Как у вас? каждый свою зарплату себе оставляет или муж отдает жене или может жена отдает все мужу? сорри если такая тема была
Я не работаю. Муж дает мне сколько надо. Когда заканчиваются дает еще.
у нас все деньги общие
Зарабатывает 130т.р., отдает 90т.р., я зарабатываю 60т., все это чистыми. Оставшиеся деньги тратит не только на себя но и на семью, значит все они общие
Часть храним на карточке, часть обналичиваем. Без проблем могу взять деньги, который заработал он, я сама зарабатываю немного.
Зарплату не отдаёт. Хранит на банковских счетах, к которым у меня есть доступ. Также постоянно кладёт мне деньги на мои банковские счета,чтобы "не нуждалась". Не работаю. Муж-иностранец полностью содержит без ограничений.
не отдает, но деньги общие-они на карточках, надо снимает, не надо -копим.у меня зарплата наличными поэтому живем на мои
отдаёт всё
Отдает все. Если что-то берет из общего котла, то говорит об этом)
Сообщение было удалено
лох а ты жена лоха
деньги всегда должны быть у мужчины, не бабское это дело распоряжаться основными финансовыми потоками
Сообщение было удалено
Это она думает, что он все отдает. Блажен, кто верует.
поподробнее, откуда такие данные? обычно лохи все отдают, это состояние организма. Таких везде пинают, в школе, в армии, в институте, их чмырят, унижают, уже будучи в браке жена забирает все деньги, как до этого делали в школе, в армии.
Сообщение было удалено
не воспитанный *** ты ВАСЯ!
правда матка она всегда неприятна.
У нас тоже все деньги общие.
Нет( ну и я ему свою не отдаю, бюджет раздельный
Сообщение было удалено
На своей шкуре проверял, Вася?
Мне муж карточку оставляет - так мороки меньше, потому как у нас почти везде принимают карты к оплате. А ему СМСки приходят с отчетом сколько я сняла денег. Если спросит - каждый цент смогу объяснить)))
Сообщение было удалено
Не завидуйте))) и вообще, лох тот, кто отдает - жена при этом в шубе и брюлах, а он в ватнике и на овсянке. А мой ничем не обделен. Поэтому в нашей семье деньги никто не ныкает, хорошо всем.
Сообщение было удалено
Мой отец тоже всегда з/п отдавал маме. И отец моего мужа тоже. Раньше так было принято. И это нормально. Вовсе это не значит, что они потом сигареты у друзей стреляли или на пиво клянчили. Надо - пошёл и взял из "тумбочки"))) И вот уж кого-кого, а наших батек никогда не чморили. И моего мужа тоже. Ты б, чучело, попробовал бы им такое в глаза сказать - минуты бы не прожил.
я не работаю, муж дает денги, закончились опять даст. Но если буду работать свою з.п. вообще не буду снимтаь с карты, пусть он обеспечивает, а свое буду копить, об этом он в курсе ничего против не имеет
мда
Нет, не все,но меня полностью обеспечивает. Он просто умеет деньги копить, на отдых, большие покупки, т е фактически тоже на нужды семьи идут.
10. Вася | 12.06.2011, 17:29:41 [2021279978]
деньги всегда должны быть у мужчины, не бабское это дело распоряжаться основными финансовыми потоками
Вася! Вы абсолютно правы! Не женское это дело - думать , как раздобыть и где заработать денег. А потом экономить, вывобождая резервы для других трат и в чём-то отказывая себе. Мусть у мужчины болит об этом голова.А я предпочитаю получить от него независимую фиксированную сумму. которую могу тратить не задумываясь и в полное удовольствие.
Я свою прибыль трачу на то, что считаю нужным для дома, ребёнка, животных и на 1-2 недели еду. И естественно обязательно или на косметику или на бельё. Из своих денег мужу подарки делаю. Мелкие часто, покрупнее на день рождения и на НГ. Когда свои заканчиваются трясу мужа на еду и быт.химию или если что ребёнку нужно. Он платит по кредитам(скоро этот кошмар кончится), покупает запчасти для машин, и мне даёт на что прошу. Если есть что, то иногда и на шмотки перепадает. А отпуск только никак не съездим... Пока не можем накопить. Долги на первом месте.
У нас общая карта, с которой муж почти ничего не снимает, а пользуюсь ей только я, на хозяйство и на себя. Получается, что отдает.
У мужа деньги на карточке, мои в кошельке,не заморачиваемся особо чьи деньги тратить,как не крути,всё в семью пойдёт.
Сообщение было удалено
Целиком и полностью согласна!!! Почти всё ведь вместе делаем, да и дети общие!!!
У нас общий бюджет.
раздельный бюджет. Он оплачивает кв + питание основное, я по мелочам еду покупаю - и всё, остальную зарплату свою на свои расходы и распределяю. Я не знаю его заработок (только примерно), и он мой тоже...
не нравится, что он мне ничего помимо бытового вышеперечисленного (чем он сам и пользуется) не дарит/покупает, даже мелочи...
но мы не семья, сожители
У нас совместный бюджет.
Часть денег каждый месяц кладется в банк, на счет.
Часть кладется в волшебную коробочку, от куда берутся деньги на всческие нужды.
Слушайте, все таки доверять мужику на 100% я бы не смогла. Ну чужой он человек по сути, в любой момент может стать чужим, кинуть , начать войну.
Не, я чесслово не понимаю этих общих счетов, денег в коробочке.
У меня - как у гостя 6. Муж часть свой зарплаты снимает с карты, часть там так и лежит. Я не контролирую. Свои деньги - в общую коробку кладу.
Сообщение было удалено
Возможно мне повезло, но у меня роднее мужа и дочи никого нет. Он считает так же. Даже родители отошли на второй план.
Сообщение было удалено
А кто не кинет никогда? Родители - тоже сколько угодно, и все остальные. А жить с мужем как соседи по коммуналке и ожидать удара в спину - мне как-то не климатит.
у нас тоже деньги общие. кладем в ящичек. и каждый сколько нужно берет. если он покупает инструменты для работы, то меня не спрашивает, хотя я спрашиваю, если хочу себе что-нибудь купить. у нас взаимно. денежки зарабатываем и бережем
странный вопрос.
не работаю. мужи приносит з\п и кладет в пиджак в шкафу. беру сколько надо мне, он туда даже не смотрит. и еще на карточке есть деньги, код я тоже знаю и если ест большие траты(типа брекетов), то тупо иду и снимаю. но у нас нет проблем со средствами в пиджаке всегда деньги есть:))))
Сообщение было удалено
фу лох
Тут какой-то Вася развякался, что всю зп отдают только неудачники. Пф, подавись) у моего папы в подчинении 3000 человек, авторитет и человеческое уважение, но все деньги он отдает маме, которую любит и которой доверяет. И тратят все вместе, но бытовыми расходами заведует мама. Что это за раздел зп? Это не семья, а чужие люди. Я таких мужиков вообще скупердяями считаю, жмоты. И мужики не умеют вести семейный бюджет. Они зачастую даже не представляют, сколько уходит денег на еду, одежду, косметику, обучение детей. Им все это чуждо, они как будто в другой галактике живут. И удивляются, почему это надо снова покупать продукты, если их покупали всего лишь неделю назад. Так что не порите чушь!
Сообщение было удалено
А у меня муж не *****...он ни копейки не дает...так получается?
Во всем мире живут семьями и тратят из разных бюджетов. Я не отдаю деньги жене, если что нужно покупаю сам (продукы, комуналка). Деньги всегда должны быть у мужчины. Это закон
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да уж ,надоел уже этот многолетний стереотип! Почему вы женщины считаете себя умнее или хитрее мужчин?И всегда вам кто-то должен и обязан.С чего ради?Я понимаю когда дети, мужчина должен помогать ,но деньги у каждого должны быть свои ,а не общие,так справедливо.У нас в семье так.А если что то глобальное купить ,скинулись и нет проблем.А иначе я бы развелся и не дал бы делать из себя посмешище.
зачем бабе отдавать деньги? себя не уважаете, каблучары?
нет ни дает ничего кошельки разные но у меня з.п .намного меньше он покупает продукты платит кредит я моей з.п. не хватает если я трачу на что нужно по хозяйству короче он собсвенник я для него как домоработница
Муж забирает мою зарплату.Покупает мне все что хочу и дает деньги,если прошу.А со свой зарплаты оплачивает все расходы.Нам так удобнее.Я не умею тратить деньги.Если после моих хотелок деньги мой остались,то кладем их в копилку.так что муж у нас в семье бухгалтер)