Свекруха сказала, что купит нам с мужем квартиру и оформит ее на себя при условии, что если я буду в дальнейшем благоустраивать данную квартиру (ремонт, мебель). Нормально ли? Хотя прекрасно знает, …
В нашей стране свекровь Права, даже если она без звонка ломится в личную квартиру невестки. А после того как ей вразумительно сказали пару раз, Сразу начала предлагать переехать к ней)))) автор, ей доступ к сыну-телку нужен, шоб дверь ногой к вам в любое время. У таких свекровок сынули обычно и живут-на квартирах жен, их матерей, т к сами инфантилы и ничего в жизни не могут. Я бы в лицо такой тетеньке предприимчивой рассмеялась))) в конце концов лучше ремонты своей маме делать. Не на улице автор и не просила ничего.
Вива ла вида, такие тетеньки дарственных на своих внуков, детей не делают. Три гнилых табуретки в Ебе..нях-предмет особой гордости и царственной манипуляции молодухами. То, что они не нужны ни с табуретками, ни без, мозг не улавливает. И что кроме как невестке за беспомощной Мамо в будущем ухаживать будет некому, сыночки устраняются в такие моменты.
ой, автор - не соглашайтесь. Я через это прошла. На тоже купили квартиру, мы начали делать хороший ремонт. И началось - подоконники не правильные, мебель не такая, кухню другого цвета надо было, приезжать к ним обязаны стали каждые праздники. За год дожали так, что мы собрали вещи и сбежали на съемную...Сейчас выплачиваем ипотеку - в сто раз лучше и спокойнее, жалко только денег, потраченных на ремонт квартиры свекрови...Ну ничего, сейчас отыгрываюсь - с внуком видется не даю...Она ведь сказала тогда, что квартира дороже людей и всяких внуков, я теперь ей напоминаю об этом все время, как увидется хочет...
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Мой муж сам умышленно не хочет брать ипотеку, предлагают на предприятии всего за 1-2%. а он нехочет, может быть от того, чтоб не было совместно нажитым. Но у него, кстати, есть уже 1-нокомнатная квартира, подаренная ему дедом. Дедуля пока в ней живет, был такой внегласный договор с ним. Дед, кстати нормальный мужик.
Знаете автор, если бы это было "предложение на рынке с документарным оформлением" - типа сдаем вам квартиру а вы в качестве арендной платы за ближайшие 5 лет делаете ремонт - то это было бы вполне нормальное предложение:)
В вашей ситуации родственные отношения как раз бооольшой минус:(
Во первых кто будет определять параметры ремонта - ведь может начаться "обои не те, мебель купите вот эту" и все подобное в приказном порядке
Во вторых ваша свекровь, считая квартиру своей ( и это так, надо сказать) может взять в привычку бывать у вас в "гостях как дома" , считая себя в праве "командывать" в вашей семье (ибо, в ее квартире живете как никак)
Ну и наконец в третих, учитывая что вероятнее всего " какие договоры-бумаги между родственниками" - через годик свекровь вполне может (и юридически будет иметь полное право) выставить вас за порог а квартиру с ремонтом сдавать:(
Ну и еще огромное пространство для "родственных манипуляций" на которые в этом форуме так любят жаловаться :((
Все справедливо, ничего я здесь плохого не вижу. В свое время, мой отец например сделал практически полный ремонт загородного дома более 100 квадратов, плюс наружные работы, из которого ему принадлежит 1/3, еще треть моя, еще треть моей двоюродной сестры, его жена тоже периодически поднимает вопрос "А вот мы все здесь делали, а девки ни копейки не вложили!!! А они тоже хозяйки!!", только ее всегда просят учитывать тот факт, что "девки" появляются одна - раз в месяц /сестра/ и другая раз в две недели /я/, причем появляемся на пол дня, и да, а семья отца там живет уже десятый год и пользуется всеми помещениями в т.ч. нашими спальнями.. нам приходиться если остаемся ночевать спать на гостевом диване в холле
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Немного не в тему.
Сообщение было удалено
Такие же доводы я привела своей свекрови. Муж теперь считает меня виноватой в том, что я по этой причине, отбила желание покупать квартиру (путем размена своей квартиры+доплата+сэкономленные деньги)
Сообщение было удалено
Желание у свекрови...
Сообщение было удалено
Самый лучший ответ, считаю.
210. А та же ситуация, свекровь покупает квартиру, как я понимаю у нее в туалете печатный станок не припрятан, квартиры нынче где бы они не находились по отношению к зп весьма дорогие, она дает возможность сыну и его семье жить отдельно, не бегать по съемным, не зависеть от левой пятки арендодателя, опять же заботиться о сыне, чтобы ему с тещей не жить и тем самым избежать возможных конфликтов и недовольства. Понятно, что оформляет на себя, глупо было бы оформить на сына, когда он уже состоит в браке, сами понимаете, случись что - и плакали ее деньги, отдает пустую квартиру с условием ремонта. Все справедливо. Я сомневаюсь, что она требует дизайнерского ремонта, я думаю - стены, потолки, полы, да удовольствие не из дешевых, но если подойти разумно это будет никак не стоимость квартиры, а гораздо меньше. Мебель опять таки из массива дуба никто брать не заставляет, можно и поскромнее. Да и насчет ремонта и мебели, если они проживут в квартире лет 10, то и ремонт и мебель уже не будут иметь никакой особой ценности, так как все ветшает, царапается и т.д., а квартира как стояла, так и будет стоять..
Сообщение было удалено
Вот никак не пойму,почему это гнилой подарок?Свекровь (или невестка),может,просто неправильно сформулировали это действие?Свекровь покупает на свои деньги,молодая семья там живет отдельно и самостоятельно,но вложится в ремонт.А ремонт уж никак не дороже покупки квартиры встанет.Не обязательно делать супер-пупер,и косметический вполне сойдет.Свекровь записывает на себя,чтобы обезопасить собственные вложения.Что здесь криминального?Ну,не меценат она,имеет право.
Все нормально будет и все довольны,если только все персонажи не имеют тайного умысла и вменяемы.Мнения свекрови не слышали,но невестка,мне кажется,"на чужой каравай рот пытается разевать",а стрелки на свекровь переводит.
215. Во-во и я о том же. Вообще странна позиция тут на форуме. Если свекровь не предоставила жилье - сволочь жадная, зажралась. Предоставила - опять получается сволочь жадная. Т.е. тетка должна просто безвозмездно отдать деньги молодым, а лучше невестке, чтобы они сами все купили, оформили, чтобы потом в случае развода сын опять пришел к маме или остался вместо квартиры в коммуналке - а чего, это же по-нашему..
Сообщение было удалено
вы наверное плохо читаете свекровь не хочет что семья туда вкладывала деньги!!! а только невестка, вы разницу улавливаете? а то что сын живет сейчас у другой мамы невесты и там не вкладывается вроде как норма
автор это кабала будет лично для вас. Соглашаться можно при условии, что основной ремонт ваш муж делает и все, а не вы, а вы частично и если что встали и ушли оттуда. Да еще и сделайте за их счет у мамы ремонт, а то что так жили и ничего, а теперь к вам такой гнилой подход от свекрови
если бы ко мне так стали относится, я той же монетой ответила
217. Ну невестка вообще-то живет с ее сыном, и это подразумевает общий бюджет, так что вкладывать будет и сын и невестка, что здесь такого?
До заманчивого предложения моей свекрови, я как-то спросила у своего мужа: "Если бы моя мама купила бы квартиру, оформила бы ее на себя или по дарственной на меня, с какими бы ты ощущениями жил. считал бы себя хозяином, вкладывал бы деньги в ремонт". Ответ: "Нет". При все том, что живя сейчас вместе с моей мамой 3 года в 3-комнатной, он не хочет помогать даже физически (подвинуть. задвинуть. выбросить мусор при ремонте), так как квартира не его. Дает только на продукты на себя. За комуслуги платить не помогает. Если бы изначально у него было бы нормальное отношение к нашему дому, я бы и не поднимала данный вопрос. А так пусть извиняют, мне тоже обидно
Сообщение было удалено
сын ничего не вкладывает вы начало читали вообще! и не собирается думаю, поэтому свекровь и условие поставила что весь ремонт делает невестка. нормальный подход? уродский)) если у вас такие свекрови я просто вам сочувствую и вы это за норму держите. Если уж и оформляешь квартиру на себя и отдаешь ее типа детям на время пожить, то не ставь кабальных условий неветске одной. А то решила за чужой счет сделать ремонт, даже не сына своего лодыря
Сообщение было удалено
правильно! у моей подруги похожая ситуация! муж живет в ее квартире ( ее мамы), так он там весь ремонт добровольно делает и машина его! и продукты все на нем. Вот такому человеку можно навстречу идти и сейчас ему в наследство досталась квартира и они вместе ремонт там делать будут. Потому что он изначально отдавал на благо этой квартиры и порядочный человек! а тут коршуны у вас какието. сочувствую просто с таким мужем
221. Опять же навязчивый вопрос, какого ляда, выходить замуж за человека, который палец о палец ударить не готов? Здесь уже его задавали. Если у тебя муж не во что не вкладывается, то собственно какой смысл в таком муже? И вот как раз становиться понятно тогда поведение автора - муж-никакой, хоть что-нибудь да урвать с такого мужа.. а урвать не получается.. обидно, понимаю..
Сообщение было удалено
Обидно, что игра в одни ворота. А так если бы все было бы нормально, конечно же, хотелось бы благоустраивать свое гнездышко, но поверьте, не с этими воронами.
Сообщение было удалено
Да ужжжжж, любовь зла полюбишь и козла, я б на вашем месте отселила нафиг такого урода, а некотрые вон живут и ниче....вполне нормально себя чуствуют! только зачем он вам??? он кваритрами уже всеь обставлен, притом только собственными, а с вами даже такой выгадный кредит не хочет брать. что бы собственость общей не была и вы это зная хорошо себя чуствуете?????????
А замуж вышла, так как надеялась на счастье.
Сообщение было удалено
Очень )))
224. Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус.. 3 года муж не черта не делает, и даже деньги дает, чтобы свою утробушку набить, но вы продолжаете с ним жить. Объясните, недалекой - а в чем смысл? Нет, все мы конечно там были, ну не все, но многие, в таких браках, только поверьте, додолбает вас это очень скоро, меня помнится хватило на 4 года, подружку мою аж на 5, максимум кто продержался с таким "чудом" - 20 лет, но там трое детей, квартира муниципальная, деваться не куда. А вам зачем такое в качестве мужа? Вы надеетесь измениться? Даже не мечтайте, подобное обычно имеет свойство усугубляться..
Сообщение было удалено
Согласна, но по-моему, это не тот случай.Муж уже доказал, что он халявщик в идентичной ситуации.
Сообщение было удалено
...пока ремонт делают)))
__Автор, что хорошего в твоем муже???
Сообщение было удалено
Не курит и не пьет.
Сообщение было удалено
М-да и это его лучшие качества?
Я бы тоже не оформила квартиру на такого сына,трутень какой-то
Я сама как свекровь могу сказать так,Автор ваша свекровь права,что не оформляет на него квартиру и уже четко вырисовывается образ такого товарища,который палец о палец не ударит и с ремонтом также.. а вот насчет жестких условий по ремонту,которые она вам ставит,тут совершенно не права. Она видит что из себя представляет ее сын,навешивает на вас то,что по сути должен делать он
Сообщение было удалено
Чем доказал?Что бачок у унитаза не отремонтировал?Может,просто лентяй?:)))Или невестка утрирует?Не,ну не могу поверить,что взрослый женатый мужик не вкладывает денег в хозяйство в квартире,где живет.Это как происходит?Получил зарплату-и куда ее?Спрятал?А потом пошел на кухню лопать провиант,купленный женой и тещей?А они молчат и терпят?Фэнтези какое-то...Или триллер:)))
Сообщение было удалено
дает деньги только на продукты на себя. А где остальное копит, не знаю. Да у меня такой муж. И я его терплю. Сама подозреваю, может у меня скрытый мазохизм?! А вы представьте себе. что есть такие мужчины. Ксати, он живет так в нашей квартире по совету моей свекрови. Зато требует идеального житья-бытья на ее территории.
Короче все дело не в квартире, а в том что муж - мутак. Мой полностью отремонтировал дом и не 100, а аж все 200 метров со учетом второго этажа. Я все чеки аккуратно складываю в шкатулку, говорю - как поругаемся, разведемся, я тебе все возмещу, своим не делюсь, но чужого нафиг не надо. Правда разводиться мы не собираемся, но я все равно веду учет расходов на ремонт, хотя бы просто для финансового анализа. Хотела посоветовать автору то же самое - собирать чеки, фиксировать все расходы, если свекрови моча в голову ударит то хоть возместить деньги на ремонт. Но тут совет один - развод и девичья фамилия:(
Нормальная у вас свекровь, а вот муж никчемный Просто штаны в доме, без преувеличения просто штаны. Вы очень странный человек, автор, раз терпите такого трутня. Свекровь ни при чем, у вас муж жадный ленивый эгоист
Свекровь оформит квартиру на себя, это понятно. Но в этой квартире вы будете жить., а не она . Почему бы вам не сделать ремонт для себя , чтобы жить в приличных условиях. А если у неё нет средств на квартиру с евроремонтом?Она , что обязана вам чем -то . По-моему нет. Не нравиться снимайте сами жилье . Какие проблемы
Никаких у автора проблем, снять или с мамой своей жить. Автор хочет нашей поддержки что имеет право слать свекров в сад, без нашего угу ей неудобно, так как человек порядочный, нормально воспитанный, замуж по любви и пр и пр. И ей странно, что есть другие люди, и что по справедливости не получает к себе отношения. Автор, посмотрите со стороны на ситуацию, на роль мужа. Мой вон также жил у меня, за мой счет и еще на чистом глазу считал, что я должна таки даром ухаживать за его старой бабушкой. А он будет у меня на диване штаны протирать пока я между работами детьми и его бабушками. А там ни одного намека даже на квартиру ни внуку ни правнуку, а мне она вообще чужой человек. Удобно на моей шее устроились, терпеть такое-ради какой такой неземной любви. Дарственная внуку-я рядом. А так у меня все есть, альтруизм не мое. Автор, в вашей ситуации вам открыто говорят-вы мне чужие. Отнеситесь здраво, гребите под себя, копите, будте независимы
Когда-то у нас была хорошая традиция - приданое и "запись приданого". Когда определялась стоимость привнесенного невестой движимого, как правило, имущества, и эта стоимость записывалась на имущество недвижимое, землю чаще всего. У случае чего женщина получала компенсацию в виде земли либо денег за эту землю. В данном случае стоило бы тоже так поступить, наверное - оформить сумму вашего ремонта как ваши личные метры. Только не уверена, что такое сейчас возможно...
пусть оформляет на ребенка вашего если есть, тогда и ремонт можно делать, а то останетесь у разбитого карыта 100%
Значится так , тут все умные такие, но мы жили с моей мамой 8 лет и сына туда принесла... уже это дело в прошлом, но я помню все как было, мой помогал всем чем мог и чинил все и конечно взбрыки были, ну как не без этого))) Прошло много лет и теперь я свекровь,мама моя меня периодически останавливает от конфликтов словами такими, а ты думаешь твой муж мне на тот момент нравился? Он меня бесил просто и тут мне становится просто смешно и я тихо остываю))
Не вздумате соглашаться. Смысл вам делать ремонт на свои деньги в чужой квартире? Пусть муж на свои деньги делает ремонт.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
или обои поклеить и говорить, что ремонт сделала ) а свои деньги по возможности на свое или своих родителей.
Вот не знаю... может я одна такая, НО... вкладывать деньги не в свою собственность я не буду точно. В свое время мама собиралась купить квартиру "мне". Мне именно в ковычках, потому что мама планировала оформить квартиру на себя. Я прекрасно понимаю, что стоимость жилья не сопоставима со стоимостью ремонта (60-70 тысяч дол). Но, для меня это были существенные деньги и я не могла их потратить не имея юридических гарантий. Я предложила оформить квартиру в долевую собственность. Квартиру так и не купили, но по другим причинам.
Тут почти все приравнивают стоимость ремонта как некое возмщенение за пользование квартирой. Ремонт однокомнатной квартиры (с учетом покупки материалов, мебели, сантехники, бытовой техники и стоимостью самих работ) обойдется в Москве тысяч в 50 (я беру среднюю стоимость). Аренда однокомнатной квартиры в Москве в среднем составляет 830 долларов в месяц. 50 тысяч - это 60 месяцев аренды (т.е. более 5 лет). В ремонт придется вложить сразу же. Какие гарантии у автора, что она проживет там 5 лет?
Я бы предложила свекрови закючить долгосрочный договор аренды. И только после этого бы вкладывалась.
А будь я на месте свекрови. Если бы я хотела сделать подарок (и меня бы беспокоила судьба квартиру на случай расхода/развода моей дочери), то я бы купила квартиру на себя, а потом оформила бы дарственную на дочь. Как известно, подарки полученные в браке не являются совместным имуществам и не подлежат разделу.
Сообщение было удалено
Тоже грамотно сказано.
Ну купит свекровь стройвариант... Но чтобы у вас была возможность там жить - придется вложиться столько.... Тогда уж лучше снимать... Те же расходы, но сэкономите силы, время и нервы
А если купит вторичку - живите как есть, ничего не делайте, но откладывайте деньги на приобретение собстенного жилья (своей маме)
Сообщение было удалено
В контексте данной истории ваше поведение логично. Еще до "подарка" ваш муж четко разграничил пониятия "мое" не "мое".
ИМХО вам нужно в первую очередь разобраться с таким отношением мужа к тому, что по всем канонам брака должно считаться "нашим".
Потому как я до глубины души возмущена! Только цензура на сайте не дает написать в явном виде КУДА бы отправился мой муж, заявив, что не будет участвовать в хозяйственных вопросах потому как это не ЕГО квартира.
Сообщение было удалено
А то таких тем не было и тоже народ возмущается,что де его мама купила на себя и дарственную оформила на сына,тоже вкладываться не хотят... а мама должна им значится подарить просто квартиру и за свои деньги? А не жирно ли будет?
Автор, вам еще повезло, что вам предлагают, а не отбирают.
моя ситуация: Родители мужа купили своим дочерям по 3-ехкомнатной квартире, сами живут в 4-ех комнатной. Когда пришел черед покупать квартиру сыну (моему мужу), отец умер.. теперь свекровь села на все эти машины (2), квартиру, деньги ( в том числе которые были наквартиру мужу) и сказала что все ей останется, что сыну ничего не даст. Живет очень богато, а прибедняется и плачется всегда.
а мы и не расстроились. пусть сидит на этих золотых горках. Бог ей судья.