Как поступить в подобной ситуации?
Я развожусь с женой (прожили 15 лет),вместе не живем с января.Жили плохо,постоянные скандалы,были у психолога..Не смотря на уговоры и просьбы,все скандалы начинала исключительно при ребенке...Она (жена)-очень сложный и упрямый,абсолютно не семейный человек (не умеет и не любит готовит,ненавидит убирать и т.д).Занята собой(учебой и карьерой).Сейчас общаемся нормально ("привет-пока"),дочку люблю (ей девять лет),скучаю по ней...Живет дочь с мамой.Я им все оставил (деньги,квартиру и т.д),претензий не имею,лишь хочу,что бы я имел возможность еженедельно видеть дочь и брать ее к своим родителям (они живут за границей).У жены появился друг (в непонятном семейном статусе,живет с двумя сыновьями-10 и 16 лет).Жене 34,хочет еще ребенка,там у них (судя по переписке,оставленной в Скайпе,которую я случайно прочитал) дикая страсть...Проблема в одном..Жена уже познакомила дочь с ним и его детьми,они гуляли вместе.Теперь едут с дочерью к нему,на две недели..Мне ничего не говорит и дочери запретила..Я узнал случайно,от няни (дочь ее очень любит и "проболталась").Жена внушает дочери,что у нее будет новый папа,лучше,чем старый (то есть я...) и учит ее врать мне,ничего не рассказывать и т.д..Завтра,иду к адвокату.(хочу официальный развод).Но,как мне повести себя по отношению к дочери? Стоит ли мне с ней аккуратно поговорить? Как?О чем?Я не хочу становиться для нее чужим дядей лишь потому,что так хочет моя "бывшая"..
знаешь миша дорогой был бы уж так хорош баба бы не сбежала,дочери дай номер своего телефона пусть звонит и еще не беги разводиться возможно жена назад вернется через какое то время и будет по другому к тебе относится и заживете еще лучше всех на позу не вставай прости ее ради дочери,женщины ведь все прощают и похоже жену ты тоже любишь как и дочку.
Начните с того,что вы с мамой несколько поссорились, и что это никак не сказывается на любви к дочери,(можете добавить что и маму вы любите-если это правда).Что у мамы может появится другой муж,он может стать дочери другом,но вы тоже останетесь для дочери папой и будете также встречаться и дружить(вообщем вам лучше знать что тут сказать о вашем прошлом).У некоторых детей есть два папы: с кт они живут и родные отцы и это наоборот хорошо!Потому что есть дети у кт нет отца вообще.
Вообщем делайте акцент что девочка вам дорога(еще раз повторюсь так же как и мама) и вы бы хотели продлжать с ней общаться.ребенок не такой уж и маленький и она сама сделает выбор.
Подключайте и бабушку,будете чаще встречаться с дочерью.
Разводка. Таких Аленей не бывает.
Да уж. Кудряво написано. особенно порадовала тетка, которая 15 лет замужОм и все учится, учится.
если такие проблемы прям серьезные, зачем на женский сайт писать?!
Сообщение было удалено
второе высшее, аспирантура?:)
По-моему, не стоит самому инициировать развод. Раз жена увлечена другим, она сама очень заинтересована в разводе и эту тему, скорее всего, поднимет. И тогда можно будет договориться о встречах с дочерью.
Для выезда с дочерью Вам нужно будет ее Свидетельство о рождении (помимо ее загран. паспорта) и нотариальное согласие мамы. Поэтому при разговоре о разводе это тоже хорошо бы заранее оговорить.
По поводу того, что мама учит дочь врать- я так понимаю, Ваша жена не хочет по какой-то причине Вам о новом мужчине пока говорить (возможно, не уверена, что все сложится). Не дергайтесь и не переживайте Вы из-за этого. Думаю, ребенок не станет к Вам плохо относиться. Чувствуется ведь, что Вы его любите.
У жены "бзик" по поводу необходимости "продолжения рода".Она давно хотела второго ребенка,но я был (исходя из наших отношений...)категорически против...Судя по переписке жены с ее новым другом,они знакомы несколько месяцев,он специально приезжал к ней...Жена брала с собой ребенка,они вместе гуляли.Теперь,едут к нему в отпуск.Она (жена)уверенна,что он ее "горячо и искренне" полюбил и хочет ее "за муж".На мои замечания,что она учит дочь мне врать и везет ребенка непонятно куда и к кому,что там будут совершенно не известный мне мужик и двое сыновей,говорит,что я-параноик и она мать,знает,что лучше ее (!!) ребенку.Требует от меня не лезть в их (!!) жизнь и отказывается понимать,что ребенок (дочь)-общая и я имею на нее такие же права,как и она...Вчера и сегодня у нас снова были дикие скандалы и в ответ на мое желание,что бы девочка жила по очереди у каждого из родителей,жена заявила,что это ее дочь и все такое...Уже консультировался с адвокатами по поводу развода,так как,мирным путем не получиться.Ребенку она расписала,что у нее будет "новый папа,очень хороший и будут братики"...и ради нее (дочери) она родит еще ребеночка-сестричку или братика...Жена (Дай Бог,скоро "де юре"-бывшая),крайне упряма и неврастенична,злопамятна...В возрасте 14 лет заставила свою мать (тоже разведенную,с ребенком-старшей дочерью,от первого брака) разойтись с ее отцом..Одним словом-яблоко от яблони...Под влиянием жены,дочь перестала общаться с моими родителями (они живут далеко,общались по телефону и скайп),моим братом...Словом-"нашла коса на камень"...Завтра очередная встреча с адвокатом.Дочь вижу несколько раз в неделю,девочка скучает и с удовольствием хотела бы жить со мной.Вот такая ситуация....
Сообщение было удалено
Да,второе высшее..Настолько занята учебой и работой,что практически перестала дома что либо делать (пустой холодильник,из еды-овощи-жена на диете,ёгурты,и пельмени...)Когда жили вместе,уборка,готовка была на мне (и приходили уборщицы..)Теперь,вообще ничего не делает...
Сообщение было удалено
В моем понимании,если отец жив,любит своего ребенка и хочет его видеть,то "второй отец"..звучит как нонсенс...Новый "муж мамы",но не отец...
Теперь понятно. Хотите определить через суд порядок общения и местопребывания ребенка.
А не хотите наладить отношения с НМ? Понятно, что это очень тяжело сейчас. Но если бы Вам это удалось, то, скорее всего, Ваша жена его бы послушалась- если бы это он ей предложил то, что сейчас Вы предлагаете.
Сообщение было удалено
По-моему, вы ошибаетесь, для выезда ребенка заграницу на отдых никакого согласия второго родителя не нужно.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, кто у них ведомый в том тандеме? Мне кажется, что второй мужик - подкаблучник, так что она его быстро убедит, что для блага ребенка он должен быть ее единственным "отцом".
Устал ужасно...Каждый день скандалы (по телефону),бесконечные звонки,смс...Адвокат советует немедленно начинать процесс,но я попробую договориться.Дал "бывшей" срок до понедельника.Предложил написать все на бумаге и попробовать договориться,без адвоката,с последующим составлением официального договора...Я согласен пойти на уступки (адвокат сказала,что суд вряд ли заберет у нее ребенка).Но я хочу,что бы ребенок проводил со мной как минимум неделю,в каждом месяце и половину каникул...Жена,заявляет (орет,как резанная),что я ей порчу жизнь и она не собирается быть привязана к моему месту жительства,до конца ее дней или совершеннолетия дочери....Я сказал,что могу согласиться с тем,что она переедет и возьмет дочь,но пусть позаботится,что бы ребенок был у меня в оговоренные дни!Выгнала замечательную девочку (няня),которую ребенок очень любит (выгнала,потому,что дочь проболталась няне о поездке к "дяде,у которого есть кошечка,собака и два сына",а няня рассказала мне).Говорит ребенку,что папа хочет потратить все деньги (имея в виду бракоразводный процесс и совместные деньги,которые я готов оставить ей,лишь бы видеть ребенка...)
Удивительно и обидно..Сколько отцов вообще не хотят видеть своих детей или попросту исчезают,а тут,в ответ на мое желание видеть ребенка и участвовать в ее воспитании,возникла вот такая реакция...В любом случае,я потребовал дать мне адрес и телефон ее друга,куда она планировала ехать,в тайне от меня.Пока,не дает...
Михаил, а вам не кажется, что жена так ведет себя с вами потому что за что-то мстит? Нашла себе первого попавшего мужика и готова с ним на край света, несмотря на то, что у него есть два сына. Ведь если она собирается жить с ними, ей придется так в доме в.ъ.ё.б.ы.в.а.т.ь, а она же не привыкши. Еще 4-го родит - ваще п.и.з.д.е.ц. Там хоть мужик-то стоящий, чтобы к нему так рваться? А дочь - самое главное оружие против вас, чтобы вам нагадить в душу. Как его сыновья (они ведь уже взрослые) будут смотреть на жену с дочерью? Приперлись тут приживалки, самим места мало.
Если она родит еще ребенка, как же ее учеба с карьерой?
Сообщение было удалено
Нет,не думаю,что она мне мстит...В последнее время у нас были ежедневные скандалы,к сожалению (не смотря на мои уговоры..) при ребенке...По крайней мере,я по настоящему рад,что более не вижу свою бывшую супругу (увы, пока-бывшую де факто...).
Сегодня (по совету адвоката) вновь пытался договориться,но тщетно..Я согласился на большинство ее просьб,но решить вопрос с посещением дочери пока не удалось...Она (если переедет),будет жить в трех часах лета от меня...Я работаю семь дней в неделю (свой бизнес).Не представляю,как я смогу видеть ребенка.Пока договорились о половине всех каникул у меня...Я пытался поговорить о том,что неизвестно,как их примут его дети,пытался выяснить какую либо информацию о нем..Не дает ни адрес ни его телефон...Говорит,что за время отпуска,ребенок будет под ее присмотром 24 часа и она хочет проверить,как пойдут их отношения...Я по настоящему растерян,так как я очень привязан к дочери и она меня любит...Жутко осознавать,что все детство моего ребенка пройдет вдали от меня с абсолютно чужими ей людьми....Адвокат настаивает на суде,но я понимаю его желание получить деньги и абсолютно не понимаю возможный результат этого судебного процесса...
Сообщение было удалено
Она закончила учебу,в сентябре-последний экзамен и ее более в городе ничего не держит...Я поражаюсь ее безответственности...Она считает,что тот мужчина -ее мечта и тот,кто ей нужен...О том,что она возможно ошибается и о том,что не понятно,как он (они) отнесутся к ребенку,слышать не хочет...Ненавижу эту суку...В разговоре только..:Я,мой ребенок,моя жизнь,я решаю,как лучше для ребенка..."
". Ведь если она собирается жить с ними, ей придется так в доме въ.....ь, а она же не привыкши. Еще 4-го родит - ваще п......ц. "
Не поверите,как Вы правы...За 15 лет совместной жизни,она практически никогда ничего не готовила,кроме куриного супа и лимонного пирога,на мой день рождения.Ни разу не убирала (были уборщицы) и к единственной обязанности по дому-стирке (в стиральной машине,конечно и сушка-в сушильной),относилась с великим пренебрежением.Постиранное белье могло быть не разлаженно неделями,пока не приходила уборщица (или няня) и складывала его...Я просил,разложить хотя бы белье ребенка,но очень часто у дочери в шкафу не было чистых трусов и т.д...Дома есть кошка,за которой она убирает де...мо раз в неделю,по пятницам,воду меняю я..Кошка гадила на пол,но мою "супругу" это мало заботит...(у того мужчины дома так же есть собака и кот).Я купил робот-пылесос и полотер и пока жили вместе,поддерживал чистоту.После моего ухода,она забыла подключить машины в сеть и батарейки разрядились напрочь,потеряв емкость...Если дома,в комнате у ребенка,перегорает лампочка,она ждет моего появления и просит купить и вкрутить лампу.Везде грязь и пыль..В холодильнике-пустота...Когда я беру дочку со мной в магазин,она постоянно просит купить что то вкусное,потому,что "у нас каждый день куриный суп,мне уже от него плохо"...А В КАСТРЮЛЕ ИЗ ПОД СУПА..ОБГЛОДАННЫЕ,КУРИНЫЕ КОСТИ,С КОТОРЫХ СРЕЗАНО МЯСО,А КОСТИ ОСТАВЛЕНЫ ТАМ ЖЕ..
Ну,как она сможет там хозяйничать?!?!? Мне искренне жаль ребенка и я не знаю,что делать,но адвокат сказал,что скорее всего,суд оставит ребенка с матерью,а мне назначит визиты.
Михаил,при таком ведении ей хозяйства не парьтесь или не спешите разводиться.99% что через небольшой промежуток времени она останется одна с ребенком. Нахрен тому НОВОМУ ПАПЕ такое ПРЫНЦЕССО ???
Вот все такие курицы сначала ни за что детей не дают,палки в колеса и т д .
Потом все измениться.Причем именно в то время когда вы встретите СВОЮ женщину и будете наслаждаться семейным счастьем.Она не то что разрешит,будет настаивать и подстраивать ваше общение с ребенком.
Такие дуры часто путают желание "нового" их вы""ать с любовью к ребенку.Редко кому нужно чужое дите.
Другой вариант - общайтесь с дочкой и всячески подчеркивайте ее значимость для вас.Она очень скоро все поймет и возможно сама захочет к вам жить.