Я замужем 14 лет, хорошая семья, живем в достатке по средним меркам: 3-комн. квартира(64 кв.м.) и две однокомнатные квартиры, купленные для детей, у нас их двое. Два года назад мой муж затеял строительство дома(мужские амбиции), я была согласна, но с тем условием, что в нашей жизни ничего не изменится. Мы 2 раза в год ездили отдыхать, причем свою часть путевки я ему возмещала. Я работаю, по Московским меркам зарабатываю немного (25 тыс.), но мне хватает на себя. В последние 2 года я вообще ничего не вижу, раньше у меня была машина, но он продал ее, чтобы сделать крышу дома. И теперь я постоянно слышу-нет денег. Я не против строительства, но считаю, что это могут позволить себе очень обеспеченные люди. Мы вместе выбирали проект(дом одноэтажный) , я постоянно смотрю в интернете различные дизайны, проекты беседок, лестниц, комнат, меня все это воодушевляет, но когда приезжаем на стройку (пока стены и крыша) мне становится очень грустно от того, что я понимаю сколько средств еще нужно вложить, чтобы все это осуществить. Этим летом мы не поехали на море, хотя я откладывала немного, он попросил у меня эти деньги, чтобы сделать лестницу в дом. Я сижу и думаю, вроде бы все хорошо, но как-то печально одновременно, ведь по-сути нам есть, где жить, зачем нам отказывать себе во всем? Я забыла когда покупала себе что-то(зимой кажется), и потом мне грустно, что я считала своего мужа сильным мужчиной, который не попросит у меня мою зарплату. Сказать я ему об этом не могу, скажет меркантильная, жадная. Он же старается.
Брак -это не когда люди смотрят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону. В Вашем случае Вы смотрите в разные стороны. Абсолютно согласна с Вами, что дом могуит позволить себе только состоятельные люди. А когда стройка превращается в стройку на всю жизнь, то, на мой взгляд, это бред. Хотя знаю массу людей, которые живут вечными стройками и вполне счастливы. И еще огорчу Вас: когда дом будет построен, то для его поддержания требуется много денег: то забор покосился, то беседку покрасить, то дворик в порядок привести и т.п. и т.д. Дом- это постоянные вложения денег. Мой дед построил дом, но так и не пожил в нем, просто не успел. Я как внучка ,конечно, ему благодарна что живу в этом доме, но положить всю жизнь на благо внуков я лично не готова
О да! кажется, что жизнь проходит мимо )) Хотя, с точки зрения вложений, если проект удачный, то это все-таки имущество!
Конечно, лучше бы этим заниматься, когда уже есть пресыщение от всяких поездок и шмотизма) , ну и средства свободные появляются. ВОт машину я бы не отдала ни за какие коврижки))) Удобно! А остальное легко! Правда у нас есть домик, но небольшой (по теперешним меркам) и старенький... Кстати, он тоже тянет средства.. и нет предела совершенству! Вот есть возможность газ подключить...400 т.рэ надо выложить. Главное, чтоб строительство когда-нибудь закончилось, а не превратилось ,... ммм...., так сказать в хобби мужа) Тогда это уже навечно..или пока ему не надоест... Лучше крестиком пусть вышивает))
Сочувствую. У меня было что-то похожее.
У меня не было постоянной работы. Когда я находила что-то и получала зарплату, мужу сразу становились нужны деньги на какое-то своё дело: то задумал ехать в германию за машиной, чтобы перепродать, то ещё что-то в том же духе. Мне это не очень нравилось, но он настаивал, убеждал что все деньги общие и тд. В итоге ничего у него не получалось, только проблемы и долги, мне было так обидно, что я вроде работала, а денег даже на помаду не оставалось, а от него не дождёшься. Короче я недавно ушла, но не только из-за этого, много причин.
Вот такие дела.
Сообщение было удалено
??? что значит возмещала? Вы же одна семья, какое может быть "возмещение"?! это же унизительно! В семье должен быть общий бюджет - вклад каждого по силам, а расходоваться поровну.
Обидно еще и от того, что он очень хорошо помогает своей семье, родителям и брату. Брат живет с родителями в большой квартире, которую родители, кстати приватизировали на 3-х: маму, папу, брата. У моего мужа и так все есть. Я не против, но тут произошло событие- с моим мужем заказчики расчитались квартирой(он в строительстве) и он подарил ее брату. Я переживала конечно, особенно когда без машины осталась, жаба давила, но простила, забыла, а теперь когда он зарплату мою не стесняясь забирает, эта обида снова всплывает.
Автор, вы что? Я бы на вашем месте ни копейки не отдавала.
Сообщение было удалено
Если путевка стоит 80 тыс, я отдаю ему 40- 2 моя з\п за 2 месяца, поездку заранее планируем. Вклад по силам-да, но он мне говорит что все в дом вкладывает, я никогда не знала точно-сколько он зарабатывает. Он же все для нас старается, а я не ценю. Но он не слышит, что он же этого хотел.
Сообщение было удалено
Он знает-сколько я зарабатываю и что у меня всегда что-то есть. Сейчас хочу подрабатывать в тайне, копить на машину. Может кто-то что-нибудь посоветует.
Рада за его брата. И квартира своя, и доля в 3-ке. Если и родители так же брату "помогут", вся 3-ка его будет.
Самое страшное для меня, что моя самооценка неумолимо падает, хотя у меня 2 образования, я в декрете сидела с двумя детьми всего один год, постоянно работаю. Конечно на уровень его заработка я никогда не выйду, все-таки для меня важнее в 6 часов домой прийти, ужин приготовить, с детьми пообщаться, а не быть карьеристкой, я считаю что я вполне нормально устроена-работа рядом с домом. Но на мою з\п дом не построишь.
Автор, вы шутите??? Вы не знаете размера доходов мужа, но тем не менее он вашу зп знает? У вас маленькая зп, но вы из нее выкраиваете на собственный отдых?? Ради постройки дома вас лишили и маленьких женских радостей, и такой хорошей и полезной штуки, как машина?? Муж не советовался с вами, решая подарить своему брату квартиру, которая по закону является вашей совместной собственностью как супругов???? Это какой-то дикий гибрид совместного и раздельного бюджетов. При этом бюджет становится совместным, как только вашему мужу нужны деньги, и резко превращается в раздельный, когда что-то нужно вам.
Сейчас все больше женщину ценят за то сколько она зарабатывает, а не за то, что она интересный образованный человек, личность, женщина приятная внешне (174-52). Все чаще не находим общего языка, хотя на работе считают что я зажралась. У одной муж лентяй жирный на диване валяется, у другой вообще мужа нет-позади 2 брака. На их фоне я прям О-оооо. Но почему женщины так низко падают, если бы женщина не терпела рядом с собой посредственность и не цеплялась бы за штаны, мужчины бы относились бы к нам с большим уважением. А так мой чувствует себя пределом мечтаний любой женщины, поэтому, наверное так и ведет себя. Как перестроиться и дать понять ему, что меня надо уважать.
Сообщение было удалено
Я не шучу! Я тоже так как вы рассуждала. Но он играет на том, что я очень люблю путешествовать, причем в разные места, а в Турции мы уже были 3 раза, я не хочу туда, говорит, что путевка дорогая, поэтому я ему добавляю.
А с квартирой это вообще для меня был удар, я чуть не развелась с ним, это было оскорблением для меня, я ему спокойно все разложила-почему, отчего. На что он ответил, что брат хороший парень(30 лет)-заслужил, причем он его устроил на приличную работу, мог и ипотеку взять.
Как минимум, нужно озвучить ему ваши мысли по поводу ситуации с домом. Честно, но корректно. И посмотреть на реакцию. Если реакция будет из серии " я сам знаю, как лучше", то придется вам пересматривать ваши представления о браке, потихоньку учиться гарантировать свое будущее самостоятельно (копить деньги, внимательно изучать правоустанавливающие документы на имущество и т.д.). Конечно, проще всего посоветовать сменить работу и начать активно делать карьеру. Дети-то ведь уже не младенцы, смогут и сами ужин приготовить, если что. Но я понимаю, что, учитывая ваши 14 лет в браке, вы вряд ли всерьез рассмотрите такой совет.
Автор, путевки - это мелочь. Вот когда вы проглотили историю с квартирой, муж ваш убедился, что в семье имеет право все решать по-своему. Это с вашей точки зрения вы чуть не развелись, а с его точки зрения - вы ему подчинились и признали, что он прав. По факту это так. То есть он действительно считает себя вправе распоряжаться вашим общим имуществом.
Автор, а почему вы не знаете доходы мужа?
.п.и.з.д.е.ц. он на ваши денежки дом выстроит, а потом вас к епеням вышвырнет. найдет себе помоложе да покрасивше. бабы дуры
Сообщение было удалено
На какие "ваши"? Вы имеете в виду ее зарплату в 25 тысяч? тут так или деньги мужа=семейные , так и дом вроде бы для семьи, или деньги мужа-это его деньги, так опять же дом он хотел, вот и строит.
М-да. Живут же люди. Зарабатывают по 25 тыр в москве, и при этом ездят отдыхать по два раза в год, покупают детям квартиры и строят дома.
Давай, автор, сочиняй дальше, зачОтно получется.
а знаете, автор, я вам сочувствую. и действительно, со стороны,все выглядит как будто вы зажрались. потому что не пьет. не бьет.дом строит. а вам все чего-то не хватает. но вам-то этого не надо.вот и тошно на душе.
Сообщение было удалено
Карьеру я как раз рассматриваю, недавно закончила курсы профбухгалтера, думаю просить повышение з\п, ему конечно не скажу. Можно было бы что то найти типа фин.директора, но нужно будет впахивать первое время-зарекомендовать себя, а у меня сейчас дочка в 1 ый класс идет, что же я буду домой в 10 вечера приходить. А эта работа рядом с домом -очень удобно. Ищу возможность дополнительного заработка.
Сообщение было удалено
Пардон, а заказчики ЧЕГО с ним рассчитались квартирой? И как это вообще можно сделать, да так чтоб квартира еще и брату досталась?
Да, зачитаешься прям.
Я бы на вашем месте начала понемногу готовить пути к отходу. Точно ли квартиры достанутся детям в случае развода? Или Вы будете ютиться втроем в квартирке, доставшейся после раздела? А развод будет. С любимой женщиной так не поступают
Сообщение было удалено
разводка. машину забрал, а брату квартиру подарил. ну-ну
Сообщение было удалено
бывают такие мужики, мол, брат - родная кровь, а баб, пусть даже жен, еще десяток может быть
Сообщение было удалено
Да кто вам сказал что мы в Москве, вы что думаете, что больше нигде люди не живут и у них ни компьютера-ни интернета?
Сообщение было удалено
он владелец строительной фирмы?
Сообщение было удалено
Бывают и такие, что назло жене первому встречному отдадут квартиру, лишь бы ей не досталась
Сообщение было удалено
эт понятно. но разводка, чувствую)
Автор, вы прям героическая женщина, только геройство это никому толком не нужно и вам дивидентов не несет. Лучше, конечно, занятся своей личным доходом. Сколько детям лет? Может им необязательно уже, что бы вы в 6 приходили?
Сообщение было удалено
Так сама ж написала "Я работаю, по Московским меркам зарабатываю немного (25 тыс."). Твои слова.
Сообщение было удалено
Что тут странного, за определенные виды работ, которые не обозначались в договоре, при наличии свободных квартир в этом строящемся доме, одну отдали за работу, он ее оформил на брата, он конечно плел мне что они собрались- их там 3 директора и решили его брату квартиру отдать, якобы он им когда-то помог, но я понимаю, что все это бред, потому что у всех свои семьи и дети, братья и сестры,прям разбежались они квартиры раздаривать. Он скорее всего выплатил им 2\3 от стоимости, а квартирка не дешевая-в центре города.
Сообщение было удалено
Да вы что, где ж он еще такую жену еще найдет, чтоб с ее зарплаты (25000 рубликов) дом построить. Это ж не жена, а просто Василиса Премудрая из сказки.
Сообщение было удалено
Прошу прощения неправильно выразилась, просто для нашего города-это неплохая зарплата.
Сообщение было удалено
Да я же и не собираюсь на свою з\п строиться, вы уже все перевернули.
Сообщение было удалено
За каку-таку работу ему отдадут квартиру ? Обои клеил-плитка клал? ))) Не смеши уж, чушь написала.
Сообщение было удалено
У него строительная организация в соучредительстве с 2-мя друзьями. Электрику к примеру в 16ти этажном доме знаете сколько стоит провести, отопление, котлы и.т.д.
Сообщение было удалено
Ну милая моя, смотри, что у тебя получилось. Мужик твой строит дом и забирает у тебя, и так нищей, деньги на строительство. Ну в самом деле, смешно. На котлован-стены-перегородки-стяжки и все такое прочее у него хватило, а на крышу и лестницу не хватило. Аж 10 тыщ рублей не хватило, у жены взял! Больше ведь у тебя не возьмешь, так? Ну смешно, ей-бо
Мамо, вообще-то фразу " по-московским меркам" можно толковать двояко.
Сообщение было удалено
Если он бы был соучредителем в строительной фирме, то твои копейки ему не понадобились бы на крышу для собственного дома. А если он работяга, электрик-сантехник-маляр, то ко ему додумается готовыми квартирами платить, ты что?
Сообщение было удалено
Да я понимаю. Для того она и написана была ))
Сообщение было удалено
во-во
Вот что мне перманентно нравится на Вумане, так это то, что на любую тупейшую и очевидную разводку всегда найдется штук пять куриц, которые радостно кудахчут поддерживая любой бред автора.
Или это сами авторы, или их группы поддержки стараются?
Я работаю с недвижимостью и с застройщиками тоже, только крупному подрядчику могут отдать квартиру.
Ну,может и разводка. Мне как-то резануло. что лестница нужна, а дои одноэтажный.Но подумала,кто знает. может там цокольный этаж большой.
Сообщение было удалено
Да крупный он, крупный по меркам нашего города, а вы наверное не знаете сколько нужно денег, чтобы содержать предприятие и платить з\п не только летом, но и зимой, когда стройка практически стоит, у него тоже проблем хватает, поэтому я его понимаю и пока еще с ним живу. Да только при всех трудностях и финансовых в том числе, квартиры не дарят братьям.
Мадлен???А шо вы тут делаете?У вас же это...бизнес...клиенты...они вас не заждались?Ах да,вы ж на даче...
Сообщение было удалено
Точно большой-речка рядом.
Автор. а вы как считаете у вас бюджет в семье общий или раздельный?
Я вот сижу и думаю весь день как Хильду и Мамо развести, чтобы им было кого покусать. Мне важно как эта ситуация со стороны выглядит, потому что муж меня почти убедил, что мы семья-друг другу помогать должны. На работе девки не поддерживают, спасибо этим 5 курицам, которые меня поддержали.