Гость
Статьи
Правильно ли я веду …

Правильно ли я веду себя с мужем

С мужем ругаемся из-за быта. Дома в течении недели ничего не делает, прошу просто убирать за собой грязную посуду в посудомойку, рубашки бросать в корзину с грязным бельем. Соглашается, что будет это делать и все бесполезно. Приходит с работы весь уставший, только мы с ребенком спать, муж тут же достает компьютер, начинает играть часов до двух ночи (усталость как рукой снимает), а в 5-30 встает на работу. В эти выходные работала, он был дома, на кухни просто была гора посуды ( везде на плите, в раковине, на столе), просила убрать, убрал только в воскресенье частично, остальное пришлось мне. Вот я так терплю, а потом срываюсь и начинаю кричать, чтобы он убирал за собой. Ответьте я не права? Как надо себя вести?

К
136 ответов
Последний — Перейти
Гость

Права. У вас инфантильный муж.

вот

Ведите себя так, как Вам удобно. Достали уже такие темы.

К
вот

Сообщение было удалено

не читай. Или предложи свою тему.

Гость

Не скандалить, но и не убирать, пока не останется ни одной чистой тарелки-чашки-ложки

К

еще у него мнение, что главное он убрал, не важно сколько времени прошло и сколько он смотрел на эту грязь. Его это устраивает, а если меня не устраивает, бери и убирай сама.

Гость

надо готовить к семейной жизни парней, мамаши!

Гость

что-то я не понял -- кто из вас работает. оба? или только он а у тебя подработки по выходным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я делаю именно так. не нервничаю. просто от души спокойно не убираю то что ему следует убрать, потому что считаю, не нравится, убирай сама.

например у нас есть договоренность, что его единственная обязанность дома это мытье посуды. и я до последней тарелки ее не трогаю и не ругаюсь. если мне надо, я помою 1-2 штуки. рано или поздно он начинает мыть. да, бывает поздно. но мне главное что я не мою :) при этом если посуда не мытая, то еду готовить не в чем... :) так что я тоже избегаю части обязанностей.

выдыхайте, это реально не главное!

Так пусть он работает, а вы дома сидите и по дому дела делайте. Разделение труда вам в помощь - и не будет проблем.

Гость

игнорировать. если вам нужно чистую посуду - достали из кучи одну, себе помыли молча, поели и в ту же кучу обратно кладете. тут кого первого это достанет, тот и будет это убирать. нужно выдержать характер. вы кричите - показываете слабину, вам больше надо, вы и убираете, и он это знает. вполне возможно, что неосознанно вас провоцирует этим.

К
Гость

Сообщение было удалено

Работаем оба, полный рабочий день. Мне нужны были выходные в будни, вот я и работала в выходные.

К
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Он из тех мужчин, которые считают, что жена дома сидеть не должна,т.к. станит толстой теткой. И я прихожу с работы раньше него, что мне трудно убрать (его слова)

Уделить 10 минут в день на мытье посуды это прям такой подвиг, что самой не под силу??? И как вообще мужики на таких женятся...

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

мужики еще и не на таких женятся, еще хуже бывают

К

Сообщение было удалено

тогда уборку поделите ровно пополам, это любимое занятие всего форума.

Вы не можете ему сказать, что когда он дома оказывается раньше, то бытовуха - его забота?

К

Получаеться выход один: набраться сил и терпеть пока он уберет за собой. Жить постоянно в бардаке и в горах грязной одежды на диване, стуле. Галстуки у нас висят везде на ручки от шкафа, на дверях, стульях, но только не в шкафу. Не могу понять какая проблема открыть дверцу шкафа и повесить галстук в шкаф, а не на стул и т.д. А как побороть его пристрастие к ночным играм? (это началось пол года назад).

Гость

Вспомнился анекдот: Чем отличается студент от студентки? Студентка моет посуду после еды, а студент перед едой.

К
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Дело не только в посуде, а во всем. Т.е. мой день. отвести ребенка в сад, на работу, после работы, в магазин ( не всегда), погулять с ребенком, приготовить ужин, подать его мужу, убрать грязную посуду, заняться ребенком. Да еще и сабой заняться, чтобы прилично выглядить и не быть не ухоженной теткой в трениках. Его день: на работу, после работы поел, вытащил ноутбук, поиграл и спатть. Разница есть???? При чем зарплаты у нас одинаковые. И работы похожие по сложности.

Гость
К

Сообщение было удалено

блин, я наверное ошибаюсь, но у меня есть уверенность что 90% мужиков такие. поэтому я не парюсь. самое чистое время дома когда муж в командировке... ну а что делать? портить семейную жизнь из-за этого мне лень :)

в компьютерные игры мы тоже играем. ночами. до 2-3... я тоже молчу. иду спать сама. ему же завтра работать весь день. пару месяцев играет, потом сворачивает. потом может с выходом новой игры поиграть. но спать то хочется. поэтому рано или поздно играть ночами заканчивает

у нас с вами не один муж? :)

К
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Он никогда не бывает дома раньше, я работаю рядом с домом, он далеко, пробки.

Гость
К

Сообщение было удалено

прям мою семью описываете :)

К

Сообщение было удалено

а в выходные?

передайте ему что если ему нравится жить в свинарнике, то скоро он превратится в свинью!

Гость
Котя Котовна

Сообщение было удалено

это не помогает. ругань и стеб не помогают.

только последовательный игнор. увы.

К
Гость

Сообщение было удалено

надеюсь, что нет. Не хотелось бы еще и эту проблему решать :)))))

Алена

я делала тк: за собой не помыл, в слд. прием пищи в этуже посудину ему и накладывала, не нравилось, ворчал... дулся- потом мыть начал, хотяб за собой. Тут главное Ваша выдержка. И белье я стирала ТОЛЬКО ИЗ КОРЗИНКИ, если где то его носки и рубашка валяется- мне пофиг. В итоге через неделю свежая закончилась одежда, милый возмущается, почему не постирано, я подвожу его к корзине и говорю :"Где вещи?Что положил, то и постирала." Тут одна дама на форуме даже говорила: "Я тебе что- собака??, по запаху твои носки грязные в квартире искать???"

К
Котя Котовна

Сообщение было удалено

в выходные он дома. Он спит, пока я не начну его будить, процедура эта занимает мин. минут 30 максимум часа 2. Он устал, он работал. А я должна приготовить и ребенком заниматься.

К
Алена

Сообщение было удалено

Да я уже и мыть не прошу, поставь в раковину или в посудамойку. И вещи свои убери. Все, большего мне не надо.

ну вы наверное видели за кого замуж выходили, что сейчас влзмущаться... вот такой он чилавек

А он не спрашивает у вас "где мой галстук?" или типа того?

Еще одна Кэт
Алена

Сообщение было удалено

Класс! За корзину очень понравилось, но а за посуду я бы так не смогла - не выдержала бы и помыла. Хотя и обидно. Я тоже раньше своего приезжаю, по пути заезжаю в магазин , пру пакеты , потом что-то готовлю, он приходит- может посуду помыть только раз в неделю где-то, в основном мою я. Но я стараюсь его как-то приручать к помощи мне по дому, когда убираю, прошу пыль вытереть или еще что. Мы молодая семья, надеюсь у нас получится вместе гармонировать и в быту. Хотя это тяжело=(

К

Я смотрю, не одна я такая "счастливая". Получаеться я много требую, надо мириться с недостатками? Многие здесь пишут, что тема эта надоела, но я не знаю что дальше делать. Потому что мы часто ругаемся, вот после выходного до сих пор не разговариваем. Он мне сказал, что надо что то делать жить так нельзя и что он может от нас уйти.

К
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Спрашивает. Да еще может повозмущаться, что вечно его вещи теряються и он их не может найти.

К

Сообщение было удалено

а это что за "может уйти"? Вы еще и виноваты? Может он уйти хочет, только повод ищет?

К

Сообщение было удалено

вот и скажите ему, что это его забота.

Светлана

27 - Дельный совет, насмешили про собаку.

Автор, вас понимают больше 50% женщин, в т.ч. и я.

Мой совет ( я так делала) - успокойтесь и расслабтесь. Полностью абстагируйтесь от этого.

Занимайтесь собой, любимой (здоровьем, старайтесь высыпаться - здесь главное качество сна, а для этого надо быть спокойной), и ребенком. Сфокусируйтесь на себе, любимой.

Ваш муж не изменится от того, что вы его ругаете. Он изменится только тогда, когда САМ захочет измениться.

Гость

Автор, ну что вы так серьезно к этим недостаткам относитесь! Ну правда! Не кисните, больше позитива и юмора :)

Да, раздражает адски, я вас понимаю. Но оказалось, что над собой работать проще, чем над мужем. Нет, его конечно тоже надо менять, просто это медленнее получается!...

К
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Как можно увидеть, если мы не жили вместе до свадьбы, все начилось после рождения ребенка, а сейчас просто достало. А и почему сейчас, потому что у него пошла карьера, деньги, немного власти, а он из тех людей которые звездяться быстро. От него только и слышно, что он работает много.

Но вы же столько же работаете, и столько же зарабатываете. почему вы не может е его на место поставить?

Еще одна Кэт

39 - а если с ребенком уехать на неделю? к родителям, или еще куда? Что бы он один побыл, сам как-то себя начал обслуживать?

Получается, что это неуважению к чужому труду. мой тоже не может понять почему мне тяжело что-то сделать иногда, а то что на мне уборка,готовка,стирка,глажка+работа - до него тяжело пока доходит. Все это его воспитание - дома с ним бегали, пылинки сдували, вот и привык, что он дома ничего делать не должен.

Недавно - отварил себе кукурузу, я ее не ем, поэтому как-то не проследила за судьбой кастрюли, она два дня стояла на печке такая чистая, крышкой закрытая, я думала помыл. На второй день беру ее в руки- а там куски кукурузы и мошки...я его чуть не убила. хлопал ресницами, говорил что забыл. Вот как так можно?

К
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Обстановка накалина из-за ругани. Он не хочет жить в скандалах, надоели мои постоянные притензии к нему. Хочет спокойствия. Может и хочет уйти, а не хватает духа самому это сделать. А винит только меня. Он считает, что у мудрой и хитрой женщины не бывает скандалов из-за такой ерунды. Я повторяю, я не прихожу и не начинаю с порога орать на него, прошу, но через несколько дней срывает крышу, каюсь..........

у меня муж тоже свинтус, но пока не бесит)) По-моему они все такие)

К
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Научите как это сделать?

Овечка

А вот просто поставьте в жесткой форме условие-или он убирает за собой, или вы готовить не будете. Это не правильно, вы же работаете примерно так же. И еще и в магазин..Я вообще считаю в магазин либо вместе либо пусть он сам на машине ездит. Не хватало еще с сумками таскаться женщине после работы. С играми сложно что то сделать, нельзя же человека лишать всех удовольствий. Да, деградация полная, но так многие делают-или игры или лежат перед телевизором. Скажите себе что лучше уж так, чем сидеть на сайтах знакомств или пить с друзьями. А про уборку-меняйте это срочно. Просто перестаньте делать что то. Занимайтесь исключительно своими делами. Скажите твердо, но не кричите. Я вот вообще не работаю, мой мч более чем прилично меня обеспечивал. и все равно я поставила так, что я служанкой не буду. Вот еще.

Соломинка для коктейля

Ой, ну что ж такое, какие все нежные. Уж и посуду помыть не могут, и постирать "не из корзинки". Девчонки, ну почему одни все успевают - и дома чистоту наводить, и на работу ходить, и ребенком заниматься? а другие, даже без детей, сидят дома и причесаться лень? Автору просто лень вымыть третью тарелку за якобы любимым мужчиной, вот и все. Ужас.

К

Сообщение было удалено

так же как и он вами командует.

А вообще действительно, забейте. Ну свинячит и свинячит, ему же хуже от этого. Если вам не нравится грязная посуда - 2 минуты и убрали) А если у него чистые носки закончатся, то на кого он злиться будет? Только на себя.

Пам
Соломинка для коктейля

Сообщение было удалено

А почему бы мужчине не помыть тарелку за якобы любимой женщиной? ) Он что, ее не любит? )

Лина
Алена

Сообщение было удалено

Ай да маладца!!! ))) Красава, ну умничка просто. Так и нужно с ними делать.

Соломинка для коктейля

Сообщение было удалено

птому что лошади ломовые. Любящий мужчина не позволит женщине перетруждаться, обязательно предложит помощь, а муж автора охренел. Надо его на землю спустить