Вышла замуж все было замечательно после трех лет замужества на свет появился наш сынуля. Муж в нем души не чаял. Работал на двух работах и успевал мне помогать во всем. Но тут заболела мама и умерла. После её смерти мы узнали что ждем второго сына. Мы переехали к моему отцу так он болеет и я не могу оставить его одного. Теперь мы живем я одна женщина и пятеро мужиков (отец, брат, муж, я и наши дети). После родов на меня очень много обрушилось и готовка, и стирка, и уборка, муж отказывался совсем помогать мотивируя это тем что никто ничего не хочет делать. Я стала уставать, забросила себя и похудела. Вечером волюсь без ног, какой там супружеский долг. Муж стал раздражительный, мы стали часто ссориться, он постоянно кричит на меня и оскорбляет. Не давно после очередного конфликта он сказал что ненавидит меня, и что я ему надоела. Дал мне пощечину и сильно оскорбил, это была моя последняя капля. Я подала на развод и теперь не знаю правильно ли это??? Смогу ли я одна воспитать наших детей, поставлю ли я их на ноги, ведь помощи ждать не откуда. Да и мужа люблю безумно, до этого я знала лишь его хорошую сторону, с такой стороны я его узнала впервые. Сейчас он мне как будто чужой.
Asya111, крепитесь! У Вас черная полоса в жизни. Судьба пытается Вас в муку перетереть. Но пройдет все это и все снова будет у Вас хорошо.
В нашей семье тоже, как и у Вас сейчас- просто кошмар. Будем вместе прорываться
Автор, а зачем вы переехали к отцу, если там уже есть брат?
Знаете, мне вас безусловно жаль, но вашего супруга понять тоже можно! Каждый мужчина хочет быть единственным хозяином в своем доме, а тут столько посторонних ему мужчин, это психологически его напрягает! Вы разрываетесь на части, а мужчины, они по натуре собственники, и весь мир( в лице вас) должен крутиться минимум вокруг них, максимум вокруг них и детей.
Не знаю, я утверждала, утверждаю и буду утверждать что каждая семья должна жить отдельно от родителей, сестер, братьев и тд
.Автор,дайте вашей семье последний шанс-живите отдельно.Лучше ездите папе помогать,но своя семья должна жить в своем доме и никого лишнего.
переезжайте обратно, это не жизнь.
Разводиться - однозначно не вариант. Живите отдельно как раньше и будет вам счастье...
конечно лучше бы было жить отдельно.может этих проблем не возникло бы.
Согласна с предыдущими ораторами. Вы поступили не правильно, когда переехали к отцу и брату. Можно было папу и дистанционно поддерживать или взять к себе на время. А так получилось, что вы взвалили на себя всех и вся. Вот вы пишете, что муж не помогает, но не пишете про брата и отца, от них тоже должна поступать помощь. Когда начали жить все вместе, надо было распределить обязанности, но, похоже, все сели на вас и ножки свесили. Поэтому пора возвращаться в свою семью, а не жить коммуналкой. Чем болеет отец, что лично вам необходимо быть рядом с ним 24 часа в сутки и почему не может помочь брат?
Прежде всего странно ведет себя ваш папа. Многие папы одни и могут себя обслужить, знаю десяток таких.
Пожилой опытный человек должен знать, что у дочери - своя жизнь.
Видимо, мама его баловала и обслуживали и ушла раньше времени.
Не повторяйте ее судьбу.
Сколько лет брату?
Сделайте все, чтоб сохранить вашу семью. Ваш муж женился на вас.
То, что мужа все достало - это понятно. Но непонятно, какого ** он пошел у жены на поводу и переехал к тестю, он что, не понимал, что это уже колхоз? И тем более, мог бы не беситься и не устраивать мордобой, а просто взять и переехать обратно, забрав жену с собой.
Но то, что переезжать не надо было - это однозначно. Папа с братом прекрасно справились бы.
А то, что папа странно себя ведет - да нет, он просто даже не задумывается. Сужу по своему свекру, лишь бы его заднице было удобно. Так и этот папа, его кормят-обстирывают-обглаживают - и хорошо, а какой ценой, ему дела нет.
Автор, простите, но очень хочется съязвить - Вас Ваши мужчины, которых Вы исправно обслуживаете каждый божий день, очевидно, шикарно обеспечивают и Вы многое можете позволить себе и детям? Или как ещё объяснить Ваши альтруизм с самопожертвованием?
после смерти бабушки у нас дед один жил 12 лет никогда ни пил ни курил баб не водил 5 сберкнижек нам оставил квартиру машину хорошую,отцу помогайте ему плохо но не живите вместе,если брат женится пусть отдельно живут,а то сноха со свету деда сживет,жизнь она такая
Сообщение было удалено
Вот то что не задумывался и есть странно - должен заботливый отец хоть ра задуматься и не портить жизнь дочери.
Как бы тут не защищали мужа, что жена его забросила и навязала колхоз. А что ему мешало переехать и забрать семью, Поговорить, что не может так, давай съедем? Бить женщину последнее дело. Надо ли уважать такого человека, который в трудную минуту показал такое? Слабак, отигрался на жене, и что автор, мужайтесь, поддерживаю вас. Я не знаю как надо заглаживать оскорбления и пощечины, при том что вам не помогали.
Сообщение было удалено
То - дочери, а то удобство своей собственной задницы. Папы разные бывают.
Такая куча взрослых мужиков пусть скинется и наймет домработницу. И попробует бить морду ей за невымытый пол или невыглаженное белье.
Хотят удобств - пусть за них и платят.
Пытались переехать, но после нашего отъезда папа попал в реанимацию теперь боюсь его оставлять. Брат взрослый но его домашние проблемы не волнует, дома он только ест и спит.
А переезжать и бегать к отцу готовить да убирать тоже не вариант. Я и так то не успеваю все делать. Просто дело во мне, кажется что если я уйду и буду жить своей семье это будет как то дико и не правильно, как будто я оставила папу одного в трудной ситуации.
вы сами взвалили на себя этот груз - так что пожинайте плоды,
вам ДОЛЖНЫ были помогать и муж, и брат, только вы наверняка эту проблему сильно не обсуждали, ну устала и устала
Сообщение было удалено
Дело то не в том что устала или нет, дело то в муже и его отношении. Просто его слова что я ему уже надоела отпустили мне руки, я на него даже смотреть не могу. А он после этого еще ходит и не разговаривает и не пытается все изменить и сохранить семью.
Забирайте отца к себе и все дела. У вас дома муж будет чувстввовать себя хозяином, а вы хозяйкой и не нужно будет убирать чужую квартиру и обстирывать еще и брата. Конечно вам муж не хочет помогать, но не вам именно, а не хочет сам убирать за двумя чужими ему мужикамии при этом быть в доме никем.
перезжайте к себе домой и отца забирайте, если он нормальный конечно. А если у вас отец с приветом и жизни вам не даст, то извините, уезжайте и живите только своей семьей. Да отлепится жена от родителей и прилепится к мужу да будут они одной плотью и кровью. Ваша личная семья, извините, но должна быть важнее родителей. Да, помогать им нужно, очень нужно, но когда под угрозой собственная семья, то выбор должен быть сделан в пользу мужа. Если вы его любите, конечно;)))
любите мужа - терпите, раз вам нравится, когда вас оскорбляют и пощечины бьют.
а так, конечно, вам трудно.
решать вам, время все расставит на свои места.
Сообщение было удалено
fffffffffffffffffffff
Трудно в такой ситуации давать советы. Если ты готова терпеть побои, тогда не разводись. Ударил раз, будет и два. А там придётся смириться с этим.