Гость
Статьи
Родители мужа

Родители мужа

Поддержите меня. Сил больше нет. Живем в браке три года с родителями мужа, терпения не хватает, вроде и люди неплохие, мама у него хорошая, но сами понимаете, никогда невестка не будет родной дочкой, и чувствовать себя комфортно в доме, где уже есть хозяйка, женщина не будет. Со временем найдутся причины для недовольства. Раньше думала, что у нас так и останутся идеальные отношения, радовалась, как со свекровью повезло, а теперь понимаю, что накапливаются всякие обиды, недопонимания, претензии и портятся отношения. Слышала как она «поливала» меня по телефону своим подругам, с которыми у меня кстати, хорошие отношения и когда приезжают к нам в гости всегда мило общаемся, а теперь даже противно им в глаза смотреть, ей тоже противно, а она ходит, улыбается как ничего и не говорила никому. Так устала, а нам еще до НГ жить, т.е 5 месяцев, как протянуть чтобы не испортить вконец отношения... С НГ переезжаем на съемную квартиру, до НГ нет возможности. Мудрые девушки, подскажите, как быть? Как потерпеть и остаться в хороших отношениях, не сорваться и не высказать все что накопилось и не допустить, чтобы она мне высказала, если будет подобный скандал, то после я не смогу с ней общаться и доверять, такой уж я человек, да и так уже доверие подорвалось, раз за спиной меня не в лучшем свете выставляет.

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Света

Ну надоели вы свекровке, устала от вас - имеет право за три года-то.

Не могу понять, почему вы сейчас не можете квартиру снять, а только с нового года.

Идите жить к своей маменьке, если уж совсем здесь невмоготу.

Гвоздика
Света

Сообщение было удалено

присоединяюсь!! )

Гость

К своим родителям переезжайте, свекровь достаточно вас терпела, теперь пусть ваши потерпят.

Ну как потерпеть.... Прежде, чем сказать что- либо резкое, до 10 про себя посчитайте. А к маме поедете- такие же проблемы начнутся, только, возможно, с Вашим мужем.

Гость

Согласна с предыдущими высказываниями. До НГ переезжайте к родителям.

И знаете, автор, можно не читать ваш текст после первой строчки. Не надо жить с родителями и все будет нормально в отношениях.

гость

"Она за глаза меня поливала своим подругам."Вы хотели бы услышать все в лицо?Не каждый человек может держать негатив в себе.Вот видимо она такая.Высказалась и ей стало легче.И ушло желание это вам в лицо высказать.А вы подслушиваете ее разговоры с подругами.Это тоже не айс.

Консуэло

Минимизировать общение со свекровушкой, не отсвечивать - если не можете раньше съехать. Вот и всё.

Гость

Что за манера - как поженятся,прутся к родителям.Покоя нет от вас.Живите отдельно!

Гость

до НГ снять КОМНАТУ, а не квартиру, т.к. 5 месяцев это реально до фига терпеть и есть риск раскакаться основательно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ситуации разные бывают. если бы у нас был бы цивилизованный рынок труда (оплаты) и аренды/ипотеки, как в Европе, то у нас в стране не было бы таких проблем

Гость

Автор, вы же сами пишите, что понимаете, что для свекрови невестка никогда не будет дочкой, так чему вы удивляетесь? Попробуйте абстрагироваться от этой ситуации,это, конечно, очень сложно, но что делать?

Эллка Людоедка

Давай, автор, выскажи ей все, что накопилось. Тока, если получишь сковородой по башке, не обижайся, ей небось тоже до НГ терпеть невмоготу

СЖО

А вы своим подружкам всегда хорошо о ней отзываетесь?

Ну, случайно услышала, лучше быть информированной, чем нет.

Не подавайте вида, будьте дипломатичны.

3 года - большой срок. Терпите и не обижайтесь на нее.

Она совершает подвиг во имя своего сына.

Черника

3 года жили у них, от 5 мес не умрёте!!!!!!!!!!!!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я не подслушивала, я спала, проснулась и вышла из комнаты, а у нее дверь была приоткрыта и она так четко все говорила, как раз все самое основное, что я проходя мимо все услышала, она-то думала мы спим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Квартирный вопрос для молодой семьи во все времена был сложным. Есть, конечно, исключения, например вас родители обеспечили, от бабушек и дедушек, теть и дядь досталась или со школы копили, можно подумать, поженились и тут же квартиру купили на свои кровные. Такое ощущение, что высказываются или те, кто вообще в такой ситуации не был или потенциальные, а возможно и реальные свекрухи. До НГ не можем, потому что у меня проблемы с работой, а мужа з/п не достаточная для таких трат (съем квартиры, питание и тп.) А к НГ у меня как раз решится ситуация, сейчас я работаю но несколько в подвешенном состоянии, в любой момент могут попросить освободить место и что мы тогда, поджав хвост к родителям опять побежим, я так не хочу. К моим вообще не вариант, муж с моей мамой больше 2 часов находиться не может.

Гость

Вот нравится мне, когда попрекают тем, что претесь к свекрови жить.

Припоминаю, что моя первая свекровь просто костьми легла, чтобы мы жили у нее, а не у моих в другом городе. В итоге я выдержала месяц и мы ушли на съемное. Но как бы не так - приходилось каждые выходные строго обязательно являться к ней в гости и желательно с ночевкой, выслушивая постоянное нытье, что не надо было тратить деньги на съемное, а жить у них.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

+ много. У меня есть опыт проживания как со своими родителями, так и с родителями бывшего мужа. Хрен редьки не слаще. Поэтому во втором браке мы СРАЗУ жили отдельно: снимали маленькую квартирку в старом доме в зачуханном районе. И поверьте мне, это было в разы лучше чем если бы мы жили с родителями. Что ж хорошего мельтешить друг у друга перед глазами?! Я и вовсе молчу, что при родителях - пардон! - не походишь по квартире в нижнем белье и не займешься сексом когда вздумается.

Люди, цените свое личное пространство. Идите в общагу, в малосемейку, снимите времянку у старушки в конце-концов. Но НЕ ЖИВИТЕ с родителями, потому что рано или поздно накопится раздражение у вас у всех. А материальные затраты - это ничто по сравнению с испорченными нервами и потерянным здоровьем.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Моя первая тоже ну никак не хотела расставаться с сыном. Но потм, видать, мы ей надоели, и она уже без разговоров нас отпустила жить к моим. Там тоже свои мансы были. В итоге мы разбежались.

Ирэн

А зачем спешить создавать ячейку общества, когда нет ни жилья, ни возможности снять квартиру?....

Ночка

Потому что когда будет жилье или возможность снять квартиру и не класть зубы на полку (с нашими российскими зарплатами и др. реалиями) - большинству пора будет идти на пенсию. А кое-кто просто не доживет.

Гость

- Алло, мама, я еду домой что нибудь купить?

- Купи с-ука себе квартиру и живи отдельно!!!

гость

а я бы никогда не пустила в свою квартиру - сыновью пассию - это уму не постижимо - так что скажите ей спасибо - бедная женщина!

k

ну и встречались бы эти три года... кого xера?! деццкий сад.я никогда даже мысли не допускала жить со свекрами. общага, съёмная, служебная. люди в возрасте, усталые, здоровье не то - не тут обженившиеся шлындрают туда сюда по квартире, и на старости лет не рассалбишься. потом еще внукам по гроб должны(((

Лада
Эллка Людоедка

Сообщение было удалено

:-))))

Лада
k

Сообщение было удалено

В точку, вот у меня те же чувства...

Гость
Ночка

Сообщение было удалено

Прям в самую точку!!!!

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Да что вы говорите!? У нас родители еще внуков требуют.

Людмила-"Людям-мила"

Люди! Будьте добрее к друг другу! Уважайте выбор своих детей! Помните о том,что жизнь одна.А если что случиться со здоровьем? Думаете сын прибежит ? НЕТ!!! "Плохая "невестка будет горшки выносить и мочу стирать и убирать!!! Всем крепкого здоровья и такого же терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!

ольга

Людмила-"Людям-мила" согласна с вашим мнением!!!!!Перечитала все посты,ужас!!!Тут что все свекрови?и все так люто ненавидят своих невесток?А потом спрашивайте,почему жены наших сыновей к нам относятся плохо,почему не уважают.....Вы дали своим детям возможность одним жить,помогли хоть немного?Или что сам заработает?знйте в наше время заработать на квартиру,даже на ее съем,тяжело,здоровье пропадает!!!!А тут еще родители,которые внимания требуют,обижаются на все!А бедные дети вкалывают,как могут,что бы и семью сохранить и с родителями отношения не портит! Нет у меня уважения к тем родителям,которые не уважают выбор сына или дочери, не считаются с его мнением, в конце концов не помогают(хотя бы морально).......

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 130 тем
Популярные темы за месяц: 241 588 тем