Нам хорошо за 40. У каждого второй брак. Живем вместе год. Он любит жирненькое, мясное, масло пачками, сахар по пять ложек в чай итд в этом духе. Овощи не ест практически, считает женской едой Ужин плотный. А еще любит, чтоб мы ели вместе. И время от времени у нас стычки по этому поводу. Я умею готовить и делаю это с удовольствием. Но любые мои попытки готовить правильную пищу встречаются в штыки. У меня 19 лет длился первый брак. там как-то это решалось, да и моложе я была. Некоторое время жила одна и привыкла вечером на кухню не ходить.Не мучала себя, а реально не хотела. Есть взрослая дочь, у нас с ней вкусы совпадают. Теперь готовлю ужины. Не могу удержаться, чтоб не попробовать. И муж постоянно приносит вкусности -жирности. И это все на ночь. Ну не выдерживаю я. Сокращала порции, но все равно полнею, а он как был 65 кг, так и остается. Ну а у меня 67. Он меня любит, говорит, что я ему любая нравлюсь, но я не нравлюсь себе! Если год назад мне в примерочных говорили, что у меня идеальная фигура, то сейчас я даже ничего не покупаю, противно в зеркало смотреть.. Вот так ...сумбурно получилось
Муж мясоед. Ему готовлю, что попросит. А себе супчик сельдереевый
Сообщение было удалено
Пример "правильной пищи" в студию, желательно услышать ингредиенты.
Ну мы просто готовим несколько блюд. Или, если варим суп или что-то другое, то просто не солим, а потом уже муж добавляет соль себе в тарелку. У нас та же фи г ня: муж может хоть слона сьесть, и это никак не отразиться на его фигуре. А я оч склонна к полноте. Поэтому ужин у нас: сын с мужем лопают жареную картошку с отбивнушками, а я пью кефир и лопаю грейпрут. По поводу того, что пробуете, когда готовите, то днём почему бы и не попробовать? Вы же не всю кастрюлю пробуете. Ну а в целом... Кто мешает держать себя в руках? Нельзя идти на поводу брюха. Вот уже и мужа начинаете обвинять в своём обжорстве.
у нас также - муж-мысоед - я-вегетерианка, с работы приходим поздно - после 9 - и давай готовить - я не могу отказаться - ужинаем ближе к 10 - готовлю отдельно ему и себе - но кушаю также поздно - это плохо вообще и на весах отражается - а что делать - ума не приложу
Сообщение было удалено
А днём Вы не питаетесь/ И какими порциями едите на ночь?
я согласна с предыдущем. Насчет днем пробовать, так я дома не сижу, вроде как тоже работаю. Под правильной пищей подразумеваю свежепрготовленную , маложирную из качественнных проуктов, овощи.Он предпочитает накупиться мяса и затаривать морозилку, хотя сейчас проблем с продуктами нет. Он даже перцы фаршированные говядиной считает женской пищей. С юга недавно приехали. Отдыхали в частном секторе.Пришлось супы варить и макароны с колбасой и сосисками. А самае главное, он обижается, когда я рядом не ем с ним.
Мой тоже жирные вкусности любит, без мяса не может, а без хлеба тем более!Я когда вышла замуж тоде есла с ним за компанию, наела 10 кг, потом забила и начала готовить себе отдельно!с ним ему только в выходные, в остальные дни просто сижу с ним на кухне и болтаю, пока он есть!при этом могу чаю выпить или кефира)))Да, Масяня права-почему бы и не попробовать-это же не много, как раз и вкусняшку на зубах ощутите)))
Ничего не понимаю - почему вы не едите "женскую" еду - овощи, когда он ест мясо с маслом? Ленитесь себе салат нарезать?
У нас днем решается все просто. Отпуск чуть не привел к разрыву.Были серьезные..ну не скандалы, но близко к ним. Он бесился, когда ел шашлык, а я персики.
Мы на ужин все вместе едим что-то не очень загрузочное типа сырников и т.п. А на ночь он уже сам может мяса навернуть или еще чего-нить в таком духе. Просит посидеть с ним, пока он ест. Поскольку мы уже ужинали, в меня все равно ничего не лезет и соблазна поесть с ним нет никакого. Поэтому сидим болтаем, а он лопает что-то тяжелое, на мой взгляд. Кстати сказать, не толстеет, строен, как кипарис.
Сообщение было удалено
Ну сколько Вам можно объяснять, Вы толстеете не от того, что едите после 18.. 22 и т.д.
Вы просто не можете правильно распределить количество калорий.
На ночь строго мясное (желательно, курица), и потом творога - и ложитесь спать.
Не можете есть мясо - обратитесь к врачу.
Запретили есть мясо по клиническим показаниям, что ж - мне очень жаль. Тогда придется ограничиться творогом и орехами (не весть что, конечно, но лучше чем ничего).
Сообщение было удалено
бесится, когда я ем отдельное. начинает все мои проблемы списывать на то, что я не ем то же ,что и он. Втихаря сахар посыпает, масло подкладывает. Чуть насморк какой у меня-начинается...типа ешь всякую дрянь , вот и итог!
по-моему туут надо переживать не за свои несчастные 2 кг, которых и не видно и не слышно, и элементарно можно согнать за неделю заменив одну еду кефиром, а за то что ваш муж уверенно портит себе сосуды, печень, пожделудочную и прочее. В-общем роет себе вилкой могилку. И на правильно пути если он конечно хочет обзавестись импотенцией.. тихо мирно незаметно и бесконфликтно и постепенно приучайте его к правильному питанию. Овощи сначала как гарнир к котлеткам, колбасы можно заменить домашним мясом вреным или запеченым - тоже вкусно но намного полезнее.. с жареного на вареное.. и т.д. А самой что делать - а как обычно, держать рот на замке. Конечно проще сидеть на диете когда живешь одна, ходишь в магазин разв неделю а в холодильнике простор и чистота, а с мужиком в доме это не прокатывает. пейте кефир на ночь или жуйте овощные салатики. Можно на спорт записаться, после 40 очень полезно, или пусть он вам усиленное питание за-компанию компенсирует усиленным сексом :)
.Помидорка, попробуйте объяснить мужу, что Вы не ривыкли к тяжёлой пище, что у Вас болит от ней желудок и Вы поправляетесь, а поправляячсь не можете чуствовать себя комфортно в новом теле!Скажите, что если дальше будете есть эту вкусную еду, то станете болеть, а это не есть хорошо.Или если с ним спорить бесполезно-наклыдывайте себ на тарелку тот же шашлык, но съедайте его лишь капельку, а потом тащите его гулять или идите с дочкой или сама-так вроде и если с ним, но и полученные калории потратили))
Сообщение было удалено
Ужас. Попробуйте после подсыпания сахара и осоенно подкладывания масла симулировать приступ панкреатита или печеночной колики. Валяйтесь, стоните погромче, говорите, что он вам хочет загнать в гроб. Хотя, я так поняла, он с вами мало считается, отсюда и проблемы
У нас ситуация усугубляется тем, что мы молодожены, и муж хочет, чтобы мы ели одно и тоже. Для меня нет проблемы приготовить ему, а самой поесть черешни или салат, но нет же, он требует, чтобы я с ним ела, а то у него аппетита нет, видите ли!!
Сообщение было удалено
А теперь я Вам расскажу, что такое правильная пища:
1) Это когда в еде присутствует комплекс витаминов и необходимых аминокислот.
2) Когда еда богата естественными жирами, а не искусственными.
3) Когда в рацион попадают не только овощи, но и мясо, орехи, бобовые, картофель, а также все молочные продукты.
Рецепт мой на ночь:
Два яйца, куриная грудка, немного овощей (обычно, один помидор или салатные листья заправленные оливковым маслом и фетаксой).
Через 30-40 минут творог + молоко.
Для Вас будет мой рацион поделенный на 2.
Сообщение было удалено
Спасибо. Очень разумно. С последним пока порядок. По поводу здоровья разговоры ведутся. Рот на замке -согласна. Пытаюсь.В принципе я не толстая, но хочется стремиться к лучшему.
Я сейчас на диете ╧5 по мед.показаниям. Готовлю отдельно себе, отдельно мужу. Он тоже иногда нервничает! Но я это быстро пресикаю, приходилось даже ругаться, сейчас все в норме. Ем то, что хочу! Так его нервы целее)))))))))
12 ну если вы действительно мало и недостаточно белково питаетесь, но не исключено что он прав и ваши проблемы от недостатка питательных веществ. Часто излишне диетизированные барышни мерзнут, часто болеют, имеют проблемы с волосами- зубами, кожей, циклом и прочим.. Так что не исключено что он прав. Но с другой стороны вы имеете право питаться как вам нравится, поэтому что-то сластить, мазать маслом и т.д в вашей тарелке от тупо не имеет права. Выбрасывайте это в помойку и делайте еще раз, так как нравится.. И не парьтес насчет егобухтения, он хочет как лучше, переживает за вас, как умеет. Ему наверное мама с детства внушала что надо хорошо кушать, а хорошо это значит - много, почаще, повкуснее пожирнее и послаще. Это от бедности вобщем-то идет. Ему наверное было неловко что он ест вкусный шашлык, а вы как бедная родственница "жрете какую-то траву".. ну вроде он прилюдно не щедр и морит вас голодом.. объясните ему что вам так вкусно и прекрасно и что вообще женщинам нужна другая еда и не так много как мужикам, и все в порядке. у вас тупо притирка в браке, это в 20 лет только легко и просто, а не в 40+
Сообщение было удалено
Вот-вот, то же самое. В принципе мы тоже молодожены, только "старенькие" Но мужчины дети всегда. И те же разговоры,что нет аппетита. От еды отказывается, а я вижу, что голодный. А голодный-через полчаса уже злой.. ерунда получается..
Да, есть такая проблема. Я стараюсь в выходные приготовить такие блюда, чтобы дня 3 потом можно было только разогревать. Борщ, рагу овощное, котлетки или гуляш. Ужинаем вместе, я не могу от этого отказываться, и не из-за еды, а просто хочется пообщаться с мужем, не виделись ведь целый день. Выход - в размере порций. Себе - чуть-чуть, мужу - побольше. Когда и это перестало помогать, я отказалась от обедов. Съедаю какой-нибудь фрукт, но только 1. Вес стабилизировался.
[quote="Тот самый аноним"]А теперь я Вам расскажу, что такое правильная пища:
1) Это когда в еде присутствует комплекс витаминов и необходимых аминокислот.
2) Когда еда богата естественными жирами, а не искусственными.
3) Когда в рацион попадают не только овощи, но и мясо, орехи, бобовые, картофель, а также все молочные продукты.
В принципе я сказала тоже самое. С Вашим рационом согласна. Но проблема не в том, как мне себя накормить, а в том как накормить этим мужа.
Сообщение было удалено
Сколько ккал в день вы сьедаете?
Сообщение было удалено
Не хочет это есть - не кормите. Пусть ест то, что хочет. Зачем ругаться из-за еды? Поговорите с ним. Спросите, хочет ли он, чтобы Вам было хорошо? Любит ли он вас? Если любит, то должен любить и со всеми Вашими вкусовыми пристрастиями. Мой муж обожает вкусно готовить. Вкусно, по его мнению, это когда жирно и солёно. А мне и не нравится такая еда, и я полнею от неё. Поначалу он обижался, мол, он старается мне угодить, а я, получается, игнорю все его старания. Тогда я обьяснила ему, что за варёную без соли курицу и гречку я пойду за ним хоть на край света. Что, если ему нравится такая еда, то это вовсе не значит, что она должна нравиться всем на свете. Вроде, как-то укатала. Хотя периодически, смотря, как я жую свою курицу и ем на ноч грейпфрут, не может сдержаться, чтобы не высказать своё Фи!!=)))
Сообщение было удалено
Простите, но вы ЖРЕТЕ как лошадь. Если б я так ела уже бы килограм 85 весила. Я съедаю что то одно или 1 яицо или помидор или грудка или кефир (чаще всего) или стакан молока. Кстати рекомендую всем худеющим сладкоежкам: 1 ч. л. какао (просто какао без сахара)+1 ст. молока.
не ваш ли муж на соседней ветке вопрошает ради чего бедные женщины страдают на йогуртах и грейфрутах вместо нормальной здоровой пищи - отбивной с жареной картошечкой на ужин ?? ведь наверняка же им тоже хочется поесть нормально, и зачем же ТАК страдать?? и страшно беспокоится об их здоровье - гастрит-то не дремлет :)
с мужем проблема таже из за этого его поведения как и у вас набрала лишние кг. Заготавливаю в выходной лошадиные дозы. Ну скажите чей муж сможет на ужин съесть 3 тарелки борща по 400 мл. плюс полпалочки колбаски. И это только первый ужин, перед сном начинается второй.
Дома вообщем то почти не ем, кроме того стакана молока или кефира вечером.
В обед (не дома):суп и салат или салат и кусок мяса или рыбы. На завтрак: мюсли с молоком или творог. И это все для того чтобы удержать свои 74 кг.
Сообщение было удалено
гастрит вернее будет от отбивной с жареной картош., не от йогурта это точно.
о я вас жестоко "обманула", я вспомнила что три тарелки борща был второй ужин. Первый состоял из литра кефира и 100 гр. сникерса. А потом конечно был еще третий ужин: из 2 тарелок окрошки.
Сообщение было удалено
Так он мужик, наверняка, к тому же, не вылезающий из зала. Он на ветках про фитнесс ТАКИЕ рационы предлагает!=))) Был у меня инструктор по фитнессу. Мужик. Вовремя ушла от него, потому что, придерживайся я его советов по питанию и упражнениям, давно бы уже в дверь не пролезала. Через пару месяцев заняти с ним мои ноги напоминали ноги бегуна на короткие дистанции. Или конькобежца. Еле исправила.
E.П.! После ВАШИХ сообщений об ужинах мужа, мой мне моказался маленьким паучком. И видимо проблемы нет! Подумаешь, один ужин. Уж как нибудь рядом посижу. Заболтаю.Тем более ,что посуду и кухню он моет великолепно!
Сообщение было удалено
Не знаю, не считаю.
Но должен съедать где то около 2 000 ккал в день.
Женщина должна съедать на 500 ккал меньше мужчины.
И таки да :) Я спортсмен.
34. ага. одного вора с богатой женой-строительницей турнули, и сразу же такого же точно взамен посадили. И самое противное что все жулнализды сразу стали петь как классно плитка, земля дышит, 30 лет без переукладки, как в европе.. да ЩАЗ прям, 30 лет, плитка придет в негодность после первого же снегопада с дождем. На Арбате плитка. Её меняют постоянно - кусками то там то сям ковыряют, она смотрится полгода, потом приходт в полное убожество.. На западе и погоды не те и ворут наверное поменьше и лежит там в сновном гранитная неубиваемая брусчатка по 30 см высотой (глубиной?), а не 3 см тонюсенькая плиточка из самого дешевого цемента, которая крошится от одного взгляда.. сколько народу наварится и сколько женщин получит вывихи из-за застравшего в щели каблучка - даже противно думать!!! зато можно будет нанять еще больше таджиков - за плиткой-то уход нужен!!!! тьфу на них на всех
Сообщение было удалено
У Вас ужин в районе 1000 ккал. (это зависит от жирности молока и кефира, если молоко 3.2, а творог 5%, то перевалит тысячу)
Сообщение было удалено
Нууу, нашли, куда советовать свой рацион=))) Надо же учитывать физическую активность. Без оной, без вреда для здоровья, можно сьедать не меньше 1000 ккал в день. И не больше 1100. А то Вы бы ещё рацион бодибилдеров предложили=)))
1-й прием пищи: 12 яичных белков ( два цельных яйца ), 1 поджаренный французский батон, 1 тарелка овсянки ( отмеренная в сухом виде ), 1 столовая ложка меда, 1 банан, 1 чашка черного кофе, 1 порция сывороточного протеина.
2-й прием пищи: 280 г говядины ( вырезка или край ), 2 тарелки риса, 1 тарелка брокколи или спаржи.
3-й прием пищи: послетренировочный коктейль из сывороточного протеина с креатином.
4-й прием пищи: 280 г говядины, 2 тарелки риса, 1 тарелка брокколи или спаржи.
5-й прием пищи: 15 яичных белков, 1 тарелка овсянки и 3 рисовых пирога ( по 15 г углеводов в каждом ).
6-й прием пищи: протеино-углеводный коктейль.
7-й прием пищи: 280 г говядины,1 тарелка брокколи или спаржи.
8-й прием пищи: 3-4 порции суши ( ужин ).
9-й прием пищи: 12 яичных белков ( два цельных яйца ), 1 тарелка овсянки.
10-й прием пищи: сывороточный протеин и овсяные булочки ( 5-6 штук ).
11-й прием пищи: 280 г говядины, 1 тарелка овсянки и пищевые добавки.
12-й прием пищи: протеино-углеводный коктейль ( по желанию ).
С такими предпочитаниями мужа, он скоро умрет, Вы вдовой останетесь, похудеете. Постарайтесь богатой вдовой остаться. Муж - дурак, именно поэтому такому ничего не объяснишь...
Мы с мужем ОБА сыроеды, к счастью) Не представляю, как бы я жила например с мясоедом! ?? Да меня бы вырвало при его виде и уж целоваться с мясоедом я бы точно не могла! А так - очень довольна, мы оба вегики - сыроеды, берем пример с Изюма и Инны, они такие стройные, здоровые, красивые!
Сообщение было удалено
=)))
Сообщение было удалено
Ну и идиот он у Вас извините!!!!
Сообщение было удалено
умнички!
хорошо, что мой муж овощи и молочку любит!) мясо мы вообще есть не можем - тяжело. оба стройненькие и подтянутые.
Не переживайте, приедете будете по новенькой плитке ходить и радоваться! Куда то надо бюджетные деньги девать!
У меня тоже любит молочное-литр кефира или сметаны грамм 250 или все сразу, но мясо, колбаса и макароны совсем не отменяются. Вот так бездарно уходит время на ......
А у меня другая проблема, можно сказать зеркальная. Я ем все в любое время дня и ночи и в любых количествах.На весе это никак не отражается. муж тоже любит поесть,но это сразу на боках-животе откладывается. Ужинаем обычно вместе и.конечно. ему очень сложно удержаться. А я не могу не есть.
Сообщение было удалено
ВО вы "паритесь"!!!! Женаты? Сочувствую если да...... это пожалуй даже хуже чем у меня... вся жизнь на еду уходит, вы из дома выходить успеваете между приготовлением еды и ее приемом?:)))
Сообщение было удалено
Это конечно не смешно, но морально я себя стала уже готовить что наверное еще раз замуж пойду (от этого еще меньше хочется есть вредную еду и еще больше следить за собой) учитывая еще и то что он 2 пачки в день выкуривает!
Помидорка бегайте по утрам и вечерам и у вас проблем не будет,ешьте с мужем малюсенькую порцию как для птички, медленно и с улыбкой! и мужу по хорошему с любовью объясните, что ты меня полюбил стройняшку и мне приятно быть такой для тебя и и для себя!включайте нежность в разговоре с мужем чтоб добиться своего желания. по пробуйте то что он приготовил, похвалите искренне и скажите я ТАААК СЫТА , СПАСИБО МИЛЫЙ!И ТД И ТП.
Никогда меня не "парили" различия во вкусовых пристрастиях. Мне не один человек и не два говорили,что так, как питаюсь я, нормальные люди питаться не могут просто:)) Ну не солю я себе еду - просто откладываю себе несоленое, а потом солю. Не добавляю сахар в чай - ну и что, какие тут проблемы могут быть? Если муж с детьми едят вечером торт - спокойно сижу и пью свой зеленый чай без всего. Если у кого проблемы с тем,чтоб "удержаться" по вечерам - не ешьте тогда с утра, да идите "выгуливать" съеденное на ужин.
Сообщение было удалено
Е.П. вы внимательно читать никогда не пробовали? Или совсем отупели от диеты?