Гость
Статьи
Муж подарил на 30 лет …

Муж подарил на 30 лет букет из 30 красных гвоздик.

Не знаю как понимать этот жест. Он говорит, что это просто цветы, а мне не по себе.

Лиза
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

92, я и делаю, что хочу:))

А автору советую посмотреть на ситуацию с другой стороны, а не тупо следовать "правилам", Вам наверное будет лучше, если человек будет сидеть и дуться совершенно зря, а мне лучше будет, если конфликт будет разрешен и люди не будут заострять внимание на таких мелочах, вот и все. Хорошая, комфортная обстановка дома всем нравится или?) Я надеюсь, такие девачки, как автор это поймут и не будут растраиваться просто так.

Гоните меня отсюда, люди добрые:)))))))))) Никак не уйти:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это скорее все остальные тут стебутся.

Гость

Сообщение было удалено

А мне нра. И смотря что за гвоздики смотря что за розы. У нас можно за три евро букет роз купить и можно гвоздики купить по 1 евро штучка. Ну был у мужика порыв купить 30 красных гвоздик. А теперь его за иницятиву и любовь - серпом по я ицам?:)))))))))))

Grammar Nazi
Масяня

Сообщение было удалено

А сколько не жмот? ;)

Grammar Nazi, кста гвоздики оказывается дешевые:) Тоже не знала, муж счас сказал.

Юла

а он вам подарил еще чтонибудь кроме цветов?

мой муж мне тоже подарил на день рождение 31 розу... и все. и с таким лицом преподносил какбудто это первый большой букет в моей жизни.... хотя я ему говорила что хочу золотые серьги. а цветы завяли через 3 дня вот и все. вот и подарок на 30-е.... мне было очень обидно, и я ему высказала. и думаю правильно сделала

Гость

102, тогда вы очень суеверная, шодите в церковь - просветитесь как относиться к себе и обьектам окружающего мира.

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Автор не дуется. Автору "не по себе". Она не говорит, что гвоздики плохие и некрасивые, и она их не хочет. Они не к месту.

Гость
траляля

Сообщение было удалено

дешевые и пахнут противно

Юла

так что я вас понимаю

А я мужа прошу мне ничего не дарить (беру наличными), чтобы ему не обидно было, у меня по морде лица всё видно:))) Он правда покупает какую нибудь мелочь, цветочки:) Раньше украшения покупал, как приличный, а я их не ношу, вот и договорились, даже ругаться не надо:)

Гость
траляля

Сообщение было удалено

И почем за штучку?

Гость

Сообщение было удалено

похоронам?и:))))))

Гвоздики все хорошо пахнут. Вот лилии - да, вонь.

108, вот пусть автор успокоится и не грузится:) Это всё такая ерунда по сравнению с мировой революцией:)

Я, девчонки, вас честное слово не понимаю. Зачем вам в семье проблемы, зачем с близкими вам людьми создавать дополнительные сложности?

Вам внешних проблем мало, надо ещё дома ножкой потопать?)

112, без понятия. Он видно раньше покупал, сказал гвоздики самые дешевые, но эт в России было, мы же счас о России говорим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь церковь? Это не суеверие. Приметы здесь никакой нет.

Небольшой оффтоп. Татуировки тоже имеют свой тайный смысл. В большинстве случаев это не просто красивые рисуночки на теле. Так вот, многие потом тоже возмущаются, что это к ним пристают члены секс-меньшинств или их принимают за сектантов. Может быть, им тоже всем сходить в церковь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы любила мужа и дорожила им, то было бы к месту. На самом деле она ненавидит своего мужа. Наверное есть за что. Автор своего мужа л&ъ246;учше знает. Я гвоздики иногда букетами покупаю, мне нра для разнообразия. У нас тут белые калы на кладбище. А в России мужикам белые калы дарят - мужские цветы. Оусть автор своему подарит на день рождения. Заодно отомстит буржую.

Grammar Nazi
траляля

Сообщение было удалено

Я уже сто лет гвоздики не покупал.

Жена белые хризантемы любит, обычно их и покупаю :)

По какому-нибудь из цветочных кодексов я наверняка её смертельно оскорбляю, но мы не паримся :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видеть тайный смысл там, где его нет - это и есть типичное суеверие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы на Вашем дне рождения усроили бы минуту молчания, Вам было бы приятно?

[quote="Grammar Nazi"], у вас хорошее значение:))) Счас нашла, правда не о любви:)))

Хризантема обычная √ ╚Ты прекрасный друг╩, открытость, радость, отдых, веселье. Белая √ символ правды, желтая √ хрупкая или отвергнутая любовь. Красная √ признание в любви! Совершенно особое значение Хризантема имеет на Востоке, но об этом уже в следующий раз ...

Во как:)

Ладно, человеки, пойду я:)) Всем удачки:) Не ругайтесь с любимыми.

Гость

Дело не в суевериях.

Дело-то в том, что букетик жлобский. Вроде и широкий жест хотелось ему сделать и жаба душила. Потому и получился пшик.

Очень хорошо таким идиотиком прикидываться: "Ах, я ничего в смыслах цветов не понимаю, я хотел как лучше"

Понятное дело на ценники смотрел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы утрируете. Муж автора просто не в теме. А значит никакого тайного смысла нет и быть не может. Есть акт любви или жадности, автор мужа лучше знает:))))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

А подарил бы 30 ромашек?:))) Он мог бы на эти деньги подарить готовый интересный букет, за 15 евро есть очень красивые. А он именно 30 красных цвяточков хотел. А на розы жабка задушила или розы были страшные. Мы же не знаем где они живут и что там за магазин. Может ему продавщица посоветовала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне приходится утрировать, чтобы люди поняли. Лиза в недоумении. Значит, у нее есть и предположение, что это намек. Если муж не в теме, то это еще куда ни шло. Но пусть он знает на всякий случай.

А про то, что фиг с ним, с этикетом, и какими-то там правилами, то можно действительно попасть в очень неловкую ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ромашки, гвоздички, лютики и пр. - все дешевка

Ромашки просто уж совсем неприлично было бы. А тут вроде красные, яркие, садовые цветы - деньги можно сэкономить и пыль в глаза пустить: целых 30 же купил.

Гость

127, ну а много мужиков-немиллионеров, у которых консультанты, разбираются в цветочном этикете? И что толку, если кто-то бы подарил розы, а сам алкаш или женат или ***? А тут муж, вроде замуж не просто так выходят. Но автору виднее, что у нее за муж и надо ли его серпом по яйкам.

Масяня
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Жмот в том плане, что 1 цветок зажал=)))

Grammar Nazi
Масяня

Сообщение было удалено

Ыыыыыы :)

Это пять!

Гость

Не зажал бы - сказала бы - козел год приписал. Тут дело не в цветах, а в муже.

я не автор
Гость

Сообщение было удалено

если такая умная, то пора бы знать, что после 10 цветов - четность не считается.

любой нормальный человек в курсе, одна вы отсталая.

Loya

Не знаю, девушки. Мой тоже не разбирается совсем ни в цветах, ни в украшениях... Но гвоздики бы точно дарить не стал. Потому как знает, какие у меня любимые цветы и знает точно, что я ненавижу огромные букеты в пошлых обертках, какие-нибудь упакованные х_рен знает во что протухшие бутоны роз и политые блестками. Я такие тут же вышвыриваю в мусорку, хорошо что такое дарят оч. редко и люди, до которых мне дела нет (коллеги, с которыми видимся и дарят именно для проформы). По-моему, действительно, лучше бы 5 роз подарил, или пионов, или гербер. Меня даже не количество смущает, а сами цветы... Я бы не поняла... При всем уважении к мужу и его, наверно, благим намерениям и душевному порыву.

Гость
я не автор

Сообщение было удалено

+100, интересно у самой умной муж есть и вообще кто-нибудь цветы дарит больше 10?:)))

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Я смотрю, что эта тема задела Вас за живое ;-)

Loya

Кстати, я обожаю ромашки. Крупные особенно! И нарциссы, и ландыши, и подснежники. Но вот гвоздики... бееее....

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Какое - год? Мне исполнилось 30, а он подарил - 29 Там товарищ, видать тоже из суеверных=) Подруге один товарищ на чётную дату к нечётным живым цветам добавил искусственный. ТипО вроде как нечётное количество=)

kfif

А мне бывший МЧ на 18 лет подарил 18 роз и я до сих пор не сдохла хотя 18 четное число - как же так? И на свадьбу у меня был букет из белых роз хотя белые символ "зимы, невинности и смерти". Ну ладно еще зимы, некоторые расписываются зимой, но уж при чем тут невинность со смертью? Кстати гвоздики не пахнут вообще и, если набрать в букет разных оттенков, вовсе не скучные, а запах вонючих лилий мне нравится.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Скорее уж в жене :)

Гость

У меня постоянно дома срезанные цветы, я сама покупаю, в основном, иногда муж. Чего у меня только не бывает, в т.ч. гвоздики.

Гость
Loya

Сообщение было удалено

Ландыши ядовитые, их только в саду. Нарциссы у меня тоже в основном в саду, а не в ваах. Подснежники вообще никогда бы не додумалась в вазу поставить. Мне тоже это все нра, и пионы, и гвоздики, и сирень, и жасмин у меня сейчас цветет и петунии и герани и фуксии - весь двор в горшках с цветами. И гвоздики в клумбе:) Маленькие. обожаю тоже.

Loya
Гость

Сообщение было удалено

А в чем вред ландышей, поставленных в стакан с водой на подоконнике в кухне? Мне они глаз радуют...

Гость

Кстати маленькие гвоздики я вообще до поросячьего писка обожаю.

Гость
Loya

Сообщение было удалено

врачи не рекомендуют в помещении.

Гость

Да все цветы прекрасны. Как можно какие-то цветы терпеть не мочь?

Loya
Гость

Сообщение было удалено

Не знала, спасибо. Я просто обожаю весенние цветочки в стаканы красивые ставить на кухне.

Гость

Насчет ландышей. Они вроде в красную книгу занесены. продвинутые люди не покупают их у бабушек, которые обрывают леса. У меня ландыши в саду растут, а так я бы их и не видела и не нюхала годами. люблю их запах.

Гость

Сообщение было удалено

Вы в школе учились??? то что делится на 2 без остатка

Гость

Я не видела ландыши в продаже в цветочных магазинах. Только корни, чтобы самим сажать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты дура? Иди и перечитай еще раз пост.