Здравствуйте! не знаю,что думать о сложившейся ситуации в моей жизни... Я встречаюсь с парнем уже более 3 лет, еще с осени ведем разговор о свадьбе, зимой он сделал мне предложение...
вначале планировали свадьбу весной, но потом решили подождать пока он закончит институт и справить летом. Уже выбрали кольца и определились с датой, даже подали заявку через интернет..но случилось несчастье в его семье-пропала бабушка, до сих пор о ней ни слуху. Свадьбу решили перенести на осень...
Но проблема заключается в следующем, моя семья и его примерно одинакового материального достатка, однако моя мама предоставляет нам квартиру и оплачивает весь капитальный ремонт в ней ( деньги на это она откладывала, мы во многом себе отказываем, я за год себе одну футболку купила).Его же мама обещала взять 50 тысяч - помочь нам со свадьбой, но перед тем как пропала бабушка уже велись разговоры о том,что мой будущий муж ей потом будет отдавать деньги за помощь!
Мебели в новую квартиру, кроме моих дивана и кровати, у нас нет! я учусь,получаю повышенную стипендию,остался один год доучиться,пока не работаю... Жених покупает кухонную печь, стиральную машину...
Я бы отлично поняла будущую свекровь,если бы у нее совсем не было денег нам помочь! но как не приду у нее обновки,количество дорогой косметики растет с каждым днем! говорит,что хотела откладывать по 500 рублей в месяц,но потом решила жить одним днем и ни в чем себе не отказывать!
Складывается ощущение,что она против нашей свадьбы. Говорит,что жениху нужно поработать, накопить на все,тогда уже и жениться...но ведь мы многого и не просим,хотя бы чуть-чуть помочь материально то можно...
Обидно за свою маму, она готова себя не жалеть,чтобы нам жилось хорошо, а со стороны жениха ничего...
Свадьбу мы решили не справлять,на недельку уехать в свадебное путешествие...но теперь я уже не знаю,хватит ли денег вообще как-нибудь отметить...
Как понять будущую свекровь?
Зачем вам свадьба в такой ситуации??? Любите, живите вместе, распишитесь. А потом будет свадьба.
гость.. да ты шо... а какже лимузин и стопясят левых людей?.. а белое платье и гуляние по злачным местам? ... тамада -это вааще святое.. бубнит в микрофон и рулит пьяным быдлом..)) а фотки на память.. вот мы с милым блюём...)) это же романтика.. шоб как у всех... ога
Вы лучше маму пожалейте. Почему все обязаны родители делать. Заканчивайте оба учиться и зарабатывайте на свадьбу сами и на квартиру. Хотите быстрей пожениться, расписывайтесь и все.
Вот живем с мужем 15 лет. Какая это ж ...безумная трата-свадьба в России))). Правильно, пожалейте родителей. И НИЧЕГО ВАМ НИКТО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ОБЯЗАН!!!! Они вас родили, вырастили, выучили почти.
Ой все вам должны на блюде преподнести и квартиру и свадьбу и ремонт. Мордяха не треснет? Если хотите брака-идите в ЗАГС и расписывайтесь. Помогать молодым-это дело добровольное и ваша будущая свекровь права. И поменьше шарьтесь у неё в квартире,а то ишь какая хитрая- и обновки и косметику заприметила). Это её дело на что тратить деньги. Свадьба-это вообще неоправданный вклад денег. Вбухивают бешенные бабки за балаган.а молодые потом из за кастрюли супа разводятся. Где гарантия счастья? ТО что ваша мама помогает,то это её личные побуждения.
ах какая ужасная свекровь(((
))) совсем обнаглели. Какая свадьба, если вы себя обеспечить не можете?
а свекруха-то права
bez deneg no svadjby podavai, oplachivai vecherinky, kvartiry, mebelj, ezhe chto vam roditeli dolzhni????
Трахаться - они уже взрослые, жить отдельно - тоже уже взрослые, а как на новый пододеяльник заработать - так к мамочке бежите.
Хотите быдлодейство с пьяной толпой - сами на него зарабатывайте, нет бабла - нехрен праздновать, проштамповаться 200 рублей стоит, а на сэкономленные деньги купите себе шкаф для тряпок и флакон шампуня на сдачу.
Понять так, что все люди разные и ваша свекровь далеко не худший вариант. Ну ставит она свои интересы выше ваших, так вроде вы уже не дети малые, у вас все впереди, наживете, а ей тоже для себя пожить хочется. Самоотверженных мамаш, кстати, очень часто дети используют и не задумываются об их нуждах.
автор, не берите у мамы на кап ремонт. Пусть муж со временем делает.
А вы и рады мать ободрать, да еще и со свекрови требуете, подсчитываете ее деньги.
Порадуете вашу маму, откажитесь от ремонта, отдайте ей все ее сбережения и скажите : Ни в чем себе не отказывай, дорогая мамуля, поживи для себя, мы молодые, сами себе заработаем.
P.S. До чего же бывают мерзкие темы на форуме, чем только люди думают, интересно. И не стыдно такое писать....
Свекровь дает вам 50 000 и вам мало????
И непонятно вообще почему свадьба предполагает дорогие подарки?
Автор, вы хотели бы чтобы свекровь вам последнее отдавала?
Да, у нее есть многое сейчас ,а вам предстоит это все заработать и получить самостоятельно.
Во-первых, мы не живем вместе и будем жить и "трахаться" только после свадьбы.
Во-вторых, свадьбу мы и не планировали пышно справлять, да и вообще СПРАВЛЯТЬ!!! даже наоборот, я согласна вообще отказаться от свадьбы-просто расписаться и пофотографироваться. без путешествия,если уж на то пошло!
В-третьих,моей маме что-то отдавать бесполезно, я ее со слезами просила не делать ремонт, мы бы сами со временем сделали,но она хочет чтобы наша совместная жизнь начиналась с чистого листа во всем...
и я не требую со свекрови и не погдглядываю,где и что у нее лежит! получается она сама чуть ли не хвастается обновками!
и 50000 она уже не дает,об этом только велись разговоры! сейчас она вообще не настроена помогать...я просто считаю,что если есть возможность и желание ,то почему бы не помочь сыну?
содержать себя мы сможем,но нам хотя бы кухня то нужна , чтобы где то кушать готовить! а довольно крупную сумму мы сразу ниоткуда не возьмем! и кредит никакой банк не даст,т.к. такая работа!
Сообщение было удалено
В таком случае Ваша свекровь абсолютно права - ваши отношения обречены, вы совсем не знаете друг друга - два разнополых инфантила, абсолютно не готовых к ведению быта. И именно об тот быт ваши отношения и расколются.
Для того, чтобы "кушать готовить", нужен источник огня, источник воды и минимальный набор посуды. Больше - ничего не нужно. А, да, забыл - еще руки, не из жoпы растущие.
А свадьбу советую отложить годика на два-три, минимум. И - контрацепция, контрацепция и еще раз контрацепция.
Скажи свеой маме, чтобы тоже предержала часть своих денег для себя. А ты тоже в дальнейшем помоги матери только украдкой, не говоря об истинных размерах своей ЗП.
А с какой стати вам свекровь что-то должна? Если ваша мама строит из себя мать Терезу и носит по майке в год, это ее личный выбор. Но не стоит этот образ жизни на всех натягивать, их право жить в свое удовольствие, а не чувствовать себя нищим чмом только потому, что ребеночку приспичило жениться. Приспичило - женитесь! Только все женилки за собственный счет.
зачем вам свадьба? Живите. накопите-пригласите. кого хотите. и обвенчаетесь, проблем -то. Мы вобще через 4 года свадьбу сыграли, пригласили только близких друзей , а не обязаловка от оплаты пап-мам
Сообщение было удалено
содержать себя мы сможем,но нам хотя бы кухня то нужна , чтобы где то кушать готовить! а довольно крупную сумму мы сразу ниоткуда не возьмем! и кредит никакой банк не даст,т.к. такая работа!
Нет у нее возможности, нету! Будь она миллионершей, помогла бы. А у нее еле-еле на себя хватает. И ни порша под окнами, ни дачи на рублевке.
Так вы себя можете содержать или таки вам кто-то что-то должен? Если сами можете, то сами и содержите, сами себе покупайте кухню и так далее. Учится она! Что за отмазки? Я тоже училась, но подрабатывала по выходным и вечерам. Плюс 15-20 тысяч в месяц было. А автор ленивая ****, все свекровкины обновки считает, а самой поднять попу и заработать себе же на ремонт она не может.
Мои родители дали кв-ру, а мой муж делает ремонт. С мамы брать на ремонт уже свинство, на мой взгляд. Моя свекровь живет одна в трешке и обижается, что мой муж ей не помогает, хотя до свадьбы обещала помочь с жильем, но помогли только мои родители. И у меня еще не худший случай, мой хоть деньги маме не относит. У знакомой также живут у нее, а зп он маме, живущей одной в трешке относит. Моя свекровь считает, что именно родители девушки ДОЛЖНЫ помочь с жильем, - это она после свадьбы заявила, мой муж теперь с ней мало общается после всех ее выкрутасов. Но это он. А вообще такие женщины еще тянут с сыновей денежку охотно. Так что мне жалко вашу маму, если она даст и кв-ру и вложится в ремонт, а муж будет деньги свекрови потом относить. Подумайте нужен ли вам такой брак...
Вообще нужно избегать женихов с одинокой мамой, это почти всегда проблемы со свекровью. Эти женщины не дают мужского воспитания, сразу настраивают парня на то, чтоб искал невесту с кв-й, а не сам зарабатывал.
Вообще-то сам по себе статус мужней жены дорого стоит. Хотите бесплатно - подбирайте бомжей на помойках, а хотите нормального мужа - готовьте богатое приданое.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Без комментариев - самые нормальные браки, там где мужик обеспечил жильем, или его родители так воспитали, что он должен это сделать. Все мои подруги, кот-е вышли за мужчин с кв-й, живут как за каменной стеной. Кто к себе взял, там либо алкоголики, либо маменькины сынки.....
Сообщение было удалено
Купите мини-плиту дачную и будет где готовить. Тоже мне проблема. Или готовить можно только на полностью оборудованной кухне со встроенной техникой? Накопите со временем, будет она у вас.
мда автор, выучитесь в начале, встаньте на ноги, а потом уже думайте о свадьбе и семейной жизни! По вашему посту видно что вы и ваш суженный оба ещё ДЕТИ! Не любите вы свою мать, раз так позволяете ей транжириться на вас, только за то что вы живёте в собственной квартире благодаря ей, вы уже должны ей сами помогать материально, а не за сиську всё доить. Ваша свекровь, тем более что она ещё вам не свекровь, ничего вам не должна! Это вы ей должны, за то что она своего сыночку вам отдала ( это правда жизни, как подрастете так поймете), скажите спасибо что она с вас денег пока не просит, а в скоре будет и это! Автор, в жизни надо рассчитывать только на себя!
Если они сами все сделают,у них тааакой апломб потом будет!По мере возможности помочь надо-но не выворачиваться.Хотя сама делаю больше,чем надо.А кто поможет?
Сообщение было удалено
у каждого свои принципы и видение жизни, мы прекрасно знаем друг друга - не год и не два вместе...и причем здесь ведение быта? источник воды нужно куда то монтировать! раковины в квартире нет... ну даже,если я буду мыть посуду в ванной, то хлеб резать мне придется на полу?) или на табуретке,которой тоже,кстати, нет?)
Сообщение было удалено
Взрослейте, автор, а потом выходите замуж. Вы еще не способны жить отдельно. Вы себе даже табуретку купить не можете...и все вам должны. Очень жаль вашу маму, выросла доча, захотела в семью поиграть, вот мама дочке новую "игру" оплачивает.
Сообщение было удалено
Скажи свеой маме, чтобы тоже предержала часть своих денег для себя. А ты тоже в дальнейшем помоги матери только украдкой, не говоря об истинных размерах своей ЗП.
ДА Я НИГДЕ И НЕ ПИСАЛА И НЕ ДУМАЛА ДАЖЕ,ЧТО МНЕ КТО-ТО ДОЛЖЕН! !
мне хочется разобраться в сложившейся ситуации-кто прав,а кто нет. я вовсе не претендую на чьи-то деньги,мне и своих хватает!
а мама уж у меня такая, что тут ни криком, ни слезами не переубедишь, так что,действительно,Дуся права, буду ей потихоньку помогать...
Сообщение было удалено
знаете, у каждого разная семейная обстановка, на мне 90 летние бабушка и дедушка и кто-то должен за ними ухаживать! выгоднее,чтобы я не подрабатывала,чем мама выходила на пенсию! и в купленной квартире есть треть моих денег,если уж на то пошло!
дорогие мои оппоненты, я не претендую на звание взрослой дамы,я отлично понимаю,что я еще ребенок! поэтому и интересуюсь мнением со стороны!
рано мне замуж или нет,не этот вопрос я задавала!
Я пытаюсь понять свекровь, зачем она говорит,что у них нет денег,а сама покупает дорогие вещи,которые не являются необходимостью!
если нет денег, то не покупаешь еще одни коньки, потому что они " розовенькие и такие милые" или третьи подряд шорты... а если хочется купить,то зачем говорить,что совсем нет денег!
я не хочу эти 50 000, как и полностью укомплектованную кухню, но на первое время,когда нам тяжело еще, можно нам подарить столик! неужели за год нельзя накопить 2000 в подарок семье сына?
Сообщение было удалено
Автор, я вам скажу грубую, но правду (эту тему очень любят обсасывать на форуме и доля жестокой правды в ней есть). Свекрови нет никакого резона вкладываться в вашу семью. Квартира, в которой вы собираетесь жить не ее и не ее сына, значит в случае чего сын уйдет оттуда в лучшем случае с чемоданом. Т.е. все, что свекровь сейчас купит в вашу квартиру, у вас (т.е. невестки) и останется. А свекрови это надо? Может у ее сына еще десять таких будет. Всех обеспечивать? Лучше на себя деньги потратить, а сын пусть сам для своей семьи покупает, а в случае чего, делит.
люди, это сейчас такая молодежь странная пошла, или это только на вумене? я в свое время даже и не думала, что свекровь чего-то должна. на свадьбу сковородку подарила, я была рада. а тут и квартиру ей, и ремонт, еще и деньги подавай. и еще считает, на сколько свекровь косметики купила. а тут что ни тема - нытье на тему - мне должны-ыыы, мало дали-иии.
Третьи шорты у свекрови...Коньки новые...ТЕБЕ , АВТОР,ЧТО ЗА ДЕЛО?Она у тебя на эти коньки деньги просит? Нет? Ну так и не имей привычки чужие деньги считать, да-да,чужие, и не спорь...
Вы с женихом, кажись,совершеннолетние уже? Ну дак вот, теперя ваши хотелки чего бы то не было- ваши личные трудности,столик вам там хочется, или яхту-неважно...
Действительно, наглость какая со стороны свекрови- лишнюю пару шорт себе купить без согласования с парткомом,завкомом и будущей невесткой...
господи чего вы накинулись на девушку, она между прочим своими пережываниями делиться не для того, чтоб вы все ее закритиковали начисто, а для того чтоб получить дельный совет...
А какой дельный совет? Его уже дали - не считать чужие деньги. По теме: Автор, когда я купила квартиру для нас с дочкой, в квартире тоже не было даже раковины. Знаете, никто не умер. И раковину на кухню установила, и кухню потом офигенную купила, все не сразу, конечно. Радуйтесь, что у вас есть квартира, у большинства этого нет. А все остальное приложится. И не надо обижаться на будущую свекровь - она вам абсолютно ничего не должна.
так как вы не поймете,мне не нужны деньги! важен сам факт желания помочь!!! я же этого желания не вижу!
я вообще разговор о деньгах,подарках и всем прочем с ее стороны никогда не начинала!!! она сама говорит,что денег нет! я не пойму зачем она противоречит своим словам вот и все!
неужели всем совсем родители не помогали? сколько знаю людей,кто до 30 лет женился-всем родители как-то помогали!
как будто я звезд с неба прошу!она бы чайник за 300рублей подарила, проявила внимание хоть какое-то,мне бы было приятно!
и как вы не поймете,что не за себя мне обидно,за жениха моего!
ведь он работает с 14 лет и себя полностью содержит, да и многое домой покупает. если бы мне так нужны их деньги,то я бы наверное уже год назад на уши ему подсела,чтобы он не маме холодильник покупал,а в нашу будущую семью о которой уже тогда речь велась!
я наоборот всегда была за то,чтобы он семье помогал! даже на подарки мне просила не тратиться,а чисто символически.
не пойму я ,как вы меня жадной не называйте, она же не только чужой девочке помогает,но и сыну собственному!
ну нет у тебя денег,так не хвастайся обновками!
автор, вам толдычут , толдычут, а вы всё о своём! Да не хочет она вам помогать, вот и всё тут, и совершенно не важно сколько у неё там денег в заначке, 10 тыс или 10000000,и что она вам когда-то по дурости болтнула, она вам ни копейки никогда не принесет, даже не ждите!! ей это просто не нужно, и это я вам скажу-НОРМАЛЬНО, и если она вам завтра скажет что она себе шубу купила за 150 тыс, это тоже НОРМАЛЬНО!!!!!добро пожаловать во взрослую жизнь!
Так я хочу ПОНЯТЬ почему она себя так ведет! Видимо мой первый пост оказался комом,главные вопросы я не озвучила...
Пожалуйста,напишите помимо того,что вы считаете меня меркантильной сучкой, еще и ваше мнение на следующие вопросы:
1) ПОЧЕМУ человек после демонстрации обновок начинает жаловаться,что денег совсем нет?
лично я недоумеваю в таких случаях и у меня возникает чисто спортивный интерес-как можно без денег ездить в Тайланд и покупать машины?) я сейчас не только о свекрови, случалось слышать и от других людей!
2) ЗАЧЕМ было твердить полгода( ни раз это было сказано),что уже приготовила 50000 и вот она нам поможет,а в итоге в последний момент тихо сказать,что денег то никто не даст?
не хотела помогать,так не говорила бы мне,моим родителям и всем своим знакомым...
Прошу вас объяснить мне ход мыслей,чем они обоснованы!!!
потому как из всех комментариев только пожалуй 3 ответа дают мне это понять!
Сообщение было удалено
Ваша свекровь из разряда людей, которые говорят одно, думают другое, а делают вообще третье. Считайте, что это какое-то изменение в психике, здравому объяснению не поддающееся.
У меня точно такая же свекровь. С самого момента нашего брака (а это уже 16 лет) свекровь на словах нам во всем помогает. Т.е. готова отдать квартиру, гараж, купить мебель, отдать офисное помещение, что бы мы с мужем там открыли свою фирму. Любимая фраза свекрови "мне ничего не нужно, все только для вас". На деле от свекрови не получено ни копейки, даже когда у мужа были серьезные проблемы с машиной, а машина была позарез необходима для работы (муж занимался грузоперевозками и срывался хороший контракт), свекровь отказала дать взаймы 30 тысяч на неделю на ремонт машины. При этом каждый день звонила нам с истерикой, что она продала квартиру и теперь не знает, где хранить деньги. Ну вот такой она человек. К большому счастью мы с мужем сразу поняли, что все обещания свекрови не больше чем слова и не стали ждать у моря погоды, а заработали на все себе сами. Так что автор, поменьше слушайте, что там обещает свекровь и побольше надейтесь на себя.
не понимаю таких детей, у которых желилка отросла - а денег на свадьбу заработать ума не хватает - его мама вам ничего не должна, вы понимаете это - а ваша мама - пусть дарит вам,что захочет - хоть мульён! мы с мужем свою свадьбу оплачивали сами - родители -гости - но нам к этому моменту было - мне 27 а ему 30 - так что сперва встать на ноги - затем жениться - бесят такие вот,которым все всегда должны -
Сообщение было удалено
Спасибо,я уж думала,что одна такая)
Сообщение было удалено
а я не вижу смысла справлять свадьбу,когда проживут вместе 5 лет! каждому свое знаете ли... я вообще то не об этом спрашивала.
и уж исторически сложилось,что за невестой приданое,а жених невесту выкупает! и жили раньше молодые вместе с семьей жениха,а уж потом строили себе дом!
ну уж тогда и никакого перепихона до свадьбы,и невеста соответственно -девственница! и простыни на веревку да во двор, после первой брачной ночи! А свекровь любить и уважать пуще собственной матери, и не дай Бог криво посмотришь, или слово грубое скажешь, за лохмы схватит да на улицу выкинет.
Сообщение было удалено
АВТОР, я вообще не понимаю зачем вы начинаете оправдываться. в очередной раз показываете свою глупость. Совет на будущее: не заглядывайте в чужок кошелек.