Дите подрастет, нового найдет. Это такая привычка - головную боль себе находить. Пи...ц. Для таких там всякие кризиснве центры создают, там можно пожить и идите ка вы в этот цент хотя бы к психологу. Может научат как с мужчинами общаться.
а где жили ваши родители?неужели квартирки от них совсем не осталось?ну или от бабушек.
Автор потому что при наличие одного ребенка вы рожаете второго не будучи в браке, знаете головой надо думать даже если не брать то как он к вам относится! ВЫ подумали о том как будете тянуть 2 детей если вдруг вашь сожитель другую найдет или уйдет? Дума. что НЕТ. А сейчас он к вам как к тряпке относится и вы ничего не сделаете, будете сидеть и терпеть т.к сами себе яму вырыли..
Сообщение было удалено
Зачем так грубо?
автор, а он просто зарабатывет или очень хорошо зарабатывает?
Сообщение было удалено
Точно. Когда уже двое детей, сама бомж, тут уж не до выбора.
Был бы у жены характер, то как говорится у хорошей жены и муж золото.
У меня подруга в универе учится, и в общежитие уних на блок 5 комнат, 3 из которых занимают парни-чеченцы. (У каждого студента отдельная одна комната, а кухня-душ-туалет общие). И эти трое не убирались, даже посуду за собою не мыли, а когда она возмутилась √ ей объяснили, что в Чечне это заботы и обязанность женщины, вот пусть она и моет-убирает за ними тоже. Покумекала она немного и построила всех троих! Двое еще ничего так оказались, а третий просто из очень какой-то специфической семьи, где позором считается мужчине убирать в доме. Так он полы моет и двум другим орет √ Только дома не говорите, что я тут полы мыл!
Вот это характер у девочки! )) А автор нюни распустила, поставила себя в зависимое положение и глотает всё.
ну, на съем хорошей квартиры и на жизнь хватает. но не шикуем.всё-таки нас 4.
Научитесь в этой семье вести себя правильно, правильно себя поставить, тогда вам и развод н страшен, в следующий раз таких ошибок не будет.
1. он Вам не муж, к сожалению, как бы Вам не хотелось. он всего лишь Ваш сожитель, и для него Вы не жена, а так, сожительница. научитесь в своем возрасте отличать мужскую и женскую психологию. это для женщины такой вариант - брак. а для мужчины - это сожительство и не более. я не буду читать Вам морали по поводу рождения ребенка вне брака, сами себе почитайте
2. у него есть чувства? Автор, миленькая, ну научитесь верить фактам, а не своими желаниям. это очень распространенное явление, когда мы выдаем желаемое за действительное. вы пока в положении были - он развлекался и пофиг ему было на ваше моральное состояние в период, когда Вы носите ЕГО ребенка
3. требует от Вас такого и будет требовать. понимаете, ему очень удобно. Вы ему никто - сожительница, но очень удобная сожительница. которая будет подчинятся. когда ему надоест, станет скучно, он Вас выгонит и другую сожительницу приведет.
ИТОГО
ищите работу уже сейчас
рано или поздно (скорее раньше, чем Вы себе думаете) этот человек скажет Вам "пока"
вот тогда, куда Вы пойдете? с двумя детьми
поверь, Автор, он НЕ БУДЕТ судиться из-за ребенка
понимаете? он ему не нужен, и из поведения это видно
а даже если и захочет - я Вам, как юрист, говорю - суд оставит ребенка с матерью
он не захочет платить немалые деньги за установление отцовства и т.д.
ребенок только Ваш
ищите работу, и как только найдете - уходите
идите прямо сегодня вечером к бывшей свекрови и объясните ей ситуацию. попросите ее пустить Вас пожить к себе
скажите, что не собираетесь на ее шее сидеть, лишь немного времени, чтобы подыскать хоть какое-то жилье
надеюсь, Вы прислушаетесь к советам
удачи Вам
искренне желаю Вам счастья!
перестаньте страдать мазохизмом
Сообщение было удалено
А вы считаете, что все поголовно получают от своих родителей жилье в наследство? Сами зарабатываем, все сами..
Какие у него чувства,если он Вас беременной два раза за дверь выставлял?не Вы ему не нужны,ни ребенок,по-моему это очевидно,жаль Вас,дурочку
Другая история:
Моя подруга (другая) мечтала не работать, а сидеть на шее мужа. Вышла замуж и не работала. Ее начали пилить родители мужа, стали сыну на мозги кпать. И она что сделала: она сказала мужу, что если она выйдет на работу, то все обязанности по дому они будут делать вдвоем, а он ужас как не любит убираться. И когда она начинала заикаься, а не выйти ли мне на работу? ОН ЕЁ ПРОСИЛ не работать! Вот это правильное, нужное ей поведение мужа. Это женщина себя так поставила.
В итоге ее-таки запилили и его и ее родня, она нашла себе работку "не бей лежачего", поработала полгодика, забеременнела, ушла в декрет, потом еще раз заьеременнела, короче она не работает!))))) Она живет так как и хотела! И муж ее не упрекает, а рад что она не работает.
Муж зарабатывает просто нормально, хватает им.
сейчас он любит ребенка, и уже после рождения во время одной ссоры, когда я собиралась просто сбежать, он не пускал меня к дочке. позвал мать, чтобы сидела с ней.
Сообщение было удалено
Я не опнимаю,как себя вести. с двумя детьми невозможно успеть всё вылизать. и еда-ему не еда и я должна быть накрашена к его приходу,я не знаю,как себя вести
Мила, проблема реально в вас. Любого мужика можно как до состояния скотины доести, а можно и много полезного и хорошего получить. Как использовать. И относится он к вам так, как вы позволяете к себе относиться. Попробуйте этог зверя усмирить, приручить и тогда подумаете, на кой он вам сдался, а пока - если уйдете от него это не решит ваших проблем.
Сообщение было удалено
А его мама где? Вы живете с его мамой?
нет, его мама далеко и слава богу. это она привила ему и его брату жестокость. всё детсво ходили синие они. но она говорит терпи все мужики козлы
Есть же куча советов как экономить время с маленьким ребенком. Ребенок спит - вы тоже спите, на прошлку ведите, когда реденок не спит. Сэкономите свои силы, иначе придется бодрствовать и когда ребенок спит и когда не спит.
Готовка - огромную кастрюлю наварили за один день и по порциям в пластик и в морозилку, на неделю едой запаслись.
С мужем договорились, что он придет с работы, покушает и час посидит с ребенком. Ровно через час забирайте ребенка, не тяните время, не обманывайте. По-тихоньку увеличьте время назождения папы с ребенком, дайте точные указания что именно надо делать с ребенком весь этот час.
В помошники зовите свекровь, пусть поможет прибраться, или кушать сготовит или с ребенком посидит это время, пока вы готовите и убираетесь.
Начните быть идеальной хозяйкой и показывать результат чистоты дома, и мужа приучайте, втягивате по-тихоньку не со словами "уберись в доме", а "я убрала все вещи по местам, рдготовила к помывке пола, помой пол, пожалуйста".
Не "вымой посуду", а "я всю посуду, которую надо помыть собрала возле раковины и приготовила место для чистой посуды, помой пожалуйста посуду".
И что-то сделал по дому - сразу хвалить, нахваливать!
старшей дочке всего 3 года и убирай-не-убирай за 5 минут весь дом вверх дном.она тут кусочек пластилина ему на стол приклеела.так он сказал, что мать я никакая и не слежу за ней
с одним ребенком просто,а с двумя и капризными руки опускаются
А дочка в 3 года в сад не ходит?
Сообщение было удалено
Затем что если мягко до автора не дойдет вся серьезность....
Ребенку надо выделить место, где он может играть и делать что хочет, объяснить с чем и как играть можно, а что делать нельзя. Ящик большой поставьте в углу и за 20 минут туда все игрушки покидайте и порядок в комнате наведете! Если ребенку не объяснили, что папин стол это табу, то надо объяснять.
Вы передачи видели "Няня спешит на помощь"? Посмотрите, очень много поелзного можно узнать. И дети там везде нормальные, а вот родителей учить надо.
да понятно всё, но дети-есть дети и они часто не слушаются. представьте себе.они не роботы и часто делают что-то назло.
не ходит пока в сад.осенью пойдет
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Я в семье подруги пожила, так там дети орут ка крезанные круглые сутки! И чтобы дети не орали, мама разрешает даже мобильник папин брать. а иначе ж ребенок орать начинает и никак не успокоить! Я чуть не свихнулась от этого дурдома за неделю житься у них, приходилось из дома просто в парк уходить. Проблема в их семье - это рожители, которые не хотят детьми заниматься. Мама устала и на все согласна, а папа вообще редко появляется, только спать и приходит, а так на рабое занят он. Придет домой, комп откроет и когда дети мешают ем играть в комп, начинает на жену орать, чтобы за детьми следила.
Сообщение было удалено
Вы уже сами не знаете, что придумать, чтобы оправдать свое "цепляние". То идти некуда, теперь вот ребенка не отдаст. С какой стати? Он вам даже не муж.
Как это вам некуда уйти от него? Вы где жили до "любви с ним"? Он вас с помойки, что ли, к себе привел?
я не могу понять когда по сути бомж детей рожает, совсем не думает
никаких гарантий, за душой ни гроша, бедные дети
я бы на месте свекрови бывшей свою внучку бы забрала у вас и досвиданья
Решайте организационно вопросы. Ребенка в сад, готовка раз в неделю и морозилка в помощь, уборка игрушек - ящик у углу, ребенка научите играя относить все игрушки в ящик. Для маленького прибейте (мужа попросите) крюк в потолок и качели подвесьте/люльлку, чтобы ребенок вас видел, а у вас руки свободны были.
Знаете, мы с мужем просто ненавидим оба мыть посуду, из-за чего ссорились часто, и что мы сделали? Мы убрали подальше всю посуду, оставили минимум - две тарелки и пару вилок. И теперь каждый день приходится эти две тарелки мыть, но это же легче, чем гора посуды.
Решения искать надо! Договаривайтесь с соседками- ммочками, что одну назначают дежурной, пока другая в магазин бегает или в парикмахерскую. Подруга моя так скооперировалась с соедками и такой тандем у них!
Насчет ребнка заберет - не заберет, суд вседа на стороне матери. Юрист мне говорил, что чтобы ребенка отцу оставили, надо доказать, что мать либо больна чем-то опасным, либо наркоманка, либо алкоголичка, в этом роде. Суд всегда на стороне матери.
У меня знакомый женлся по причине, что с ней жить не хочет, а ребенка ему ни один суд не отдаст. Ради ребенка и женился.
Сообщение было удалено
что ту доказывать-жилья нет работы нет денег нет условий нет
а у папы все есть
и если ребенок записан на него то пофигу в браке или нет
Автор,вам тут правильные вещи советуют. Начните с себя, организуйте свой день и день детей. А вы вместо этого ищите тупые отговорки. Дети маленькие и всегда будет беспорядок, да ничего подобного, у меня двое (возраста как у вас), так старший еще и мне помогает, ну в пределах разумного конечно
Автор, а я бы на вашем месте свалила к бывшей свекрови на выходные с ребенком от первого брака, а второго ему оставила - пусть развлекается папаша как может.
Объясните ему спокойным ровным тоном, что больше не намерены терпеть унижения, что уходите... и что у вас пока не возможности заниматься вторым ребенком. Что как только эта возможность появится, вы приедете и заберете младшего.
Это не он вас не отпускает - это вы себя своими страхами загоняете в угол. Вас всеравно бросят, автор, уже бросили. Нет смысла что-то склеивать, спасайте себя как можете - потому что очень скоро вас начнут бить, автор. Вас уже морально бьют, а при таком раскладе до настоящего рукоприкладства рукой подать.
Автор, папаша этот вписан в свидетельство о рождении в качестве отца ребёнка?
Где Вы жили до предыдущей свекрови?
Где отец первого вашего ребёнка?
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, только на самом деле, притаком раскладе присуждаются папе алименты. чтобы мама могла и жилье снять и ребенка прокормить. На практике отдают ребенка маме. А чтобы папе присудили ребенка, то папе знакомства правильные иметь надо и денег знать кому дать, тогда другие правила игры вступают в действие.
Зачем детей заводят при таких отношениях с такими мужчинами? Дети-то в чем виноваты? Взрослые люди такие глупые и жестокие... Автор, Вы меня просто разозлили. Мозг есть? У Вас совсем нет настоящего материнского инстинкта. Есть только инстинкт удержания мужчины. С помощью детей. Хммм... Рожайте еще.