Очень хочется услышать мнение со стороны, но в реале ни с кем обсуждать не хочу. Выскажите по-возможности свое мнение. Ситуация - мне 32, мужу 42, дочке 13. Дочка очень просит второго ребенка, а я …
Я в любой жизненной ситуации руководствуюсь "внутренним голосом"-если есть сомнения, значит не нужно.А конкретно советовать считаю некорректным..
Я родила 3- го ребёнка в 32. Теперь у меня 2 сыночка и дочка.
А вообще-это глупость спрашивать на форуме рожать или не рожать.
а мы не советуем, просто наше мнение спросил мы и пишем свое мнение. А не сомневаются только глупые люди. при решении любых вопросов сомнения возникают, это с "за" и "против". Даже когда молоко берешь, сомневаешься, свежее ли и смотришь на дату чтоб сомнения убить. Это простейший анализ. Иначе можно или без молока прийти или принести кислое.
я не в тему. ну почему от молодых девушек так воняет??? не раз замечала.... это что или такая лень великая или такая звездность или что раз я молодая и так сгожусь и пятки грязные и лак обколупаный. Наверное скорее всего лень великая а потом и детей рожать лень.
Сообщение было удалено
Глупость, наверное. Тут всего форума бы не было если бы не каждая со своей "глупостью". В реале спрашивать тем более глупо, хотя очень хочу посоветоваться с теми людьми, кого уважаю. Правы вы, девочки, решать только самой... Наверное, не решусь.
тут еще такая штука есть, там гость писала, что поле войны женщины чтоб удержать мужчину рожали детей. Вообщем то так чтоб муж занят чем то был-малым ребенком то на глупости времени и сил нет. А так старшая/старший подрастет, мужик поскучает поскучает, да и найдет того кто ему еще забаву родит.... а у вашего склонность к молоденьким оформилась уже в 28 лет, женился на той что моложе на 10 лет.
Вот такой тонкий намек на толстые обстоятельства
Если женщина работающая то пособие по уходу 13,8 тыс. руб за вторым ребенком. Так что материальны аргумент не принимается. Остается одно-лень
вы у мужа спросите! Хочу ребенка! Реакция7 Если отрицательная так пусть запомнит хорошо что вы предлагали, чтоб потом не предъявлял.
А то знаете ли у мужиков перемыкает и у всех в разном возрасте: у кого в 25 у кого в 50 лет. Сначала панически боятся как бы она "не залетела" а потом так же маникально хотят продолжателя рода.
Сообщение было удалено
Официальная озвученая позиция мужа - "рожай". Неофициальная и основная - "не надо". Как я сделаю - так и будет. Как я потяну ребенка - так и потяну. Это и смущает. По поводу пособия - у нас на Украине другая сума, по-моему меньше гораздо, в любом случае на нее не поднять ребенка на ноги.
Автор, моя бабушка последнюю свою дочь родила в 47 лет и сама дожила до 90, дело не в возрасте, а в материальном благополучии, если будут трудности, я, лично, не решилась бы на второго ребенка.
Не поздно
да на Украине похуже.
да позиция у него очень ясная, предъявит это точно, скажет, я же говорил рожай.
с годик в любом случае можно перекантоваться в старых туфлях и дома посидеть, а вот основное это есть ли бабушки с ребенком сидеть чтобы вам можно было на работу выйти и на работе договориться. Вот вместо меня например работала пенсионерка, позвали и она с радостью согласилась и я была спокойна что на свое место выйду
Сообщение было удалено
Дело не только в возрасте ,а еще в здоровье.Бабушки ели натуральную
картошку и капусту.А мы едим деликатесы , напичканные химией. Вот и думайте ,
у кого больше шансов родить здорового ребенка ?
Еще у меня знакомая была. ну как знакомая, я в этой столовой обедала. Так она там буфетчицей была посменно. 3 детей , сразу вышла после декретного она на работу. Такая спокойная красивая, дети кормлены, с работы все готовое носила. Говорит если ее смена: утром сидит тот ребенок что со втрой смены учиться, после обеда-тот что с первой, муж вечером. А потом у нее выходной. Так и подрос она и не напряглась ни одним мускулом так и годит по сей день стройная счастливая и красивая. Сейчас думаю это нормально. а тогда я была молоденькая и находилась в шоке от такой информации.
Сообщение было удалено
В том то и проблема, что к сожалению врядли предъявит... Человек инертный абсолютно, не то что ребенка - дома нового не хочет, ремонта не хочет, путешествий - не хочет, вот как есть так и пускай будет, такая позиция жизненная... Бабушки наверное не помощницы, к сожалению, - его мама вся в работе+пенсия+квартиранты, вобщем гребет только деньги под себя и все, моя мама не хозяйка и не домашний человек со-вер-шен-но :( ... С работой ситуация такова - если выпаду сейчас из работы - то на старое место вернуться смогу, но клиентов всех потеряю и смысл пропадает. Мда, чем больше думаю, тем все печальнее выглядит. А всего-то навсего женское желание родить ребенка, казалось бы так все ясно и просто...
Бабушки еще и впахивали физически! за трудодни с рассвета и до заката. Детей дома одних оставляли они друг за другом смотрели сами. И ели поменьше: стакан молока и кусок хлеба. При родаех еще организм обновляется от всплеска гармонов. потому и жила долго. А кто вас химию покупать заставляет? опять лень. вырастите картошку на даче или купите в деревне. Аналогично все осто=альное. И что? Опять лень, так нечго тогда на здоровье жаловаться и на экологию пенять. А на Украине экологических чистых продуктов больше как и натурального хозяйства.
ну с вашими бабушками можно поработать, не отвертятся, еще и рады будут. я поняла откуда у вас желание на форум написать. Муж-психологически и морально- старик! А вы молодая женщина во всех смыслах. В этом вся проблема.
Тут на форумах почитайте как мужики в одну душу лепечут как это хорошо и нормально если жена на много моложе, и девочки за папиков любят. Вот поэтому такие проблемы как у вас и нарисовываются.
Сообщение было удалено
ага , чтобы пить чистую воду - надо вырыть себе отдельный колодец ,чтобы дышать чистым воздухом - ходить в противогазе ?)))
Сообщение было удалено
Да, проблема есть. Но он неплохой семьянин, о нас заботится, меня любит, в общем не в чем его упрекнуть. Хотя иногда я задумываюсь о том что могла бы встретить более активного человека, но мне это кажется предательством. Хотя я очень хорошо выгляжу, стройная, высокая, спортивная и вниманием мужским вовсе не обделена.
Что хочешь-то и получаешь. Выбор есть всегда. Можно купить творожок с консервантами и т. п. Можно деревенский, кого что устраивает. Мы например пьем воду только со скважины (покупаем), живем за городом.
фу не в тот форум сообщение влепила сорри
Сообщение было удалено
вообщем то если заботиться и о втором будет заботиться.
Сообщение было удалено
Все равно не убережешься .Считаю что в наше время годам к 30-32 женский организм уже не так здоров ,чтобы рожать здорового ребенка.То же и у мужчин.
Рожать нужно как можно раньше ,а не тогда когда ваша хотелка захочет.
Сообщение было удалено
Думаю, со здоровьем у всех индивидуально, а рожание "как можно раньше" приводит к тому что я вот свою дочку и не помню в детстве толком, то институт, то работа, то вообще другое отношение к жизни как таковое, совершенно по-разному воспринимается ребенок в 18 и в 28.
ну ну со мной в палате девоска рожала 16 лет.... не пишите что попало насчет раньше, у всех индивидуально.
мой ребенок в 35 гораздо легче вынашивался и т. п., чем тот что в 25 лет. Даже сказать гораздо, это ничего не сказать в разы легче.
Сообщение было удалено
Мужчина,который старше на 10 лет - папик???
тот что в 35 лет: ни отеков ни токсикоза ни бессоных ночей, правильнее будет сказать что беременность прошла не заметно, как и сами роды да и вырашивание в младенчестве.
К 77. А что у автора форума не так? так и есть! она молодая и энергичная, а ему ничего не надо. Больше скажу, дальше контраст будет больше, когда ей 42, а ему 52. самый будет прикол когда он будет на пенсии, а она сначала его содержать и работать а потом судно носить. Мрак!
У меня все бабки и прабабки с Украины, родословную хорошо знаю: У всех мужья были модоже на 1-5 лет и все поумирали раньше.
Ой, девоньки, какой ужас :))) Вот к чему мы пришли, а начиналось все так радужно :).
Сообщение было удалено
Да уж)))
Женщины! Где патриотизм. Раша раша-страна наша. И Украина хороша! Деды жизнь отдавали а тут в лом парочку детей родить и воспитать (это воспитать к мужчинам тоже относиться), а еще лучше 3.
Сообщение было удалено
У дедов не было выбора)))Думаете,им жить не хотелось?
Сообщение было удалено
классная у вас дочка! значит, рожайте! если такую сумели воспитать и второй получится хороший :) к тому же она помогать будет (с нее обязательство взять, раз так сильно хочет)
а насчет того, что поздно, бред! у меня знакомой 34 года, но муж-англичанин не дает беременеть, потому что "рано" :)) у него в семье в 38 рожают. так что не смешите про поздно
Да ужас, женщины свою основную природную функцию выполнять хотят, материнский инстинкт туфлями запинали и красной рыбой заели.
Сообщение было удалено
а что это вы так обобщаете?)
Сообщение было удалено
Так я о патриотизме! Выбор есть всегда, можно было в лес уйти или на сторону фашистов, так нет шли своиз жен и детей защищать верой и правдой. Моего прадеда Колчак угнал, а он не хотел по идейным соображения, сбежал трудно и долго и вперед за Красную Армию. Выбор есть всегда. Выбирайте будут ваши внуки китайцам и др. ноги мыть или вы родите не 1 а трех детей. Это и есть патриотизм по женски.
Сообщение было удалено
У меня кстати на этот счет есть такое мнение - дело не в патриотизме масштабов страны, а в "патриотизме масштабов семьи", т.е. рождение детей это как бы "бегство от смертности", "шаг в вечность", это поддержание своего генофонда (вот я завернула :)). Я иногда задумываюсь что моя жизнь продолжается в дочке, при определенном уровне фантазии это легко представить, и это прекрасное ощущение. Я считаю что сильные люди имеют амбиции к размножению, некоторые вон в нескольких семьях плодят детей (я про мужчин), а слабые (физически и морально) вымирают, потому что не могут физически сделать, не могут материально потянуть. Тот же естественный отбор, но мы его меньше осознаем.
Сообщение было удалено
да, почти обобщаю, потому как если думать только о причинах почему бы не надо рожать, то даже Жена и любовница Абрамовича нашли бы причину что им чего то не хватает. Надо думать о любви к детям! Про американский патриотизм!Вот пример приведу у меня подруга в Калифорнии у нее 4 детей. Так говорит чувствовала себя ущербной пока 3 и 4 не родила. Смотрели как на не подноценную семью амереканцы коренные. Здесь говорит так интересно у всех по много детей. И живут не богато примерно как у нас в селах, натуральное хозяйство, тыква кукуруза кролики. Хлеб сами пекут потому как покупной дорого.
А у на наоборот если больше 2 детей -смотрят как на идиотов, мораль какая то извращенная...
Сообщение было удалено
я против того,что в принципе "смотреть как на идиотов" .как хотят люди-так и живут,хотят по 10 детей родят,хотят живут для себя(может здоровье не позволяет ребёнка родить или нет желания-и такое нормально) Почему всем жить одинаково?
Сообщение было удалено
вот видете какая вы умница! Поэтому и у Абрамочича не один ребенок. И Виктория Бэтхем париться ржает несмотря на потребность в худой фигуре и Саркози с женой глубоко под 40 рожают. А у нашего депутатат Скотча ВОсЕМЬ детей. Во какие альфа-самцы и супер-самочки! Так зачем же себя к лузерам причислять и свой род к 0 сводить?!
К 91.
так про то и тема что человек ХОЧЕТ ребенка, а тут муж инфантильный и обстоятельства материальные.
Сообщение было удалено
и что?) ну вот так решат они в своей семье,что похоже пока не стоит им на второго решаться - чего патриотизм сюда приплетать и войну? ))))ситуации разные.
Razallia, если морально готовы, рожайте! а материальный сторона, так с экономической ситуацией в нашей стране, не то что рожать, жить страшно( но что поделаешь, нужно рисковать)
а вы не не думали о том что бы муж в декрет ушел? я серьезно. встретила недавно знакомую, так она когда малому 3 или 4 мес. было на работу вернулась, т.к. больше мужа зарабатывает, а он с малышом в декретном отпуске.
хотя, наверно, не многие папы (да и мамы) готовы к такой ситуации.
Сообщение было удалено
Вы такая странная ,как будто кроме детей нет больше никаких интересов. Не судите всех по себе ,если вам нечем жить кроме детей, то у других людей много разных увлечений ,себя никто не забывает.
Сообщение было удалено
Это уж не вам решать, кому сколько рожать. Кто-то вообще рожать не хочет, кому-то одного ребенка достаточно. Не применяйте свои личные ценности к другим людям, для вас много детей счастье, для кого-то ужас.
Вообще смешно звучит -рожать второго ребенка ,чтобы было чем заняться. :)) В общем, Е.П. и ей подобные не имеют никаких интересов, если думают, что с подросшим ребенком жизнь заканчивается, интересов никаких нет, жить скучно, значит, нужно второго рожать. Как всё примитивно.. Вместо того, чтобы найти новое хобби ,что-то освоить ,как-то развиваться,опять возиться с пеленками и памперсами...
Сообщение было удалено
одно другому не помеха