Я запуталась, либо я мудрей становлюсь, либо я ниже плинтуса опускаюсь. В браке 8 лет, у мужа чин и мы с дитем социально защищены. Раньше постоянно ссорились, сейчас благодаря умным книгам сама …
Даааа. Манга, что ж Вы так ведетесь?
Кстати, у Кинескопа как раз логики хоть отбавляй. Если убрать стёб и прочие злорадства, то будут очень разумные вещи.
Сообщение было удалено
Ну вот, что-то про детей у вас странно всё. Зря вы так. Статусы какие-то придумали. А любить-уважать-ценить просто за то, что люди есть в вашей жизни, разучились что ли? Какое-то потреб.отношение к женщине. А вот если она из страха вас потерять пойдёт на обман и чужого ребёночка вам подсунет? Смотрите, не наступите на свои же грабли.
Сообщение было удалено
Будет считать мужчину богом, он будет считать тебя авцой.)))
Кинескоп все мечтает, чтоп его богом хоть кто нибудь считал. А его все в бараны определяют...
Сообщение было удалено
Позвольте не согласиться. Если мужчину достойного ( а я надеюсь, что любая адекватная дама себе именно такого и ищет) вы считаете богом - то и вы будете для него богиней. А если считать козла богом, то да - тогда как в вашем примере.
Сообщение было удалено
Скорее в козлы, если уж на то пошло. По принципу "если баба обозвала тебя козлом, это значит, что ей не удалось обстричь тебя как барана" :)))
Не, богом - это слишком напряжно. Слишком много опёздолов (типа апостолов, только гораздо хуже) вокруг тебя образуется.
Сообщение было удалено
Если бы был такой как кинескоп, тут и искать гармонии семейных отношений не надо, и работать над собой, и вообще как-то стараться, одно-бежать, бежать и бежать!))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Бывает и легко устранимый пустяк и вообще не пустячное дело, смотря как ты к этому относишься. вОПРОС В ТОМ, КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО УСТРАНЯЕТСЯ. Нужно искать золотую середину двум сторонам, а если одна сторона всегда на своем стоит, а вторая пытается изменить свое отношение к этому "пустяку" , то долго так не продержится семейная идилия, потому что пустяки бывают не всегда пустячными.
Сообщение было удалено
Я не поняла к кому Ваш вопрос адресован, но отвечу, когда замуж выходишь за мужчину, он обычно другой бывает, в дальнейшем, в силу возраста, работы, друзей, иного общения, он меняется. Возможно то, что было в нем скрыто, выходит наружу постепенно, ну или сразу. И если это плохие качества, из-за воспитания, или генетика, или приобретенное из вне, то вот так и думается, а где твои глаза были раньше? Да ранеше этого и не было, и возможно это бы и не проявилось до определенных обстоятельств-например рождения малыша. и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Я так и живу, муж-генеральный, я заместитель, я не лезу вперед, он глава семьи, он мой король, но и он должен понимать, что и я его королева должна быть, когда я его сбрасываю с "трона", ему это не нравиться.Я не хочу мужа под каблуком, я его уважать не буду и слушаться как мужа.Он боится меня потерять, но не боится наорать. Вам легко сказать:-А слабо ли то-то, то-то" Я считаю себя личностью, он наверное так не считает, и я не знаю как и что сделать. Иногда плюю на все и живу "как без него", он потом сам пытается наладить отношения, но это так повторяется и повторяется.Кстати, он поздний единственный ребенок, с него пылинки сдували, а тут я, пытаюсь заставить себя уважать.....
Сообщение было удалено
Фигня какая телескоп! Муж должен зарабатывать, а жена дом содержать, детей воспитывать. А секс, ну а как же без него в паре. Есть девушки и с другими мнениями, не спорю, но Вы всех под одну гребенку.....
Ну все , кинескоп ночь не будет спать , раздует его от важности.
ну надо ж на *** не послали
Так что мне на мою жизнь грех жаловаться, а вот друзья - радуют.[/quote]
Ну согласна с 1-м случаем, женщина должна за собой смотреть, это ии ее работа в семье. Но вот в основном Вы ведете разговор о том, что умной всезнайкой в семье должна быть женщина, а мужчина? Почему он, допустим, не сказал своей жене:-малышка моя прибольшая, я тебю люблю такой какя ты есть, но если ты в весе чуть "схуднешь", я буду в восторге от тебя!" Умная баба прислушается и действовать начнет, а глупой-что ж поделом. Но мужчины в основном так не говорят, а почему? Не знают?После рождения у женщины может быть нарушен гормональный процесс и очень сложно ей будет похудеть, а иногда не возможно, и что-же, крест ставить на ней? Женщине в этом случае поддержка мужа нужна, и не быстрый это процесс. А кто сказал что в семье все легко должно быть. По моему это Вы так только утверждаете! В семье поддерживать нужно друг-друга, помогать, подсказывать, терпение иметь, уважение, ьи тогда все ОК будет, со всем можно справиться и всего можно достичь!
Я сама не толстая, но люблю свое тело, и если мне муж не дает средств на фитнес, то я дома занимаюсь, и это не тот проступок из которого нужно трагедию делать.
А Ваши друзья, которым по 34, просто отмазки лепят, всего-навсего, они хлопот и забот бояться в семейной жизни, например после рождения детей, обязанности на себя не хотят брать. Другая, прекрасная сторона семейной жизни их не интересует. Но в основном всегда есть хорошая сторона медали и плохая. Ваши друзья хотят найти только хорошую сторону, но так не бывает, они никогда это не найдут. Они не хотят работать в семейных отношениях, ничего понимать не хотят, у них своя правда(а так проще) в которую они верят и передают другим, да еще и хвастаются. Было бы чем!
Кинескоп, сейчас вы рассказали о жизненном опыте, т.е. что-бы стать мудрым, все понимающем человеком-нужно жизнь прожить?!?! Но я не хочу так, сидя на пенсии думать:-А....вот там-то, я была так глупа и не права, а там-бы по другому сделала....".Я хочу сейчас как можно меньше ошибок наделать и занть, где как поступить, что-бы потом не мучаться угрызениями совести от сделанного, или не сделанного. Вопрос в том - я чаще не знаю как и где лучше, а кто мне подскажет? Возможно умные книжки?!?!
Вопрос : на основании чего *** "козыряют " своим полом, кроме как не на основании своей наглости и хамства?[/quote]
Да не козыряют они, Вам так кажется.Зачем так женщин обижать. Бывает что они иногда так носы задирают, да видела, но вы показываете себя не с умной стороны.Считаете самым умным, а показываете с не умной.
Сообщение было удалено
Возможно , я уже перерастаю эти отношения, мне в них тесно.
Сообщение было удалено
Манга, не отвечай ему, Леска вон уже поддалась.Но если нравиться, то пожалуйста. Любо-дорого почитать)))))
Сообщение было удалено
Это ен постоянно происходит, но по моему мнению довольно часто. С ребенком он по выходным и гуляет, если мне домашние дела нужно поделать, и другое хорошее конечно есть. В отношении меня, он может меня обозвать, и тут же успокоиться. Дальше у него все хорошо, а я в депрессии. Пыталась и не обьращать внимания-думала перестанет, ан нет.В ответ матом костерила - еще хуже, у него словесный понос начинается. Я живу далеко от родителей, раз в 1,5года ездим к ним, мне тут некуда уйти, хотя бы пожытьотдельно, да он и не пустит так. А ближе к тому времени, когда мы навещаем родителей, он таким становится.......пробовала вести себя расхлябанно, -терпит и улыбается(сквозь зубы) Возможно он знает, что я никуда не денусь и ведет себя так.
Сообщение было удалено
Даже сказать нечего.....
Автор, неужели вы не видите всю плачевность вашего положения?
Убила ваша фраза "пытаюсь заставить себя уважать".....МРАК!!!!!!!
И эти отговорки "это не всегда так, но довольно часто".
Себя не уважаете - хоть ребенка пожалейте. Он же все впитывает как губка.
А без проблем не бывает. Ребенка наверняка любит "суровой любовью". Что значит - плохо относится? Меня вот мать все детство лупила, орала матом, наказывала, в общем мне казалось что она тиран. Но чем старше я - тем мягче она. И видно что любит меня, и гордится мной, и методы воспитания ее были не так уж плохи -мне нравится тот человек, что из меня получился.
То что кричит матом - просто привычка. Если для вас это оскорбление, для него это просто слова. Это как отучать человека ковыряться в носу. Хорошо конечно, но стоят ли усилия результата?
Уделение вам времени планируйте заранее. В субботу - в театр, купите сразу билеты. Раз в неделю пьет - тоже смотря как. Если до поросячьего визгу - плохо. Надо контролировать. А если 2 бутылки пива - то жаловаться на это уже ваша придурь.
Нет людей без недостатков. Надо с чем-то мириться. И то что у вас, Розочка, не самое страшное и не значит что вы живете в аду. Вы работаете над отношениями, возможно и он это делает - вы просто не видите. Оцените ситуацию реально. Тут много кто чего напридумывал за вас, а вы же ничего страшного так и не написали.
И еще. Любовь в семье - неустойчивое равновесие. Вы уходите, он становится хорошим, возвращаетесь, но потом снова скатывается в плохое состояние. И это нормально. Вы не переделаете ваши отношения так, чтобы все раз и навсегда стало хорошо. Это как с лишним весом. Либо всю жизнь на диете, либо живите с тем чем наградила природа. Так что работа нужна непрерывная.
Розочка, что Вас удивляет в Вашей семье? Грубость? Но ведь ваша с мужем культура допускает мат в семье. Допустим, вы бросите мужа и найдете мягкого деликатного человека.
Скорее всего, в новых отношениях роль злобного тирана достанется вам. Вы будете орать на нового мужа матом, а он впадать в депрессию.
Вы будете больше зарабатывать, считать себя главой, а претензии мужа - паразитизмом.
Сегодняшние отношения в вашей семье вы воспринимаете как рабство именно потому, что самой хочется командовать, а муж-лидер не дает.
Заведите себе досуг, чтобы выплескивать свои амбиции. Возглавьте какой-нибудь общественный центр, благотворительный, например. Больше времени будете вне дома. Передышка...А ребенка берите с собой, чтобы видел как маму уважают другие люди.
Я не верю, чтобы умная женщина благодаря книжкам (!) стала умницей и красавицей, а также обучилась кулинарии... Счастье то какое...
Сообщение было удалено
Ну согласна с 1-м случаем, женщина должна за собой смотреть, это ии ее работа в семье. Но вот в основном Вы ведете разговор о том, что умной всезнайкой в семье должна быть женщина, а мужчина? Почему он, допустим, не сказал своей жене:-малышка моя прибольшая, я тебю люблю такой какя ты есть, но если ты в весе чуть "схуднешь", я буду в восторге от тебя!" Умная баба прислушается и действовать начнет, а глупой-что ж поделом. Но мужчины в основном так не говорят, а почему? Не знают?После рождения у женщины может быть нарушен гормональный процесс и очень сложно ей будет похудеть, а иногда не возможно, и что-же, крест ставить на ней? Женщине в этом случае поддержка мужа нужна, и не быстрый это процесс. А кто сказал что в семье все легко должно быть. По моему это Вы так только утверждаете! В семье поддерживать нужно друг-друга, помогать, подсказывать, терпение иметь, уважение, ьи тогда все ОК будет, со всем можно справиться и всего можно достичь!
Я сама не толстая, но люблю свое тело, и если мне муж не дает средств на фитнес, то я дома занимаюсь, и это не тот проступок из которого нужно трагедию делать.
А Ваши друзья, которым по 34, просто отмазки лепят, всего-навсего, они хлопот и забот бояться в семейной жизни, например после рождения детей, м!
УЖАС! Автор, не поняла, Ваш муж Вам жалеет денег на фитнес? Мда... А зачем Вам такой жлоб? Он случайно не Говен?