Я сама можно сказать вегетарианка-сыроедка..могу иногда съесть отварную курицу ,муж предпочитает классическую русскую кухню..все чтобы с подливками соусами,с зажарками..У меня сейчас маленький …
Сообщение было удалено
где прописана эта обязанность?
Сообщение было удалено
мясол пусть сам себе готовит.
скажите ему, что готовить мясо - это занятие для настоящего мужика
Должен ли муж зарабатывать на Авторовы прокладки и шубы, если сам ими не пользуется? пускай автор подбирает себе что-то из того, что есть у мужа и ребенка
Сообщение было удалено
себя я содержу не волнуйтесь..мне много не надо..до декрета я работала а не нищенствовала..а ребенка он обязан содержать как отец.
прочитала подробности- раз не ест то, что готовите- пошел к чертовой матери, сам готовит пускай.
Сообщение было удалено
Как бы тебя за ухо вон из дома не выставили, мечтатель блин.
Автор, я веган и все это проходила много раз. Если мужчина не разделяет вашу философию питания, то не стОит пытаться что-то изменить, Вы только себе хуже сделаете. Повлиять на взрослого человека, у которого свои сформировавшиеся убеждения невозможно.
Готовьте то что он просит и как он просит. Вы же жена, у вас есть обязанности. Если что-то остается т.к он не съел или не доел, это не Ваше дело, а Ваше - приготовить и подать.
Сообщение было удалено
Автор, а в чем проблема готовить более быстрые блюда? Обжарила бекон + чеснок + сливки, закинула это все на макароны, посыпала сыром - все, 25 минут, ужин готов. Закинула мясо+картошку+специи в духовку, на час забыла про них, достала - вкуснятина. Обжарила бифштекс по 2 минуты с каждой стороны + гарнир какой-нибудь, вот и готов ужин. Нафига извращаться с борщами и пловами по 2 часа?
Лично я тоже с ребенком так уставала, что готовить для мужика уже не могла и не хотела. Нормально сам все готовил, да еще и квартиру драил, пока я с ребенком гуляла.
Мужика нужно воспитывать, постепенно приучая, резко не нужно.
Сообщение было удалено
Она не должна быть прописана, это закономерность. Может вы еще спросите зачем мужчина семью содержать должен. Так по старым порядкам. И не зря же мужчина добыдчик, а женщина хранительница очага. Ну вы можте и это не понять.....
Сообщение было удалено
Скажите ему чтобы ел, то что готовите вы, ну а если не хочет, то это его дело.
Ну у вас и семьи.. я лично на диете сейчас и ему гречку6 немного тушеных овощей, вареную курицу, творог. Но причем тут мой муж, это я сижу на диете, а не он, он работает и устает, еще я его и кормить не буду.. Конечно готовлю и с радостью, причем готовлю быстро и вкусно, не понимаю нытья по поводу времени на готовку. Вы банально все неорганизованы, готовка не занимает много времени вообще при умелом подходе.
Вот как пример, есть же пакеты для запекания, пришли и быстро включили духовку, она греется и занимайтесь своими делами, взяли курицу и пряности, в пакет засунули и в духовку, вы переломились что ли?Салат порезать тоже вам сложно? Картошки отварить? Я сейчас борщ приготовила за 20 минут и это после работы и фитнесса. Вчера сварила свеклу и мясо (стояли себе и варились на плите, им внимания не надо) и поставила в холодильник как заготовку,сегодня порезала овощи в кипящий бульон и потом потерла свеклу, борщ готов и вон на плите стоит, я вообще не перетрудилась.
я не понимаю таких вопросов в семье. если вы семья то должны делать друг для друга, вы должны готовить для семьи. а если возникают подобные вопросы и торг кто что должен делать то это не семья, а квартиранты какие то.
Автор, Ваш муж в конец оборзел и думает только о себе.
готовлю только то что быстро, он итак не знает сколько времени это занимает. приготовлю рис в рисоварке, морепродукты в карри, работы на 15 минут, ему скажу час готовила!
и он благодарен и я молодец. а что толку пол дня в кастрюлях сидеть?
Сообщение было удалено
он не есть полуфабрикаты и просто отварное мясо!говорю же!все должно быть с обжарками с подливками и тд...
Сообщение было удалено
Ну так мясо и жарится 10 минут! А варится час.
Сообщение было удалено
"И подать..."
Читаю комменты и удивляюсь. Все учат автора как и что готовить мужу-господину, чтобы он снизошёл и похвалил. А то, что автор устаёт, потому что в доме маленький ребёнок и она не высыпается, никому в голову не приходит. При таком раскладе муж сам должен задницу поднять и помогать, а не нос морщить. Вы его слишком разбаловали, дальше будет хуже, если он не напряжётся, он ваши трудности никогда не поймёт. Эта оборотная сторона философии при которой юные девушки на первых годах семейной жизни готовы выкладываться для любимого, а тот только принимает и оценивает. Скорее всего именно такие здесь в большинстве и высказались. Когда появляется ребёнок (дети), муж с возмущением требует прежнего обслуживания и его не колышет, что кому-то там трудно. Что посеешь, то и пожнёшь.
Сообщение было удалено
Советчица, у вас дети есть?
Сообщение было удалено
В морду ему его...Рис покупайте только пропаренный,а, когда обжарите все ,рис в миске с водой посолите по вкусу сразу и выливайте это все с водой (на 3 см выше риса должна быть вода в казане), плюхните туда сливочного масла шмоток для "вкуса классической кухни", как он любит, и пусть "парится все это на медленном огне под крышкой, воды не добавляйте, в конце-чеснок через чеснокодавилку и пусть наедает холестерин...Все будет рассыпчатое...
Сообщение было удалено
Раз так тяжело, надо было подумать мозгами и не рожать.
Сообщение было удалено
Потом еще раз подумать мозгами и не выходить замуж....
" И жена не уйдет к другому. если у вас нет жены...Нету жаны...."
Сообщение было удалено
Так он же у нее вчерашнее не ест. То есть ваш бульон сегодня уже надо вылить и свекла сваренная вчера уже не свежая- по его философии. А то что сегодня сварили - тарелку съел. А завтра надо уже вылить! Издевается он и все.
Читаю ест в столовке по будням, ну и пусть ест. А в выходные он же дома, сам сварить сможет. Мужик просто беды не знал. Я вам искренне советую, если заболеете (даже не сильно), вызывайте скорую и ложитесь в больницу. А он пусть выкручивается, отпуск, отгулы берет. Пусть побудет недельку в вашей шкуре, еще и звоните что кормят плохо и при вегетарианстве иное питание: умираю принеси свеженькой еды! Это совсем не жесток. В реале бывает еще хуже.
А у меня такая же беда в плане вчерашней еды. Не ест и всё. Я раньше всё продукты жалела, постоянно кастрюлями выкидывала. радует одно, он в холодильник почти не заглядывает, какие там кастрюли со сковородками стоят, что в них - ему не интересно, поэтому, я его кормлю позавчерашним, а не вчерашним. Например, сегодня рис с колетами, завтра картошка с мясом, а послезавтра позавчерашний реанимированный рис, пропаренный там со сливочным маслом или опять же со вчерашней подливкой перемешанный... что-нибудь свеженького для вкуса добавить, к примеру зелени какой-нибудь и нормалёк. Пока вкатывает. Ну с салатами конечно ничего такого не придумаешь. А жаль.
Сообщение было удалено
Тогда он тем более разведется, нафига ему больная жена.
а нафига такой муж?
так она выздоровеет через неделю. А что в реальности на то муж и нужен чтоб СОВМЕСТНО детей воспитывать. У меня была ситуация: ребенку 6 мес. срочно дожат в больницу дите. А я заболела температура 42, мне дожиться нельзя. И что всем помирать? Мужу пришлось ложиться в больницу, потом переводиться на дневной стационар, чтоб когда мне полегчало, можно было мне носить ребенка на грудное вскармливание. Или когда второму 10 мес. было меня в командировку послали. Днем бабушка, он вечером забирает и кормит и поит и себя и его. А иначе зачем муж вообще нужен?
Сообщение было удалено
Чтобы в декрете содержать
Декретные платятся на уровне з/пл потом пособие на ребенка . А если кто второго рожает так там вообще процент от запр. платы до 13,4 тыс. руб.Очень даже не плохо.
Брак это то что порождает взаимне права и обязанности в частности по воспитанию детей в том числе. А если он обязанности по воспитанию ребенка и ведению совместного хозяйства нести не хочет, то это что тогда за семья? Я вас не убеждаю развестись, надо попробовать модель семьи создать. А не добработницы и хозяина.
Гости какие то безлтикие вы хоть буковку М/Ж добавьте
Сообщение было удалено
Меня так допек тем же бзиком, что я и с салатами "назло врагам" придумала.Швыронула в борщ салат из капусты с огурчиком и укропом 12 часовой давности(!!!), а салат из морковки с чесночком -в пассировку для борща...
На мой вопрос про огурчики с борще заявила,что это новый рецепт из интернета для "структурированной воды из огурцов.Борщик кушал с удовольствием...
Вчешашний рис- в тефтели(от плова-туда же).Я так увлеклась "безотходным производством"-колбаска и все мясные "остатки нарезаются в порции и в морозилку для солянки, старый сыр -в пицу. "старые блинчики"- на сливочном масле обжаренные -люкс....
Вот и ест с удовольствием "все свеженькое"...
продукты грех выбрасывать, надо готовить так и столько чтобы все съедалось. если конечно не в деревне где скот есть
Сообщение было удалено
Жить на 13 тысяч вместе с ребенком - это не жизнь, а нищенствование.
Сообщение было удалено
Я думаю, что симметричным ответом на это будет принос домой 10т.р. в качестве зарплаты. Не нравится - сама иди работай. А то, понимаешь, приучилась к потребительству.
Это шутка, но из тех, в которых есть доля правды :) Так что я бы не советовал подобный аргумент (т.е. "я тебе вкусно и разнообразно готовить не обязана") применять в дискуссии с мужем. Т.к. больно уж легко на него напрашивается контраргумент - "я не обязан тебя содержать на уровне выше минимального прожиточного уровня".
Дать оценку ситуации автора не могу. Возможно, она действительно ужасно готовит и хрен клала на мнение мужа. Тогда она неправа. А, возможно, она нормально готовит, а он уподобляется тетке, которой сколько зарплаты не принеси - все мало и обязательно найдется сосед Сидоров, который настоящий мужик, а не такое овно.
В целом, я согласен с теми, кто считает, что в семье все должны стараться по максимуму идти на встречу друг другу, а не вычислять кто кому чего и в каком объеме должен.
ЗЫ Про неспокойных детей и трудности их воспитания. Я, конечно, теоретик, т.к. своих пока не имею, но я имею глаза и могу наблюдать за другими. И в результате наблюдения у меня складывается мнение, что степень спокойности детей есть не самостоятельная величина, а функция от степени спокойности родителей. Т.е. спокойные дети будут или полоумные - это не воля случая, а следствие образа поведения их родителей. Мой друг - детский психолог - полностью разделяет мое мнение. Говорит, что по ребенку сразу виден градус адекватности родителей.
"В целом, я согласен с теми, кто считает, что в семье все должны стараться по максимуму идти на встречу друг другу, а не вычислять кто кому чего и в каком объеме должен." - золотые слова !!!!!!
Сообщение было удалено
Ну это у кого какие запросы. Кому то и 100 тыс. руб-нищенствование, кому то 100 тыс. долларов - не деньги и поэтому детей не рожают, что РАЗВЕ МОЖНО на такую мелочь достойно воспитать ребенка. А пол россии живут на зарю плату в 10 тыс. и рады. Жрать надо подезные продукты, злоровее будете. А то ему и это не так и то не так. Вегитарианке 10 тыс. вполне и даже много будет.
112. (для Димыча)
Содержать он обязан, если не жену, то своего маленького ребёнка уж точно. Поскольку вы теоретик, то поведаю вам, что уход за младенцем необходим почти круглосуточный, а не с 09:00 до 18:00. Так что, если молодой папа желает кушать как в ресторане, пущай сам выступает в роли действующего повара у себя в доме или со своей замечательной зарплаты нанимает спесьялиста.
Кстати, автор писала, что до декрета успешно работала. Так что тыкать такой женщине в нос, что собственный супруг и отец их общего ребёнка не обязан её обеспечивать, не стоит.
автору так трудно для любимого мужа приготовить мясо? Тьфу.
так он моментом пользуется. пока она дома и измывается. Потому как на работу выйдет возможно и больше забатывать будет чем он. Он тогда уроется и будет есть позавчерашний борщ.
К 117, тут психологически вегитарианца понять надо. Ей готовить мясо, все равно что что вам сказать зажарьте сотеньку тараканов и с десяточек личинок для любимой/любимого. Как ощущения?
Сообщение было удалено
я любимого с открытыми глазами выбирала, в отличие от вас.
не ну на кой замуж выходить и рожать, когда вы тупо не умеете готовить. учитесь значит, если муж нужен. а то курицу -то отварить - ума большого не надо.
я сама много есть не привыкла. постоянно на пару мясо и овощи делаю. иногда вообще разгрузочные дни. но мужу всегда приготовлю вкусняшку. по-моему это норма. че ж ему теперь сельдереем давиться?
у меня подруга знакомая - вегетарианка. уже почти веганка. так вот она первое время жила со своим и с ума сходила. НЕ ДАВАЛА СВОЕМУ МУЖУ ГОТОВИТЬ МЯСО. орала что ЭТО ОСКВЕРНЯЕТ ЕЁ ПОСУДУ. короче, этот идиотизм длился, пока он не собрал вещи и не ушёл. она сразу же передумала))) я желаю Вам одуматься поскорее. всё-таки мужик - не баба. ему надо чтоб вкусно и питательно.
К 119 причем тут выбор и глаза. Что если он мясоед а она вегитарианка им было влюбляться нельзя? Если вкусы разные, что одному приятно есть другому и смотреть противно. Вот я и предложила представить тараканов и лечинок, это для нее то же самое что для нас мясо.
Про "в отличии от вас" так мой есть вчерашний борщ с искренним удовлетворением, т. к. по холяцкому рецепту он должен обязательно настояться и только тогда есть его и нужно.
Сообщение было удалено
Специально для вас прямым текстом поясню то, что я написал в поскриптуме того самого сообщения, на которое вы отвечаете. Все мамы деляется на 2 категории: 1. Адекватные мамы, для которых уход за ребенком (обычно их больше одного) не является трудовым подвигом и которые в упор не понимают как дети могут мешать готовить мужу вкусный ужин. Дети у этих мам обычно спокойные. 2. Полоумные мамашки, для которых ребенок (обычно один) является раздражителем, на который они ложатся грудью, как на амбразуру вражеского дота. Дети у них обычно нервые, дерганные, истеричные и малоадекватные. Что неудивительно, т.к. какой еще ребенок может расти в подобной атмосфере раздражительности, истерик и психоза. Мамы из данной категории также очень любят рассуждать о том, как повезло мамам из первой категории в том, что им "с неба" упали спокойные дети.
Вы себя как практик к какой категории относите? :)
Мне кажется, автор нормально готовит, проблема не в этом. Просто ее муж - обычный вредный мужчина, которого когда сильно избаловала мать в детстве.
А то он в столовке на работе ест, чай, не при королевском дворце столовка-то!!!, а то гурманом становиться:)
Автор говорит, что готовить рада, но постоянный бзык любого доведет.
Автор, а Вы до родов случаем не больше мужа зарабатывали ? Или одинаково?
Сообщение было удалено
Димыч, люди не роботы запрограмированные. Куда отнести меня, например? У меня ребенок суперадекватный, спокойный. Я в его 3 года не то, что готовлю без проблем, я сплю до 10, сын сам просыпается, завтракает приготовленное и играет пока я сплю. но вот когда мое дитя было младенцем- я ничем кроме него не занималась, он просыпался 13 раз за ночь, пока не спал- нуждался в постоянном контакте, внимании. я тогда не то, что вчерашним мужа кормила- я к плите и утюгу не подходила вообще.Все, что я делала- это занималась ребенком и оставляла силы для мужа. Правда я не истерила никогда, я просто не доводила себя до таких состояний, всегда просила помощи и получала ее.
А я думаю что автор готовить не умеет,не научилась за 6 лет.Вот для нее готовка и в тягость. А когда в тягость,то и не получается ничего.А плов должен быть рассыпчатым.Кашей-размазней он получается,когда туда воды вбухивают немерянно.И ответ-ну это же вкусно,не годиться.Еда должна радовать глаза.А не быть непонятным месивом на тарелке
109 пост,порадовал особенно. Вы в другой раз еще проще делайте. Сваливайте все в корытце,хлеба покрошите и пусть ваш муж это ваше "хрюшево" ест. Блин,аж читать противно.Про мужа пишет как про дурака-порося.Все хомячит.
Если бы я сказала своему мужу про "структурированную воду из огурцов",он бы мне неотложку вызвал.
И еще гостю 109 желаю,чтобы ее в гостях так накормили. Тефтелями с рисом из плова,фаршированными блинчиками из недоеденного салата оливье и заветренным сыром.Вам,гость 109,нужно в общепите работать.Там тоже ничего не пропадает.
Средневековье какое-то, похоже, что деградируем. Ситуация ещё хуже, чем в совке, где считали, что жена должна и обязана ублажать мужа. И самое смешное, что советы дают люди, своих детей ещё не имеющие типа Димыча или гостя 2458959589. Гость вы читайте внимательнее автора, родится ребёнок - окажетесь точно в таком же положении. Лично я детей вырастила и не заморачивалась что готовить, ели простую пищу, а не разносолы. Желудки ни у кого не болят и животов нет, все стройные на зависть соседкам, вечно торчащим у кастрюль. Если голоден, есть будешь всё. А тем, кто ковыряется в тарелке лучше просто поголодать хотя бы сутки, сразу всё станет вкусным.
Ай,что по вашему есть простая еда? Вареная картошка,яичница,салат? Так ведь это тоже нужно приготовить.Картошку почистить,салат порезать.На все требуется время,а автор причитает что времени у нее нет. По моему мнению плов и борщ не самая сложная еда.Просто нужно правильно организовывать дела и время.Бульон и свеклу можно отварить накануне.Или вот-варит автор курицу.Ну и кинь потом туда лука,морковки и горсть вермишели.Куда уж проще?
А по пол дня на кухне торчат неумехи.
.Раз так тяжело, надо было подумать мозгами и не рожать.
Потом еще раз подумать мозгами и не выходить замуж....
Нефик жениться , если по дому помогать не может , детём заниматься не может.
А то женяться, типа одолжение сделают, а потом обслуживай их.Скакой стати??
Сообщение было удалено
Есть, не беспокойтесь, уже взрослый и живет отдельно, работала всегда и успевала и дом содержать и ребенка вырастила, сейчас живем с мужем вдвоем