Не знаю как понимать этот жест. Он говорит, что это просто цветы, а мне не по себе.
Сообщение было удалено
ДА?
Сообщение было удалено
тут случай явно запущенный. Небось, и к цвету цветов придираются. Ах, муж подарил мне жёлтые розы. Всё, он намекает, что нам надо расстаться. Ооо, начальник подарил мне красные розы. Значит, страстно влюблён=))) Мне такая чушь приходила в голову лет до 18=)
Сообщение было удалено
Ну так вот теперь знайте - ДАЛЕКО не все.
Сообщение было удалено
Аргументируй,,,(с)
Сообщение было удалено
На троллизм не поддаюсь.
Сообщение было удалено
Нашла специ ально для Вас.
В разных странах существуют связанные с количеством даримых цветов традиции, например в США, Европе и некоторых восточных странах считается, что чётное количество даримых цветов приносит счастье.
Сообщение было удалено
Причем многие начинают ругаццо, даже тему не прочитав ))
Сообщение было удалено
В России и странах СНГ чётное количество цветов принято приносить лишь на похороны умершим; в случаях когда в букете много цветов, чётность или нечётность их количества уже не играет такой роли.
Сообщение было удалено
Помню, один раз подарил жене весной желтые тюлпаны. Красивые...
А она "желтые цветы - это к расставанию" и расстроилась.
Говорю: "Глупая, ты посмотри, какое солнышко, весна, красота. Желтые цветочки очень хорошо в это настроение вписываются".
Она подумала и согласилась :)
Вы, гость, свои правила понимаете и всё:) А то, что людям потом жить, это вроде как фиолетово, а вот в таких случаях обычно подарков, сюрпризов потом делать не хочется, потому что не по нраву и человек боится допустить ошибку. С мелочей это отчуждение и идет. Понимать надо друг друга, а не следовать по умолчанию традициям и правилам этикета, по моему это в отношениях намного важнее.
Поэтому, дорогой гость, советую ознакомить Ваше окружение с данным фактом, чтобы впредь не тупить, придумывая свои правила=)
Сообщение было удалено
Странные - это когда для других непонятные и некомфортные.
А *нутые - это когда для себя :)
Сообщение было удалено
Муж моей подруги после их ссоры принёс ей букет белых роз. Так она тут же бросилась ко мне рыдать, мол, я же говорила, что он меня разлюбил. Я уж не помню, что там означает белый цвет, но явно не любовь. Дружбу вроде, не буду врать=))) Бедный мужик=)
Сообщение было удалено
+100
И вообще это грех верить каким-то числам и цветам, хотя в данном случае ничего плохого не вижу, только хорошее. Правильное число и цвет любви. Но даже в хорошие цветы не следует верить, это все суеверия - т.е. *** хренью. А вы убиваете любовь мужа к вам и свою к нему. Какие глупые люди.
63, белый цвет - это к зиме, к смерти и к невинности:)))))))
Сообщение было удалено
Ааааааааааа,,.
думала ,странные это врождённое
йобнутые-приобретённое..
Сообщение было удалено
"Я пришел сюда не слушать, а высказаться" (с) Жванецкий.
;)
А венок тоже можно дарить, а? А чЁ цветы же... И красиво. Подумаешь традиции.
Вот вам цветочный этикет
Предпочтительное количество цветов в букете для подарка 3-5-7. Допускается и один или два цветка. Когда дарят один цветок, то он должен быть экзотичным, редким. Два цветка символизируют семью - мужа и жену, либо день и ночь. В букете, содержащем до десяти цветов, их должно быть строго нечетное количество, при большем - произвольное.
Сообщение было удалено
:)))
муж вам хотел сделать приятное.Поставьте эту мысль на первое место,и разберитесь в себе- откуда такое изначальное недовольство мужем, что его подарок от сердца вызывает раздражение?Всё дело в вас.
68, венки ваще заранее заказывают или?) С торжественными надписями. Вы его тож в вазу собираетесь засунуть?)
Сообщение было удалено
пишите адрес, пошлю вам венок по почте
Сообщение было удалено
Ну это ведь не я придумала. Я была и на днях рождения и на похоронах. Не мне ведь одной это известно. Автору тоже неприятно. Оказывается, "не заморачиваясь", можно создать человеку неуютную атмосферу. А насчет того, где сколько цветов кому дарят и что везде все по-разному, то Лиза не стала специально указывать, что она НЕ в России. И если бы она руководствовалась какими-то другими обычаями, то этой темы бы не было.
Сообщение было удалено
Жуть какая :)
Вообще в женщинах меня восхищает эта способность абсолютно в чем угодно найти повод для обиды. Интересно, какая функция и этого умения? :)
Сообщение было удалено
В Вуманском варианте тема звучала бы так
Мой муж подарил мне ЖЕЛТЫЕ тюльпаны. Мне разводиться сейчас или подождать пару дней?
Первый коммент - разводись немедленно!
Второй - он тайно посещает любовницу!
Сообщение было удалено
Системы классификации могут быть разные :)
Просто мне симпатичнее судить по конечному результату :)
Любят мужики делать все тяп-ляп, и ждать одобрения только за то что, вообще сделали. И никакого внимания тут как раз нет. Есть букет ради проформы. Типа положено дарить на день рождения. Ну и пошел купил что не очень дорого. Нет чтоб мозгами пошевелить и действительно красивое что-то выбрать.
Сообщение было удалено
+100, я мужу рассказала, он говорит, мужик хотел сделать приятное, радуется, что купил красивые цветы и все!!!
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли? Прикидываю, если бы муж автора послушал Вас и притаранил 2 цветка=))) Хотя, с другой стороны, экономия на лицо - на похороны цветы уже не надо покупать=)
Сообщение было удалено
Как это ради проформы? 30 красивых красных гвоздик. Именно в этом случае не тяп-ляп. Хотя во многом с вами согласна.
74, может иногда стоит шаг в сторону делать?) От того, кто там, что то, когда то придумал в сторону своих близких? Или надо тупо следовать правилам этикета, я не думаю, что муж вынашивал тайные, зловестные мысли.
Сообщение было удалено
На похороны мужа, надо полагать? )
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))))))))
Третий коммент от автора первого автору второго: "Только полная дура могла написать такое!"
Масяня, вы такая суеверная. Это всего лишь цветы. И смысла в них ровно столько, сколько вы в них вкладываете. Хотя повторюсь, в данном случае все в порядке и ц цветами и с числом.
Сообщение было удалено
Ну разумеется=)
Сообщение было удалено
Да, тут послушаешь некоторых, так после двух цветков в букете однозначно будет труп - либо жена мужа прибьет, либо сама удавится от обиды.
Так что букет сразу будет переиспользован для похорон :)
Сообщение было удалено
Причем тут я? Это статья по этикету, если уж автору хочется все по правилам, то пусть книжки читает, а не слушает, что там бабки на лавке говорят
Сообщение было удалено
))) А потом вступает любовница и пишет: А я своему любовнику специально посоветовала жене желтые паршивые тюльпанчики подарить. Пусть уже поймет наконец, что он любит только меня!!!
Сообщение было удалено
Я и СУЕВЕРНАЯ - слова, абсолютно несовместимые=) Я про подруг рассказываю. Я ж говорю, если бы не они, я даже не знала бы, что, оказывается, и у цвета цветов есть тайный смысл=) А я-то, ду ра, дарю те цветы, которые у меня ассоциируются с одариваемым. Светлый человечек - подсолнухи или жёлтые ромашки. Страстная натура - бордовые розы. я теперь просто в ужасе, что товарищи обо мне подумали=)))
Сообщение было удалено
гвоздики не красивые. Они скучные.
И дешевые. Думаю этим и руководствовался муженек
Сообщение было удалено
Ну что же Вы у меня разрешение-то спрашиваете? Делайте, что хотите. Если Вам приятно получить 30 гвоздик, то это замечательно. Но кому-то может быть и неприятно. Потому что вызывает не самые радужные ассоциации. Если бы гвоздик было бы 200, то ладно, кто это будет пересчитывать. Но когда их 30, и они все на виду, то выходит вот такая тема.
Почитала и так жалко стало наших мужчин,это ж какую терпелку надо иметь
Сообщение было удалено
Пятый коммент: "Ах ты ***, на чужом горе хочешь счастье построить?!!! Бог тебя покарает" :)
Ха, так Лиза не в России?
Мне муж сразу сказал, что у нее муж скорее всего не русский. Так о чем тогда вообще спор? Если бы он ей калы подарил белые...:))))))))))
Сообщение было удалено
Фи га се, глазомер о_О Или Вы тут же садитесь и пересчитываете цветы? Я получала букеты из 21, 25, 30 и 33 цветов. Но вот клянусь, я просто догадывалась, скока там цветов. Хотя один раз моя подруга пересчитала. На 30 лет мне кто-то суеверный (там было 3 больших букета) подарил 29 роз=)))
Сообщение было удалено
Вы стебетесь? Или мне это только кажется?:))))))))))
Сообщение было удалено
Кстати, моя подруга сказала на дарителя этого букета - Вот жмот!=)))
Сообщение было удалено
Оу, среди нас появились телепаты! ;)
Сообщение было удалено
Ну вот и переврали тему. Речь как раз про Россию и идет. Скорее всего.