Добрый день.
Ситуация следующая. Мы с МЧ осенью женимся. Уже сейчас занимаемся покупкой квартиры. Квартира стоит 4 миллиона. 1 миллион - деньги МЧ. 1 миллион - мои. 2 миллиона я беру в ипотеку, так как у меня хорошая белая ЗП. МЧ ипотеку скорей всего бы не дали, так как он ИП (Индивидуальный предприниматель) и у него уже есть один кредит.
Вопрос собственно вот в чем: Все действия по покупке квартиры будут собершены до нашей регистрации брака. Пока договорились квартиру оформлять на меня, так как я беру ипотеку. Но деньги МЧ тоже в этой квартире есть. И ипотеку через 1,5 года будет тоже платить МЧ, так как у нас по плану декрет и рождение ребенка.
По справедливости квартира общая. Но по документам будем "моя".
Подскажите есть ли возможность наделить собственностью будущего мужа в "моей" :) ипотечной квартире?
Ждать регистрации брака для покупки квартиры не можем - это очень хороший вариант и мы оба не хотим его упустить.
Спасибо.
Ну так в банке поинтересуйтесь, как оформить квартиру на двух собственников. В чём проблема-то?
Что-то у вас не по-семейному. Вносите равные суммы, ипотеку берете, какая разница, кто берет на чье имя, если платить будет семья? А вы считаете тут, кто будет через полтора года платить.
Пока не выплатите ипотеку, банк не даст вам вносить новых собственников. Как выплатите - подарите мужу 50% квартиры и все.
Пополам оформляйте. Ипотеку будете платить в законном браке, так ведь? Значит, уже ваш будущий муж будет иметь право на половину ваших совместных выплат. Заметьте, что в браке бюджет общий и расходы тоже общие!
Да, кстати, Ваш будущий супруг может выступать поручителем по ипотечному договору.
Оформляйте собственность на двоих или сначала расписывайтесь, потом покупайте ( после заключения брака будет не важно, на кого квартира оформляется). Если мужчина откровенно тупит, то оформляйте на себя и не переживайте. Но если хотите, чтобы он тоже был собственником, то лучше сразу все сделать, а не бегать потом и не переоформлять (это же дополнительное время, нервы и деньги, мне было бы лень).
а что,кто-то долевую собственность отменял?мужу 25 %,вам 75%и все дела
Да...не часто встретишь таких честных в наше время! Оставляйте все как есть, пусть будет Ваша...в случае неблагоприятного развития отношений никто Вам не мешает отдать ему подарить 50% стоимости квартиры...а вообще искренне восхищена Вами)
Сообщение было удалено
+1
А почему 50/50, если 3/4 платит девка? Свадьба сегодня - развод завтра, и такое бывает.
Так что включай мозги и оформляй все на себя.
Сообщение было удалено
с чего вдруг? 50/50 это справедливый вариант
Сообщение было удалено
где написано что 3/4 будет платить женщина? Я увидел что в декрете платить будет мужчина.
Как где? Она вносит 1 млн и еще на 2 берет кредит.
А сколько этот кавалер с ней проживет - еще вилами по воде писано. Разбегутся через неделю - и до декрета дожить не успеют.
Распланировала, детка, на на всю жизнь вперед и декреты и выплаты, только эта самая жизнь такие коррективы вносит, что мало не покажется.
Сообщение было удалено
Молодец!
+ 1000000000!
Сообщение было удалено
так есть же предложение взять кредит на двоих и тогда не будет проблемы кто сколько кому должен. как известно, в браке все платежи общие и имущество общее, в том числе и выплаты по кредиту
Сообщение было удалено
вот-вот, трезвый взгляд. Как говорится:"Хочень рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах"
Сообщение было удалено
Я не то чтобы считаю, наоборот хотела показать, что вклад будущего мужа в эту квартиру будет гораздо больше чем 1 миллион, который он внес сейчас. Кредит планируем брать на 8 лет. Пока до декрета буду платить я, так как мне зп позволяет, после рождения ребенка скорей всего он. или он большую часть, а я с декретных буду добавлять...
Сообщение было удалено
поручитель - это же не значит собственник....
Сообщение было удалено
Он не тупит, он все прекрасно понимает :) чем ему светит оформлдение всей квартиры на меня до брака... Он не то чтобы прям настаивает на обязательной своей части собственности в этой квартире. Вроде готов все на меня...
Прсото я ставля себя на его место... - я бы наверно запереживала так делать... :)
Поэтому как-то не хочу его обидеть...
Ипотечная сделка будет в августе. А росписываемся мы в ноябре. Банку ведь будет сложно объяснить в августе, что это мой будущий муж и ипотеку мы будем платить вместе... :)
Сообщение было удалено
взять кредит на двоих не можем - МЧ индивидуальный предприниматель и на нем есть небольшой кредит уже...
Сообщение было удалено
не факт, что будет декрет.
Сообщение было удалено
+1. А так кредит возьмет на себя, оформит с мужем 50 на 50, а муж потом убежит. Кредит будет девкин, так как до свадьбы взяла, а хата общая.
я вон тоже декрет планировала в прошлом году. а вишь как, и по сей день не получается.....не зарекайся, автор
он переводит деньги со своей книжки на счет покупателя- это дает ему право доказывать в суде что миллион, его , по ипотеке перечисления делать будет он . тогда в случае чего всегда поделите
ну если он не переживает, что вы тогда так нервничаете? делать нечего? расслабьтесь.
Сообщение было удалено
ну что вы. ей сейчас нетерпится - проявить щедрость и показать какая она хорошая))) показуха сплошная....
та часть квартиры, которую вы оплатите по ипотеке находясь в браке и будет общей. это конечно не пополам, но все же общая собственность.
автор, если мужчина не проявляет инициативы и не настаивает, то не надо самой бежать впереди паровоза. при самом неблагоприятном раскладе (развод и дележ) он всегда сможет доказать через суд, чьи были деньги и какая часть ипотеки выплачена в период брака.
что касается ваших планов на декрет, то я желаю вам в этом удачи, но всяко в жизни бывает и многие по 10 лет в декрет собираются. а уж ваши мысли про "платить часть с декретных" - ну не смешите меня. получите вы свои декретные за 140 дней с потолком 34 тысячи в месяц, потом будут какие-то символические деньги по уходу за ребенком получать- 40% от зп, но не более, чем (раньше было 16 тысяч, щас наверное больше). что вы с этих денег выплачивать собрались?
есть такой вариант, как проблемы в бизнесе у МЧ, и платить ипотеку будете вы, а не он.
если МЧ тему поднимет, то конечно, надо обсудить и его миллион как-то зафиксировать при сделке.
но лучше не тупить и хату оформить на себя, а потом, ели вдруг что, поделить ее по-честному. или не поделить. в зависимости от обстоятельств.
да нечего ему не светит. Если есть свидетельсва, что он вносит 1 млн (например выписки о передвижении средств с его счета на оплату первого взноса), то 1/4 квартиры он отсудить сможет стопудово если вдруг что.
Дальше: С момента свадьбы вывлаты идут из общего семейного бюджета, т.е. муж автоматически может претендовать на половину той части квартиры, котрую вы оплатили в браке. тут не имеет значения, на кого ипотека оформлена.
Сообщение было удалено
Вовсе нет. При оформлении квартиры на жену муж сможет претендовать максимум на половину тех выплат, которые были сделаны по ипотеке в период брака. Т.е. он сможет претендовать на деньги, а не на долю в квартире.