Доброго времени суток. С мужем женаты чуть больше года, до этого жили вместе чуть меньше года. Мужа я, конечно же, очень люблю, только вот проблемка, не знаю, как приучить его к порядку. Раньше вроде как-то не так страшно было, всегда следил за собой, а сейчас....жесть просто. Если попросить его помыть посуду, то, конечно, помоет, но залежи носков под компьютерным столом, куча кружек с допитым чаем-кофе-соком-водой иногда на столе не вмещаются, затолкает свитер в шкаф подальше-утром надевает помятый, вечно крошки на компе. Я люблю порядок, сто раз говорила мужу, что если сразу за собой убрать, то не будет этого вечного срача, мычит вроде и всё равно делает по-своему. Конечно, это не самая большая проблема в жизни, но реально задалбливает, ходить и подбирать за ним, как за маленьким ребенком, пока он в комп играется( Дайте дельный совет, как приучить его хотя бы к элементарному порядку!
Если ему больше 20-ти , то никак. Скажите спасибо его маме.
Хотя.... попробуйте потыкать носом и лишить кормежки. Как кота.
Никак и мама тут не причем.
Подходите к делу так, что это нужно вам и не нужно ему и поступайте соответственно.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что с ним надо ни как с ребёнком, а как со взрослым. Он себя ведт по-свински- вести себя с ним так же. Пристыдить его хорошенько, что, мол, взрослый мужик, а ведёт себя, как свинья. И скажите, что, если под столом будут его ности пачками лежать, то Вы там убирать не будете, а, если на столе будет куча грязной его почуды, то Вы готовить не будете.
ничего не убирайте, и перестаньте готовить. Скажите что готовить будете, если он будет убирать! поможет! 100%! я так в своё время на новую кухню его сподвигла:)
А может просто самой убрать чашки со стола и носки из-под компьютера, если Вам они мешают? Ведь это Вы любите порядок, а не он. Ведь если он попросит "дорогая, не могла бы ты ходить по дому все время голой(в костюме школьницы, в кожаном белье, с ирокезом...), потому что мне так нравится?" - вы же не станете этого делать.
Сообщение было удалено
Совсем уже бабы одурели? Уже любое свинство готовы мужику простить. А если завтра он гав но перестанет смывать за собой, вы тоже покорно будете это делать, ведь это вам нужно, а не ему. Правила общежития и уборка за собой - ВЕЩИ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ!!!! А ваши мужики, просто ленивые уроды. Не будет убирать - перестаньте готовить ЖРАТЬ И ТРАХАТЬСЯ. Тогда въедет. А не въедет, тогда выбирайте, или всю жизнь прожить с таким свинтусом с тряпкой в руках, ворочая грязь за им или разводитесь.
Бабы, вы учитывайте только что мужик себе другую жену завсегда найдет, а баба, если ей за 30 - хлам и утиль.
Автор, а как приучить вас к нормальному зарабатыванию денег?
Сообщение было удалено
С этим у меня всё нормально, зарабатываем мы примерно одинаково!
автор, бороться сложно, потому что это факт - порядок нужен вам, а не мужу. мой вещи складывать не умеет - все обязательно будет помятое, поэтому футболки я складываю за ним, а все остальное он на вешалку и в шкаф сам. носки снимает сразу как пришел и зашел руки мыть - и там же кидает в корзину для белья(может у вас это просто неудобно организовано?). пустые/недопитые чашки - ну есть такое дело, воюю, пока безуспешно, понимаю, что не умру если три чашки унесу на кухню.
в общем, все таки уборкой занимается тот, кому это больше нужно - не поспоришь, я вот убираюсь капитально раз в неделю(ну и на неделе по мелочи) - так муж разницы не видит, говорит "у нас всегда чисто", а когда я говорю что у нас свинарник, он спрашивает где?))))
зато вот в машине у нас - не дай Бог пылинка, салон идеально чистый - у мужа куча всяких салфеточек, полиролей и прочей дряни для этого, хотя мне лично вообще пофиг, что в машине, там я почему ни пыли, не фантиков-бумажек не замечаю, не то что дома - вечно с пылесосом и тряпкой бегаю.
никак, это данность, мой муж вот меня не может приучить никак - ибо я это ненавижу -
8 - ***, не иначе может такое накалякать - она тоже может себе найти кого угодно и не зависимо от возраста -только в нашей стране возможны такие реплиики - не от большого ума,конечно -
Распределите обязанности. Например - Вы убираете за ним, как за ребенком, ежедневно, зато он моет пол, пылесосит или делает какую-то другую домашнюю работу. Хотя моя подруга мужа перевоспитала - монотонно и спокойно повторяла: "Подними брюки. Повесь в шкаф. Подними рубашку. Повесь". И так до победы. Хотя я бы так не смогла, я бы после пары повторов на голову бы ему эти штаны надела, а она нет, умничка.
Сообщение было удалено
я только первый раз спокойно говорила.
и то на заре семейной жизни)
ненавижу неубранные чашки-ложки-носки,снятые розочкой.
не потому что такая чистюля,но УБРАТЬ ХОТЯ БЫ ЗА СОБОЙ-приучены все семейные.
не запускайте процесс,автор,делайте как подруга Змейкина-нудно но спокойно требуйте убрать за собой.
Сообщение было удалено
кстати, вот такое "вода камень точит" весьма эффективно, просто нужно терпение. я таким образом приучила мужа поднимать и вешать коврик в ванной после душа - ну бесит меня когда мокрый на полу валяется.
Сообщение было удалено
Мне проще самой убрать, чем пилить, чес-слово) Да и по себе знаю еще с детства, если я занята, а мне говорят "убери чашку, убери чашку, убери чашку" - то после третьего раза эта чашка полетит хорошо если в стену, а не в говорящего )
Автор, отстаньте от мужа, он пришел домой, хочет чувствовать себя, как дома. Идете из комнаты на кухню, захватила заодно чашки. Не представляю такого, чтобы я из-за таких мелочей пилила своего мужа. Для вас что главное: порядок в доме или душевный комфорт вашего мужа. Если ваш муж в главном вас устраивает, плюньте на мелочи, идеалов нет.
согласна, что это не самая большая проблема в семейной жизни, но постоянная уборка по таким мелочам тоже отнимает кучу времени, а я тоже прихожу домой уставшая, а тут ещё и барадак..
ну да, если оба работают, тогда несправедливо. если он неряха, и на ваши просьбы не реагирует, ну не хочется ему напрягаться, вы тогда тоже что-нибудь не делайте, что ему нужно от вас. у меня такая же ситуация была после свадьбы. и просила, и повторяла... но если ленивый, то не помогает. а когда я перестала готовить, сказала, не хочу тоже, трудиться, зачем, и срач портит мне настроение, и кружки свои сам мой, или пей из грязных, вот тогда до него дошло, как это неприятно мне... и сейчас тоже, если я пришла уставшая, а он сидит за компом и посуда грязная, я не готовлю. и сексом не хочу заниматься. и тогда он выбирает между ленью и миром все таки мир. понимает же, что в общем-то я права. я же не сижу дома сложа ручки, чтобы потом когда он приходит,с диким энтузиазмом поднимать за ним носки и мыть кружечки его засратые. хах, вот так...