Муж тут как-то недавно высказался... Мол, а чего ты хотела? Нормальная семья - это когда муж занимается своими делами, жена - своими, оба дома, и типа мы вместе, и всё хорошо!.... Может, я чего-то не понимаю, может, так и должно быть??? Я постоянно пытаюсь занять нас в свободное от работы время... предлагаю - в парк пройтись, кино, театр, кафе, сауна, бассейн, съездить куда-нить (гости, путешествие - хотя бы тур вых дня.. и пр.).
Муж всё свободное время играет в комп (обкурившись перед этимЕдинственное - на дачу он любит ездит, только когда там никого больше нет (родителей, сестры), чтобы никто ничего делать не заставил... и чтоб опять же ПОКУРИТЬ!
травы какой-то), просит, чтобы я не мешала.... и ругается, когда я создаю помехи!
Не знаю, какие способы придумать, чтобы сдвинуть его с места.... и заставить бросить курить???
В браке 1,5 года. Мне 23, ему - 28.
Мама моя говорит (про курево она не знает), что я должна преисполниться женской мудростью-хитростью и заинтересовать его чем-нибудь, сама должна способствовать семейному счастью.......
У кого такая же ситуация / опят / свежий взгляд??? Что делать?
А до свадьбы такие вопросы прояснить было не судьба? И до свадьбы он не курил?
скорей всего курить он не бросит
вероятно он большой лентяй
все травокуры такие
трава делает вялым и безвольным
Автор, а зачем вам все время создавать общий досуг, если мужу по большому счету это не интересно? Я когда то так же чего только не придумывала, пока мой драгоценный не разорвал билеты на очень интересный мне спектакль и сказал, что ему дома со мной и тарелкой борща много интересней. Я плюнула и стала создавать досуг лишь себе. Может это просто не ваш человек? Чего насиловать мужчину неинтересным ему времяпрепровождением? Зачем оно вам надо?
Если бы все, что Вы рассказывали было без травки, еще можно было бы как повертеться в этой ситуации... А трава - уход от реальности. Поэтому какую-бы интересную реальность Вы ему не подсовывали, в мире всегда лучше.
А потом, Автор, пора называть вещи своими именами, Ваш муж не курильщик, а наркоман. Попробуйте оторвать его от мариуханы - получите стойкую ломку.
Откройте глаза и относитесь к нему уже не как к "лентяю", а как к больному человеку, с вытекающими последствиями.
Полная апатия к жизни, отсутствие желаний, полная потеря воли - скоро будут его лучшими друзьями.
если есть трава - то жена ему не нужна, увы, автор.
Вы - молоды, зачем гробить свою жизнь на никчемного мужчину, который обкуривается, ленив и у которого компьютерная зависимость? Оно Вам нужно? Не рожайте от него, а то совсем не выберетесь.Ищите своего мужчину.
1. Колхоз имени Лопе де Вега | 28.06.2011, 12:51:00[3226111658]
А до свадьбы такие вопросы прояснить было не судьба? И до свадьбы он не курил?
До свадьбы мы вместе не жили (к сожалению!!!) - это навязанные мамой предрассудки...(, встречались год. ну когда встречались, то и в кинишки ходили, и дома много смотрели.... и ездили на море, и в театр, ну, в общем, не очень активно, но как-то и куда-то ходили-ездили....
Тогда я замечала за ним, что курил, но это было раз в неделю - нечаще (он даже разрешения всегда спрашивал), убеждал, что это вместо алкоголя (только безвредней), раз в нед.расслабиться можно!... но теперь я, кажется, понимаю, что это всё лапша была! я ж не всегда рядом - может, он и каждый день курил, не говорил просто...((((((
Автор, развлекайтесь сами. Идите гулять с подругами, друзьями, ходите в салоны, магазины, кино. Это к чему-нибудь да приведет. Либо муж спохватится, подумает, что жена слишком свободна без его внимания, либо дойдет до охлаждения чувств (Ваших) и Вы расстанетесь (разведетесь). К тому же этот вариант совсем не плох с учетом его пристрастия к травке. Обычно любители травки находят всякие отмазки и даже доказательства, что трава - не наркотик и к ней нельзя привыкнуть. К сожалению, на деле это совсем не так.
Наркоман штоле?
А я думаю, что и тут не обошлось без навязанной модели поведения. Вот хотите Вы в кино, скжем. Вы же хотите не просто в кино, а какой-то конкретный фильм посмотреть, так? А муж не хочет. Ну и хрен с ним, идите с подружкой. Кино посмотрите - желание удовлетворено. Но есть другой вариант - когда "всё равно лишь бы с ним"- тогда по сути, можно и дома вместе с мужем и приставкой игровой на диване проваляться. И в чем то он прав, что нормально, когда у вас свои дела, у него свои. Ну вот не нравится моему супругу авторсоке кино. Приходит домой в 21, а я его потащу на вечерний сеанс Ларса фон Триера? Зачем? И я ничего не понимаю в бильярде, и с кием как обезъяна с гранатой. Мне не интересно идти с ним туда просто ради того, чтобы куда-то сходить. Но мы не первый год правда в браке, и по-честнаку он в конфетно-буфетный период пару раз засыпал со мной в кинотеатре, а я ловко оперировала словечками типа "клапштос" или "свояк" строя из себя знатока игр )))
я мужа заводила именно как компанию погулять , попутешевствовать.Правда в последнее время мы гуляем и проводим время так как ему нравится, но и мне хорошо.Поэтому лучше сразу мужу объяснить зачем муж нужен и пусть делает выводы
Хм
Муж автора такой именно из-за травки. Такие наркоманы реально становятся вялыми. Им никуда и ничего не хочется. Сожитель моей знакомой такой. Я поначалу, когда в выходные бывала у них в гостях, не могла понять, почему он такой тормознутый. Потом знакомая призналась. Сейчас сама подсела на это дело. Никуда не ходит, тол;ко обкурится с ним и сидит обдолбаная, пялится в одну точку или смотрит по телеку всё подряд, валяясь на диване.
Автор,трава-это проблема.От нее мозг круто усыхает.Человек медленно,но уверенно будет деградировать во всех смыслах.Рожать от такого=Боже упаси!Где ваши глаза были?Варианта только два:он полностью завязывает с травой или,если не сможет и не захочет-надо уходить,так как это без будущего.Еще и вас втянет,тогда ваще кранты.
1. Думать надо было до свадьбы
2. У разных людей разные интересы. Вам - куда то сходить, ему - и за компом хорошо. Надо было выбирать с подходящими интересами. Заставлять человека делать то, что ему не нравиться только потому что вам так хочется - не правильно.
девушки, у вас не совсем правильная причинно-следственная связь. он вялый и скучный не потому что курит, а курит потому, что ему жить скучно. у курильщиков немного иная мотивация, чем у алкоголиков и других наркоманов. это, как правило, либо очень нервные по жизни люди, которые при помощи травы как бы приглушают эмоции; либо по жизни скучные - добавляют таким образом в жизнь краски, при этом оставаясь все таки более "трезвыми", чем алкоголики; либо философски настроенные созерцатели. короче, скучно ему, но никак не может найти что то интересное для себя, вот и страдает фигней