На что люди надеятся, не заключая таковой? На "любоффь до гроба"? Неужели они действительно иселючают возможность развода? Я не материалистка, не содержанка, но как говорится "чужой земли мы не возьмем ни пяди, но и своей"))))))) Поэтому желаю избавить себя от геморроя в виде развода с дележкой всего и вся. И тем более, не желаю, чтобы мой благоверный обогатился за мой счет. Поэтому я "за" брачный договор. А вы? Если нет, то поясните, плиз)
Семейный кодекс почитайте, там и про договор, и про возможности признания его не действительным. Все делить по нему надо либо честно, либо ущемленная договором сторона во время развода опротестует.
Что его заключать, если он не признается. Все равно делится все по закону. А кому пол подметать или мусор выносить, с мужем разберемся без контракта.
Я против. Для меня это признак недоверия.
Даже если предположить, что мы когда-нибудь решим вдруг развестись, я уверена в адекватности моего партнера и в том, что мы все "поделим" "по-честному". Если же я не уверена - я и замуж не пойду.
Я была за мужем, и тоже была уверенна в адекватности моего бывшего, при разводе меня чуть не ободрали как липу, при чем свекровь натискивала бывшего, поэтому я за брачный договор, хоть надежность какая-то
Автор, ну что вы как маленькая! У нас подавляющее большинство женщин бесприданницы, выходящие замуж с дальним прицелом, что мужчина обязан обеспечивать всеми благами. Вы форум почитайте, там же каждая вторая тема "родители меня ничем не обеспечили, у них нет возможности, как заставить мужа отдавать всю з/п и как мне записать купленную мужем квартиру на себя, потому что при разводе возвращаться к родителям не хочу. И вообще считаю, что деньги в семье общие, но я сама не работаю". Думаете такая мадам согласится на брачный договор, по которому она получит после развода то, с чем пришла? Да она вам арию споет, что само предложение заключить брачный договор - это недоверие к ней будущего мужа и она обидилась.
Я тут сходила замуж на пару лет. А у меня свое ИП, не подумала о БК, пришлось срочно все на маму переоформлять. Как только оформила все маму "любофф" моего мужа и закончилась.
У обеспеченной женщины большой риск нараваться на альфонса и брачного афериста. Поэтому БК это выход.
Составлала брачныи договор 20 лет назад,вы еще пешком под стол xодили!Если наимете супер адвоката,то и контракт не поможет!
Сообщение было удалено
Так БД - это и есть по закону. Вы бы Семейный кодекс почитали.А про пол и мусор вам в любом случае без контракта разбираться придется, т.к. БД только имущественные отношения и только между самими супругами регулировать может.
я за сама столкнулась по этой теме с бывшем мужем. правда за год до развода все на маму перевела)))ух, успела, а ведь могла и не успеть!!!
хоть нового люблю, но без БД ни - ни!!!!!!!!!