Гость
Статьи
Муж ненавидит моих …

Муж ненавидит моих любимцев

Здравствуйте! Кто сталкивался с подобной ситуацией, посоветуйте, как быть...
У нас дома живут несколько декоративных крыс (покупали вместе с мужем, по обоюдному желанию, но кормлю и ухаживаю за ними практически только я). Я очень к ним привязалась (старшим уже год), считаю их чуть ли ни членами семьи. В последнее время обнаружились пара "пакостей": они прогрызли обивку дивана (дырка размером с 5-коп. монету) и обложки книжек. ДО этого "обозначили" одеяло. Я понимаю, что сама виновата - не смотрела тщательно, когда выпускала их гулять на диван (и подумать не могла, что за минуту они могут такое натворить! Сейчас выпускаю исключительно на подоконник или под пристальным присмотром! Но проявляются следы былых дел. Муж сначала злился, мол, вещи портят, но потом успокаивался. А в посл. дни вообще вспылил не на шутку, говорит: Если еще что-н. подобное увижу, порубаю их или выкину! Это, конечно, сказано в сердцах, но мне реально страшно. Не дай бог такое может случится, я не смогу жить с этим человеком, хотя очень его люблю. Или я такая дура, что из-за животных поднимаю такую бурю?

Кучеряшка
26 ответов
Последний — Перейти
табуретка

а вы ему напомните, что желание заводить животин было общее

Гость

Какая мерзость - крысы в доме. Бееее.

Гость из преисподней

Бросай этого мyдилу. Когда дети будут, он их тоже порубает и выкинет за то, что они пописали на кровать или разбили что-нибудь? Дети сильнее портят вещи.

Гость из преисподней

Он так привязан к бездушным вещам. На тот свет с собой диван собирается взять?

Ева

У меня два хорька. Они столько уже перепортили за свою жизнь! Но у меня даже мысли не было их за это наказывать или отдать, или выбросить. И я бы горло перегрызла любому, кто попытался бы сказать в их адрес что-то плохое или причинить им вред.

Ева

Просто один раз мужу скажите жестко и со злобой, мол если еще раз такое скажешь... Упомяните про детей, которые действительно поболее всего портят и скажите, что невинные крыски это еще цветочки по сравнению с реальным ребенком....и если уж он так относится, то есть повод задуматься: а не будет ли он к вашему ребенку так же относится? Что он детеныша будет наказывать за каждую испорченную вещь?

Гость
Кучеряшка

Сообщение было удалено

вы что, ненормальная?

животные - это не "всего лишь", они такие же живые как и мы с вами.

У нас тоже дома живет крыска мальчик. Мы с мужем его просто обожаем! Хотя он нам тоже не мало имущества попортил - погрыз шнур от ноутбука, от сотового, от утюга, сделал дыру в диване, погрыз шторы. Так же имеются погрызанные джинсы и трусы мужа! А все потому, что когда его отпускаешь гулять одного без присмотра, вот он все и грызет! И ни мне, ни мужу не приходит в голову его выкинуть или отдать кому-нибудь! Вы просто следите за своими питомцами, не выпускайте их гулять одних без присмотра. Я все таки думаю, что ваш муж не такой изверг и что это просто слова, брошенные им сгоряча. И правильно вам сказали про детей. Скажите мужу, что когда у вас будет ребенок, то порченные крысами вещи покажутся ему просто цветочками.

Гость

Серебро, а почему только одного крыса держите? Они же очень социальные им общение нужно с себеподобными.

Гость

Сообщение было удалено

Да я знаю, но как-то изначально одного завели, а потом не стали еще к нему подсаживать, боялись, что он уже не уживется с другой крыской. Вот и общаемся теперь с ним сами, выгуливаем каждый вечер, чтобы не скучал один в клетке

Гость

у меня тоже крысы - и муж тоже очень плохо относится к тому, что то тут, то там погрызы... но - крысы для меня очень важная часть моей жизни, я их люблю, они для меня маленькие члены моей семьи - именно это я и объяснила мужу, он ругается периодически, но не тронет их, именно потому, что их люблю я.

с человеком, который мог бы причинить вред моим питомцам, я бы и не ужилась.

но может, Ваш муж это со зла - поговорите, объясните, что для Вас они важны.

Масяня

Я не поняла, а что, прогулочные шары изьяли из продаж? Ну элементарная же вещь, стоит не так уж и дорого. Зато и нервы, и время на поимку сохранено. Зачем провоцировать ссоры там, где их можно избежать простым походом в зоомагазин?

гость

у меня тоже до встречи с мужем жила пара шиншилл - и теперь живут - он их не долюбливает - конечно - еще бы - столько грязи и мусора от них - но признал - как часть меня - из серии - кто не любит голубей,не может быть со мной - ждем ребенка - орет - давай их отдадим - я ему - ну как я их отдам - они же со мной 7 лет - они же друзья - короче - это уже стало стебом - никуда мы их не отдадим -более того - когда в прошлый раз один из пары умер - он первый ездил - выбирал второму пару!чтоб был такой же - любит он их,короче

гость

один раз повесил на стул галстук свой - а он близко к клетке стоял -кто-то из них погрыз - я ржунимагу - а он бегает,прыгает,их воспитывает,за хвост поймал и отчитывает

Масяня

Сообщение было удалено

!!!!!!!!!!!!!! Отличная вещь! У родственников шиншилла. так ее в этом шаре по квартире и выпускают. Она освоила стиль "езды" и смешно тормозит на поворотах

мимо прохожу

мне кажется ваш муж просто ценит вещи и расстроен, и скорее всего обижен что вы встали на сторону крыс, а не его.. я думаю в этой ситуации самым мудрым будет просто извиниться, и немного "погоревать" с ним о попорченных вещах, сказать что да, я понимаю, диван очень жалко и некрасиво что он теперь с дыркой, а с другой стороны ну не уследила и что тут поделаешь, я же не знала что так получится, прости пожалуйста... ну чтобы он понял что его чувства и желания не игнорируются, ему сочувствуют в его расстройстве. так вы и мужа уважите и крысюкам возможно жизнь продлите.. и впредь старайтесь не давать крыскам портить вещи, особенно ЕГО вещи.. покупали вдвоем конечно, но все равно по факту - крысы ваши. и я не думаю что это правильно когда крысы для жены важнее мужа.. на месте мужа любой бы обиделся на такое странное распределение приоритетов. муж имеет право рассчитывать что для своей жены он априори важнее мам, пап, братьев-сестер, подруг, домашних животных и т.п тоже очень важных "тем" без которых женщине никак нельзя.. Но муж должен быть в этом списке - под номером 1, всегда. Ну или он должен быть в этом уверен по крайней мере, всегда : )

Леди

покупали Вы крыс вместе, то есть, если я правильно поняла, сначала они мужа не раздражали, а потом стали. На самом деле, тревожный симптом. Либо муж чувствует себя "позабытым-позаброшенным", либо это проявление начинающегося охлаждения к Вам. Искренне хочу ошибаться, но все же - будьте внимательны.

Что до животных - разделяю мнение Евы в посте 5. У меня живет собачка, которая обладает гадостным характером и ооочень специфической внешностью. И пусть только кто-нибдь попробует что-нибудь плохое ей сделать:)))) Мужиков - стада по улицам бродят, а живность - не предаст :)))

Машуля

Автор,советы тупые. Любой бы разозлился за испорченную вещь, т.к. она стоит денег,а деньги вы зарабатываете свои трудом. Мой папа кота много раз отдать порывался за диван ободранный и лужу на полу. Однако нас ,детей,никто не выбросил =) Мы же любимые родные люди, а не просто выдра/крыса/ящерица.

Машуля

Особенно крыса не предаст,такой друг верный. Да ей пофигу,корми и всё, на тебя ей плевать

Машуля

16 - вот точно. Как бы тётки завопили, если б ребенок от первого брака мужа сжег диван/ испортил платье или новый паркет.

Машуля

Тут среди высказывающихся нет вторых жен,которые с детьми общение ограничивают или деньги прячут? А то это ведь для мужа важно, вы значит его не уважаете, детей обижаете. Значит и на своих тратить не дадите и обижать будете? Такая же тупая аналогия как отношение к крысам и детям

Машуля

Сообщение было удалено

Машуня, что-то вы аналогию совершенно неуместную с вторыми женами привели. Я НЖ и мой муж замечательно общается с детьми и я кстати тоже. Возможно скоро сын будет жить с нами, поэтому не нужно обобщать, люди разные совершенно. И никто не писал в комментариях, что крыса дороже мужа должна быть. Но есть действительно случаи, когда мужики выбрасывают живущих у них дома кошек из окна, запинывают собак и прочее. Отношение к животным - это показатель. Если он способен убить невинную животинку, то он способен и жену бить, и детей, это просто жестокий человек.

Я не имею в виду, что муж автора относится к таким людям, думаю, что он это все таки сгоряча фразу кинул. Но то что таких людей полно - это факт.

Гость

Ну сравнить какую-то поганую крысу с ребенком - идиотизм.

На месте мужа я бы эту гадость спустил в мусоропровод к xepaм.

Машуля

то,есть если я убиваю любимых тараканов мужа, то я могу убить своего ребенка? или скажу, что хочу,чтоб эти твари померли?

Гость

Отношение к животным - прямейший показатель. Когда сходились с мужем несколько удивляло, что он терпеть не может животных, просто на дух не переносит. Никаких. Тогда это не казалось чем-то настораживающим - просто частью характера. Однако поверьте мне, за десяток лет я узнала, насколько это жесткий, равнодушный ко многому человек. Никого ему не жаль, никаких эмоций. С ребенком так - если его все устраивает - поцелушки, обнимушки. Если что-то ребенок делает, выходящее за рамки его желаний (не говорю плохое, ребенок золотой) - слезы, крики, дебильные наказания. Делайте выводы - человек, любящий братьев меньших добрый, мягкий и понимающий. Я бы давно помогла выжить какому-нибудь котеночку, взяла бы хоть одно обездоленное животное домой. Но это просто будет фильм ужасов. И знаете что, в последнее время я задумываюсь каждый день - нужен ли мне этот человек, он делает мою жизнь мрачной. Не из-за животных. Он вообще крайне тяжелый. Не могу забыть обиды и все нервы, что он потрепал своей жесткостью и требованиями.

В общем - отношение к животным = показатель отношения к людям.А к детям тем более.

Селена

Автор, вы уж попределитесь - либо спокойствие вашего мужа и ваша с ним счастливая жизнь, либо жизнь с вашими крысками...

Я вообще в шоке от того, что вы совсем не понимаете в отношениях. Крыс вознесли на уровень вашего мужа

Простите, Вы правда такая недалекая????

Форум: Отношения
Всего: 422 248 тем
Новые темы за неделю: 1 158 тем
Популярные темы за неделю: 244 578 тем