Не знаю как понимать этот жест. Он говорит, что это просто цветы, а мне не по себе.
Сообщение было удалено
У моей тети на даче. И у бабушек тоже в палисадниках насажены, а по лесам у нас мальчишки маленькие бегают и вдоль дороги продают потом.
смысл в том, что автору неприятно, а не в традициях. меня, например, пугают тёмные, красные цветы.не знаю, почему. друзья, муж знают об этом и дарить такие не будут. а количество цветов лично для меня не имеет значения.
"Миллион,миллион,миллион алых роз .." (с)
Вот художник тоже не догадался и своей любимой чётное число подарил)).
А гвоздики я тоже ненавижу.Цветы для пенсионеров-ветеранов и да,кладбищенские).
Ой,моя подруга однажды такую обиду развела по поводу того,что муж ей на 8-ое марта,кажется,подарил гвоздики.А потом она узнала,что в тот момент у мужа была лубоффь на стороне и этой любовнице в тот же день он подарил ..розы !
=)
Типо,вот мне-гвоздики,а ей - розы !)) Ну, сразу ж понятно,кого он любит и хочет больше.
Я обожаю жёлтые и оранжевые цветы. Мне не интересно,что "жёлтые тюльпаны-вестники разлуки"(с).Не верю в эту примету.
))
Помню,в первом классе,мальчик швырнул в меня ...одуванчиками.Это была лубофь ! Он мне записки писал и тайно клал в мой портфель)).
Скорее всего розы были в магазине облезлые, а гвоздики свежие - вот и весь секрет. Автор пусть сама шодит в тот магазин и посмотрит, что ей понравится.
Сообщение было удалено
А в пятом классе он вам наверно букет оранжевых календул притащил с чужой клумбы? )
:))))))))))
А у нас на 1 мая всем на улице гвоздики раздают, день труда, партии набирают очки к выборам. Гвоздичку и партийную литературку подсунут.
А с каких пор в России гвоздики равно похороны. Раньше они были символом революции, изображались на открытках, носились в петлицах.
Сообщение было удалено
ну,видимо,от того,то гвоздички кладут на вечный огонь,на могилу неизвестному солдату и т.п..
Сообщение было удалено
Странный мужик :)
Я бы в такой ситуации не заморачивался и покупал бы розы в на оба фронта :)
Сообщение было удалено
Переплетение гвоздик со смертью очень древнее на самом деле Их приносили на курганы наши предки еще до принятия христианства и в последствии эта традиция осталась Есть предположение что эти цветы были просвещенны богиням Карне и Желе - покровительницам похоронного обряда
А мне на 40 -40 гвоздик..Во!! Ну и что.Это же от души.Они же туповатые флористы..А мне сейчас уже 57.На 60, наверное 60 подарит.
Наплюйте...Радуйтесь жизни и любите мужа..
Автор, подарите мужу одеколон Гвоздика!
он хочет о вас избавиться))))))))))))))))
Это к летней жаре:)
Интересно, что лучше: найти у мужа в томбочке утягивающие пантолоны или получить 30 красных гвоздик на 30-летие? Проблемы у людей выведенного яйца не стоят:)
Сообщение было удалено
Одинакового цвета причем. Сразу видно не мальчика, а мужа )
Заморочки пустые. После 11-ти - кол-во не считается.
Даже в фэн-шуе счет ведется до семи.
Сообщение было удалено
ахаха
вы прямо в точку
То тоже моя тема)
А эту я ночью написала и забыла, но получилось весело)))
Сообщение было удалено
в могиле тебя уже видит
Сообщение было удалено
ну и дура массажное масло в *** пихать
автор *** нихрена не понятно что имела в виду. одно могу сказать если испугадло чнетное число то да будет вам известно что это правило действует только при небольшом количестве цветов. а не когда десятки.
Дурак ваш муж, автор. Просто дурак. Не думаю, что он сделал это намеренно, с тайным смыслом. Но прекрасно понимаю как вам тяжело и удивляюсь позиции людей, пищущих что-то в духе:"ой, какая разница, это просто букет". Это не просто букет, это букет похоронный, и не знать этого могут только очень глупые или очень молодые люди.
Сообщение было удалено
Википедия в помощь=)
гость 173 даун
то что гвоздики это тебе не орхидеи и даже не розы это ежу понятно и тут я согласна
Да ничего он не имел в виду, Я в детстве маме смастерила из стеклянных трубочек картину-- цифры 3 и 7 в рамочке, старалась, весь дом в стекле был и очень убивалась, что она мое произведение спрятала. Муж мне вазу хрустальную дарил, я обиделась, правда она с розами была..
НЕ обижайтесь, он ступил
Да какой пооронный букет? Просто мужские цветы. Я сколько себя помню на 23 февраля и на юбилеи мужикам гвоздики дарили.
точно, как на похороны))
И одеколон мужской гвоздика был, тоже похоронный что ли, вся страна им душилась. От комаров:))))) Забыли?
жаль что у нас в России такое предвзятое с советских времён отношение и позиция к цветку гвоздика! автор вы даже не представляете какие делают в Европе и Азии свадебные букеты!!!! Это о-о-о-о-очень красиво!!!! Самая красивая гвоздика светло салатового цвета, моя любимая. Перестаньте быть как все и повторять друг за другом ... похороны, 23 февраля... будто других цветов не существует. Кто пишет такие глупости НЕДОРОСЛЬ вы наверное давно не были в высоко квалифицированном салоне цветов или мастерской .
Господа! Меняйтесь и меняйте взгляды! Совок вроде как позади.... или я ошибаюсь?
удачи вам автор и любите своего мужчину!!!
Сообщение было удалено
Ну видимо ток меня на фармакогнозии учили, что гвоздики да еще и красные дарят пожилым женщинам в знак уважения... мне было бы неприятно... не смертельно... но как то глупо...
Сообщение было удалено
ой какой у вас муж оригинал! я думала хуже моего нет, ан есть(((
У меня муж иностранец, так вот первый букет он подарил 8 роз. И очень удивился, когда я надулась. Я ему обьяснила, что нечетное по праздникам, а четное на похороны. Он и не знал такого и не подозревал даже. Теперь дарит четное кол-во, научила. Так что вполне возможно, муж ваш автор просто не знал обе этом. Кстати я сама узнала когда бабушка умерла, до этого не знала. Так что возьмите одну гвоздику и во дворе воткните в клумбу и будет вам щастье в вазе из 29 гвоздик.
Сообщение было удалено
ЧЕТНОЕ? То есть всегда на похороны? :)))))))))))))))))
я бы не поняла гвоздик вообще! Тем более красных!
бред какой-то и позорище мучине дарить своей супруге эти цветы, они действительно ассоциируются с похоронами!
не важно какие там у кого стереотипы, просто конкретно у большинства женщин это ассоциируется именно с похоронами, и всё тут! И как ни обзывай этих женщин - ассоциации не уберутся. Потому и расстроилась автор.
Да и муж её мог что нить по приличней купить, в конце концов ДР не каждый месяц! моё мнение
подарил по одному цветку на год..тридцать лет-тридцать цветов. Видать не знал как правильно..не расстраивайтесь.
186, там где автор живет гвоздики не ас-ся с похоронами. Только у нее в голове.
Вот курицы! Большинство не знают что есть четное число и какие цветы,по какому случаю дарят.
Четное число,это то число,которое делится на 2,без остатка.В России четное число цветов приносят на похороны! Девушкам и живым людям вообще дарят НЕ четное кол-во.
Заграницей подобным не заморачиваются.
Гвоздики,в принципе,не плохие цветы.Мне мама в детстве на день рождения дарила.Главным образом потому,что они дешевые.Но сейчас,при таком обилии и разнообразии цветов.....
Автор,ваш муж просто балбес или иностранец. Объясните ему,какие цветы вам нравятся и какое кол-во принято дарить.
сами вы из села видимо приехали, слышали звон, да не знаете где он. после 10 чет-нечет уже все равно.
Мужики ваще странный народ.Талдычишь им за эти цветы,талдычишь, а они всё равно умудряются настроение испортить. Я в этом году подаренные цветы в окно выбросила. На годовщину свадьбы принёс дикие орхидеи грязнорозового цвета мятые- перемятые.Говорю, ты паразит,за 14 лет совместной жизни не знаешь какие мне цветы нравятся? Говорит : других не было.И это возле дома только 3 цветочных магазина...) Через месяц на мой ДР покупали цветы вместе...
Вот курицы! Большинство не знают что есть четное число и какие цветы,по какому случаю дарят.
Четное число,это то число,которое делится на 2,без остатка.В России четное число цветов приносят на похороны! Девушкам и живым людям вообще дарят НЕ четное кол-во.
По давно установившейся в нашей стране неписанной традиции количество цветов в букете подчиняется правилу "нечетно до дюжины", то есть количество цветов имеет значение, если их три, пять, семь, девять или одиннадцать. Четное число (до десяти штук) цветов в букете принято приносить в знак скорби на траурные церемонии. Если же в букете двенадцать и больше цветов , их число уже не несет никакой определенной смысловой нагрузки.
Читайте этикет!
Красная гвоздика означает восхищение, брак и страстную
любовь. На востоке да и в др.Греции именно красная гвоздика украшала и ковры и узоры на покрывалах(особенно на свадьбу было принято дарить покрывала или накидки с вышитыми красными гвоздиками)
Вам подарили красивый букет из прекрасных цветов,ярких и страстных.Красота!цветы вообще все красивы! 30?Ну и что? Правильно 30 лет. Поражаюсь женской логике ей Богу....
У и на кой вы защищаете мужиков, это же бред полный. Ваш муж или полный "колхоз", который мог бы вместо того, что бы пиво сосать по вечерам, денег отложить к вашему юбилею а то защащать вздумали... может ему 30 роз дорого, тьфу, противно, не мужики, а *** какое-то. Вы почитайте сами, что пишите, видно же, что не мужики с вами рядом, а козлятина какая-то стоит, четное число к тому же , бл... я ..еу. Вам самим то не противно с такими "мужиками" в кровать ложиться. Вы ему подарите 2 гвозики с перевязанной траурной ленточкой, с надписью, "Любимому мужу на память"
194, а вы счастливо давно замужем? Совет у вас странный.
Фотография 9 на 12 с короткой надписью на память
Сообщение было удалено
вам чем не угодили то??? Мечтали наверно охабку роз получить..
По моему..надо радоваться и таким жестам..
Сообщение было удалено
Панталоны лучше, ну , балуется мужик, платьишки , чулочки, а здесь с погоста венок увел , никакого уважения.
почему мужики чем дальше тем тупорылей становятся
их что где то в одном инкубаторе выращивают закрытом
Сообщение было удалено
Какого этикета? За границей вам и две 4 реозы подарить могут. У ниx нет такой тупости, что чётное нельзя дарить. и даже если и подарили, то уж совсем некрасиво таким воспитанным и разбираюшимся в этикете шпынять мужика за это. Воспитанный человек отблагодарил и всё. А Автор мужу небось мозг выела, всем подружкам своим и знакомым. Мужика жалко. Я бы на его месте больше никогда цветов Автору не покупала. Купишь так, а ей то не так, сё не так, а тут примета древняя. Клуши какие-то.