Девушки, помогите, я уже отчаялась!Замужем 4 года, живу в квартире мужа (3-х комнатной).До этого муж жил там со своей мамой. После свадьбы я переехала к ним.С полного одобрения и согласия свекрови. Она так и сказала, живи у нас.Потому что сама дома почти не жила, она жила с мужчиной.Где-то через пол года после нашей свадьбы она переехала к этому мужчине насовсем.Так прошло 3 года. За все это время я ее видела раз 5 наверное! Она почти не приезжала и не влезала в нашу жизнь.И вот свекровь поссорилась со своим мужчиной и вернулась к нам. Насовсем.Что тут началось!Я сразу стала плохая! Орет что я не умею готовить, убираться, что ей не нравится мой порядок. чтобы я выкинула нашу кошку.А надо сказать что свекровь ужасная неряха и я долго приводила квартиру в порядок после нее, выкинула много барахла.Она выкидывает мои продукты из холодильника, типа это ее холодильник. если я оставлю где-то свои вещи, то потом тоже нахожу их в мусорке. Вчера сказала мне - что если что то не нравится, возвращайся к родителям.А муж молчит! 100 раз ему говорила, а он, подожди, она переживает из-за мужика, скоро успокоится. и все!Самое интересное! У свекрови есть своя квартира, она ее сдает, деньги, естественно оставляет себе. А живет в квартире сына, ему эта квартира досталась в наследство и юридически свекровь на нее право не имеет.Мечтаю чтобы она съехала в свою квартиру, но как это сделать? Меня уже трясет всю.Еще у свекрови есть дочь от первого брака, но с ней она жить не хочет.
И опять бедная-несчастная бесприданница.
Сообщение было удалено
да я бесприданница. своего жилья нет, жила с родителями
Ситуацию решит только муж, это их собственность и пусть сами разбираются. Вы только можете припугнуть его, сказать , что на время, пока все не успокоится, уедете жить к маме.
Можно переехать только в 1 комнату, и только ТАМ наводить порядок, а в остальные даже не заходить, и со словами "МамО, если хотите, что бы все было сделано хорошо, сделайте это сами".
Купите маленький отдельный холодильник и поставьте в комнате, еду ей не давайте и на нее не готовьте. Вот и все.У вас должно быть совместно ТОЛЬКО Площадь общего пользования (туалет-ванна- кухня), и ВСЕ. Все остальное отдельно.
А вообще такие ситуации на совести мужа.
совета прошу что делать?
Сообщение было удалено
можно и так, проблем меньше.
я конечно мужу не говорю но внутри гложет что квартира вообще врекрови не принадлежит, только мужу. А она там хозяйничает на правах мамО
Наследство от кого? Если от деда-бабки, то принадлежит ей, от мужа- так там большая часть ее.
Юридическое право она имеет значит.
и все претензии только к мужу.
и потом комнаты 3 изолированные. как делить?
1 нам и 2 ей?
Сообщение было удалено
не, у свекрови было 2 брака.
от первого дочь, а от второго сын, мой муж.
Квартира досталась мужу от дедушки со стороны отца по дарственной.
так что собственник только муж.
Только Ваш муж может это оставновить. Мой муж четко своей маме разъяснил, чтобы она не смела вмешиваться в нашу семью, мы пережили истерики, "умирания" на диване, внимания не обращали, смирилась и знает, что , если она начнет говорить гадости за моей спиной, услышит адекватный ответ.Правильно советуют, замок в свою комнату, убирать только ее и места общего пользования, холодильник к себе маленький, муж начнет возникать, скажите ему, что пока не научится защищать свою семью, будет жить в таких условиях, на реплики свекрови не отмалчиваться, повысив тон холодно отвечать, тем более квартира ей не принадлежит, Вы не обязаны терпеть этот ад, чтобы муж пришел в себя, можете и уехать на время. Она Вас выживает, так отвечайте ей ее же оружием, хамы понимают только хамский язык.
только вместе с мужем можно что-то решить,
неужели он не видит , что так жить нельзя, он должен поговорить с мамой,
либо она живет нормально и не хамит, либо топает к себе на квартиру, что в принципе она должна сделать в любом случае, если не хочет разрушить молодую семью
Ну, вы со свекровью в равных правах в этой квартире. Выбор за мужем.
Сообщение было удалено
оба они бесприданники
вот где жепа
ни у него ни у нее нет жилья собственного
Себе две комнаты с замками, ей одну, поскольку она не собственник, а ей разрешают здесь жить, так и скажите, что ей разрешено здесь жить и пусть ведет себя соответственно.Но если муж не пошевелится, зачем он Вам такой? Тряпка.
Сообщение было удалено
полностью согласна
Сообщение было удалено
Собственником он стал после ее отказа от наследства. А ведь она могла и оспорить эту собственность элементарно.
она наследница по первой линиии, ваш муж по второй.
Сообщение было удалено
а у нее до этого вообще ничего не было? она сирота?
Сообщение было удалено
Такие вещи муж должен говорить, а не автор, которая, как и мама мужа, в квартире на птичьих правах.
Сообщение было удалено
мы так живем уже месяц.
а он только говорит потерпи еще, может, она уедет.
думаю уехать пока к маме а он хочет едет со мной, не хочет, пусть остается.
только не хочется сдавать позиции
У бабы либо менопауса,либо от недотраха.
Сообщение было удалено
да какая разница, кто собственник, кто наследник, кто имеет большее право, кто меньшее,
речь идет о хамском поведении свекрови в квартире
Сообщение было удалено
была у них однушка на окраине.
как только досталась эта квартира, они переехали, а старую свекровь сдает.
Старшая дочь к тому времени уже замужем была и жила у мужа
Сообщение было удалено
ну так мужчина ее бросил, вернулась вот...
Сообщение было удалено
нет, я видела бумаги, была дарственная от дедушки моему мужу.
к тому времени свекровь с отцом мужа развелась.
Сообщение было удалено
по опыту своей семейной жизни, могу сказать, что пока женщина сама не заявит о том, что ЕЙ не нравится что-то и не сделает каких-то серьезных шагов (в вашем случае переезд к маме) - только после этого начинает решаться проблема,
поговорите с мужем, договоритесь о каких-то сроках, сколько мама будет жить и что она вообще планирует, он должен, в свою очередь, поговорить с мамой и донести вашу общую точку зрения,
после этого вы поймете что делать дальше, может мама вообще не собирается никуда съезжать...
а поняла, надо создать мужу такие условия чтобы он сам взвыл и поговорил с ней.
у меня желание уехать к маме, только сомневаюсь правильно ли это?
Сообщение было удалено
говорила, она не собирается съезжать. считает что у нее полное право тут жить и вообще она хозяйка а я приживалка.
муж самоустранился от проблемы. говорит пойми это моя мать
Сообщение было удалено
только главное , чтобы вы с мужем были "в одной лодке" , а не так, что мама творит безобразия и жена истеричка убегает чуть что к маме,
поговорите с ним
Сообщение было удалено
ну раз он самоустранился - значит получит проблемы не только с мамой , но и с женой, здесь не самоустранятся надо , а проблему решать, сама она не рассосется
Сообщение было удалено
Не вам надо говорить, а вашему мужу.
Вы к этой квартире тоже не имеете никакого отношения.
Все вопросы только мужу. Не нравится- пакуйте чемоданы и к маме.
Сообщение было удалено
а как решать? говорю ему,говорю толку ноль
Сообщение было удалено
Гость, внимательнее читайте тему - эта квартира ПО ПРАВУ ДАРЕНИЯ принадлежит мужу автора (причем мамаша там вообще не при делах - дарил мужу его дедушка по отцу, мамаша этому дедушке по крови! никто и звать никак).
Автор - сочувствую вам искренне. В данном случае ваш муж должен ПОКАЗАТЬ, КТО В ДОМЕ МУЖИК, а то пока в вашей семье мужика я не вижу... к сожалению.....
Честно говоря - я бы мамашу, не смотря на всю сыновью любовь, отправил жить в ту ее квартиру, которую она сдает..... Мне бы МОЯ семья была бы дороже. А мамаша пусть не борзеет, имхо.
Сообщение было удалено
ну вы ващеееееее...... законы учите идите...
никакого оспаривания в принципе быть не может. мамаша для отца ее мужа никто и звать никак. именно в данном случае.
Я считаю, что вам ни в коем случае нельзя съезжать к родителям, ни в коем случае. Вы жена, отстаивайте свои права, съедите, подтвердите, что вы здесь никто, звать вас никак, и вы там на птичьих правах. У меня так двоюродная сестра поехала к маме ночевать после ссоры со свекровью, и больше свекровь ее не пустила! Сказала - иди туда, где ночью шлялась. А муж повел себя как тряпка, сказал - ну поживи еще у родителей недельку, пока мама не успокоится, а мама не успокаивалась, а все мозги ему промывала, что ему такая жена не нужна. Короче все стало нарастать, как снежный ком, в итоге они развелись. Так что ставьте себя сами сразу. А если маму что-то не устраивает - ее никто не з
Сообщение было удалено
Снимать квартиру и жить там
это ж мама вашего мужа, как он ее выгонит? Вы бы свою мать выгнали? Если муж не может с ней поговорить и попросить вести себя потише, то вам придется терпеть - сами такого мужа выбирали
Вот меня и бесит, ладно бы квартира была ее или пополам с сыном, мы тогда могли и на съемную уйти или замок на 1 комнату повеситть.
но нет, свою она сдает а из этой меня выживает.
я вижу 2 причины
1. раньше я не оспаривала ее право быть хозяйкой, а теперь после 4 лет брака такого уже нет. Правильно говорят что 2 медведицы в одной берлоге не живут
2.она как то некрасиво рассталась с мужчиной, по моему он ее просто выгнал, она бесится ужасно.
Ну ее можно понять, оттуда выгнали, приезжает домой и тоже тут никто.
Только почему она не уезжает в свою?! неужели ей нравится военное положение?
Сообщение было удалено
Ну ее мужик выгнал, она унижена-олоблена, теперь хочет отыграться на вас, чтобы типа и вас мужик выгнал
Сообщение было удалено
ну ладно я, я действительно на птичьих правах, я и снимать могу.
Но мой муж собственник, зачем ему уходить из своего жилья?
Сообщение было удалено
У матери мужа есть своя квартира, её на улицу никто не выставляет.
Сообщение было удалено
Кстати, я бы, наверное, так и сделала. Тогда мамаше пилить будет некого и она примется доставать вашего мужа. Может быть в этом случае процесс ее переезда в другую квартиру пошел бы быстрее.
Сообщение было удалено
Вы в себе?! Там ДАРСТВЕННАЯ, причем от человека, наследовать от которого свекровь вообще никаких прав не имела бы при всем желании.
Сообщение было удалено
Боже, какая чушь! Наследство и дарственная - это совершенно разные вещи. Не путайте!
я представляю, свекровь в двух квартирах (причем на одну прав не имеет) а мы с мужем на съемной.
нет, я ему предложу такой расклад.
Или пойдем жить к моим родителям. Комната моя пустует, видимо нас ждет ))
Сообщение было удалено
это вы мне говорите?)) Это должен муж автора сказать своей матери. Я выше написала.
Сообщение было удалено
А с какого перепугу он должен уступать свою квартиру шизнутой мамО? Пусть спасибо скажет, что сын ее пустил в эту квартиру.
Начните с малого. Договоритесь с мастером о врезании замка в Вашу комнату. Причем не обращая внимания на вой прыгающей вокруг свекрови. На вопрос мужа ответьте, что Вам такая жизнь не нужна, когда выбрасываются Ваши вещи и продукты, повысьте тон,можете и матом послать, когда Вы наедине, чтобы успокоилась, а что делать, а потом напишите на форум, посмотрим как Вам поступить дальше. Но думаю,что такой муж Вам в жизни не помощник.Все дальнейшие ситуации прояснят Вам глаза, стоит ли спасать такой брак.
Сообщение было удалено
Я бы в данном случае - "выгнал".
Как раз на ту ее квартиру, которую она хитренько сдает.
У мамаши ЕСТЬ КВАРТИРА, ее на улицу никто и не погонит, просто она дополнительного дохода от сдачи квартиры лишится.. ну а это уже СЕ ЛЯ ВИ.
Сообщение было удалено
СЧАЗ! Пинка мамаше по месту ее ПМЖ.
эх а мы ремонт делали, все обустроили своими руками, мебель новую купили, посуду.
кошку завели.
цветы в горшках. у нее не было раньше а я люблю.
Куда теперь все это?
так грустно
За 3 года можно было и пошевелиться и на свое жилье накопить
Теперь придется либо так и жить, либо свалить.
А муж ничего не сделает. Приказывать ей как себя вести он не сможет
Он ж не дитя, чтоб ее угол ставить.