Одноименная ветка погибла. Приглашаю участниц для общения на новую ветку.
Жена простила или нет мужу его адьюльтер.
Кто вышел из подобной ситуации и как?
А как Вы справились, не подскажите, я правда не знаю, какая у Вас была ситуация, я вот очень хочу, чтобы муж вернулся в семью, но понимаю, что полностью на это рассчитывать не приходится...
У каждой женщины в жизни был период , когда никакого мужа у нее и в помине не было , а она у себя была . И представляла из себя ценность как человек и как женщина . Никто не шагнул из бессознательного детства сразу в семейную жизнь - был промежуточный период . Конечно, роль жены и матери поднимает самооценку, чувство значимости , но не перечеркивает все что было до этого . "Откат назад" - это значит вспомнить себя , осознать себя той что была всегда , но потеряла ощущение этого в суете и заботах . Помните песня была у Кати Семеновой "школьница, я все-таки в душе все та же школьница" .
Гриль | 19.08.2011
Но гораздо трагичнее для меня лично, это потерять доверие, опору,любовь, наконец...И, как следствие, такой урон здоровью, мама не горюй! А самооценка?
Ну не бывает таких потерь одномоментно , не бывает так, что ты ложишься спать в своей квартире , а просыпаешься в тайге . Была неискренность по мелочам , недосказанности , которые не воспринимались всерьез - измена только один из видов лжи . А самооценка - я уже сказала , не терять себя , настоящую , не фиксироваться на своих социальных ролях . Одна моя знакомая сказала : " я прежде всего женщина , а потом уже мать , жена , работница и все остальное" .
Сообщение было удалено
Вы же ничего не написали о себе. Как можно давать совет не знаяситуации. Вы посмотрите предыдущую ветку. Там столько историй, что сами для себя найдёте ответы)) Здесь мы общаемся уже выздоровевшие)) Вся боль пережитого обсуждалась всю весну и лето.
Сообщение было удалено
Я лично давно не школьница даже в душе. И мне не хочется делать откат в ту пору, это точно. Копаться в прошлом-очень глупо! Да и по продолжительности тот период меньше, чем"этот". Я счастлива только с моим мужчиной.А женщиной я себя не переставала чувствовать никогда)) И Личностью тоже, мне повезло, муж никогда меня ни в чём не ограничивал.
Вы или молоды или не пережили большое чувство, всё ссылаетесь на подруг или знакомых. Теоретик, так сказать.
Ну не бывает таких потерь одномоментно , не бывает так, что ты ложишься спать в своей квартире , а просыпаешься в тайге.
Мне трудно понимать ваши сравнения) При чём тут тайга?
Я, если хотите, в соей квартире, в тайге))
Ну а по сути вопроса - неискренность по мелочам , недосказанности , которые не воспринимались всерьез - вы лично всегда искренни? Вы с МАРСА? Я вот нет!!!
Вот вы всё время пытаетесь меня поучать, вы опытнее? Или почему взяли на себя эту роль? Зачем-то висите на этой ветке, общаетесь только со мной. Вам интересно здесь, где нет никого?Или дольше некого воспитывать?))) У училок на пенсии такая психология, как у вас. За плечами только теория, а воспитывать-большая потребность.
Вернулась наверх, перечитала наши с вами посты - вы даже вопросы к вам не видите! И не слышите собеседника совсем. Ну точно педагог в отставке. А может и не в отставке. Так только училки школьные общаются, любуясь своими познаниями из учебников.
. Гриль | 20.08.201
Действительно жаль , что на этой ветке только Вы , мне очень понравились собеседники с предыдущей , но , почему то они не отреагировали на Ваше приглашение к общению . Желаю Вам восстановить гармоничное состояние в душе , тогда Вам не будет казаться что Вас поучают и воспитывают .
Гриль | 20.08.2011,
Мне Вас очень жаль , истерика - признак отчаяния и неуравновешенной психики .
Мало создать ветку , нужно еще быть интересной личностью , как Автор прошлой ветки . Те кому 40 + , часто умеют общаться мягко и без надрыва , какая бы рана
в душе не кровоточила , а попытки "развести" на эмоции - это для других веток - где подростковый максимализм и , к сожалению , часто низкий уровень культуры .
Нави, деточка, резкозть Гриль вполне оправдвна - уже наелись все нравоучений и прописных истин.
Жалость тоже неуместна - не за тем сюда,именно на эту ветки, приходят люди.
У каждого есть собственный опыт, собственная боль. Критике подвергается лишь попытка вызвать жалость или поныть - и тут спуску не дают. Причем обидным это, как ни странно, не выглядит - так, легкое одергивание, попытка привести в чувство..
Если у Вас, Нави, есть история, которая вписывается в заданную тему, поделитесь. Нет - не стоит тратить время на то чтобы лечитьздоровых.
Ластик
На предыдущей ветке Автор озвучила прекрасную мысль : на форуме каждый выкладывает о себе ровно столько информации , сколько считает нужным , я бы добавила - и отвечает тем мыслям , которые вызывают в нем резонанс . Агрессивное подстегивание с попыткой вызвать определенные эмоции или в чем-то уличить не может вызывать симпатии . Той же Гриль было сказано :
Гриль | 25.07.2011, 02:06:54
Об изменаз идёт активное обсуждение параллельно. Здесь же по моему мнению несколько иная проблема.Не так примитивно и не так плоско.
Эта ветка меня привлекла возрастной категорией и участниками предыдущей
У училок на пенсии такая психология, как у вас. За плечами только теория, а воспитывать-большая потребность.
У "училок на пенсии" за плечами не только теория , а колоссальный опыт живого общения . Агрессивность и цинизм уродует любую женщину .
Нави, ну не нужно азбучные истины повторять, неуместны они здесь - все эти "невозможно", "самооценка" и т.п.
В жизни возможно все - и если кто-то чего-то не встретил, то это не означает невозможность оного.
Настоящее не укладывется ни в какие схемы, все равно происходит нечто, узнав о чем половина воскликнет - не может быть. Еще как может.
213. Ластик | 20.08.2011, 20:34:27 [2696111493] Ластик
Нави, ну не нужно азбучные истины повторять, неуместны они здесь - все эти "невозможно", "самооценка" и т.п.
В жизни возможно все - и если кто-то чего-то не встретил, то это не означает невозможность оного.
Настоящее не укладывется ни в какие схемы, все равно происходит нечто, узнав о чем половина воскликнет - не может быть. Еще как может.
Если все так мудры и все истины азбучные , к чему вообще что-то обсуждать . У всех должна быть счастливая гармоничная жизнь , стабильные отношения . Или люди здесь от избытка свободного времени ?
Ластик, привет, дорогая! Я рада, что вы на меня не в обиде)) Дочка как? Уже всё прошло у вас? Я имею в виду свадьбу..
Сообщение было удалено
У педагогов со стажем, увы, как правило, профессиональная деформация. Привычка ставить оценки в классный журнал распространяется на всё окружающее. Оценочная система. Клеймо на лбу! Отсюда "агрессивность и цинизм уродует любую женщину", " истерика - признак отчаяния и неуравновешенной психики","нужно еще быть интересной личностью". На деле же учителя за "колоссальным опытом живого общения" не видят конкретного человека, его душевных качеств. И , как ни странно, не знают психологии!
Единицы, всего лишь единыцы -Учителя от Бога! Зато каждая считает себя именно таковой, и берёт на себя право клеймить.
Сообщение было удалено
Запишу в книгу афоризмов!
[quote="Нави"]. Гриль | 20.08.201
Действительно жаль , что на этой ветке только Вы , мне очень понравились собеседники с предыдущей , но , почему то они не отреагировали на Ваше приглашение к общению .
Зато отреагировали Вы...Все остальные решили уже свои проблемы, что очень даже не плохо. Я же жду осени и тяну тут волынку. Ластик обещала осенью рассказать кое что))
Сообщение было удалено
Не потому ли Автора прошлой ветки мягко и без надрыва препарировали так, что она удалилась безвозвратно?
О "профессионально деформированных" учителей и врачей не вытер ноги только ленивый . ( Не имею, кстати, к ним никакого отношения , с юности понимала всю тяжесть этих профессий ) И все равно идут к ним со своими детьми и болезнями .
Привет,знакомые дамы.Вы просто не поняли друг друга.Прочитав Гриль и Нави,я не нашла ничего необычного.Ветка угасает,потому что нет прошлых собеседников.Всегда жаль,что что-то заканчивается.Но это неизбежно.
За последние три недели Я ездила в гости на север к мужу.Провели 2 чудесных медовых недели...И туда и обратно ехала в поезде с дамами за 50.Все такие разные....Я смотрела и анализировала....И поняла точно,что некоторые мужья просто не хотят всеми силами стареть и вязнуть в болоте этих дам.И внешность ,и ход мыслей меня просто угнетали.А одной было 50,но выглядела она на 40.И мыслила тоже .Для себя сделала вывод:никак нельзя стареть и ждать,что муж обязан постареть вместе с тобой.Оч.скучно и тоскливо.Не пропадайте.Всем удачи.
Сообщение было удалено
Привет, спасибо за внимание :) До свадьбы дочери осталось 2 недели - практически все готово - остались вопросы с кафе ну и по финансам.
Мне тут совет потребовался, пыталась новую ветку создать,но не дождалась выхода - обратилась на конкурирующий форум.
Наслушалась насмешек, основанных на неверии вообще в озможность происходящего - там, правда, истрория была изложена в усеченном варианте - без подробностей, касающихся свекрови.
А беспокойство и потребность посоветоваться вызвало то, что на протяжении последних 2-х месяцев БМ регулярно посылает с попутными людьми или передает дочке сам, но в городе, причем перед этим она его видит в деревне, пакеты с огурцами-помидоами-капустой.
С учетом того, что за последние полгода ни рубля ни дочка в качестве подарка, ни я в качестве оплаты за прописку - не видели, ситуация меня как-то поднапрягла.
Сообщение было удалено
Если вы не против, давайте обсудим здесь.
Так ведь капуста-это ж не деньги. Чё не дать-то?Если же вы имеете в виду неожиданное внимание к дочке, то это совсем другое дело! Или всё же вам огурцы посылает?
Дамы,что-то все совсем здесь тихо.Я свою ветку открыла
http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4094541/1/30009319#m30009319
Очень меня это тема интересует.Кому есть,что сказать пойдемте от постоянного переживания о душевном к разговором о красоте..
Гриль,я там свое уставшее лицо выложила.Пошлите смотреть))))
Пожалуй, обсуждать больше нечего - огурцы закончились)).
Осталось еще пережить присутствие БМ на свадьбе. Но справлюсь как-нибудь. Не зря же я "закалялась" на форуме.
Сначала хотела встретиться с ним - за неделю до свадьбы запланированы годины свекрови, думала поехать. Потом посоветовалась с дочерьми - они заверили, что поговорить там все равно не удастся. Приходится верить - я так больше БМ и не видела.
А потом подумала - а чего это я так переживаю - мне от него ничего не нужно, а если нужно ему, то он пусть и заботится о том, чтобы это что-то у него было.
Нет, не зря мы все тут собрались, не зря так долго разбирались в собственных и чужих ситуациях. Тренинг был качественным.
Ластик,здравствуйте.Пойдемте ко мне про целлюлит болтать.)))Забудьте все и забейте.Я,конечно,понимаю,что вам может и не до целлюлита.Но давайте попробуем))))
Сообщение было удалено
Наверное, вам будет нелегко на свадьбе. Мужнина пассия тоже будет?
Может, у вас хватит сил на кураж? Такую забаву-вызвать у него глубокое сожаление о содеянном. Ну, такой образ себе создать, чтоб он хотя бы удивился, что ТАКУЮ ещё не знал.
Ластик, я опять же сужу по себе. Но если он вам не безразличен, нужен один настрой. Если у вас к нему ненависть, то другой. Только не жалость к себе и не обида!
Сложно всё у вас и не разрублены отношения. Извините, если ковыряюсь в ране.
Сообщение было удалено
У нас час ночи в это время. И я пила шампанское перед этим, не до форума, знаете ли ) Свадьба у меня была вчера. Жемчужная))
Целлюлит меня не беспокоил никогда. В ваши годы не знала , что такая проблема вообще существует. 10 лет занималась каланнетикой в группе с тренером, всё в порядке до сих пор. Прошлый год жевала сопли по известной причине, осенью думаю возобновить занятия.Восстановилась нервная система!
Кажется сделала ошибку в слове "калланетика". Училка сделает замечание!
Сообщение было удалено
Зашла, почитала. У вас там то же самое, по причине чего погибла наша первая ветка. Это же вы её разрушили... жаль...
Почему вы так думаете, гриль?может объясните?честно говоря, меня это задело.ваша первая ветка погибла потому что вы спрятали головы а песок. Разные персонажи попадают на ветку. Разные бывают ситуации. Я приняла на себя " внимание" троллей, зная как в конце они вас бы гнобили и выворачивали. А у вас и так у многих были пострадавшие души.Вот уж воистину, не делай хорошего , не получишь плохого. И каждой из вас постоянно говорила, что все наладится и все забудется. Все переживется и нужно радоваться. Разве не так гриль? Но вы как сказала Станиславский, " наморщили носики" и отвернулись.Вам так удобнее. Так загляните себе в души и подумайте , почему ваша ветка остановилась? Вам все должны на блюдечке с золотой коемочкой и окружающие , и мужья?отсюда все причины проблем.всего хорошего.
Девочки, помогайте.
Занимались рассадкой гостей за свадебным столом - дочка попросила помощи - поймала себя на мысли, чтоя НЕ ХОЧУ видеть НИКОГО из приглашенных. Особенно в состоянии подпития. Еле сдержалась, чтобы дочке это не сказать - она бы расстроилась. Но возникло острое ощущение того, что присутствие на банкете доставит мне массу неприятных ощущений. Моя бы воля - не пошла.
Мизантропия крепчает. Остается вариант - пустить все на самотек - никак не участвовать в процессе принятия решений, связанных с комфортом приглашенных гостей - прикрыться решением детей. Понимаю, малодушие, только выбора нет. Правда, имеется еще вариант поручить рассадку матери жениха - она не откажет. И не вмешиваться.
Но, думаю, даже этот вариант не прокатит - ей все равно потребуется мое одобрение, а я не смогу увильнуть.
Мы с родителями жениха давно знакомы и дружим, и все привыкли, что у меня на все есть ответы)))
Гриль | 23.08.2011, 02:59:31
Займитесь пилатесом (легче пишется) а еще лучше кардиостриптизом - удивите мужа , забудет про похождения надолго
Ластик , было бы хорошо , если бы на свадьбе рядом с Вами была бы сестра или подруга для моральной поддержки . Этот день должен запомниться дочери , кому как не Вам об этом позаботиться . Придется принять бой . Я была на одной свадьбе, где мать невесты не пришла , не смогла себя пересилить , встреча с БМ оказалась выше ее сил . Он оставил ее и троих дочерей ради женщины младше на 10 лет . Его НЖ успела сблизиться с невестой , пришла на свадьбу вместе с ним и вела себя так , как будто никакой матери нет в природе. Вставала , говорила речи от имени матери . Рассказывала как она любит невесту всей душой и дружна с ней .
Здравствуйте, у меня муж долго встречался с любовницей, а в конце апреля ушёл к ней ( не скажу что без моей помощи - я его почти год уговаривала), в конце сентября должен дать ответ, с кем будет, но я боюсь ( в связи с тем что до этого решение перекладывал постоянно), он опять ничего не решит, да я живу своей жизнью, но очень хочется, чтобы он одумался...А предыдущую ветку я не знаю, как найти, я бы с удовольствием почитала.
как не ужасно, я уже смирилась с изменами мужа. не развожусь только из-за детей. перед ними играем спектакль "счастливая семья".
началось с того, что у нас секса стало меньше, я добавляла всякие добавки в еду. райлис только и помогал. и то, сыпала, когда он дома был подряд дня 2 хотя-бы.
Двадцатый век настолько обнажил конструкции людской несовершенство ,
что явно и надолго отложил надежды на всеобщее блаженство .
Без отчетливых ран и контузий ныне всюду страдают без меры
инвалиды высоких иллюзий , погорельцы надежды и веры .
Мужчины - безусловный авангард всех дивных человеческих затей ,
и жаль , что не умерен их азарт ношением и родами детей .
Привычка греет как постель , и гасит боль , как чародей ;
нас часто держит на кресте боязнь остаться без гвоздей .
Из лет , надеждами богатых , навстречу ветру и волне
мы выплываем на фрегатах , а доплываем на бревне .
Ушиб растает . Кровь подсохнет . Остудит рану жгучий йод .
Обида схлынет , Боль заглохнет . А там глядишь , и жизнь пройдет .
В нашем климате , слезном и сопельном , исчезает , почти забываемый ,
оптимизм , изумительный опиум , из себя самого добываемый .
2b_Neman сделал отличный анализ и по сути объяснил самую распространенную имхо причину измены - "Власть желаний". Аналогия со сладостями и пробежкой, зарядкой это попадание в десятку! Думаю сейчас на меня свалится тонна агессии со стороны Гриля, ноне могу удержаться :) Вы действительно очень агрессивная особа хотя имеете (по вашим словам) большой опыт, это вас не красит. Если до Вас 2b_Neman не достучался, то у меня и нет шансов, но имхо когда он Вам задал вопрос относительно Власти желаний, Вы как то по юношески заявили что желания не владеют Вами никак и никогда, а дальше пошел тончайший сарказм от Немана, дескать Вы СКАЛА, а может есть молюсенькая вероятность того, что вы просто не знаете о Власти желаний которая Вами правит, это было супер тонко. Более ранее Неман писал, о том, что как правило женщины хотят слышать ответы в рамках своего представления мира/ситуации причем подтверждающих их правоту!