Добрый день! При очередной ссоре со своей свекровью. она сказала, что если меня бросит ее сын, то я не выйду замуж, так как я давно не смотрелась в зеркало. Считает. что ее сын красавчик, а я нет. Хотя мы оба такие уж красавцы. но и не уроды. Подходим друг другу. Но. конечно. немного поправилась, хотяона сама при росте 155 весит 105 кг. Считает, что у женщин мало выбора, так мужчин мало. Но я привела пример с достоверной статистикой, что для кажого возраста отношение женщин/мужчин свое. С каждым десятилетием, конечно отношение увеличивается, но до 30 лет парней даж чуть побольше. В общем как реагировать на ЕЁ замечания?
Не заморачивайтесь!
Сообщение было удалено
"А ты?"
Как реагировать? Да просто включить "женскую логику" и пойти выяснять у своего мужа, почему он сказал своей маме, что собирается с вами разводиться? То, что он этого не говорил, значения не имеет, так же как и то, что его мама сказала фразу не совсем так, главное что прозвучали слова "сын тебя бросит" В общем стойте на своём варианте разговора и свекровь начнет думать, что вам стоит говорить.
Моя свекровь очень долго пользовалась этой тактикой "перевирания слов" и значительно испортила наши отношения с мужем, пока я не начала отвечать ей тем же оружием.
Ничо, мне мама всегда, прийдя в гости задавала один и тот же вопрос, с одной и той же интонацией (догадайтесь какой)
"Ты последний раз пол когда мыла?"
Даже если пол я мыла за полчаса до ее прихода )))
Может просто хватит выслушивать глупости и вбивать себе комплексы от неумного человека? Как реагировать? Спросить, а что будет с его сыночком, когда Вы его бросите и он приведет в дом стерву, при которой она рот побоится открыть? На хамство отвечайте хамством, такие понимают только свой быдляцкий язык.
Обнимите,поцелуйте,рассмейтесь и скажите:" Зато наша свекровь самая ЛУЧШАЯ" и БУДЕТЕ ЖИТъ КАК В МАСЛЕ:
Я все неприятности со свекровью обрезала одной единственной фразой - Не нравлюсь - ищите другую невестку! Я Вашего сына не держу! При каждой попытке поругаться со мной я говорила - Я Вам уже всё сказала по этому поводу! Всё, какая я бы не была в её глазах, больше никаких гадостей в мой адрес я от неё не слышу. Что она там другим говорит, мне глубоко параллельно.
а ты молилась на ночь?
Сообщение было удалено
вы нашли друг друга)))
У, какие вы тут все злобные невестки и какие поганые у вас свекрови! Стоите друг друга. А у меня и первая свекровь была золотой( земля ей пухом) и вторая замечательная. Две невестки есть и у меня - первая и вторая жены моего сына. Обеих люблю (и это взаимно), всегда помогу. Мечтаю, чтобы первая невестка устроила свою личную жизнь. Она меня даже с ухажерами знакомит. А родит от другого мужа - я помогу материально.
Сообщение было удалено
красиво, блин, изящненько так)) супер!
Сообщение было удалено
Я свою свекровь люблю. Хотя бы за то, что воспитала для меня такого прекрасного мужа=) Но у нас с ней разные взгляды на бытовые обязанности и воспитание её внука (моего сына). И у меня нет никакого желания постоянно ругаться с ней по этому поводу. Да мы уже и не ругаемся вообще уже несколько лет, так как мою позицию она знает.
Сообщение было удалено
надо делать большие глаза и спрашивать: "а что их надо мыть????")))
Сообщение было удалено
а какого же это все наблюдать нынешней жене вашего сына? если она вам не говорит ничего вы думаете ей приятно?
Сообщение было удалено
гыыыыы, этот момент я как то не учла)) только я подумала "какая милая свекровь", а Вы меня с небес на землю))) нынешняя невестка просто ненавязчиво послана на *** при таком раскладе.
В ответ надо сказать - а что то у вас лицо такое побледневшее, распухшее? вы у врача давно были? в онкологию вам нужно срочно обращаться,мамО.
С такими - только их оружием. Вы же не будете дикую собаку по головке гладить, когда она на вас нападает. Нужно только палкой защищаться. Я это поняла через 20 лет брака. А до этого все глотала обиды.Сейчас - молчит. ко мне вообще не лезет. Яд свой где-то на другой стороне выливает.
Сообщение было удалено
Бред! Мать мужа имеет право общаться, с кем хочет! Причем тут нынешняя невестка?? Всем надо стараться жить в мире и согласии. И потом мы не знаем, что там за сын, может, он ту бывшую бросил с двумя детьми.
".....мы оба не такие уж красавцы, подходим друг другу...." :)))))))))))))))))))))))
сказать "А Я НЕ БОЮСЬ не выйти замуж!"
Где вы таких свекрух находите? Мои родители у меня в квартире только однажды были, хотя приглашаем регулярно. В основном мы к ним ездим.
Сообщение было удалено
я уже не удивляюсь после стольких тем.
Блядюгиебаныемодеры!!!
Меня родня мужа по всякому оскорбляла, и внешность мою тоже, они там вообще полные ***, несчастные, завистливые людишки, и даже не представляют, как их сын меня любит, какие у нас отношения, полное доверие и взаимопонимание. А эти козлы - родственники мужа, для меня вообще не существуют, наша семья для них закрыта!
Автор, ну это же классика жанра! Любая свекруха без мозгов непременно такое рано или поздно невестке вывозит, особенно если невестка решила ее любимого сыночку бросить.
А еще такое обычно мужья при разводе любят говорить, что никому нужна не будешь, так как хуже тебя никого нет.
14. Гость | 15.06.2011, 15:24:10 [3219748562]
У, какие вы тут все злобные невестки и какие поганые у вас свекрови! Стоите друг друга. А у меня и первая свекровь была золотой( земля ей пухом) и вторая замечательная. Две невестки есть и у меня - первая и вторая жены моего сына. Обеих люблю (и это взаимно), всегда помогу. Мечтаю, чтобы первая невестка устроила свою личную жизнь. Она меня даже с ухажерами знакомит. А родит от другого мужа - я помогу материально.
а какого же это все наблюдать нынешней жене вашего сына? если она вам не говорит ничего вы думаете ей приятно?
Бред! Мать мужа имеет право общаться, с кем хочет! Причем тут нынешняя невестка?? Всем надо стараться жить в мире и согласии. И потом мы не знаем, что там за сын, может, он ту бывшую бросил с двумя детьми.
С нынешней невесткой у меня тоже прекрасные отношения. Да и между собой первая и вторая даже умудряются мирно сосуществовать и общаться без злобы и мордобоя. Внук живёт с родителями 50/50. Ему всюду комфортно, всех любит.
Сообщение было удалено
Ты чё мать, нарываешься?
Сообщение было удалено
И из всей это ужасной родни один только ваш муж- прекрасный человек! Умный, порядочный и независтливый. Ну-ну..Про осинку и апельсинки слышали?
надо ей задать этот вопрос!думаю ей будет неприятно
Сообщение было удалено
Посмотреть в зеркало. Ну так, на всякий случай.
Может действительно стоит заняться собой, чтобы ни мужу, ни свекрови, ни Вам самой не было противно смотреться в зеркало. Хотя вас похоже все устраивает))) Я заметила такую закономерность-только хорошенькие женщины могут испытывать комплексы по поводу своей внешности, стараться как-то совершенствоваться и т.д., у реально страшилок в этом плане все замечательно, самооценка выше некуда))))))))))))).