девочки, нужно себя любить, а как??? научите!!! я вечно себя ставлю на второе место после кого-либо. вечно себя обделяю во всем. экономлю на себе. понимаю, что это не правильно, но никак не могу изменить себя.
Я тоже. Посижу, почитаю, может и меня научат :D
этому нельзя научиться.с этим можно только родиться.передается по наследству
Сообщение было удалено
Пойду повешусь, может в следующей жизни мне передадут это по наследству.
Я давно искала такую девушку-альтруистку, которая ну все готова отдать другим, а себя обделить.
Мне много не надо - тыщ 5 сейчас можете одолжить? Правда, не знаю, когда отдам, а, впрочем, вы из любви к человечеству и не потребуете...
Мне также надо вымыть окна - не поможете?
Как? Не хотите? А как же гуманизм?
Или это как всегда дешевый пафос?
света, гуманизм и не любовь к себе это разные вещи! не надо утрировать.
Сообщение было удалено
Ладно, ладно, я согласна заменить гуманизм на альтруизм - вы ведь его, родимого, имеете в виду?
Просто еще в жизни своей ни разу не встречала нелюбящих себя людей.
И это правильно - иначе человечество давно бы вымерло..
У дедушки Фрейда много об этом, почитайте.
Но поговорить... поговорить об этом любят многие.
Просто поговорить.
Света, вы больны) Автор несколько о другом...
Автор, очень показательно: "вечно себя ставлю на второе место после кого-либо".
Начните с того, что перестаньте сравнивать себя с другими. Любовь к себе (и к другому) не может быть оценена количественно с присвоением первого места, второго, пятого, десятого...
Света предлагает читать Фрейда (пост 6). Я предлагаю вам прочитать Эриха Фромма "Искусство любить".
Начинать надо с того, чтобы в мыслях не было себя ругать. Прям в мыслях слова дура/неудачница/коза пресекать на корню и менять "я не умею права себя так оскорлять"
ну я писать много. просто делайте все во благо себе и ставьте себя на первое место.
Автор, срочно выпишите све свои достоинства на листик и развесьте по крартире на видных местах!Потом, берите зеркало и начинайте выискивать в нём свои достоинства!И тренинг "Я самая обаятельная и привлекательная, ...Я достойна всего самого хорошего"
Автор я вам очень-очень советую почитать Наталью Правдину.У нее очень хорошие книги! мне они когда-то тоже очень помогли обрести в себе уверненность и полюбить себя!
удачи)
всю жизнь считала себя уродиной,сгорбленной не красивой, тупо, неряшливой со слов МАМЫ! и муж первый гулял от меня и я думала потому что сутулая....., второй женился на мне , я очень заботливая и добрая хорошо готовлю.думаю хоть по расчету ну не одна, второй тоже начал гулять.когда старший сын пошел первый класс я решила приодется и сходить сделать прическу. знаете когда я поняла что КРАСИВАЯ И НЕ СУТУЛАЯ когда я увидела оболдевший взгляд очень красивого парня который шел с девушкой они оба смотрели с интересом. за пару секунд я поняла что я не любила себя . экономила , стеснялась кто что скажет , посмотрит не так.оказывается мне это внушила моя мама любимая. теперь я сначала с утра делаю все ДЛЯ СЕБЯ макияжи т.д., И МУЖУ СКАЗАЛА , ТЫ ДОЛЖЕН , ТЫ ОБЯЗАН И ЗНАЕТЕ ОН ПОСМОТРЕЛ НА МЕНЯ ДРУГИМИ ГЛАЗАМИ И ЕМУ НРАВИТСЯ МОЯ НЕ БОЛЬШАЯ СТЕРВОЗНОСТЬ
Сообщение было удалено
лиля, здравствуй! наконец-то я нашла тебя!
а кто енто?не шифруйся ,вылазь!
а мамы часто в комлексы заганяют в ранем возрасте. а в результате ты самая красивая,успешная и сексуальная
ну а как вы любите кого-то другого? что чувствуете, делаете по отношению к нему?
к ребенку, например, своему? вот тоже самое только не по отношению к другому, а к себе-)
http://www.youtube.com/watch?v=iEAqxBlOOec
Я тоже хочу научиться себя любить))) Пойду к зеркалу)))) поищу свои особенности-прелести)))
Как выражается любовь к себе и не любовь к себе?
Может быть так : я люблю себя и считаю,что я достойна любви.Поэтому,меня не интересует мужчина,не любящий меня,не уделяющий мне внимания,плохо ко мне относящийся. Малейшее ко мне плохое отношение от мужчины - и он резко,без сожаления отправляется в сад.
Я люблю себя и мне плевать,что сейчас в моде фитнес и 44 размер.Я не хочу истязать себя диетами и тренажёрами)).
Сообщение было удалено
Любовь к себе-ты у себя на первом месте.Не любовь к себе - попытки приспособиться,прогнуться под кого-то, интересы другого ставить выше своих.
у меня такая же проблема была совсем недавно. но в одну минуту во мне что-то сломалось и я поняла, что себя любить надо!!! ради чего экономлю? ради того, чтобы мужу было на что пиво попить с друзьями? зачем вожу его по магазинам, чтобы он купил себе нормальные джинсы, если он этого не хочет? складываю все по копеечке, чтобы кому-то было хорошо? а я? я то чем хуже? готовишь полдня, а тебе не спасибо, не "вкусно было". до пошло оно куда подальше! автор, первое, что вам посоветую, придя в продуктовый магазин, подумайте хорошо, что покупать. готовка неблагодарное дело! я перешла на пельмени, полуфабрикаты... не нравится-готовь сам или дай мне больше свободного времени! за каждый косяк мужа-иду в магазин и покупаю себе что-нибудь, что не могла позволить раньше. если честно, то тяжело переступать через себя. но стараюсь постоянно крутить в голове одну мысль "любить себя надо!"
Ой а мне еб любить хочеься во вторую иди четвёртую очередь. Сперва стоят родители ,дочка ,сестренка ,муж. Делаю им приятное, а они обо мне думают. Главное это построить такие отношения в семье. К счастью мои полетели смогли вырастить нас людьми и никаких проблем не вижу отказаться от икры себе в пользу маминого граната. А когда мне нужно родные себе отказывают ради меня. И я всегда уверена в себе и своей семье без параноидального эгоизма, который нынче всем навязывают.
Сообщение было удалено
У меня бывшая была самовлюбленной дурой. Я такую послал. Буду подбирать теперь попроще. Самовлюбленные дуры мужчинам не нужны.
Сообщение было удалено
эт точно