У меня была 8 лет свекровь,идеальная-детей своих и внуков от другой невестки воспитала отлично, моего мужа особенно,за что я ей премного благодарна. Она очень умная женщина,в доме тотальная чистоты,при деньгах всегда. Отменный вкус и правильность речей. Я всегда воторгалась этими качествами и бежала по первому зову мужа к ней. Но было одно "но". Мною слегка так пренебрегали, игнорировали так сказать. Пару дней назад нам пришлось приехать на некоторое время... Игнорирование оказалось для меня слишком невыносимым, вспомнились как-то прошлые обиды. В итоге я взорвалась и вымерзала мужу все",даже то,что никогда не думала и не чувствовала-хватила лишнего. Он сказал,что больше никогда меня сюда не приведет. Я совершила большую ошибку? Как исправить, хотя посещают мыслишки,навеянные гордыней, а нужно ли? У кого было подобное? Дайте совет,если представляете ситуацию.
Я-то думала от вас посуда-утюги ушли...
вы повели себя как ребенок. Видимо, со временем, вы очень сильно привязались к свекрови, а потом вдруг выясняется, что "мама" вас совсем не любит. Больно и обидно. Вы со злости и отчаяния не шкаф пошли пинать, а братца любимого отколошматили. И зло на нем сорвали, и из ревности ему побольнее сделали.
Так и скажите мужу правду. Извиниться надо. Честно все рассказать. И со свекровью поговорить. Сказать, вот так я повела себя глупо и по-детски, потому-то и потому-то. Вы уж со мной как-нибудь совсем плохо, а то ни то, ни се, я вас и люблю и уважаю, в ответ - холод. Больно. Она - женщина умная, может чего подскажет дельного.
Вот глупая женщина. Рапдуйся, что муж тебя больше никогда туда не приведёт. Нет ничего хуже, чем со свёкрами жить.
Радуйся, то бишь
Дорогие друзья(именно так я вас сейчас чувствую),дело в том,что свекровь ничего не знает про мою "революцию".у меня души не хватит на "высказать" ей в лицо что либо.мне горько,что в глазах мужа я теперь предательнтца,которая только изображала,что маму любит и ходит к ней с удовольствием.это не. она, а он во мне разочаровался,как-то так
Да, лан,переживёт...Разочаровался он, маленький...ути-пути.
Ну если что, ты женщина, и всегда можешь задний ход дать, свалить всё на месячные, недосып, недоёп ( со свекровью-то под носом не очень разгуляешься) и всё такое. Скажешь, прости меня зайчик, невиноватая я ))
Сообщение было удалено
Вы мужчин держите за идиотов? Или только такие вам попадались?
Сообщение было удалено
Давайте сначала выясним, какие вам попадались.
Вы не поверите,но он действительно уже думает вести меня к врачу-у меня невозможная резь в животе . Надо было до этого просто догадаться и придумать, а не ждать,когда все станет правдой. Хорошо хоть ума хватило ее не вовлечь. Хоть кто-то спит,как говорит муж "как ангелочек"
Как можно насчет своей свекрови так заморачиваться, я понимаю, если мать родная. К свекрови надо относиться, как к соседке по лестничной клетке, не напрягает, грязью не поливает и слава Богу. Зачем вам любовь свекрови, она все равно для вас чужой человек, главное уважение. в отношениях. Вам, автор, видимо делать нечего.
Вот правильно, номер 11,главное это уважение. Моя меня уважает хотя бы за то, что я про её сына слова дурного никому не сказала, а я её за очень многие качества. ну и нормально, она старше. Вот будешь ты автор свекровью и тебя будут уважать.
Здесь не все так просто. Смотрите,другая невестка20лет находится с ней в самых что ни на есть хороших отношениях. Живут они в двух метрах друг от друга . И та называет ее мамочка,дарит подарки и цветы на все праздники. Вчера она даже предложила маму свозить на отдых к морю.
А ты в Париж её свози))
харош народ разводить)
Че седня с разводчицами? Ну прям такую ахинею напишут, ни разу ни умную и фантастическую. Правда, фантазия, как здесь, например, уж очень убогая.
Вы правы,к своей матери я испытывают очень сильные чувства, и делаю все, чтобы она жила-радовалась. Чрезмерно обделять свекровь не считаю справедливым-наши с мужем матери должны быть одинаково счастливыми. Только мама ценит, а свекровьменя как-то совсем не чувствует. Пустое место-просто приложение к ее сыну? Обидно,из-за этого и сыр-бор. Может от меня реально мало пользы ей?
Мне вся жизнь ахинеей показалась. Я вижу,дело во мне.о свекрови и брачной жизни другого представления была.
Сообщение было удалено
Да. Ты "маленькая польза". Что же делать, смирись.
Невестка, иди проспись))
Сообщение было удалено
О, "маленькая польза" , прям как у Чехова. Так приятно, что такие "штучки" люди помнят и цитируют))
Единственная маленькая польза от убогой и невероятно скучной разводки автора.
Если бы жила я на Родине,глядишь бы и не стала даже заморачиваться -там-то все понятно и ясно. Допускаю, что меня сторонятся как иностранку. Если вам так понятнее дело.
Сообщение было удалено
О, вот уже фантазия хоть как-то заработала - подпустила иностранщину, ха-ха)) Давай, давай думай, Федя. Интригу, интригу придумай. Напряги мОзги.
А что значит игнорировали? Я вами нужно сюсюкаться что ли и целовать в десны?
Я сама свекровь и ровно отношусь к невестке, никаких лобызаний, но и скандалов нет.. Мне абсолютно не надо,чтобы меня называли мамой и мама вообще-то одна у человека. Мы с ней на дистанции определенной, никто из нас не собирается делиться сокровенным и впускать другого в свой мир. Я ее приняла как жену сына и могу уважать его выбор, но сумасшедшей любви не будет и это его выбор, а не мой.
Зачем обижать? Я вам плохое что-то сделала?
Из прямого эфира.,спасибо) И мне приятно, что кто-то понял)
Сообщение было удалено
Я не обижаю... просто всегда и в любых конфликтах стараюсь понять обе стороны. Вы говорите игнорировала, в чем и как это выражалось?
23, а можно я буду тоже вашей невесткой?)Ну или удочерите на худой конец)))
Так редко адекватные люди попадаются!) Хочу к вам в семью)
Мне нужна семья, поддержка,чтобы мной интересовались как человеком, чтобы видно было, что тебя ждали и сделали самое маломальское для уютного совместного пребывания ,пусть даже на 5 дней.
Я привезла с собой огромные чемоданы, чтобы никак не утруждать принимающую сторону, чтобы не мешать ее графику, не лезть со своей стиркой,т.е грязной белье увожу все с собой, белье постельное и все комнаты,по которым ступала моя нога привожу в порядок, еду тоже абсолютно все покупаем, едим вне дома, и так далее, она привыкла, что мы самостоятельные, и что ничего нп надо. Но так обидно, когда тебя ну совсем не ждали, хотя знали, что ты приедешь. Тяжело, что и не притронешься ни к чему свободно
Сообщение было удалено
Я не знаю вашу свекровь, могу объяснить с моей точки зрения.. Сын уже давно живет с женой отдельно от нас, мы привыкли с мужем жить вдвоем и есть определенный уклад жизни. Честно говорю, настолько привыкли обитать вдвоем, что в какой-то момент все перемены начинают раздражать, ничего личного нет и никакого негатива по отношению к невестке, просто вот привыкли приходить домой и быть вдвоем.. пару-тройку дней потерпеть можем и ради семьи сына, больше уже напряг. Я так более спокойна в этом плане, у меня муж очень консервативен и он знает свой привычный распорядок жизни6 все что нарушает этот распорядок его начинает бесить где-то как раз через 2-3 дня. Может ваша свекровь похожа на моего мужа?
Ну так в гостях, что же делать, терпи)
Если почитаете выше,поймете,что меня пытались обидеть другие люди, голова забита тем самым делом, ну не до нападок.
скушно... очередная истеричка.
Про свою потенциальную свекровь, вот где Федорино горе настоящее, стоишь и противно дышать и дотрагиваться до окружающей среды.
Рассказала бы, да лень.
Хорошо, а вы тоже не заботитесь сто дети будут есть, как спать,чем там неветка и сын живут? Как у вас происходит прием невестки?
Сообщение было удалено
Ну Рееепка, ну расскажиии) Так интересно))) у меня только 1 была свекрвь, и та Дева, чистюля и аккуратиска, а как у других,мне интересно)
Когда видишь пример другой невестки, начинаешь задумываться, почему они так ладят?
Сообщение было удалено
И что надумала?
Сообщение было удалено
Я накрою стол и все будет замечательно.. но у меня тоже есть свои планы и постоянно подлаживаться под нее я не буду, могу несколько дней потерпеть и не более
Что мне их культуру не понять, что со свекровью жить не надо даже день,что надо держать себя в руках, от свекрови ничего не ожидать(придет и сама все даст),покупать любовь только деньгами( как здесь советовали везти в Париж) вот, что я почерпнула из нашей с вами беседы и своих размышлений
Про Париж я пошутила) А зачем тебе её любовь? Спать без её любви не можешь? Я-то , дура, думала, что с мужем должна любовь быть, а оказывается, со свекровью? :)
Сообщение было удалено
Девушка, я не ваша свекровь, в Париж я и сама могу съездить и даже сына не извещая об этом и тем более его жену.. Финансово мы с мужем более чем независимы. Мне не надо было дорогих подарков от невестки, да и с какой стати? Но, у меня она умница и знает какие подарки дарить..Это подарки продуманные и не стоят больших денег, но видно, что человек думал и подключал мозги. Как-то раз был перекидной календарик, там были фото всей нашей семьи и у кого и когда дни рождения, ну уж не знаю как она там фотки выбирала и где их брала. На дни рождения сына у меня всегда от нее корзинка с цветами и просто вот утром вручает посыльный, внутри открытка и поздравление с днем рождения сына. Ну там много чего было еще и поверьте, это стоит намного более поездки в Париж, которая выглядит как отмазка
Вы правы и здесь, подозреваю, ч и правда многого захотела-выгодную позицию, что и есть любовь. Муж руководит мной, а свекровь мужем. То есть я хотела встать на короткую ногу со свекровью, чтобы иметь больше власти над ним, держать два яичка(мать и сына) в одном мешочке. Так она "прочнела" мою лояльность, и не то, чтобы меня не любит, просто хочет, чтобы я соблюдала иерархию-знала свое место. Так?вы это хотите сказать?
Вот и я об этом, когда у людей много денег, ними тяжелее иметь дело-много чего надо подключать ,слишком они гордые независимые. Так как бы вы поступили с такой невесткой как я, зная всю подноготную(проЧитав все это)?
Ну что право за разводка не додуманная!
В какой стране автор живет после замужества? В Турции? В Германии?
Где, кроме стран СНГ свекровь называют мамочкой?
Автор, вы когда так многообещающе намекаете, что культура страны, в которой вы оказались, вам чужда, то хоть указывайте название страны. Всё же специфика и менталитет в тех же Турции и Германии (для примера) разный.
Сообщение было удалено
Ага, значит вы все же в Турции? Или в другой стране, но в тех же краях.
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять.. Я вам объясняю и вы не понимаете. Не надо вам родства душ и не лезьте вы к ней со своими любовями, лучше будет и вам и ей. Соблюдайте нейтралитет и радуйте ее подарками в которых будет видно старание, а не просто отмазки в виде очередных кастрюль и постельного белья. Сами увидите как будет дальше.
Люди все разные, есть те, кто сразу открываются и есть достаточно закрытые по характеру, вы уже ее не переделаете и человек в возрасте. Сами будете такой и может вас будет раздражать все эти разговоры по душам. Вы такая, какая вы есть и она такая, какая она есть, находите компромиссы и не ломая друг друга и не подстраивая под себя. Вы может ждали чего-то большего, а она вот такая и другой не будет, зачем раздражаться и примите то, что есть
Ну ты подожди ещё лет 20, сама будешь свекровью и будешь во главе иерархии.
Выйти замуж- не напасть, как бы за мужем не пропасть...
Береги себя, автор. Тебе ещё невесток воспитывать!
А что касается "федориного горя", то само произведения никакого отношения к свекровям не имеет. Оно повествует о тетке, которая была настолько нечистоплотной, что от нее сбежала кухонная утварь и почти все предметы обстановки.
Вы бы лучше на сказку о Дюймовочке сослались, там как раз была свекровь-жаба и ее инфантильный сынок-жаб.
Спасибо вам за поддержку и участие,мне пора спать. Удачи, всех благ. Я успокоилась,буду спать, жить,применять советы, пробовать. Шоколад дарить с душой " на обертке имечко-а начинка с вымечка". Глядишь и вернется ко мне грязнухе Федоре свекровь
Сообщение было удалено
Это самый мудрый совет